ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Находки И Решения
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Закрытая тема
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2004, 21:19   #161
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Veda@Jan 10 2004, 06:15 PM
Странно, что у вас вода в пластиковой поилке "тухнет".
У меня тоже капельные поилки, если воду по максимуму налить, то не капает. А меняю воду и мою поилку раз в неделю, ничего не тухнет.
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 10.01.2004, 21:33   #162
sunfleur
Guest

Ой, а чего так редко меняете воду? Она ж дешёвая.
Зачем рисковать?
Я летом пользовала бутылочки объемом 330 мл и вода была фильтрованная, но я всё равно каждый день меняла.
А сейчас перешла на бутылочную питьевую воду и бутылочки 100 мл. Меняю через день.
И бутылочки каждый раз мою.
Трудов-то на минуту воду сменить.

sunfleur
Старый 10.01.2004, 21:40   #163
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

А просто чаще не нужно, вода закрыта, гадость всякая туда не попадает.
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2004, 03:30   #164
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ela@Nov 22 2003, 05:25 PM
Что скажете?
И какой еще песок посоветуете прикупить?
Потому что в витакрафтовском очень мало этой самой пыли, а много песка.
а нам(и мне и шуршикам) больше понравился песок в пластмассовой банке 1,5л. witte molen там написано. да и он намного дешевле витакрафта.эта банка стоит 90 руб, а витакрафт 1кг-220руб.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума  
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 11.01.2004, 14:03   #165
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

О песке теперь могу сказать....Попробовала сначала витакрафт..Пользовалась им где-то месяцев 5- песок отстой!!
Шерсть была в ужасном состоянии...Даже я , не спец, это видела....Стала искать другой....Хотела у Кати купить..Но его привезут в конце января...

Купила у Ярославы(не знаю. что он из себя представляет) и пользуюсь уже месяца полтора, наверное....Шерсть стала совершенно другая....Просто хоть на выставку неси шиншилл...

Разница есть ...
Так что выбирать вам, но витакрафт, по моим наблюдениям, гадость редкая...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 11.01.2004, 15:20   #166
Нафаник
Guest

Все-таки вернусь к воде: ну неужели не поменять раз в день??? для перестраховки. Это же не самая тяжелая процедура. Подметать, мыть кормушки - куда дольше.

Нафаник
Старый 11.01.2004, 15:30   #167
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ну допустим, зачем это делать, если такой необходимости нет?

У меня другой случай...Поилка прикреплена так. что снять ее нельзя...Необходимо отодвигать всю клетку....Вот поэтому и пришлось купить с крышкой сверху....

Для меня, не знаю почему, смена воды самое муторное занятие...

А что, были какие-то случаи, связвнные с водой?
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2004, 19:26   #168
Нафаник
Guest

Нет, случаев не было.
Просто как-то думается, что масям надо все свеженькое давать. Например, сено (если подмочено - то уже яд :ох!: ), корм тоже свежий д.б.
Может, Эля, как-то переместить все же поилку, изголиться

Нафаник
Старый 11.01.2004, 21:00   #169
Эля
старожил

В вопросе свежести я с тобой согласна, но не могу ничего сделать....У меня сетка только сзади клетки,а везде стекло....Куда крепить поилку?
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2004, 22:15   #170
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо

Ребят, если вы из бутылки попьете, то не выливаете ее на следующий день, стоит пока все не выпьете и ничего не происходит.
Я понимаю надо менять воду каждый день в открытой емкости, но здесь вода ведь в бутылочке.
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2004, 14:14   #171
Нафаник
Guest

Так то - МЫ, а то - ШИНШИЛЛЫ
Тут еще от размера бутылочки зависит. Если она маленькая, как у нас - 60 мл - то вода портится. А есть еще поилка - 1 литр фирмы Savic , с клеткой продавалась. Так в ней, пожалуй, и не испортится

Нафаник
Старый 12.01.2004, 16:23   #172
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ларочка@Jan 11 2004, 01:30 AM
а нам(и мне и шуршикам) больше понравился песок в пластмассовой банке 1,5л. witte molen там написано. да и он намного дешевле витакрафта.эта банка стоит 90 руб, а витакрафт 1кг-220руб.
У нас тоже witte molen , мне этот песок нравился ... пока не попробовала другой ! Купила фирмы PUIK . Эти 2 песка в сравнении просто день и ночь ! Даже на вид : witte molen - крупный (раза в 3 крупнее) , а PUIK , как детская пудра (даже запах похож) :ха!: . Шерсть после witte molen хорошая , но после PUIK(а) еще и блестит и дольше чистая ! Просто загляденье , а не шиншилла !
Еще одно очень важное (для меня) преимущество песка фирмы PUIK - он не пылит (вылетает из коробки и сразу бухается рядом, а после witte molen вся комната в песке, еще и шиншилла).
На счёт цены ничего не могу сказать , т.к. цены абсолютно разные в разных государствах ! Но у нас witte molen дороже , чем PUIK.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 12.01.2004, 16:28   #173
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

А воду я меняю каждый день ... и поилку мою тоже каждый день (впрочем я уже это писала). А поилка у нас Trixie 100 мл. , за сутки шинша выпивает 30 - 60 мл. , но я не жду пока она всё выпьет ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 14.01.2004, 22:01   #174
Veda
Guest

Игорь, ну как твоя привыкает в новой поилке?

Я своему купила такую, поставила на день. Прихожу домой после универа, смотрю, а Фелька как-то ведёт себя странно, да и к поилке не подходит. Понаблюдав за ним минут 5, решила дать ему воды. Из блюдца. Бедняга так на неё накинулся! А потом специально себе ещё там мордочку извозил и ходил с довольным видом обтирался об полки. Жаль мне его стала, повесила рядом с новой поилкой старую, тоже наполнила водой... может сообразит? Или научится ею пользоваться по ходу дела? А то как-то жаль его без воды оставлять Он-то пипку грызёт, а вода не льётся её же там поднимать немножко надо Что делать, как помочь ему разобраться в её устройстве?

Veda
Старый 14.01.2004, 22:05   #175
Эля
старожил

Я же рассказывала про эти поилки...Если ты поставишь ему старую- он не будет из этой пить ни за что!!!

Поставь и успокойся- он научится обязательно....Поставь на ночь, чтобы не переживать так....

А если будешь его подпаивать . то успеха не будет...
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2004, 01:08   #176
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 14 2004, 09:05 PM
Я же рассказывала про эти поилки...Если ты поставишь ему старую- он не будет из этой пить ни за что!!!

Поставь и успокойся- он научится обязательно....Поставь на ночь, чтобы не переживать так....

Нет, Эль, я оставляла эту поилку на ночь и на следующий день до вечера, но когда пришла, то увидела, что малыш хочет пить, что он действительно старается попить из новой поилки, но не понимает, почему вода не льётся, он-то её привычно грызёт, а не приподнимает. Я решила оставить сразу две поилки потому, что может он в процессе игры и "погрызушек" в клетке всё же научится ею пользоваться. Конечно, мне было бы удобнее, если бы он стал пользоваться новой поилкой, но я не ставлю своё удобство (в данном конкретном вопросе) выше удобства фелькиного.
Ну не готова я пока его так учить, жалко мне его, пусть лучше из поилки немного покапает.

Veda
Старый 15.01.2004, 08:28   #177
Игорь
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 14 2004, 09:05 PM

Ничего подобного. Я Дианке оставил обе поилки и она пьет из обоих. А из новой пьет повернув голову набок и подталкивая стержень зубами.

Игорь
Старый 15.01.2004, 11:43   #178
Lure
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Jan 12 2004, 12:23 PM
[ пока не попробовала другой ! Купила фирмы PUIK .
А что это за фирма? какая страна? Не знаете, в Москве он продается?

Last edited by Lure at Jan 15 2004, 07:44 AM

Lure
Старый 15.01.2004, 12:24   #179
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Nov 22 2003, 05:25 PM
И какой еще песок посоветуете прикупить?
Потому что в витакрафтовском очень мало этой самой пыли, а много песка.
Я сначала покупала White Mulen, но он тоже почти без пыли. Теперь пользуюсь песком Prestige. Вроде неплохой. Сравнить в Витакрафтом не могу - у нас я его не видела.
Я только не поняла - зачем прокаливать готовый песок - там же в составе стоит, что это специальная готовая смесь.

И еще я хотела спросить - можно ли давать шиншиллам игрушки для собак и кошек. В зоомагазинах говорят, что они сделаны из специальной пластмассы, которую можно есть. Правда это все-таки собачьи игрушки.
Anja вне форума  
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 15.01.2004, 12:33   #180
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Veda@Jan 14 2004, 09:08 PM
[Нет, Эль, я оставляла эту поилку на ночь и на следующий день до вечера, но когда пришла, то увидела, что малыш хочет пить, что он действительно старается попить из новой поилки, но не понимает, почему вода не льётся, он-то её привычно грызёт, а не приподнимает. Я решила оставить сразу две поилки потому, что может он в процессе игры и "погрызушек" в клетке всё же научится ею пользоваться. Конечно, мне было бы удобнее, если бы он стал пользоваться новой поилкой, но я не ставлю своё удобство (в данном конкретном вопросе) выше удобства фелькиного.
Ну не готова я пока его так учить, жалко мне его, пусть лучше из поилки немного покапает.
Я тоже переводила своего мальчика с простой поилки на бутылочку. У меня этот прощесс занял почти месяц. Пока я не убедилась на 100%, что он во всем хорошо разобрался, я оставляла в клетке две поилки (и в результате меняла опалки почти каждый день). Хотя возможно мне помогло, что моя девочка признавала только бутылку - вот на ее примере малыш и научился.
Anja вне форума  
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Закрытая тема
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »