ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 96 из 105 « Первая < 4686878889909192939495 96 979899100101102103104105 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 13:25   #1901
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Ясное дело. Если бы мне было по карману покупать каждый день 800-1000 гр говядины для собаки-делал бы это с удовольствием. А так на Акану-Ориджен хватает и слава Богу...Пусть лучше это жрет ,чем куриные лапы и головы с перловкой.
Гуляет с нами на поле мужчина со щенком САО. Щенку месяцев 8. Никогда не бегает, глаза грустные-грустные, лапы передние при ходьбе неестественно выбрасывает вперед и в стороны. Смотреть больно. Не выдержала, спросила у хозяина: "Собака крупная, много, наверное, кальция даете?", хотя вижу, что вообще не дает. А он отвечает:"Я купил банку за 1000, а ему же в день 8 штук надо!" Не удержалась: "Но Вы же знали, что у Вас не такса!"

Так что, видимо, каждый сам решает, что для него (и для его собаки) лучше. Может, в Вашем случае, собачку поменьше?..
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.11.2010, 14:55   #1902
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Штази! Насколько я знаю, Акана на данный момент считается одним из самых лучших и дорогих кормов. Не лукавите ли Вы, говоря о дорогом мясе?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.11.2010, 16:16   #1903
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Странно... Но у меня по подсчётам натуралка - дешевле. Обрезь на рынке стОит 60р за кг. Если я прошу сложить мне в пакет то,что я хочу (без жира совсем) - 65-70р/кг. Куриные лапки стОят 45-50. И жрать там неча. Так что пусть даже 35р (за мясо) на одно кормление - не деньги. Сколько будет стОить сушка? 230р/кг за бюджетный Пропак .Дороже,даже если 300г давать за раз. А сколько укора в Лориных глазах было за эти сухарики... Чуть сами не ели из солидарности.)
Так что, Штази, калькулируйте.)))
Эмель,.))) Здрасьте.)))
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 12.11.2010, 16:46   #1904
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Штази! Насколько я знаю, Акана на данный момент считается одним из самых лучших и дорогих кормов. Не лукавите ли Вы, говоря о дорогом мясе?
Да какое уж тут лукавство. Просто я не хочу кормить псину мясными отходами вроде вымени,копыт рогов,куриных клювов и когтей и непонятного происхождения фарша. А кило говядины (не парной) стоит 290 руб. Так что сушка даже догогая все равно дешевле.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 12.11.2010, 18:09   #1905
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Штази, зачем так утрировать! Когтями-клювами собак даже в деревнях не кормят, а рога и копыта иногда очень полезно включать в рацион. Не у всех людей есть возможность кормить собак дорогой сушкой, но это не значит, что им нельзя заводить себе четвероногого друга! Я думаю даже, что таких большинство в нашей стране. В советское время собак кормили кашами с мясом, как всем известно. Одной говядиной никто и не кормил, хотя в те времена она стоила 2 рубля.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.11.2010, 18:19   #1906
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Обрезь на рынке стОит 60р за кг.
У нас самя дешевая (имхо,несъедобная)80. Нормальная 130, подбедерок 160 если безкостный от 200. Субпродукт - сердце 90.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 12.11.2010, 18:29   #1907
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

В Питере пашина хорошая нежирная стоит 130 на рынке, если брать сразу от 20 кг - дешевле. Рубец 60 оптом. Если давать поровну - 90 р за кг. Ну с витаминами и пр пусть 100 р в день. А хорошего корма 400 г - 120 руб. получается.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.11.2010, 18:36   #1908
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
ШтазиВ советское время собак кормили кашами с мясом, как всем известно. Одной говядиной никто и не кормил, хотя в те времена она стоила 2 рубля.
Расклад на одну афчарку от 400 грамм мяса (по советским нормам). Остальное само собой.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 18:48   #1909
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
если брать сразу от 20 кг
Оптом понятнно дешевле, но склада у меня нету
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 19:26   #1910
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

О,снова полемизируем о натуре-сушке.)))
Штази,такую говядину,о которой Вы пишете (по 290р/кг) - не только сильно круто, но и НЕ ПОЛЕЗНО. Это не ИМХО,я не суперспец,поэтому консультируюсь с заводчицей, у которой Лорсен была на передержке. У ней много собак,она кормит их сушкой,но в идеале советовала натуралку,если есть возможность. Ну так вот, -первое ,что она мне сказала,что "чем старше корова,тем лучше,и никакой вырезки-телятины". А обрезь с жилкой мясной - это как раз то,что нужно. Если она в Ваших краях стОит 290р/кг - сочуствую.))) А фарш мясокостный на самом деле не айс,т.к. желудок собак переваривает крупные куски мяса,так устроен. Мелкорубленный фарш слишком быстро попадает в кишечник,что вызывает бродильные процессы,что и есть не айс,собссно.
Книжка говяжья ,или рубец,именно НЕЧИЩЕНЫЙ - необходимое дополнение в рационе пёсы,т.к. содержит огромное количество полезных веществ для шерсти и пищеварительных процессов (энзимы). Уши говяжьи - это не еда,это хрящи на "погрызушки".
Так что отходами кормят уж совсем с нехватки средств. Но и тут могу сказать - не всегда это минус . У моей мамы недавно умер 12 летний двор,который питался именно - чем бог пошлёт,т.к. был Туман весьма крупным,и жил в будке,кушать набо было много.Там и уши,и хрящи, и кости шли в дело. Сейчас прибился молоденький,кормится так же,растёт,как на дрожжах, шуба - как у полярных волков.)))
Сушка - не есть хуже,или лучше. Дороже - да (если хорошая).Но не все пёсы могут её есть,так же,как и не все переносят натуралку (как у Cantando девочка,например).
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 19:32   #1911
Нимфея
опытный

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
У нас самя дешевая (имхо,несъедобная)80. Нормальная 130, подбедерок 160 если безкостный от 200. Субпродукт - сердце 90.
Zem, опять же - жаль ,что у Вас так дорого. Ту обрезь,что покупаю я,(уже писАла где-то здесь), берут бабульки себе на еду. Увы и ах,это весьма прискорбно,но ...
Дороже берут пашину по 170р/кг, что получше - срезают себе,остальное - собам ( всё узнала лично,вместе с тётенькой закупались. У ней какой-то неимоверно породистый дог, сын выделяет на пёсу отдель ную сумму.Хозяин - барин.)
А оптом - реально можно дешевле взять.))) Вот бы мне отдельный холодильник...морозильник...литров этак на 100...в подвале собственного дома...Эх.)))) Так и будет,уверена!)))
Чего и всем желаю.)) И здоровья всем пёськам,в не зависимости от варианта корма.)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 19:38   #1912
Нимфея
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
В Питере пашина хорошая нежирная стоит 130 на рынке, если брать сразу от 20 кг - дешевле. Рубец 60 оптом. Если давать поровну - 90 р за кг. Ну с витаминами и пр пусть 100 р в день. А хорошего корма 400 г - 120 руб. получается.
Елена Бо, а почему 400г корма? Это на раз,я так понимаю? У нас уходило 350-400г на раз... Кушали дважды...значит 600-800г.
А рубец у нас можно аж по 27-30р купить.))) Даже не оптом.)) Лафа.))
Кстати,в другой теме ,про вторую пёсу,я уже отписалась,что буду подсчитывать расходы полностью на месяц на Лорсен. Выложу в конце месяца,посчитаем.)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 19:45   #1913
Нимфея
опытный

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Гуляет с нами на поле мужчина со щенком САО. Щенку месяцев 8. Никогда не бегает, глаза грустные-грустные, лапы передние при ходьбе неестественно выбрасывает вперед и в стороны. Смотреть больно. Не выдержала, спросила у хозяина: "Собака крупная, много, наверное, кальция даете?", хотя вижу, что вообще не дает. А он отвечает:"Я купил банку за 1000, а ему же в день 8 штук надо!" Не удержалась: "Но Вы же знали, что у Вас не такса!"

Так что, видимо, каждый сам решает, что для него (и для его собаки) лучше. Может, в Вашем случае, собачку поменьше?..
ИринаБ, полностью поддерживаю.)) Мы тут былы на мясной базе, там целый холодильный терминал. Приехали впервые именно туда,на разведку. Купили пёське пару брикетов обрези,упаковку хрящиков,три упаковки книжки говяжьей нарубленной. Дядька нам считает и говорит,-" у нас сейчас акция,-очень хорошая скидка на вырезку говяжью и баранью ногу." Я говорю,нет,спасибо,как нибудь в другой раз,не расчитываем пока на это(реально денег только на продержаться было). На пельмешках посидим." Дядька усмехнулся,головой покрутил, -"А собаке пельмешков нельзя,она не обойдётся..."
Так что... Пёсе - никаких пельмешков.Фу.)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2010, 22:32   #1914
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Елена Бо, а почему 400г корма? Это на раз,я так понимаю? У нас уходило 350-400г на раз... Кушали дважды...значит 600-800г.
Да нет, это на день. Собыч весит 50 кг, ему 400 г положено. А хорошего корма суперпремиум всегда уходит в два раза меньше. В этом-то и хитрость производителей дешевых кормов, по цене получается в результате не намного дешевле, но вреда намного больше.

Тут, в Одессе, цены на субпродукты такие же. Так что нам теперь тоже лафа.
У меня 30 кг мяса как раз в морозилку и влезает.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.11.2010, 09:57   #1915
Нимфея
опытный

Во пёсу повезло с мамкой,Елена Бо!))) И море, и пляж, и холодильник с 30кг мяса...))) Счастье!!!
А про сушку я чего-то не поняла. Пропак и Проплан - это плохие корма? И 400г на день - это... Три стакана корма максимум?.. Не гОлодно это 50кгмовому псу?
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 11:11   #1916
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
Да какое уж тут лукавство. Просто я не хочу кормить псину мясными отходами вроде вымени,копыт рогов,куриных клювов и когтей и непонятного происхождения фарша. А кило говядины (не парной) стоит 290 руб. Так что сушка даже догогая все равно дешевле.

Ребята! Все это так относительно! Мясные отходы для Вас, Штази, непонятного происхождения, а сухие корма - понятного?
Себе я не покупаю говядину за 290 рублей, ищу дешевле. А если можно мне, можно и собаке (я о мясе сейчас). За 130 хрумкает только в путь! Хотя даже за 290 руб/кг я не знаю, где это мясо паслось, чем кормилось, какую воду пило, каким воздухом дышало. И при производстве корма я тоже не присутствовала и что туда положили, а чего не доложили - не знаю. Нам написали, что он сбалансированный, мы и верим. Но если по каким-то причинам мне его,например, назначит врач - буду кормить. Выбор каждый для себя делает сам.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 11:17   #1917
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=ЕленаБо;799994]
Тут, в Одессе,

А вы с Архипычем в Одессу отдыхать уехали, или как?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 11:24   #1918
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
А про сушку я чего-то не поняла. Пропак и Проплан - это плохие корма? И 400г на день - это... Три стакана корма максимум?.. Не гОлодно это 50кгмовому псу?
Конечно, не гОлодно. Он же, корм то бишь, сбалансированный! А плохой или хороший - это как повезет. Если наши делать еще не научились, может и хороший. Опять же сколько везли, сколько лежал, в каких условиях хранился. Я даже не сомневаюсь, что с соблюдением влажности и температурного режима. Одна партия может быть такой, другая другой. У меня соседка Проплан покупала. С одного мешка ничего, все хорошо, купила второй - пес чесаться начал, стала на другой корм переводить. Лотерея это.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 12:22   #1919
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

У меня 30 кг мяса как раз в морозилку и влезает.[/QUOTE]

это где такие холодильники дают?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 13.11.2010, 12:34   #1920
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Мдяя.. варёное остаётся давать мясо.. вот вчера с ней куицу ели..я ей выбирала грудку,шоб нежирно и без специй.. а мясо сырое, да, боюсь давать.. потому что желудок не выдерживает..а в корм ддобавляю для вкуса чего нибудь.. и с водичкой.. а так зато она ест фрукты, овощи, творог, сыр, кефир..морепродукты- "отвариваю" в микроволновке понемножку..уцененные продают, написано для животных.. ни фига, они мороженные, на пару хомячим

Последний раз редактировалось cantando; 13.11.2010 в 12:38.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Ответ
Страница 96 из 105 « Первая < 4686878889909192939495 96 979899100101102103104105 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »