ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В ДОМЕ ВНЕПЛАНОВО ПОЯВИЛАСЬ ВТОРАЯ СОБАКА!!!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 9 из 12 < 12345678 9 101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 14:45   #161
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
а у Мартина на лице написано "Что бы такого сделать плохого? Замутить бы чего!"
Ира, это ты ему когда то разрешила!

У меня такой пример: Была у меня ВЕО, (замуж вышла, а у мужа собака 5 летний кобель) Не хотел он меня слушаться, игнорировал по полной программе, не замечал в упор! Хотя щенок то ли из милицейского или из военного питомника не помню. Там все ОКД,ЗКС ещё и ещё что то. Супер уровень! Послушание, выполнение Абалдеть ! Говорить ничего не надо, молча на взгляд. С мужем всё идеально, а со мной каждый день "ну проверим как ты с этим справишься". По лестнице я летела за ним как птица, ногами ступенек не касаясь, пытаясь ухватиться за перила. Конечно падала или на лестнице или вылетев на улицу.
Вечером, рыдая жалуюсь мужу, показываю очередные ссадины, порванные колготки, брюки,юбки, сломанные каблуки...
На вечернюю прогулку идём все вместе! Собака молча, СПОКОЙНО !!! выходит из квартиры, на площадке спокойно ждёт пока я закрою дверь, тихо, медленно, не торопясь, спокойно спускается по ступенькам со мной в ногу. Плавно выплываем из парадной, останавливается и ЖДЁТ куда пойдём!? Вся прогулка рядом у ноги, спокойно подходит к дереву, поднимает лапу (а не нарезает круги вокруг дерева на бешеной скорости так, что я оказываюсь примотанной поводком к дереву) ... и.т.д. У мужа вопрос: и в чём дело?! Собак вот так идеально гулял с мужем, кстати и в свободном полёте, с поводка его он отпускал. А отчего не отпустить идеальную собаку?
Со стороны это выглядело так, как будто мачеха жалуется на пасынка: " Он меня изводит, он сделал то, нахулиганил это"." Да что вы, у вас замечательный ребёнок!"
А я тогда не знала всех этих иерархий Ты вожак, он вожак. Давно это было, очень. Переживала, что меня собакин не любит.
Ира, я это всё к чему написала, что они - звери в смысле, всё прекрасно просекают с кем, как и что можно. И если тебя по лестнице тянут, значит ты ему в щенячестве разрешила так бегать и сейчас в глубине души не очень сопротивляешься. Не веришь, что можно исправить. А можно! Работайте товарищи, работайте! (с)
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 31.03.2011, 15:17   #162
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=alla.sobol;896146]Ира, это ты ему когда то разрешила!

QUOTE]

Не, я это не я! Они, шнауцеры, с таким выражением лица уже рождаются! Это вы с аристократическим.

Но где-то правда твоя есть, конечно. Пока он был маленький я с ним очень много бегала. Все мне хотелось, чтобы он резвый был, впереди бежал! Вот и бегает теперь. А в детстве выйдет на улицу, тихий такой, букашей-червячков пока всех обнюхает, на цветочки налюбуется... Эх! Знать бы раньше! Я не то чтобы бегать, я бы дышала через раз. Чтоб не спугнуть! Вот с Арником я уже не бегаю. Я веду себя так: вот я ваза из китайского фарфора, а вы меня беречь должны и в целости и сохранности домой доставить! Ну, так это ж надо на другую программу действий перейти. вот и перехожу теперь.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 31.03.2011, 22:37   #163
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Да, проблема с хождением на условно-свободном поводке. Рядом мы ходим нормально (Мартин).

У нас тоже есть такой ритуал.

Правда, может чаще игнорировать их "хочу"? А то стараешься сделать как лучше им (потому как вину за собой чувствуешь), а получается хуже себе.
Ну так может и ходить до места выгула рядом? И при выходе из двери тоже рядом? Когда он к этому привыкнет, его это перестанет напрягать. У нас 3 варианта хождения: рядом (до места выгула и обратно, ну можно там до столбика отойти пописать, но не более, и потом сразу обратно к ноге), без поводка (в парке, когда поздно и никого на улице больше нету) и редко на условно-свободном, когда вроде и погулять надо нормально, но боязно, т.к. вокруг народу и собак много, у нас это команда "гуляй недалеко". Вот имхо если 3й вариант, и он нюхает и носится везде вокруг, и не он идет, куда я хочу, а я иду, это его время, так полюбому будет потягивать.

PS. Они очень плохо понимают, когда за них что-то делаешь, тянешь там, как сумку и т.д. Вот когда понимает, что никуда не пойдем, пока САМ не подойдет - тогда лучше.

Последний раз редактировалось Daedra; 31.03.2011 в 22:55.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 01.04.2011, 01:35   #164
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
У меня такой пример: Была у меня ВЕО, (замуж вышла, а у мужа собака 5 летний кобель) Не хотел он меня слушаться, игнорировал по полной программе, не замечал в упор! С мужем всё идеально, а со мной каждый день "ну проверим как ты с этим справишься". У мужа вопрос: и в чём дело?! Собак вот так идеально гулял с мужем, кстати и в свободном полёте, с поводка его он отпускал. А отчего не отпустить идеальную собаку?
Со стороны это выглядело так, как будто мачеха жалуется на пасынка: " Он меня изводит, он сделал то, нахулиганил это"." Да что вы, у вас замечательный ребёнок!"
Вот у меня Малыш такой же был Вот точно... Разговаривали про него вечером - кто как с ним гулял - я, мама, бабушка - ну как будто про трёх разных собак говорим!!!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 01.04.2011, 12:57   #165
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

ИринаБ Я вот еще подумала. Я заметила, что вот пока я приучаю собаку ходить спокойно и не тянуть, я сама передвигаюсь, как черепаха. Очень спокойными и плавными движениями. Потому что стоит мне начать спешить, как и она срывается вперед. Чтобы ходить быстро, надо научиться ходить медленно.
Вон с утра на работу проспала и бегом пошла ее выводить. Она почуяла что я спешу и как рванула (пакость такая) вниз по ступенькам. Это повезло что у меня реакция хорошая, успела за перила схватиться резко. Так она по инерции сама на поводке себя дернула - на строгаче. Сама же запищала сама же вернулась "к ноге" - после этого шла спокойно. Просто еще не до конца она у меня поняла, что если я спешу, это не значит что нужно ей нестись сломя голову.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 01.04.2011, 14:32   #166
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Вон с утра на работу проспала и бегом пошла ее выводить. Она почуяла что я спешу и как рванула (пакость такая) вниз по ступенькам. Это повезло что у меня реакция хорошая, успела за перила схватиться резко.
у меня соседи иногда смешную картину наблюдают?
открывается подъездная дверь, выскакивает Боцман, но не может вырваться в перед, т.к. пристегнут поводок.....а я держусь за ручку двери, дверь распахнута и я как распятая болтаюсь между собакой и дверью
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.04.2011, 14:47   #167
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Вот что дает лично мне общение на форуме? Спокойствие, уверенность, поддержку. Когда у меня собака ведет себя не так, как мне бы хотелось (мягко говоря), я представляю, что где-то далеко еще человек (и не один) думает, бесится, ругается, берет себя в руки и продолжает бесконечный путь воспитания своего самого дорогого, любимого и вообще лучшего на свете зверька!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 15:05   #168
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Любасик жееесть хотела бы я это видеть (пы.сы. а где вы такие смайлы берете?)
ИринаБ ооо даааа... бесится не то слово хотя с этой собакой у меня на удивление железобетонные нервы
Наха
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2011, 15:14   #169
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Любасик жееесть хотела бы я это видеть
благо такое бывает не всегда) а только когда очень сколько у подъезда, или когда не успеваю намотать хорошенько поводок и дверь "хорошие" люди не закрыли
Цитата:
(пы.сы. а где вы такие смайлы берете?)
я в личку скинула
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 18:06   #170
Наха
продвинутый

ИринаБ Как у Вас дела обстоят?
Товарисчи!! Я нашла саму живописную картинку, по которой видно, как мы гуляем с собаками!!
Наха
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2011, 19:06   #171
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
ИринаБ Как у Вас дела обстоят?
Товарисчи!! Я нашла саму живописную картинку, по которой видно, как мы гуляем с собаками!!
У Вас же доберман.
Я думаю Вы гуляете так...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 05.04.2011, 10:34   #172
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, как у меня дела... Хвастаться, конечно, рано. Хотя на прошлой неделе все пошло хорошо. Действовала и мытьем и катаньем, т.е. где остановлюсь, где - рывок поводком. Думала: уже пора на форуме писать, точно не кажется, есть результаты. А сегодня... Все снова-здорово. Я понимаю, что у них тоже настроение, самочувствие и т.д. Они никогда не будут вести себя одинаково. К тому же мне не побороть темперамент Мартина. Арник же нормально, смотрю - на несильный рывок поводка реагирует адекватно. Он вообще продолжает меняться: на прогулке бегает, прыгает, играет (!), подходит на подзыв и садится передо мной в ожидании кусочка. Потягушки четко в сторону продолжаются. Поиски и подбор гадостей тоже. Но на поводке хоть не ест, выплевывает сразу, молодец. Вот странно: Сидеть! он садится даже не видя лакомства в моей руке, а вот лежать! нет. Учим одинаковое количество времени. (Лапу давать научился за два вечера). Если на улице чем-то очень занят не откликается на кличку - это ж тоже ненормально, да? О выдержке пока и речи нет, не сидит нисколько, не могу объяснить, видимо. А может я просто хочу много и сразу. Он у нас всего 2 месяца, а дома и того меньше. Дома очень ластится, старается сесть-лечь поближе, голову положить на ногу или на колени (смотря где лежит), лапой все время трогает, дескать, посмотри на меня. Дома они оба вообще жутко замечательные собачки. (ТТТ)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 11:02   #173
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

ИринаБ, Арни уже перерос Мартина? А новых фотографий нет?
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 05.04.2011, 11:38   #174
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
ИринаБ, Арни уже перерос Мартина? А новых фотографий нет?
Перерос, и очень заметно. Фоток новых пока нет. Виновата. Исправлюсь

Соседи замечают, что он очень вырос и что у него изменились взгляд и походка. Наверное, ведь есть от чего. Но я уже не вижу, обидно!

Вчера возвращаемся с прогулки, Арни увидел, что с трубы капает вода. Не знаю, почему его это так испугало. Пришлось подойти к этой трубе, потрогать ее (тут и он подошел), подставить руку под капли (хорошо, не канализация!), Мартин подошел, смотрит: мам, ты че? Арник так и не поняв, что это капает, стал лаять и на капли и на трубу, Мартин стал его поддерживать. Представьте картину: сижу я на корточках возле трубы, капельки ловлю, стоят две собаки и лают!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 11:50   #175
Любасик
опытный

Цитата:
смотрю - на несильный рывок поводка реагирует адекватно. Он вообще продолжает меняться: на прогулке бегает, прыгает, играет (!), подходит на подзыв и садится передо мной в ожидании кусочка. Потягушки четко в сторону продолжаются. Поиски и подбор гадостей тоже. Но на поводке хоть не ест, выплевывает сразу, молодец. Вот странно: Сидеть! он садится даже не видя лакомства в моей руке, а вот лежать! нет. Учим одинаковое количество времени. (Лапу давать научился за два вечера).
вот умнички) так держать!
уже неделя и неплохие результаты)
у нас тоже прогресс на лицо (с остановками, если рвется), правда по команде на улице не садится, но стоит рядом и ждет.
Цитата:
Если на улице чем-то очень занят не откликается на кличку - это ж тоже ненормально, да?
Ирина, не переживайте) у нас та же картина. если спускаю с поводка и что-то его отвлекает, то меня не замечает вообще! может даже мимо пробежать так будто я там не стою!глазом не моргнет, ухом не поведет!поэтому с поводка почти не спускаю-это я про старшего=)
Цитата:
Он у нас всего 2 месяца, а дома и того меньше. Дома очень ластится, старается сесть-лечь поближе, голову положить на ногу или на колени (смотря где лежит), лапой все время трогает, дескать, посмотри на меня. Дома они оба вообще жутко замечательные собачки. (ТТТ)
ой, а мне кажется, что он уже так давно у вас=) и правда уже наверное вырос хорошо! что ласковый это очень хорошо и благодарный тоже*)
Боц у нас тоже любитель моську на колени положить и лапой своей когтястой в тебя потыркать как только вижу, что лапу хочет поднять, я сразу ее хватаю и вниз тяну, а то когтищами царапается сильно
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 22:56   #176
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Дома очень ластится, старается сесть-лечь поближе, голову положить на ногу или на колени (смотря где лежит), лапой все время трогает, дескать, посмотри на меня.
Какой хороший Я думаю, это от чувства благодарности, возможно он ещё не привык к своему счастью
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 05.04.2011, 23:14   #177
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

А мне представляется, что он наслаждается им в полной мере. Просто захлебывается в счастье.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 06.04.2011, 12:31   #178
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А я, если честно, даже не знаю, что и думать. Мартин: кобель, он и по характеру кобель, прямолинейный, простодушный, добрый, думает, что ему можно все (не во многом ошибается), своего добивается напролом, не получилось - ну, и не надо. Словом, валенок. Арни: кобель, но с сучьим характером, очень ласковый (или льстивый?), всем видом показывает "я знаю, знаю, что нельзя, я только чуть-чуть, с краешку", своего добивается исподволь, как тот ласковый теленок, получает, что хочет. Например, если хочет посидеть на диване лезет обязательно между Машей и Мартином, который уже сидит рядом с ней. Вот тут кроется трудность. Сначала надо было Арника приучить к себе, показать, что я не обижу-приласкаю, вселить в него уверенность, несколько подняв его статус (ему было разрешено залезать на диван). А вот сейчас свою безудержную ласку я сильно ограничила, ввела требования, обращаюсь практически так же, как с Мартином (скидка на возраст и обучение). Опасение: как бы он меня не перехитрил (одна из причин почему не рассматривала суку). Кобели все-таки более предсказуемые. Вдруг где-то слабину дам, не досмотрю. Бедный-то бедный, а как бы на голову не сел.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2011, 12:57   #179
AnnaShiba
начинающий

AnnaShiba ни рыба ни мясо

Здравствуйте!!!Давно не заходила в форум, на работе закончился нет.
Ирина, я вас поздравляю с пополнением, это всегда сначала страшно и сомнительно, а когда принимаешь решение, то становится легко и уверенней как-то, скорее от того, что становишься мамой еще одному любящему тебя существу!!!Я например, очень довольна девочками своими, они любят вместе играть, тянут друг у друга игрушку изо рта. Ляля как взрослая очень хорошо воспитывает Шибу, отчего та и сама становится уравновешенней и взрослей!Спят со мной вдвоем до упора.

Единственное, что меня вчера огорчило, так это записка, которую я , придя с работы, нашла в двери..."Если не угомонишь свой зверинец - кину заяву" (без подписи), меня это просто привело в ярость!!!Неужели мы живем в средневековье???И нельзя по-человечески обратиться и поговорить!!!!!!Откуда я могу знать, что делают собаки, когда я весь день на работе, а здесь угрозы, да еще и в таком тоне!Я просто в шоке от этих людей, я знаю, что мои собаки чувствительны в всякого рода движениям за дверью, но я думаю, что это их прямая обязанность!
AnnaShiba вне форума   Ответить с цитированием
AnnaShiba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnnaShiba
Найти ещё сообщения от AnnaShiba
Старый 06.04.2011, 12:58   #180
AnnaShiba
начинающий

AnnaShiba ни рыба ни мясо

Здравствуйте!!!Давно не заходила в форум, на работе закончился нет.
Ирина, я вас поздравляю с пополнением, это всегда сначала страшно и сомнительно, а когда принимаешь решение, то становится легко и уверенней как-то, скорее от того, что становишься мамой еще одному любящему тебя существу!!!Я например, очень довольна девочками своими, они любят вместе играть, тянут друг у друга игрушку изо рта. Ляля как взрослая очень хорошо воспитывает Шибу, отчего та становится уравновешенней и взрослей!Спят со мной вдвоем до упора.

Единственное, что меня вчера огорчило, так это записка, которую я , придя с работы, нашла в двери..."Если не угомонишь свой зверинец - кину заяву" (без подписи), меня это просто привело в ярость!!!Неужели мы живем в средневековье???И нельзя по-человечески обратиться и поговорить!!!!!!Откуда я могу знать, что делают собаки, когда я весь день на работе, а здесь угрозы, да еще и в таком тоне!Я просто в шоке от этих людей, я знаю, что мои собаки чувствительны в всякого рода движениям за дверью, но я думаю, что это их прямая обязанность!
AnnaShiba вне форума   Ответить с цитированием
AnnaShiba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnnaShiba
Найти ещё сообщения от AnnaShiba
Ответ
Страница 9 из 12 < 12345678 9 101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google