ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу щенок Чи-хуа-хуа. Вопросы.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2006, 00:41   #1
Milashka
Guest

По умолчанию щенок Чи-хуа-хуа. Вопросы.

Помогите советом. 2 дня назад в моей квартите поселился щенок. Нам 3 месяца.
Есть проблемы:
1. У нас не стоит одно ушко. Хозяйка говорит, что оно обязательно станет. А я очень переживаю.
2. Мы ходим в туалет на все ковры. Никак не хочет привыкать к коробочке.
3. Самое главное!!! Сколько его кормить?! Мне запретили его перекармливать. Сказали, только 2 раза в день. Он все время хочет кушать, ну он же растет. Мы едим корм и колбаску, сосиски, мясо. А как правильно?

Буду очень признательна Вам за советы. Помогите начинающей хозяйке Чи-хуа-хуа

Последний раз редактировалось Milashka; 12.06.2006 в 14:35.
Milashka
Старый 17.05.2006, 00:50   #2
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Во первых строках немедленно отменить колбаску и сосиски! Это вредно!!!
Кормить малыша не менее 3 раз в день.
Выберите, чем Вы будете кормить - натуральной едой или кормом (сухим или консервами)
Если Вы хотите приучать малыша к лотку, то Вам придется как следует понаблюдать за ним. Если он начинает пристраиваться писать или гадить, аккуратно возмите его и отнесите на лоток. Ругать пока нельзя, только хвалить и угощать, когда сделает куда надо.
Если сейчас начнете ругать, то малыш начнет прятать свои делишки по углам, где Вы их не сразу заметите. И тогда отучить от этого будет почти невозможно!
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 17.05.2006, 01:18   #3
Milashka
Guest

Спасибо за советы! Что мне делать с ушком? Заводчица говорит, чтьо оно встанет. Я так переживаю
Milashka
Старый 17.05.2006, 03:07   #4
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Milashka
Спасибо за советы! Что мне делать с ушком? Заводчица говорит, чтьо оно встанет. Я так переживаю
его можно подклеить пластырем во внутуренней части уха
Вот посмотрите здесь по ссылочке как это сделать http://www.chihua-1.com/chihuahua_fo..._chihuahua.htm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 17.05.2006, 09:01   #5
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Milashka
Помогите советом. 2 дня назад в моей квартите поселился мой Гудвин. Нам 3 месяца.
Есть проблемы:
1. У нас не стоит одно ушко. Хозяйка говорит, что оно обязательно станет. А я очень переживаю.
Начните давать кальций и подклейте ушко пластырем как советует marry
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 17.05.2006, 09:07   #6
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Milashka
Помогите советом. 2 дня назад в моей квартите поселился мой Гудвин. Нам 3 месяца.
Есть проблемы:

2. Мы ходим в туалет на все ковры. Никак не хочет привыкать к коробочке.
Ограничте ему передвижения по квартире,в таком большом пространстве он просто теряется,пусть сначала обживает только одну комнату.Постелите ему газету и когда он пописает дайте ей высохнуть и перенесите на то место ,где вы предполагаете устроить ему туалет,предыдущее место хорошо промойте составом отбивающим запах.И следите первое время за ним,особенно после сна и еды.он быстро всё поймёт.
richa
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2006, 09:14   #7
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Milashka
Есть проблемы:

3. Самое главное!!! Сколько его кормить?! Мне запретили его перекармливать. Сказали, только 2 раза в день. Он все время хочет кушать, ну он же растет. Мы едим корм и колбаску, сосиски, мясо. А как правильно?

Вам надо было приобрести книгу про чух и почитать её.У них должен до 8 месяцев примерно быть остоянный доступ к еде,они едят как птички ,подошли поели чуть -чуть ,а потом ещё чуть-чуть. Ни в коем случае не ограничивайте щенка в еде. Приобретите хороший сухой корм,давайте творог,мясо,рубец ,выбор очень большой.
Моей малышке 7 мес. сухой корм у неё стоит постоянно,вечером она получает рубец и в течении дня ,конечно попрошайничает Так тяжело не баловать это чудо.
Удачи вам!
richa
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2006, 12:44   #8
Milashka
Guest

richa, спасибо. А есть где нибудб таблица питания, т.е. чего и сколько давать?
Корм я боюсь ставить, так как мой ест не как птичка, а все сразу съедает.
Milashka
Старый 17.05.2006, 16:36   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО не надо ничего подклеивать. щенок кроха совсем, зубы еще не меняются. если не встанет после 4 месяцев - можете волноваться и спрашивать у заводчицы, что делать.
кормежку- подробно обсуждать с заводчицей. хотя если она рекомендует кормить маленького щенка 2 раза в день - это изверг какой-то, а не мать родная...а ваш рацион уже раскритиковали, и абсолютно правильно. посмотрите. тем про кормление на форуме есть. и узначайте чем кормила заводчица. если кормите натурой - обязательны подкормки.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.05.2006, 18:54   #10
Freia
новичок

Freia ни рыба ни мясо

У меня тоже чих, только нам уже 5,5 лет. Ушки у нас окончательно встали только месяцев в пять, но у нас вымахали такие лопухи, что иногда одно ушко сразу после сна подвисает.
Писать в поддон мы привыкли недели за две, какать в поддон научились еще через две недели, но только после того, как мы купили второй поддон, в один он не соглашался все свои дела делать.
Никакого свободного доступа к еде! Не все чихуа едят, как птички. Многие жрут все сразу, что в миске лежит, и еще добавки просят, хотя сами уже поперек себя шире и рыгают. К тому же когда такой зверек обожрется, то его почти наверняка будет тошнить, и он большую часть отрыгнет.
P.S. Нам тоже заводчица сказала есть 2 раза в день. И мы так и делали. Сейчас мы вообще 1 раз в день едим , и ничего - вполне даже упитанный прыгучий меховой шарик (зимой, когда на улицу не ходим, так и в прямом почти смысле шарик).

Последний раз редактировалось Freia; 17.05.2006 в 18:56.
Freia вне форума   Ответить с цитированием
Freia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Freia
Найти ещё сообщения от Freia
Старый 17.05.2006, 19:24   #11
Milashka
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
она рекомендует кормить маленького щенка 2 раза в день - это изверг какой-то, а не мать родная...
вот и я так думаю.
Milashka
Старый 17.05.2006, 19:27   #12
Milashka
Guest

Цитата:
Сообщение от Freia
. Ушки у нас окончательно встали только месяцев в пять
Я почему так переживаю , что одно ушко у нас стоит просто класс, без проблем, а вот второе ну совсем не хочет,висит. А он такой красавчик со стоящими ушками
Milashka
Старый 17.05.2006, 22:46   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если уху не дано встать - оно будет висеть после 5 месяцев. тогда надо что-то делать, хотя ИМХО у невыставочной собаки - только пустые мучения. вам сейчас рацион надо наладить - от правильного кормления и уши, и зубы, и здоровье зависит, а чуть позже и косметикой можно заниматсья.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2006, 12:30   #14
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Helga
если уху не дано встать - оно будет висеть после 5 месяцев. тогда надо что-то делать, хотя ИМХО у невыставочной собаки - только пустые мучения. вам сейчас рацион надо наладить - от правильного кормления и уши, и зубы, и здоровье зависит, а чуть позже и косметикой можно заниматсья.
помочь уху встать, это не стресс для щенка и не особенные мучения для владельца. Поверьте, щенок этого почти и не заметит, проверено на личном опыте.
Но даже если собака не выставочная, то почему она должна быть такой, может человеку приятно будет если оба уха будут стоять у его собаки. - это же гораздо красивее.
Да рацион кормления налаживайте, это важно!
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2006, 12:35   #15
marry
опытный

marry на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Milashka
richa, спасибо. А есть где нибудб таблица питания, т.е. чего и сколько давать?
Корм я боюсь ставить, так как мой ест не как птичка, а все сразу съедает.
если вы кормите щенка сухим кормом, то на пакете есть таблица возраст/вес/ и сколько надо давать в день, так что делите суточную дозу на 3-4 раза и кормите и все у вас будет хорошо, а вот сосиски и колбаску я бы убрала немедленно.
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2006, 13:54   #16
Helga
Модератор

помогать уху вставать по моему мнению следует тогда, когда уже видно, что само не встает. 3 месяца - не тот еще возраст, чтобы беспокоиться. к тому же пластырь все-таки чувствуется собакой, и кожа под ним не дышит.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2006, 17:49   #17
Milashka
Guest

Рацион наладили.
Milashka
Старый 18.05.2006, 17:51   #18
Milashka
Guest

Цитата:
Сообщение от marry
Но даже если собака не выставочная, то почему она должна быть такой, может человеку приятно будет если оба уха будут стоять у его собаки. - это же гораздо красивее.
Да, мы хоть не выставочные, но нам все равно надо 2 стоячих уха!!!
Milashka
Старый 18.05.2006, 17:57   #19
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Да не переживайте Вы, еще очень рано, пока нет повода для беспокойства. Уши они всегда вносят нервозность, но, как правило, все в порядке бывает!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.05.2006, 23:26   #20
Milashka
Guest

Спасибо всем за поддержку и ценную информацию. Ушко потихоньку встает , кушаем днями напролет, только с туалетом еще не определились
Milashka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »