ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноухие + Триониксы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2004, 12:43   #1
traveller
Guest

Месяц назад приобрел актариум на 60 л., оборудован встроенным фильтром (еще один поставил сам), стоит Repti Glo 5.0, температура постоянно 28 градусов, остров, в отдельном лотке мелкий песок для того, чтобы триониксы могли зарываться в песок. Поселил 3-х красноухих и 3-х триониксов, совсем мелких, красноухие (4,5 ; 3; 3), триониксы (2.5; 2.5; 2.5;) уживаются, пока мирно.
Вопрос к Гуру черепашьего дела!
У одной красноухой, похоже грибок на панцире, может ли он передаться другим, и как его эффективно лечить . Чем, как и сколько кормить (красноухие едят все и активнее, трониксам достаются остатки). А также большой вопрос о перспективах их совместного содержания и размерах аквариума.
Прошу помочь советом начинающему!
Спасибо!!! :ау!:
traveller
Старый 15.09.2004, 13:25   #2
Aazzmandius
Guest

Для одной красноухой черепашки размером около 15 см требуется аквариум на 100 литров, но 15 см не предел и при нормальном содержании и свободном месте они выростают 25 см, а то и больше, правда черепашки подстраиваются под объём аквы, те чем больше объём тем больше вырастают и наоборот, так что есть если не поменяете свои 60 литров на что нить побольше есть возможность заполучить карликовых черепах....
Совместное содержание не рекомендую (ИМХО), красноухие достаточно стадные животины :) и у них возможно совмесное проживание, а вот триониксы не то что с ними, но и сами с собой рано или поздно начнут драцца... тут есть кому рассказать об ентих зверушках... и по поведению и по содержанию, отличается и то и другое...
http://zooclub.ru/forums/index.php?a...c0269691755252 здесь немного о микозе и профилактике... а вообще поищите по темам и в нете...
Таких маленьких черепашат как у вас вобще трудно вырастить, первый год своей жизни им очень трудно бороться с многочисленными заболеваниями, у триониксов есть например болезнь характернаю именно для первого года тяжело излечимая и приводящая к смерти черепашёнка... :( Так что советую особенно тщательно следить за чистотой воды и правельным кормлением, тем более что ваши черепашки ещё не адаптировались к новым условиям.
P.S. ИМХО, легче вырастить здоровых черепухов если содержать их по отдельности, правда это сильно давит на карман, хотя в итоге всё равно скорее всего придётся разделять живность по разным банкам, или жертвовать слабыми....
Удачи!
Aazzmandius
Старый 15.09.2004, 17:01   #3
Дитя природы
Guest

Нет, триониксов нельзя содержать ни с кем.
Случаи сожительства - дело временное и заканчивается смертью слабого (как правило, это НЕ трионикс).

Триониксов также нельзя содержать друг с другом, с рыбами, с улитками, с раками, с крабами, с креветками, с растениями подводными, с растениями плавающими, с растениями наземными, с декоративными гротами, с красивыми корягами, с плавучими островками, с установленными на дно островами.

Т.е. триониксов нельзя содержать НИ С КЕМ и НИ С ЧЕМ.

Да, грибковые заболевания передаются, очень легко - передаются триониксами. Одна из основных причн смерти маленьких триониксов - различные поражения покровов.
Дитя природы
Старый 15.09.2004, 17:08   #4
Галинка-малинка
Guest

Я тоже не рекомендовала бы совместное содержание красноухих и триониксов: красноухие достаточно сильные грязнули. Очень портится вода в аквариуме. А триониксы любят водичку чистую, свежую. Я считаю, что от совместного содержания двух красноухих и двух триониксов у меня у последних появился в свое время грибок на панцыре. Те, кто покупал со мной черепах с одной партии, но не содержащие их с красноухими, таких проблем до сих пор не знают.

УДАЧИ!
Галинка-малинка
Старый 15.09.2004, 18:25   #5
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Aazzmandius@Sep 15 2004, 11:25 AM
но 15 см не предел и при нормальном содержании и свободном месте они выростают 25 см, а то и больше, правда черепашки подстраиваются под объём аквы, те чем больше объём тем больше вырастают и наоборот, так что есть если не поменяете свои 60 литров на что нить побольше есть возможность заполучить карликовых черепах....
До 25-30 вырастают только самки, но от размера банки это не зависит, сто пудово!
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 15.09.2004, 18:38   #6
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

По теме - конечно не вариант. ИМХО надо брать минимум 200 литров аквариум, простой склеенный, делать сушу в треть аквариума, и селить туда уже сейчас красноухих (вот тогда вырасту так вырастут), А в 60 оставить одного трионикса, а затем переселить и его где-то через год, я думаю. \

НЕ по теме - подскажите самую маленькую водную или полуводную черепаху доступную на отечественном зоорынке!

