ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите советом, я в отчаянии!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 01:32   #1
Liana
новичок

Liana ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите советом, я в отчаянии!

4 дня назад мне на работу принесли котенка. а так как я всё равно собиралась завести парочку после ухода из дома 16-летней кошки, то решила взять этот маленький комочек. Сказали, что ему 45 дней, к туалету он был дома приучен, кушает сам. Когда только только его привезли домой, покричал чуть, подрожал и более менее привык. На ночь я забрала его в свою комнату (живу с родителями в частном доме), положила сонного в новую купленную специально корзиночку. Спал, ну только чуть чуть меня разбудил за ночь, но так было спокойно. И мурчит, когда гладишь, и совсем ручной.

Сейчас он уже 4 дня у нас живет, пока все на работе, оставался дома один.... всё изучил, туалет тоже признал, есть за обе щеки - не оторвешь от тарелки. Дома у меня крайне много цветов, но он совсем чуть-чуть помутузил, сильно не грыз и не ломал....

Но он просто ГИПЕРАКТИВНЫЙ! вечером не посидеть спокойно с ним в комнате... крутится как юла, царапает руки ноги, кусается как чертенок... Пока что не больно, потому что он совсем крошечный, еще даже не полностью уверенно стоит на ногах. Я переживаю, что он может вырасти агрессивным По штанам карабкается, это для него единственный способ забраться повыше.... По занавескам не лазит, просто их внизу теребит... Особо не кричит, только иногда. И прыгает в лицо, потому что ему очень волосы нравятся Но и ласку тоже проявляет, когда устает и ложится спать - залазит на плечо и мордочкой в щеку тыркается, мурчит как паровоз, мочку уха лижет... Потом на коленях засыпает.. Но это случается не так уж часто.

Меня друзья грузят, что мол "воспитывай, а то поздно будет". А как воспитывать-то такую маленькую блошку, которая всё воспринимает как игру? Это вообще нормально, котята должны быть такие?
Liana вне форума   Ответить с цитированием
Liana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liana
Найти ещё сообщения от Liana
Старый 09.05.2007, 01:55   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ничего не увидела странного в поведении вашего котенка... Он весь день один, ему скучно... Вы приходите - естетственно, он хочет общаться. Купите ему разные игрушки, играйте с ним ими, а не руками. Можно просто фантиком, мячиком и т.д. Оставляйте ему привязанные игрушки, чтобы он мог прыгать на них. Придумайте ему развлечение. Или возьмите сразу еще одного, вместе им будет веселее))))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.05.2007, 10:57   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Подписываюсь!
Нормальный ребенок. И друзья правы, воспитывать нужно именно сейчас. Кошки растут очень быстро. Через полгода будете вспоминать, как он прыгал, а он уже будет спать и лениво валяться. А через год вы его с трудом от подушки сможите отличить. С руками играть нельзя ни в каком возрасте. Как только начинает кусать - заменить руку игрушкой. Всегда, без поблажек. Со временем он привыкнет. Не ругать, не кричать. Много игрушек, ласка, внимание, понимание - все, что ему нужно. И мягкая большая игрушка, напоминающая маму. Ребенок.

Последний раз редактировалось Mavra; 09.05.2007 в 17:06.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 09.05.2007, 15:18   #4
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Практически узнаю в Вашем котенке своего зверя в детстве. Весь день был один и НИЧЕГО не испортил. Зато по вечерам просто отрывался. Ни на минуту нельзя было раксслабиться и не думать о возможном внезапном нападении. А нападал он качественно: цеплялся зубами за руку и пока висел, успевал ее несколько раз прожевать. И еще множество подобных забав...
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 09.05.2007, 22:43   #5
Liana
новичок

Liana ни рыба ни мясо

мармазетка, и каким он вырос? Надеюсь, не агрессивным?
Liana вне форума   Ответить с цитированием
Liana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liana
Найти ещё сообщения от Liana
Старый 10.05.2007, 02:27   #6
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ха,а моя такая и осталась!!!Три года уже,а до сих пор,как переспит,так и носится, как потерпевшая,на шторах зависает,охотится на всех мимо проходящих.Но агрессией это никак нахвать нельзя.Игра.Кошка спит по 18 часов в сутки,а потом должна быть охота,нет охоты,значит игра.А с моей кошкой даже руками играться можно.Если разойдется и начнет прихватывать,достаточно строго сказать "когти",и она их прячет,дерется и начесывает мягкими лапками.Зубы конечно спрятать некуда,но если кошка просто играется,она не прикусывает больно.Хотя,конечно большинство знатоков играться руками не советует,и я думаю ,что они совершенно правы.А вы не волнуйтесь,нормальный у вас кот,спокойный даже,еще и не такое бывает:)))))
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 10.05.2007, 02:32   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Да и Mavra совершенно права,большая игрушка как пушистая мама просто необходима.Моя знакомая использует покрывало с электроподогревом,свернутое в тючок и включенное на минимальный режим,с ним котенок будет спать ночью спокойно.Только ограничте пространство.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2007, 10:30   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А мои обе кошки выросли совершенно спокойными и неагрессивными. Поносятся, конечно, поиграют и спят)))))))). Хотя по характеру они совершенно разные. Так что тут очень индивидуально.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.05.2007, 12:40   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Можно не игрушку, можно теплый, мягкий, чистошерстяной плед. Потопчется - и спать ляжет. А на день (в книжке одной вычитала) можно оставлять не просто игрушки, а игрушки с шансом на подвижность. Например, мячик класть на верхний край дверной рамы - киса дверь тронет - мячик упадет и запрыгает. Можно игрушку на веревочке или резинке привязывать к дверной ручке, опять же.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.05.2007, 14:08   #10
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Liana, какой кроха, рановато от мамки-то забрали!
Нормальный, абсолютно не "гиперактивный" котенок, дети вообще все такие, и кошачьи и человеческие :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 13.05.2007, 04:58   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Воскресенье, утро. Я тихо зажалась в угол, обняв самое дорогое, компьютер, и отдав остальную площадь на растерзание моей десятимесячной Шарик. Старшие девчонки спрятались под кроватью. А дело в маленькой игрушечной мышке, выковыренной Шарик из одного из укрытий. Ушерб напоминает взрыв бомбы, грамм триста в тротиловом эквиваленте. Это при том, что в пятницу у нее диагностировали сильную ангину. Мне бы так болеть.Она просто летает! Юла. В таких приступах игры Шарик может и поцарапать, что совершенно недопустимо в "мирное время". Но к вечеру она утомиться, и я все восстановлю. Она такая веселая и родная.

Последний раз редактировалось Mavra; 13.05.2007 в 14:30.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.05.2007, 14:07   #12
hafitha
Команда форумов

Игрушки с шансом на подвижность это супер!!!Вот только будьте осторожны с привязанными на резинку.Мы своей оставляли.А потом перестали,после одного случая,хорошо, что все на глазах произошло.Молодая кошка игралась с привязаным на резинку довольно увеситым мячиком,оттянула как следует,отпустила,прыгнула,и очень легко и просто эта резинка захлестнулась у кошки на шее самой настоящей удавкой,если бы такое приключилось в отсутствие хозяев,последствия могли бы быть просто ужасные.
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »