ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессия
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 9 из 24 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2005, 18:49   #161
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Вопрос - кто будет экспериментировать на своей собаке? Чтобы Зорика привести в чувство?
К тому же.. его даже лабрадор умудрился покусать
Подожди... Это вот на этой прогулке, которую ты сегодня описывала? Тогда подробней. Покусы? Или так, баловство?
Про эксперименты. Если в намордниках - Стари, а если объяснить проблему?

И еще. Тут кто в соседней ветке про лупу ехидничал... Мине тоже для твоей миниатюрки надо...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 21.11.2005, 18:58   #162
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тошка
Подожди... Это вот на этой прогулке, которую ты сегодня описывала? Тогда подробней. Покусы? Или так, баловство?
Про эксперименты. Если в намордниках - Стари, а если объяснить проблему?

И еще. Тут кто в соседней ветке про лупу ехидничал... Мине тоже для твоей миниатюрки надо...
Хм... а я не знаю.. она у меня большая открывается и вообще видется в виде ссылки на файл. А у тебя?

Не, лабр, который на площадке был. Этот добряк.
Надо с собой петлю носить на всякий случай...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.11.2005, 19:21   #163
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
Надо с собой петлю носить на всякий случай...
Чтоб удавиться на первом суку?
Не рановато ли, а Стари?
Тогда ишо и мыло надоть...
А если еще попробовать с добряком погулять? Но уже тебе быть поспокойней?
Не сообразила кликнуть на миниатюрку, балда я дубовоголовая. Язык классный. Это вы там душитесь? Или азарт играет?
А как раньше на выставках Зорик на других песов реагировал? И крысился на расстановке он на всех? на переднего? на заднего?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 21.11.2005, 21:10   #164
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ротти
Еще информативно - каказцы и азиаты, которые только дерутся (знаешь ведь, в Турмении и на Кавказа это как национальный спорт, что ли), их практически вообще не дрессируют. То есть одно вредит другому.
ОФФ конечно. Но что-то сейчас вспомнилось немного не в тему.
Когда мы с Авгуркой ходили на площадку в возрасте 9 месяцев, то он, когда видел, что собака даже на другой площадке нападала на фигуранта (На рукав или еще что-нибудь), то он, без лишних слов, все бросал и мчался на ту площадку и без звука нападал на эту собаку, которая в тот момент, бывало, висела даже на рукаве.
Вот так бойцы действуют (типа я пример привела).
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 21.11.2005, 21:57   #165
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
ОФФ конечно. Но что-то сейчас вспомнилось немного не в тему.
Тоже офф, тоже немного не в тему, но где-то читал и охотно этому верю, инструктор какой-то писал:
На площадке на привязи никак не могли добиться от азиата охраны. Нечего с его точки зрения было охранять, сидит на привязи на незнакомой площадке и в ус не дует на фигуранта руками размахивающего. Пока не додумались рядом машину хозяина поставить. И все встало на свои места, и руками размахавать не надо было.

И еще офф.
Когда гонял предыдущего ротта на велосипеде, потом оба уставали и в перерыве я бросил велосипед и пошел к озеру. Он шел за мной какое-то время, потом повернулся, вернулся к велосипеду и лег рядом. Никогда я его этому не учил. После этого стал специально эксперементировать и всегда одно и то же.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.11.2005, 01:25   #166
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ротти, выдавай теперь мне диагноз...
приключилась у нас небольшая драчка, у Харда первая боевая рана ) - ссадина над глазом.
Рассказываю вкратце: гуляли с боксершей (мамой Харда), подбежал двортерьер, Хард пошел нюхаться, боксерша подбежала и резко цапнула двортерьера, Хард присоединился. Вдвоем завалили пса на спину, он визжал, но отбивался. С пятой (может быть) попытки Хард отошел, боксерша тоже. Двортерьера взяли на поводок и увели. Затем Хард сорвался с места и ломанулся догонять двортерьера. Еле отозвала. Потом долго повторяли команды ). Боксерша вдогонку не побежала.
Вопросы: Зачем боксерша начала драчку? Почему не прекратили, когда пес завизжал? Зачем Хард сорвался вдогонку?

ЗЫ. Только не пинай меня)))
Евгеньна вне форума   Ответить с цитированием
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 22.11.2005, 01:51   #167
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Бедный дворьтерьер!
Дворьтерьер то кто был - сука или кабель?

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.11.2005, 01:54   #168
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Кобель, но вроде отделался легким испугом. Крови на снегу по всяком случае не было...
Евгеньна
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 02:05   #169
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Эй, особый случай)))
Суки, присутствующие при встрече кобелей, равных по силе и рангу, ведут себя особым образом. В таких случаях Сюзи, супруга Волка, совершенно явно хочет, чтобы началась драка; активно она супругу не помогает, но ей нравится смотреть, как он берет верх над другим псом. Я дважды наблюдал, как она прибегала к коварной хитрости, чтобы достичь своей цели. Волк стоял головой к хвосту рядом с другим псом - оба раза это был чужак, "летний гость", - а Сюзи осторожно, но с большим любопытством крутилась возле них, они же не обращали на нее никакого внимания, поскольку она была сукой. Вдруг она безмолвно, но энергично кусала супруга за заднюю часть, подставленную противнику. Волк, считая, что тот в нарушение всех древних собачьих обычаев нагло укусил его за зад во время обнюхивания, тотчас набрасывался на святотатца. Второй пес, естественно, расценивал это нападение как столь же непростительное нарушение ритуала, и завязывалась на редкость свирепая драка.

А вообще, если собаки дерутся на площадке, скажем два лидера, то как только один станет проигрывать, очень большая вероятность, что все остальные подпишутся за победителя. В смысле, еще от себя каждый добавит побежденному. Но пока все будет на равных - ни-ни. Если ессно между кем-то нет очень сильной дружбы.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 02:11   #170
Евгеньна
superstar

Ротт, сука двортерьера не за филей цапнула, а прямо в холку, с наскока. Почему Хард присоединился, мне в общем понятно - они как никак одна стая.
Если Хард, как ты выразился "добавлял побежденному", то до каких пор добавлять то будут? До смерти? И побежал он вслед тоже добавлять?
Евгеньна
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 02:53   #171
Ротти

Евгеньна
Ты из меня зоопсихолога не делай, откуда я знаю))))
Во-первых, добавлять побежденному, это чисто мужская забава. Во-вторых, не за филей, а прямо в холку, ну и что?
До каких пор добавлять - тут по разному, от темперамента думаю зависит. Какая-то пса сразу же отпустит, как только другая заскулит, а какая-то еще какое-то время будет выпускать пар. И от продолжительности поединка. У вас все в секунды решилось, не выпустил весь пар Хард.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 10:30   #172
Евгеньна
superstar

Не зоопсихолог...
Получалось же до этого.
Я поняла, Хард ничего особенного не сделал. Типично мужское поведение )))
Евгеньна
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 11:02   #173
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Я вот все захожу сюда, читаю ваши разговоры и на ус мотаю. Мы то еще маленькие, агрессии не проявляем, но фиг знает, чего ждать, когда вырастит. Или агрессия наблюдаема уже с маленького воздаста? Как различить что у соба - агрессия или защита собственного я? И что называется агрессией: враждебность по отношению к хозяевам или к посторонним людям (животным)?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 22.11.2005, 11:15   #174
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

кинусик, агрессия по отношению к хозяевам - это наглость и нехватка воспитания, имхо конечно.
и агрессия разная бывает - от страха, от наглости/самоуверенности, от попытки защитить хозяина/друга, ревности и т.д.

кстати, про драки в намордниках.
одни тут у нас попробовали так дать своим собакам выпустить пар. что из этого получилось, лучше не вспоминать. теперь оба кобеля возомнили, что они оба крутые и все драки для них могут пройти без последствий. и бросаться стали на все, что движется. так что не всем этот способ подходит.

Стари, твой выход на данный момент (мне так кажется, т.к. у симбуса похожие заскоки были) просто отвлекать собаку и самой (повторяюсь) не напрягаться при виде собаки, на которую Зорик по твоему мнению может бросится. переключай его на выполнение команд с обязательным вознаграждением. если посмторел на собаку и зарычал, а ты ему "нельзя" и он отреагировал - похвали, дай лакомство. помогает.
ну, а если есть уже собаки-враги, именно враги, то тут уже ничего не сделаешь. лучше их обходить.

ЗЫ: зря ты "даже лабрадор" - лабрадоры будь здоров как покусать могут и драться умеют.Добренькие они только с людьми. у нас такой лабрик-драчун тоже появился (и откуда принесло?), он тааак местного террориста-ротвейлера отделал, когда тот к нему качать права направился...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 22.11.2005, 11:45   #175
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

[quote=кинусик]Или агрессия наблюдаема уже с маленького воздаста?[/quote]
У моего - с трех месяцев...
Но как правило ближе к году.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 22.11.2005, 12:04   #176
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тошка
Не сообразила кликнуть на миниатюрку, балда я дубовоголовая. Язык классный. Это вы там душитесь? Или азарт играет?
А как раньше на выставках Зорик на других песов реагировал? И крысился на расстановке он на всех? на переднего? на заднего?
Тошка,

не дождетесь, по крайней мере пока
На фотке бы не душимся, мы спокойно сидим. Смотрим на мячик и ждем бутылочку с водичкой Это он облизнулся в какой-то момент
Раньше - конечно, выставка для него была потрясением. Он рвался ко всем - НО - понюхаться, поиграть. Где он еще столько собак увидел бы??? но стычек не было ни разу.. где-то на час у него это волнение проходило. Он пёс оооооочень общительный и ему явно не хватает собачачьей компании...
На расстановке Зорик решил пособачится с кобелем еще в процессе самой расстановки. Потом нам поставили 3-им, того кобеля - 4. Я его развернула мордой в сторону 2-го, дабы нас оттуда не выперли вообще. Ну и тогда он начал на того крысится, и тот ему отвечал. Так и стояли мы с хозяйкой, душа удавкой двух засранцев
stary
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 12:06   #177
Ротти

Цитата:
Сообщение от Симба
кстати, про драки в намордниках.
одни тут у нас попробовали так дать своим собакам выпустить пар. что из этого получилось, лучше не вспоминать. теперь оба кобеля возомнили, что они оба крутые и все драки для них могут пройти без последствий. и бросаться стали на все, что движется.
А до этого были паиньками и только после этого в голове что-то щелкнуло? Не верю.
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 12:07   #178
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от кинусик
Или агрессия наблюдаема уже с маленького воздаста?
Если это любимая агрессия Ротти, то есть врожденная, то я более, чем уверена, проявится она до года. В подростковом возрасте...
stary
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 12:14   #179
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Симба
Стари, твой выход на данный момент (мне так кажется, т.к. у симбуса похожие заскоки были) просто отвлекать собаку и самой (повторяюсь) не напрягаться при виде собаки, на которую Зорик по твоему мнению может бросится. переключай его на выполнение команд с обязательным вознаграждением. если посмторел на собаку и зарычал, а ты ему "нельзя" и он отреагировал - похвали, дай лакомство. помогает.
ну, а если есть уже собаки-враги, именно враги, то тут уже ничего не сделаешь. лучше их обходить.
Симба,

я до сих пор не определилась - за попытку драки наказывать или нет? Я поняла, что если крысятся на него - наказывать не буду, буду просто отвлекать. Но если сам первый начинает?
Вяера опять встретились с овчариком. Он играл с нашей подружкой и тут подошли мы. Взаимный рык. Потом они так и косились друг на друга, паразиты. Далее - Зорик грыз палочку, Юно к нему стал подходить ближе, Зорик привстал, нагнул голову, стоял смотрел изподлобья минуту..молча. Юно не перестал приближаться. Зорик кааак рванет на него вперед...Покатились кубарем, Зорик на поводке, тот без.. Зорика отдернула, того взяли на поводок. Я его не ругала, только нельзя!..
stary
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2005, 12:19   #180
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Евгеньна
Не зоопсихолог...
Получалось же до этого.
Я поняла, Хард ничего особенного не сделал. Типично мужское поведение )))
Евгеньна,

Ротти не зоопсихолог, ему нравится, что его пёс агрессивен врожденно. А ты будь на чеку, боксеры достаточно задиристые особы Не знаю, как остальные, но я бы такое пресекала. Потому как если решит, что такое поведение дозволено, то некст тайм это может повторится, а соперником может оказаться кто-то посерьезней.
Я б скорее всего не наказывала, но отозвала бы и если бы не пошел ко мне, вот тогда бы дала по попе
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 24 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google