ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Магические способности кошек
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 13:09   #1
Kogtetochka
новичок

Kogtetochka ни рыба ни мясо
По умолчанию Магические способности кошек

Обращаюсь к вам, кошководам и кошколюбам. Верите ли вы в сверхестественные способности кошек? А может, кто-то из вас сталкивался с ними на практике? Мне приходилось читать, что кошки умеют лечить людей, что они предчувтсвуют катастрофы и спасают тем самым своих хозяев. Но на практике я с этим не сталкивалась. А вы?
Kogtetochka вне форума   Ответить с цитированием
Kogtetochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kogtetochka
Найти ещё сообщения от Kogtetochka
Старый 01.08.2007, 13:46   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=17738
Вот, была подобная тема некоторое время назад. Почитайте, коли интересно, там многие высказывались
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 01.08.2007, 14:53   #3
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ

А я считаю, что надо не забывать о том, что кошки более восприимчивы,чем люди. Например, многие удивляются тому, когда кошка сидит под дверью, а вскоре приходят хозяева. А просто животные имеют более острый слух и из далека слышат шаги.
Кошки чувствуют погоду, как и любые другие животные. Их чувства им это позволяют. Да если бы мы тоже больше уделяли внимания своим ощущениям, да и времени для ничего не делания было больше, то были бы не хуже барометра.
И вообще ученые отмечают что собаки отдают хорошую энергетику, а кошки забирают плохую.
Я даже смотрела передачу, в которой рассказывалось, что сейчас проходят испытания, а скоро хотят ввести в практику, определение обученными собаками у человека раковых образований. Как бы это не было странно, но органы обоняния позволяют собакам и такое, научный факт.
Данька всегда приходит когда мне плохо. Даже если не учитывать другие способности, то расслабление точно действует..Ты его гладил и расслабляешься.

Я думаю, если кошка часто валяется на проходе,под ногами, то наверно она чувствует возбужденное состояние хозяина и старается забрать немного себе перевозбуждения. Я заметив такую особенность моего кота, стараюсь не спешить и расслабиться.

Многое в нашем мире находится на грани реальности и мистики, просто надо со вниманием относиться к таким вещам.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 16.09.2007, 15:38   #4
Catt
продвинутый

Catt ни рыба ни мясо

Я вот когда-то читала, что одна кошка спасла жизнь девушки и маленького ребенка. Хозяйка и ребенок спали, а кошка почуствовала запах газа (с кухни) и разбудила хозяйку - мяукала, царапалась, кусалась.
а насчет лечения - то я с этим полностью согласна. Мой кот каждый день, когда я прихожу, меня от усталости лечит.

Последний раз редактировалось Catt; 16.09.2007 в 15:41.
Catt вне форума   Ответить с цитированием
Catt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Catt
Найти ещё сообщения от Catt
Старый 17.09.2007, 00:56   #5
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Мой старший кот, теперь уже "бывший", пытался в свое время "лечить" мою ногу в гипсе, старательно на ней лежал и урчал... Сейчас он остался у моей мамы, лечит ее высокое давление)))
А мой котенок, Джелико, пока ничего не лечит, тока нервы треплет ))) Даже проказником сложно назвать, прям бедствие на четырех лапках...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 17.09.2007, 13:15   #6
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

А я верю в то, что кошки "видят" всяких полтергейстов, поэтому когда остаюь одн а в квартире всегда за ней наблюдаю..Если кошка спокойна, значит все в порядке..а еще я слышала, что с помощью клшки можно проверить, есть ли домовой и какой он - хороший или плохой..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 17.09.2007, 13:29   #7
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Да, они лучше нас видят в темноте... А вот при ярком освещении - наоборот, хуже нас различают детали... Во как!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 27.10.2007, 20:53   #8
Тигр
Guest

Проявленные способности встречаются так же редко как и у людей. И скорее всего возникают в экстремальных обстоятельствах, когда необходимо бороться за жизнь. Сюда относятся способность интуитивно находить путь к дому за много километров (в то время как некоторые теряются на соседней улице), интуитивно предвидеть опасность и удивительно точно реагировать в нужный момент. Это что я сам слышал от своих знакомых, которые рассказывали про своих питомцев.
Так что, некоторые из котов могут вызывать большее восхищение чем многие люди, увы.
А способностями к самоисцелению обладают все в той или иной степени. Насчёт целительства людей, ничего не могу сказать, не наблюдал. Чисто городские квартирные животные наврядли могут быть очень продвинутыми в этом плане. Мало пространства для развития.
Тут говорили про предчуствие прихода хозяев. Моё мнение - они ориентируются по слуху, т.к. я и сам могу различить хлопание дверьми и шаги входящих людей, находясь при этом в квартире на 6м этаже. Обычно, раньше этих звуков кошки спокойны.
Предчувствие переездов, наблюдается всегда! Они это видят по людям. Т.к. перед серьёзной поездкой люди начинают вести себя немного по другому.

Последний раз редактировалось Тигр; 28.10.2007 в 02:10.
Тигр
Старый 29.10.2007, 03:04   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Тигр,а зачем вам кошки? Создается впечатление что вы личность совершенно самодостаточная,наблюдать любите только движение котировок на бирже,а мнение признаете исключительно свое. Ну и конечно же все в жизни очень просто,и никаких чудес нивкоем случае небывает.)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 29.10.2007, 13:44   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тигр Посмотреть сообщение
Чисто городские квартирные животные наврядли могут быть очень продвинутыми в этом плане. Мало пространства для развития.
Несогласна! Давно известно, что ограничение каких-либо функций живого существа ведет неизбежно к супер-развитию других. Пример - сверх-осязание, гипер-развитый слух у слепых. И не только у людей.
Ограничивая кошку в квартире, мы вынужденно "гасим" ее возможность и необходимость (возможно) общения с себе подобными. Живя в естественной среде,кошки в гораздо меньшей степени "очеловечиваются", мы, грубо говоря, НЕ ВСЕ им интересны. А сосуществуя с нами, кошка НАС считает прайдом. И соответственно, нас лечит, понимает и развивает в себе возможность общаться без слов, что обсуждалось, кстати, в теме о языке. Поскольку мы не умеем воспроизводить большую часть кошачьих звуков, им остается только подстраиваться под нас, входя в почти симбиотические (в психологическом плане) отношения.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2007, 09:04   #11
wizard
Guest

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
А я верю в то, что кошки "видят" всяких полтергейстов, поэтому когда остаюь одн а в квартире всегда за ней наблюдаю..Если кошка спокойна, значит все в порядке..а еще я слышала, что с помощью клшки можно проверить, есть ли домовой и какой он - хороший или плохой..
Привет.
Это как это можно проверить? И по каким признакам можно сделать выводы и какие?
wizard
Старый 14.11.2007, 20:06   #12
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Да. Более того, я УБЕЖДЕНА в "особых" способностях кошек, т.н. ВЧВ (внечувственное восприятие).
Сразу отсылаю к однотемной главе в книгах "300 советов любителям кошек" (есть и 400 и 500) Николая Непомнящего.
Что касается предчуствия прихода.
Моего самого первого кота мы с бабушкой подобрали на помойке. Как-то так получилось, что Васька больше всего любил моего дядю, который постоянно проживал в Питере, а к нам только наведывался в гости.
Как тога было "принято" кот вел полууличный образ жизни. Но если Вася на улицу выскакивал только час-другой, а потом занимал у дверей "боевой пост", это была верная примета - дядя Боря приезжает (через день-два). Что интересно, несколько раз и сам дядя "не знал" о своем приезде: Вася сидит у дверей, хотя звонка из Питера не было. На следующий день мама звонила в Питер и услышала, что "Боря пошел на работу". А через пару минут ... дядя в дверь звонит! Подвернулась оказия (что-то с заказами на нашу кроватную фабрику) и он заскочил на несколько часов и к нам. Про то, что перед отъездом кот тосковал у выходной двери - говорить не приходится.

Чук у меня был кот неразвязанный, даже несколько вязокбыли неудачными. Ладно. Виновата. Не углядела. И он умудрился повязаться с некастрированной 10-месячной кошкой. Так вот: в 5=20 утра он умер, а в 10=20 Шнырина принесла первого котенка...
Более того, знакомая осталась следить на время отъезда соседки за 19-летним неразвязанным котом. Чтобы котик "не тосковал" подпустила к нему свою 10-летнюю кошку (была племенная, но последних 3 года течек не наблюдалось. И до этого она раз в полтора года соизволяла загуливать...). И что - котенок появился. Копия папаши, только кошечка. Умер кот примерно через несколько месяцев после появления наследницы.
Про случай, когда скончавшийся чужой кот оставил реальный след на балконе и устроил драку с реальными кошками (жуть - воющая встопорщенная Нюха прыгает на книжный шкафчик на пустое место, которое её сбрасывает на пол) я уже умолчу, чтобы не сочли сбрендившей и не вызвали хорошенькую машинку для сопровождение в уютненькую палату с мягкими желтенькими стенками.

Тут про магию животных - есть и про кошек http://gekattta.narod.ru/animalmagic...ge002_0006.jpg
это посмеяться http://www.webpark.ru/comments.php?id=24505
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.11.2007, 13:20   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Чучик, пардон, я не поняла про вязки... Это что, какое-то поверье?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2007, 15:06   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Это не поверье.
Это таких 2 "случайных случая" (199х какой-то год с Кешей и Дашей, вл.Дедюкова Т.Я., 2й - 2001 год - с моим Чуком и Шнырой). С одной стороны - совпадение.
Что касается поверий, то если собака слишком привязана к хозяину, и хозяин в ней души не чает, то собака может "забрать" хозяина к себе или принять на себя смерть (заболевание), уготованное владельцу. Есть несколько совпадений, но ...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.10.2008, 17:53   #15
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

а если она выбрала Цезаря, то согласится ли она на Ангела ? :) или она уже приняла его? а Цезарь? - он имеет потенциального хозяина или пока в ожидании Судьбы? может, Судьба его - с Вами остаться? вот и "магические" способности :)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 24.10.2008, 01:18   #16
Кассиопея
начинающий

Кассиопея ни рыба ни мясо

А я тоже верю в магические способности кошек. Одна моя кошка нападала на что-то невидимое возле кровати и била этого невидимого лапой. Другая моя кошка била лапой, шипела и безумно боялась кого-то на моем тапочке, причем это было раз десять и всегда она нападала только на левый тапочек и только когда я (вместе с тапочком) была на кухне. продолжались ее нападения минут 5 а потом все стихало, некто уходил и Зоська спокойно взирала на тапок не боясь его ни капельки. А недавно учудила моя кошка Муся - сидела спокойно на коленях у меня в кухне, потом кого-то увидела возле уголка с иконами. вскочила что-то мявкнула по своему в ту сторону (кошка очень говорливая). Потом встала на передние лапы (!) опять громко мявкнула в ту сторону и улеглась опять преспокойно на моих коленях. Все кто это наблюдал, а нас было 4 человека были просто в шоке. А кошке хоть бы хны спит дальше на коленях.
И после всего этого вы сможете утверждать что у кошки нет магических способностей???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кассиопея
Найти ещё сообщения от Кассиопея
Старый 27.10.2008, 16:25   #17
zverinez
новичок

zverinez ни рыба ни мясо

Пытаемся пристроить вот таких вот необыкновенных котиков:хозяева котиков развелись, разъезжаются, котики стали не нужны. Но вот их описание: Маргот - Волшебный кот. Все думали раньше, что девочка - хотели назвать Маргаритой . Отсюда такое забавное имя.... «Бытие девочкой» не прошло даром. Маргот научился лечить женские заболевания. Кот воспитывался в семье целителей. Его конек - это гинекология и урология, желудочно-кишечные недомогания и геморрой. Он работал наравне с хозяевами. Есть возможность предоставить отклики о его помощи! Помогает осознанию женственности и обретению "своего" мужчины. (недаром - бывшая Маргарита!!) Мужчинам помогает научиться проявлять активности, сообразительность и "наглость" в нужное время в нужном месте. Очень любит руки. Мурчит! Любит спать с детьми "в обнимку". Принимает интересный позы, когда спит - на него приятно и весело смотреть! Помогает успокоиться и почувствовать "СВОЮ СИЛУ". Привит, имеет паспорт, чистоплотен, не кастрирован - не орет, не метит, кошку не просит... Мастер, Пушистый, но в меру, очень красивый. Спокойный и живой. Умный и деловой. Мурчит и все понимает. Может вести вполне светскую негромкую беседу. Очень покладистый - разрешает хозяевам залезть себе в пасть - не упирается и не царапается, только слегка выражает недовольство. Обожает детей. Готов играть с ними и терпеть их шалости... Любит помурчать на ручках. Жил в семье целителей. Он работал наравне с хозяевами. Есть возможность предоставить отклики о его помощи! Умеет лечить сердце, легкие, щитовидку, депрессивные и подавленные состояния, помогает при неуверенности в себе и пониженном тонусе. Успокаивает, вдохновляет. Привит, имеет паспорт, чистоплотен, не кастрирован - не орет, не метит, кошку не просит... удивительный кот! Соня - Сонечка... Трехцветная кошечка. (как известно - символ процватения и благополучия). Миниатюрная. Пушистая. Более чем симпатичная! Очень приятна на ощупь. Любит тереться о ноги. Игривая и веселая. Иногда серьезная и самостоятельная - как истинная Леди! Воспитывалась в семье целителей. По наблюденим и обратной связи от клиентов, которые проходили курс исцеления и домочадцев - гармонизирует отношения между членами семьи.. Особенно ей интересен баланс между мужчиной и женщиной. Не орет, кота не просит. Чистоплотная, опрятная, ест не много, не хулиганит, привита. Наблюдать за ней одно удовольствие!

Наверное, они неоднократно доказывали свои способности. И вот теперь могут остаться без дома. Грустно... :(((
zverinez вне форума   Ответить с цитированием
zverinez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zverinez
Найти ещё сообщения от zverinez
Старый 28.10.2008, 03:30   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Офффффф.... игеть можно!!!!!
Не баньте меня только за такие вопли!!!
Такие котяры замечательные, целительные, лечительные, а куда ж они смотрелив семье своей??
Больше всего обидно, что мала вероятность, что заберут всех троих сразу и в одну семью. Жаль такую компанию разлучать...

Последний раз редактировалось Larissa; 28.10.2008 в 03:32.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.02.2009, 14:54   #19
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

думаю, что в этой темке и про нас небольшому рассказу найдётся место. позавчера Симба игнорировал абсолютно ВСЁ: корм, меня, щётку для почесушек, игрушки свои любимые. просто лежал на полу, ко мне спиной, отвернувшись к стенке. вечером не пришёл, чтобы я его погладила, рядом на подушке своей оранжевой не спал. ну, думаю, может у него "критический" день... или луна/погода на него как-то действуют, в конце концов, бывает ведь, что просто НЕТ настроения общаться. утром вчера он тоже к корму не притронулся, меня провожать не вышел... странно..... а днём мама позвонила и сказала, что бабушка умерла (а они у меня в другом городе живут). я с работы - домой, потому как мысли в другом месте были... домой захожу и за телефон хватаюсь, чтобы маме позвонить. разговаривая с ней, пытаюсь взять Сёмку на руки. ОН НЕ СТАЛ ВЫРЫВАТЬСЯ! СИДЕЛ НА РУКАХ!!! для меня это нонсенс, потому как он на руках НИ-КОГ-ДА не сидит... я его сама через несколько минут ссадила на подоконник, а он ко мне тянется и нос мне лизать начал. а потом, я уже говорить по телефону перестала, когда я полезла в шкаф - присев при этом на корточки, оЧутила, как он сзади, встав на задние лапы, передними мне по плечам перебирает. такой вот мини-массаж... весь вечер он ещё за мной по пятам ходил... в общем, стресс он мне вчера хорошо помогал снять....
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 27.02.2009, 17:49   #20
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Нда , интересно , что они чувствуют , что знают?
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google