Last edited by Алексей kab at Sep 15 2004, 05:39 PM
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 15.09.2004, 22:09   #7
traveller
Guest

Всем огромный Спасиб за информацию !!!
traveller
Старый 16.09.2004, 00:07   #8
Галинка-малинка
Guest

Еще немного от себя информации. Как только посадила я свою красавицу в 200-литрвый аквариум, она стала так интенсивно расти! Если раньше в месяц делала по 0,5 см, то сейчас вымахала с 7,5 см до 10,5 см. Вот что делает объем.
Галинка-малинка
Старый 16.09.2004, 00:13   #9
Галинка-малинка
Guest

Так же, как и Алексей kab, хочу примазаться к теме со своим родственым вопросом: можно ли трионикса кормить крабовыми палочками? С одной стороны, они производятся из рыбы. С другой, там есть какие-то химические добавки. Вот и интересно, насколько это вредно для черепашки?
Галинка-малинка
Старый 16.09.2004, 10:16   #10
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Галинка-малинка@Sep 15 2004, 10:07 PM
Еще немного от себя информации. Как только посадила я свою красавицу в 200-литрвый аквариум, она стала так интенсивно расти! Если раньше в месяц делала по 0,5 см, то сейчас вымахала с 7,5 см до 10,5 см. Вот что делает объем.
Вряд ли это из-за смены объема, черепахи ведь не рыбы. Наши мелкие равномерно росли и в 30 литрах и в 160. А у одного товарисча (инфа из форума акварии http://forum.aquariumi.com/viewthread.php?...d=14750&page=2) черепаха сидела в 50 л банке, он кормил ее кошачьими консервами и все равно она росла, да еще как. А для маленьких черепашек скорее важен не объем (естесно я не говорю что нужно посадить черепаху в 10 л банку), а температура и чистота воды.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 10:21   #11
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Галинка-малинка@Sep 15 2004, 10:13 PM
можно ли трионикса кормить крабовыми палочками? С одной стороны, они производятся из рыбы. С другой, там есть какие-то химические добавки. Вот и интересно, насколько это вредно для черепашки?
В них вроде соль есть, вот это точно вредно. Имхо давать как лакомство и не часто наверное можно...
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 11:35   #12
Дитя природы
Guest

угу, если в корме есть соли и вкусовые добавки, рептилий лучше не кормить... во всяком случае большинство из них. Хотя один раз прочитал, что черепах из семейства каймановых (оба вида) ради эксперимента кормили жареным Мак-чикеном, картошкой фри, вонючим французским сыром, будербродом с семгой, биг-маком, селедочной головой, кошачиьми консервами, кальмарным салатом, и кажется еще молочной кукурузой. Они все это жрали и просили ЕЩЕЕЕЕ!
:-)
Но на ТАКОЕ способны, наверное, только каймановые :о))))))

Насчет объема - вообще, ведь размеры тела регулируются не столько объемом как таковым (он скорее на психологическое состояние зверя влияет), сколько хим составом воды и чувствительностью животного к собственным выделениям. Черепахи обычно мало чувствительны. Но для триониксов это может иметь значение.

Алексей, самые мелкие - это иловые черепахи, киностерниды. Но я не слышал, чтобы они в России продавались.... Очень приятный вид (лучше и трионикса, и болотной и уж точно лучше красноухой - это каспийские, но они вымирают. Их продажа - уголовное преступление). Сам я купил одну такую в прямо зоомагазине, где было стыдливо написано "черепаха водная" и стояла цена - в 4 раза выше, чем у соседних красноухих, где городо было указано видовое название. Спросил - "а почему вы краснокнижными видами торгуете?" - кассирша сделала удивленные глазки и промолвила "а кто сказал, что это краснокнижная черепашка - я ничего не знаю, просто водная и все".

ВОт так вот... Потом выяснил, что она, вроде бы, была контрабандой доставлена в Питер из Ирана.
Дитя природы
Старый 02.12.2007, 13:20   #13
Oll-Animal
новичок

Oll-Animal ни рыба ни мясо

А я видел как огромный трионикс плавал с 2 красноухими, которые были в 2 раза меньше него!
И.В.Сталин
Oll-Animal вне форума   Ответить с цитированием
Oll-Animal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oll-Animal
Найти ещё сообщения от Oll-Animal
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google