ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Проблема с кошкой
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2004, 03:35   #1
Lehatt
Guest

Помогите кто знает как.Кошке 3,5 года не стерилизованая абсолютно здоровая.В прошлом году я уехала на 2 недели по работе,до этого не разу не уезжала и не оставляла её одну.её кормили играли,развлекали короче...Когда вернулась вся квартира была обписана....Просто жуть...даже там где она не представляю как достала.После приезда моего всё в порядке.
В этом году уехала на 1 неделю в отпуск,попросила подругу пожить у меня ...так кошка даже вещи подруги обписала...
Незнаю что делать....
Lehatt
Старый 28.02.2004, 14:53   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

На мой взгляд, тут уже ничего не сделаешь! Она просто мсит вам за то, что вы ее одну оставили. Некотрые кошки не переносят, когда их хозяева уезжают! или просто не любят чужих!
Вы ее только у себя в квартире одну оставляли? Отдавать друзям не пробовали на ваше отсутствие? :ха!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 01.03.2004, 03:10   #3
Lehatt
Guest

Нет не пробовала....просто некому отдать.
Lehatt
Старый 02.03.2004, 15:12   #4
Лола
Guest

Что вам сказать... Не все кошки додумываются так мстить, мои например переносят разлуку достаточно спокойно. А раньше жила у меня ангорка, та ненавидела когда ее даже на 2-3 оставляют. Ее изобретательность переходила все границы. Это были кучи, причем в самых неожиданных местах: в раковине, на крышке большой кастрюли, и даже на холодильнике. Хотя ухаживать за ней ходила соседка, которую кошка прекрасно знала с детства.
Лола
Старый 07.03.2004, 08:52   #5
Галка
Guest

У родственников моих русская голубая кошка такое же примерно выделывает, когда "весна" у ней начинается. И что интересно - только, когда хозяйки нет дома. Видно при ней совесть не позволяет...
Галка
Старый 15.03.2004, 19:22   #6
Варя
Guest

Да все это неправда! Кошки (как и собаки, впрочем) не умеют мстить! У них вообще нет чувства мести. Единственная причина, по которой кошка может гадить в квартире, - это стресс. Ведь когда уезжает хозяйка, да еще так надолго, - это очень сильный стресс для кошки. Они ведь вообще даже скучают тогда, когда хозяева весь день на работе, а неделя-две их отсутствия - это катастрофа.
У меня в прошлом году появилась кошка. Причем появилась уже взрослой - ей был 1 год (я ее из приюта взяла). Где-то с полмесяца-месяц все с ней, вроде бы, было нормально - в туалет ходила исправно. А потом около месяца были сплошные проблемы - она гадила, где хотела, например, прямо посреди кухни на ковре. Я где-то слышала, что кошки не любят запах уксуса и не ходят повторно в то место, где им помазали. Наш ковер в кухне просто провонял уксусом насквозь - кошка так и продолжала ходить на него.
Я догадывалась, что вся проблема, скорей всего, в том, что моя Муся не может привыкнуть к новому для нее месту, и решила уменьшить ее стресс хотя бы тем, что больше с ней общалась, гладила ее, играла с ней. И вы знаете, через пару недель тот кошмар исчез сам собой! С тех пор (прошло полгода) за моей кошкой ни разу не наблюдалось такого поведения.
Так же и с Вашей кошкой, Lehatt, ей просто очень плохо без Вас, и никакая Ваша подруга не заменит ей Вас. Возможно, она как-нибудь привыкнет подолгу обходиться без Вас, а пока единственное, что могу посоветовать, - уделяйте ей побольше внимания и любви, это самое лучшее средство!
Варя
Старый 15.03.2004, 21:51   #7
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Варя@Mar 15 2004, 06:22 PM
Да все это неправда! Кошки (как и собаки, впрочем) не умеют мстить! У них вообще нет чувства мести.
Позвольте с вами не согласиться.
У нашей знакомой очень мстительный кот. Если она его наказывает (по делу - на стол залез, ребенка укусил), кот потом долго отсиживается под столом, а затем, когда все уже забыли о том, что стукнули кота, он может выскочить и укусить за ногу. После этого снова ведет себя, как ни в чем не бывало. Моя знакомая очень любит животных, у нее всегда были дома коты. Так она сама удивляется, насколько у кота сложный характер.
А наш кот однажды на нас обиделся. Обычно, когда мы вечером возвращаемся с работы, он бежит к нам, ластится, просится на руки, ласково трется о ноги и мурлычет. Мы его все по очереди берем на руки, гладим, говорим ему ласковые слова, типа "Наш Кузя умница, красавец, добрый, хороший кот".
А как-то случилось, что мы уехали отдыхать на весь день. С 6 утра, до 10 вечера нас не было дома. КОгда мы приехали, кот не выбежал к нам навстречу. Мы нашли его в комнате, он сидел на диване. Стали брать кота на руки, он отворачивался, пытался спрыгнуть с рук, не муркал вообще, в конце-концов ушел на балкон, уселся и долго смотрел в сторону, никак не реагировал на наши "кис-кис" и "Кузечка, иди сюда, сладенький!" И ничего не ел в тот день с самого утра.
Только на следующий день (это был выходной, все были дома) он к обеду стал разрешать погладить себя и спокойно сидел на руках.
Вот такие они, наши питомцы.
Sasha
Старый 17.03.2004, 16:08   #8
Варя
Guest

Sasha, мы с Вами говорим об одном и том же, фактически.
То, что Ваша знакомая наказывает кота (пусть даже по делу) котом не воспринимается как наказание. Кошки вообще НЕ МОГУТ воспроизвести причинно-следственную связь между своим проступком и наказанием. Они могут запомнить, что, например, когда они точат когти об мебель, на них кричат, но они не сделают из этого вывода, что нельзя точить когти об мебель. Они сделают вывод, что нельзя точить когти об мебель в Ваше присутствие. :-)
И то, что кот выскакивает из-под стола и кусает за ноги, - это не его месть. Просто он не понимает, за что его наказали, и ему становится плохо. А когда кошкам плохо, они способны вытворять весьма нелогичные поступки, в том числе и гадить. Например, наша кошка, когда ей было плохо, гадила в кухне на ковре, где мы ее кормим, а кошки не ходят в туалет вблизи места кормежки. Если кошка сделала что-то, противоречащее ее натуре, значит, ей действительно было плохо. И коту Вашей знакомой тоже стало плохо.
Ну а то, что Ваш кот Кузя не дал сначала взять себя на руки, - это тоже, по сути дела, проявление его стресса. Он Вам не мстил, просто ему было до такой степени грустно, что он не мог от этого чувства отойти полдня. Не знаю, как Вам, а мне , когда на кого-то обижаюсь до слез, часто требуется уединиться, чтобы меня никто не доставал. Но это совершенно не значит, что я хочу отомстить тому человеку, на которого я обижена. Я тоже, кстати, немстительный человек
Варя
Старый 17.03.2004, 17:34   #9
Sasha
Guest

Хорошо, частично согласна. Но только частично. Все-таки у котов тоже развито и чувство мести, и чувство обиды. И характеры у всех разные. Вот, например, наш кот и кот, о котором я писала - родные братья, от одной кошки, с одного помета. Моя знакомая взяла котика через пару дней после нас. Но когда мы с ней разговариваем о наших любимцах, то общего очень мало. Я своего кота тоже наказываю, когда он на стол лезет, но после этого он меня не кусает. Но знает, что в моем присутствии на стол залезать не стоит.
У знакомой же моей, кот, получив полотенцем по заднему месту, через несколько минут так же продолжает лезть на стол. :сушасшедший:
Sasha
Старый 18.03.2004, 16:55   #10
Варя
Guest

Ну про характеры - это несомненно, у каждой кошки свой. И если какой-то кот, если на него будут ругаться, не будет больше никогда делать того, что повлекло это, а другому будет все все равно. У моей сестры кот Мурзик недавно залез на стол и стащил оттуда курицу. Она его взяла руками и, слегка тряся, стала ругаться. Мурзик с интересом ее слушал и облизывался во весь рот А для других кошек это будет очень сильный стресс, который они будут переживать несколько дней.
В принципе, кошки как люди: кому-то из людей грубое слово может испортить настроение на весь день, а кому-то любая ругань нипочем. И, кстати, у людей тоже братья и сестры могут быть абсолютно разными по характеру.
Варя
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »