ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы По Тритонам
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2004, 14:26   #1
viola
Guest

Тритоноведы! Подскажите, пожалуйста,
когда тритон жадно поедает только что сброшенную кожу - это нормально?
Может, ему каких-то макро- микроэлементов не хватает?
А ещё такая проблема - включаю компрессор, а они минут через 5-10 начинают носиться по всему аквариуму, норовя пробить головой стекло. Выключаю - успокаиваются. Наверное, им вибрация не нравится? (моторчик едва слышно гудит)
А если подсадить к ним маленьких улиток, они не захотят их проглотить? С целью подавиться ракушкой...
И ещё. Если кормить их иногда рыбой или курицей (читала такие рекомендации на форуме), нет ли опасности, что они чем-нибудь заразятся? Мало ли чем эти "человечьи" продукты могут обрабатывать.
Тритоны у меня 2, водные, вроде китайские, такие бурые с ярко-оранжевыми пятнами на брюшке.
viola
Старый 30.12.2004, 15:09   #2
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

то что едят свою шкуру, обсалютно нормально :я умираю от смеха!: , триты все время так делают. на счет компрессора (зачем), какой объем аквариума, кто-нибудь еще живет с ними? в принцепе это нрмально что они носиться по всему аквариуму, только не понятно почему через время мои триты проявляют большую активность с утра, когда я свет включаю, это понятно, они просыпаються .
а у вас фильтр есть? а растения?
маленьких улиток к ним садить можно, они будут жить в грунте.
кормить рыбой и курицей очень даже можно , а на счет заразы, так же ее можно от матыля подхватить, и с чего вы решили, курицу и рыбу чем то обрабатывают? рыбу вообще можно живую покупать.
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 30.12.2004, 16:45   #3
viola
Guest

Живут они одни, воды у них 20 литров, растения посадила недавно (и они, похоже, думают, что это для того, чтобы они по ним карабкались). А фильтра нет. Планирую купить аквариум побольше и туда поставить.
Вы считаете, они так и должны носиться? Но в другое время они очень флегматичные, а тут прямо видно, что нервничают.
А у вас тритоны какие?
viola
Старый 31.12.2004, 00:24   #4
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Носятся потому что высокая концетрация кислорода в воде провоцирует инстинкт размножения (так у Иглистых (Испанских). Вообще компрессор им не очень нужен (все-таки воздухом дышат), а вот фильтр нужен конечно.
Затем, если это не Испанские тритоны(http://www.vitawater.ru/other/pleurod1.htm)правда они обычно черные, но бывают и такие, то им нужна суша, поэтому и карапкаются по растениям. Улиток можно посадить конечно, как то в природе же они с ними уживаются.
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 31.12.2004, 01:16   #5
Onega
Guest

Спасибо.
А по растениям они карабкаются из вредности или по недомыслию. Потому что у них давно удобная коряга есть.
Кстати, а чего они тогда уже год не размножаются?
Onega
Старый 31.12.2004, 04:34   #6
Jekson
начинающий

Jekson ни рыба ни мясо

Фильтр Вам нужен вместо компрессора, что-нибудь типа Акваёлки и работать он должен круглосуточно. Кожу они действительно едят при линьке, лягушки тоже так поступают, так что всё в порядке. А вот кормить нужно мороженым мясом (положили в морозилку, заморозили, потом отрезали нужные кусочки, в водичке "отогрели" и скормили). Заморозка, тем более длительная, убивает микробов, а вот мотылём лучше тока МОРОЖЕНЫМ кормить, иначе можно болезней нацеплять (его добывают где ни попадя, а мотыль может жить, когда всё остальное передохнет и всякое ... накапливать). Мне это посоветовал человек, разводящий лягухов на продажу. В грунт хорошо напустить улиток-меланий. Они очень полезные, живут в грунте и рыхлят его. Если днём они все вылезут на стенки - пора чистить аквариум. Вот такие живые индикаторы.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Jekson
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Jekson
Старый 31.12.2004, 19:02   #7
Алексей kab
продвинутый

To Onega
Мож нравиться им по растениям ползать :) Уж пусть порезвятся!

Для размножения одних пузырков мало. от них они так нервничать начинают. Размножение процесс тонкий даже у таких примитивных тварей, особенной в неволе. Потом кто знает пара у вас или нет. К примеру у вас 2 самца - вот воздух появился, у них щелкает - блин, весна пришла, а самки то и нет, вот они и волнуются :)

Насчет корма, я лично уже много лет кормлю рыб и др. обитателей аквариума мотылем живым, все вроде нормально. Просто нужно найти проверенный зоомагазин, мотыль должен быть ярко красным (а не богрянным), живым (дергаться очень активно при прикосновении) и чистым (мотыль без всяких там частичек). Есть правда мотыль с подкормкой какой-то перемешанный, но я не использовал.
А вот мясо как раз может способствовать ожирению (очень даже способствует, особенно у лягух, хотя они от всего жиреют).
Главное, ИМХО, разнообразие: сегодня мотыль, завтра мясо, затем хороший сух корм (если едят), потом и рыбку живую пустить (типа Гуппи или еще кого) тоже очень полезно и интересно будет.

To Jekson

заморозка вместе с микробами и все витамины и микроэлемнты убивает, или я ошибаюсь?

Last edited by Алексей kab at Dec 31 2004, 07:03 PM
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2005, 19:03   #8
Jekson
начинающий

Jekson ни рыба ни мясо

Вообше-то нет. Что-то, наверно, потеряется, да и вкусовые качества должны несколько ухудшиться, но основное всё равно останется. Люди ведь и зелень на зиму замораживают и т.п.
Мясо действительно способствует ожирению, но я стараюсь давать его нечасто, в основном кормлю печенью, рыбой, курицей.
Jekson
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2005, 11:14   #9
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

Jekson, расскажите пожалуйста какой рыбой вы кормите? и от печени вода не сильно портиться? я своих только куриным филе кормлю, иногда матыль кидаю, но сдаеться мне что они матыль не едят, 1 так точно :вау!!!: . и еще такой вопрос, кормлю обоих одинаково, 1 тощий, 2 как шарик почему так? я уже толстого на диету посадить пыталась, все равно даже до одинакового размера не доходят :ха! ха!: как быть?

Last edited by sailormoon at Jan 7 2005, 10:15 AM
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2005, 20:57   #10
Onega
Guest

Спасибо всем за информацию.
Насчёт мотыля. Постоянно слышу две противоположные версии. Первая: кормить только живым. Вторая: заморозка убивает витамины. Наверное, действительно надо осторожно совмещать.
У меня тоже один тритон часто бывает пухлый. Я сначала перепугалась, решила, что это у него от некачественного мотыля воспаление пошло (он у меня однажды даже всплыл кверху брюхом, я думала - всё, пригляделась - а это он просто перевернуться не может, лапами болтает, а брюшко перевешивает. Ужас!!!)
Но потом отошёл. А сейчас он толстенький, но бодренький, и вечно голодный. Может, всё-таки хроническое воспаление?
Onega
Старый 07.01.2005, 23:25   #11
Алексей kab
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Onega@Jan 7 2005, 08:57 PM
У меня тоже один тритон часто бывает пухлый. Я сначала перепугалась, решила, что это у него от некачественного мотыля воспаление пошло (он у меня однажды даже всплыл кверху брюхом, я думала - всё, пригляделась - а это он просто перевернуться не может, лапами болтает, а брюшко перевешивает. Ужас!!!)
А! Известное дело! У меня тоже самое происходило со Шпорцевыми лягухами - это просто они объедаются, и пища бродить в желудке начинает, у моих это проходило через день-другой.

To Jekson

Да, по витаминам спорный вопрос.
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2005, 00:16   #12
Jekson
начинающий

Jekson ни рыба ни мясо

Насчёт рыбы: покупаю свежую кого-нибудь (окунь, щука, карп и т.д.) для нас с женой. Отрезаю кусок, ставлю в морозилку, где он замораживается. Когда приходит время кормить, отрезаю для каждой из лягух по кусочку-порции (длинные и вытянутые, как мотыль, чтоб им было удобно заглатывать) и размораживаю их минут 15-20 в прохладной воде в рюмке. Отрезать, подчеркиваю, лучше от мороженого куска - он твёрдый и проще отрезать тонкую полоску. Тоже самое и с печенью и с мясом.
Теперь с процессом кормления (в нашем исполнении это несколько муторно, но зато интересно и забавно): полученный порционный кусок привязываю на СЛАБЫЙ (только чтоб не выпал) узелок на белую (её не заметно, а то на другие они кидаются) нитку и опускаю в воду лягушке под нос и подёргиваю, чтоб создалось впечатление живого червяка (процесс напоминает зимнюю рыбалку). Лягушки реагируют только на движение (тритоны, думаю, в этом плане от них мало отличаются). Она кусок заглатывает и довольная "отвисает" на дно. Если кусок очень большой, то надо смотреть, чтоб она его не выронила случайно, а то помусолить любят. Если узелок туговат, то происходит забавная борьба с дрыганьем лапами, нырками, "свечками" над водой и злобными взглядами на меня-садиста. Сейчас кормлю с пинцета с закруглёнными концами, но иногда руку приходится погружать в воду по локоть, что мне не нравится, хоть я её и мою, возьни, правда, меньше. Но думаю вернуться к "ниточному" способу. Таким образом, остатки корма в воду не попадают и её не портят. А перекармливать не стоит, можно раз в неделю устраивать "разгрузочный" день - сиречь голодом морить. Так же получается, что каждый съедает равное количество. Хочу так же подкормить их размоченным сухим кормом, но пока не получается.
От чего они у Вас пухнут пока не соображу, может у Вас один самый большой всё сжирает и пухнет, а второму только крошки?
Jekson
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2005, 11:29   #13
sailormoon
Команда форумов

в том и дело, что я с пенцета кормлю, и даю обоим тритам одинаковые кусочки, толстому иногда даже меньше, но они ростут не одинаково. :вау!!!: вот и запарка моя, почему?
в принцепе они чувствуют себя нормально, как мне кажеться
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2005, 18:56   #14
N-joy
Guest

Пожалуйста,подскажите!

У меня молоденький тритончик, перестал кушать... :( Уже неделю,после того,как его по чистой случайности уронили с 1,5 метровой высоты на кафель(ЭТО НЕ ШУТКА И НЕ ПРИКОЛ!!!!),он так же плавает,лапки-хвостики целы,но не ест,это из-за того,что он ушибся или просто у них бывают такие периоды?...

Скажите,пожалуйста,а то я уже извелась вся...
N-joy
Старый 31.01.2005, 11:07   #15
sailormoon
Команда форумов

а какую еду предлогаете? вообще мог конечно внутренности отбить, и тут уж явно не до еды . мне кажеться единственное что тут можно сделать, просто, ждать и предлогать еду, если повезет все будет нормально .
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 15:38   #16
N-joy
Guest

Еду сухую такую, я не знаю как называется, а может попробовать что-то ещё? А вообще сколько они не есть-то могут?
N-joy
Старый 31.01.2005, 16:30   #17
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by N-joy@Jan 31 2005, 02:38 PM
Еду сухую такую, я не знаю как называется, а может попробовать что-то ещё? А вообще сколько они не есть-то могут?
предложите мотыля, или филе куринного, отрежьте тонкий кусочек и с пенцета потрясите перед мордочкой трита, он возможно и начнет кушать а вообще мне кажеться тритов надо живым кормом или мясом кормить
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 18:23   #18
Дитя природы
Guest

действительно - вовсе не странно, что тритон есть отказывается - амфибии сухой корм почти никогда не едят, это ж не рыбы....
Живой извивающийся мотыль - лучше намного.
Дитя природы
Старый 01.02.2005, 01:25   #19
Jekson
начинающий

Jekson ни рыба ни мясо

Как вариант, зверюшка действительно могла что-нибудь из внутренностей отбить. А говорят правильно - амфибии едят только дижущийся корм. Так что кусок куры в пинцет и перед носом у зверюги помашите. Но вместо мяса лучше курицу или печень - от мяса быстрее ожиревают. Но только не кормите одним постоянно - разнообразие хорошо: печень, курица, рыба (но всё должно быть сначала заморожено).
Jekson
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 13:20   #20
sailormoon
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Jekson@Feb 1 2005, 12:25 AM
Как вариант, зверюшка действительно могла что-нибудь из внутренностей отбить. А говорят правильно - амфибии едят только дижущийся корм. Так что кусок куры в пинцет и перед носом у зверюги помашите. Но вместо мяса лучше курицу или печень - от мяса быстрее ожиревают. Но только не кормите одним постоянно - разнообразие хорошо: печень, курица, рыба (но всё должно быть сначала заморожено).
немного не согласна мне кажеться не надо специально заморажитать корм мясо и так на складах замораживают при хранении, а еще раз подвергать заморозке, значит лишить оставшихся витанов а на счет матыля честно говоря не в курсе :ха! ха!: мои триты замороженый матыль есть не будут .
sailormoon
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon