ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 91 из 116 « Первая < 4181828384858687888990 91 9293949596979899100101 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 15:59   #1801
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Бывают особо привередливые животные,которым сложно перестраиваться,особенно в почтенном возрасте.но тут животное достаточно молодо и можно пробовать начинать со свеже забитых грызунов....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 25.10.2010, 11:58   #1802
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КиНоШеЧкА Посмотреть сообщение
Очень прошу помощи...
Красноухая черепашка. Совсем маленький,не больше 4-х месяцев...
Не кушает,постоянно кашляет.сопит. в воде почти не находится.
Есть подозрение на простуду. так как был подвержен низкой температуре при транспортировке. Помогите пожалуйста. У нас трудно найти хорошего врача,а уж тем более специалиста...
Подозрения более чем оправданы. Судя по описанию пневмония. Нужен 10 дневный курс байтрила 2,5%. 0,04 мл на 100 г веса животного. Колоть внутримышечно в переднюю лапу. Как правильно делать укол (с картинками) есть на черепахи.ру. Укол болезненный, так что аккуратнее. Более подробные рекомендации смогу дать после того, как вы, согласно правилам раздела, вставите фото животного и подробное описание условий содержания. И не затягивайте, состояние уже тяжелое.

Последний раз редактировалось Leodrum; 25.10.2010 в 12:05.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 25.10.2010, 12:10   #1803
Фолиант
Консультант раздела Рептилии

Фолиант ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фолиант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фолиант с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Подозрения более чем оправданы. Судя по описанию пневмония. Нужен 10 дневный курс байтрила 2,5%. 0,04 мл на 100 г веса животного. Колоть внутримышечно в переднюю лапу. Как правильно делать укол (с картинками) есть на черепахи.ру. Укол болезненный, так что аккуратнее. Более подробные рекомендации смогу дать после того, как вы, согласно правилам раздела, вставите фото животного и подробное описание условий содержания. И не затягивайте, состояние уже тяжелое.
Позволю себе немного поправить. 0,04 на 100 грамм 2,5% байтрила это все же для сухопутной черепахи или когда колят через день.
Для водных обычно используется дозировка в 0,02 мл на 100г ежедневно.
Фолиант вне форума   Ответить с цитированием
Фолиант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фолиант
Посетить домашнюю страницу Фолиант
Найти ещё сообщения от Фолиант
Старый 25.10.2010, 17:49   #1804
Олья
новичок

Олья ни рыба ни мясо

Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли обрабатывать чем-нибудь ветки и коряги деревьев, если я сама их нашла в лесу, для хамелеона? Я их пока тока помыла и кору сняла.
Олья вне форума   Ответить с цитированием
Олья
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Олья
Найти ещё сообщения от Олья
Старый 25.10.2010, 21:11   #1805
Олья
новичок

Олья ни рыба ни мясо

Скажите еще как лучше сделать? Я хочу сделать из аквариума террариум. Как мне сделать вентиляцию: сделать дырочки в стекле снизу в ряд на передней стенке, или прорезать узкий прямоугольник, но не знаю какой ширины?
Олья
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2010, 10:53   #1806
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Коряги нужно обязательно несколько раз ошпарить кипятком. А лучше вообще прокипятить. Дырочки, а тем более, прямоугольник вырезать в стекле, не снимая его не реально. Поэтому аквариум все равно придется разбирать. Вообще, для хамелеона это не лучший вариант. Ему нужен терр вертикального типа, аквариум для этого не подходит. Поэтому я бы советовал не мудрствуя лукаво купить или сделать новый подходящий террариум, а аквариум оставить рыбкам. Или черепахам.))) Каким он должен быть можно посмотреть в соответствующей теме данного раздела. Она прикреплена вверху страницы.
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2010, 23:14   #1807
Олья
новичок

Олья ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ. У меня вертикальный аквариум высотой 50см.*27*27см. Размер хамика 10 см. без хвоста, думаю пока подойдет. Подскажите какое количество сверчков в день ему давать и какого размера в см. примерно, а то на днях его вырвало ими - перекормила, теперь даже боюсь давать, т.к. сам не ест. Привезли его из Туниса там только мух сам ловил. Муж пообещал просверлить аквариум, думаю все получится.
Олья
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 10:04   #1808
Spenser
начинающий

Spenser ни рыба ни мясо

К сожалению не получится!
Нужен нормальный вертикальный терр.! С вентиляцией, лампами, фонтанчиком...
Корма давать столько сколько может съесть - хамики не подвержены ожирению... Т.к. Ваш красавец ещё маленький каждого сверчка нужно обмакивать в витамины...
Короче, перед тем как завести хамелеона надо было подготовится!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Spenser
Найти ещё сообщения от Spenser
Старый 27.10.2010, 15:05   #1809
elbi
новичок

elbi ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Бывают особо привередливые животные,которым сложно перестраиваться,особенно в почтенном возрасте.но тут животное достаточно молодо и можно пробовать начинать со свеже забитых грызунов....
to est-eto objazatelno? no ved zmeja est tolkoto, chto dvijetsja-ei v kaif ybibat?yvidit li ona prosto trupik?
elbi вне форума   Ответить с цитированием
elbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elbi
Найти ещё сообщения от elbi
Старый 28.10.2010, 14:12   #1810
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Фагот, это теперь постоянное место в квартире для твоего пациента. Всё проходит у него на виду, следит за всеми, чувствует себя хорошо, обожает креветки...
Изображения
Тип файла: jpg DSC01210.jpg (33.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01211.jpg (46.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01212.jpg (28.1 Кб, 15 просмотров)
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 28.10.2010, 17:07   #1811
Олья
новичок

Олья ни рыба ни мясо

Вы были правы просверлить не получилось, зато теперь вместо переднего стекла теперь как полагается дверка и вентиляция под ней. Вот тока почему-то моя хамелеоночка не хочет сама есть, когда перед ней сверчок она закрывает глаза, как будто боится его, почему???и за все дни ни разу не попыталась его поймать. Хотя мух она раньше очень хорошо ловила, но сейчас их нет. Что же мне постоянно ей насильно рот открывать? Витамины, лампы все есть, фонтана пока нет, но я опрыскиваю по 2-3 раза в день.
Олья
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 19:45   #1812
yaska89
новичок

yaska89 ни рыба ни мясо

помогите,пожалуйста! моя любимая красноушка заболела... один глазик нормальный,а второй припухший,красный и закрыт=( перестала есть,но ведёт себя активно!!! возраст 1 год.посоветовали глазик мазать тетрациклинкой 1% и ромашковые ванночки делать...
yaska89 вне форума   Ответить с цитированием
yaska89
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yaska89
Найти ещё сообщения от yaska89
Старый 31.10.2010, 11:27   #1813
Leodrum
Команда форумов

А кто посоветовал? К врачу носили? В принципе, это должно помочь, но без фото ничего определенного не скажешь...
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2010, 12:31   #1814
crollser
новичок

crollser ни рыба ни мясо
Exclamation

у меня прыткая ящерица уже третью недель отказывается от еды. на вид она особо не изменилась( по объёмам), цвет на морде немного потускнел, а хвост посерел. активность не снизилась, пьёт на много больше, чем раньше. (что бы поддержать каллории я её пою сырым яйцом, молоком, кефиром, сметаной, соком из фрумтов, из моркови...). ест только жидкую пищу( но с удовольствием). я её даю сок(внутренности) сверчков, мучника , она эти внутренности только слизывает, а есть самого сверчка не хочет. что с ней? как её теперь кормить? что ей дать? УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ: БОЛЬШОЙ ТЕРРАРИУМ, ХОРОШИЙ ОБОГРЕВ( 28 В ТЁПЛОМ УГЛЕ ), ОСВЕШЕНИЕ, ЕЖЕДНЕВНОЕ УФЛ- ОБЛУЧЕНИЕ(РЕПЛИ ГЛО-10 ПО ЧАСУ В ДЕНЬ НА РАССТОЯНИИ 30 СМ. ОТ ЯЩЕРИЦЫ), ВОДА, ЕДА( СВЕРЧКИ, МУЧНИК, РАСТОЛЧЁНАЯ СКОРЛУПА, СОКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, ИНОГДА КИСЛОМОЛОЧНОЕ - ЭТО ЕЁ РАЦИОН БЫЛ РАНЬШЕ), теперь она оказывается от твёрдой пищи. а также каждый день я ей обеспечиваю физ. нагрузку( отпускаю побегать на ковёр, полазить по растениям, по ковру и т.д.) ДО ГОЛОДОВКИ ОНА ЕЛА В ДЕНЬ ДО 8 СВЕРЧКОВ И ГОТОВА БЫЛА ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЪЕСТЬ, НО Я ЕЁ НЕ ДАВАЛА...

Последний раз редактировалось crollser; 31.10.2010 в 15:12.
crollser вне форума   Ответить с цитированием
crollser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для crollser
Найти ещё сообщения от crollser
Старый 31.10.2010, 18:38   #1815
crollser
новичок

crollser ни рыба ни мясо

Фагот , где же вы?
crollser
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 18:27   #1816
Leodrum
Команда форумов

Стоматит смотрели?
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 22:36   #1817
crollser
новичок

crollser ни рыба ни мясо

А ГДЕ СМОТРЕТЬ? ЭТО ЖЕ ВРОДЕ ТИПА ГНИЕНИЯ РТА. У ЯЩЕРИЦЫ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
crollser
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2010, 13:35   #1818
Leodrum
Команда форумов

Гниение будет видно снаружи, когда уже ничего нельзя сделать. Надо открыть ей рот и внимательно осмотреть десны на предмет изъязвления или гнойников.
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2010, 23:08   #1819
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Фагот может быть чем-то занят,например болеть или не иметь возможности ответить.

Ну что я могу сказать...Скорее всего у животного декальцинация.Это определяется достаточно просто у этого вида - нижняя челюсть достаточно мягкая и податливая,если немного надавить с ее боков.Поглощение твердой пищи,т.е. насекомых,вызывает у животного болевые ощущения,а в особо запущенных случаях еще и невозможно. Вполне возможен и стоматит,хотя декальцинация мне встречалась у этого вида гораздо чаще.
Поите молоком,кефиром,сметаной,морковным соком??? Ну,если хотите еще сильнее помучить животное,то продолжайте в том же духе.
Я 1000 и 1 раз писал,что спец. лампы для рептилий должны гореть по 10-12 часов.Почему вы поступали иначе,мне не ясно.Почему был выбран столь странный рацион для исключительно насекомоядного вида,мне тоже не понятно.Так же животное не добирало температуру(в горячем углу должно быть до 32),не получало Са,т.к. измельченная скорлупа в организме рептилии крайне плохо усваивается.
Ну и вы занимались не совсем понятным действом,устраивая животному "физические" нагрузки.В нормальном террариуме,с нормальным температурным режимом,животное гиподинамией не страдает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 02.11.2010, 23:52   #1820
crollser
новичок

crollser ни рыба ни мясо

понятно...вкорне неправильное содержание...я исправлюсь, это всё по незнанию...
crollser
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 91 из 116 « Первая < 4181828384858687888990 91 9293949596979899100101 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »