ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Очередная Кампания За Запрет Питбультерьеров
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 23:53   #141
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

А еще причем тут прививание всех домашних животных????Или вы имели в виду одомашненных?А то ведь список домашних "диких" животных велик до неприличия.....и рептилии туда тож входют,да и хищные птицы......
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 14.07.2008, 01:24   #142
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Калифорнийский законодатель посчитал, что эти животные могут прижиться в Калифорнии.
Ага. Только вот 90% хорей в Америке продают уже кастрированными. А если один "приживется" то, думаю, серьезного урона экосистеме он не нанесет. Кроме того, могу сказать, что одичавший домашний хорь - это из разряда одичавшей болонки например. Мои точно в лесу не выживут
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Старый 14.07.2008, 01:42   #143
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fretka Посмотреть сообщение
Ага. Только вот 90% хорей в Америке продают уже кастрированными. А если один "приживется" то, думаю, серьезного урона экосистеме он не нанесет. Кроме того, могу сказать, что одичавший домашний хорь - это из разряда одичавшей болонки например. Мои точно в лесу не выживут
Американский законодатель - он такая загадочная зверушка...

Привозят хорей из соседних штатов, держат. Не даром корм для фреток в каждом зоо продаётся. Но попасться будет дорого.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 14.07.2008, 01:43   #144
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

Цитата:
Американский законодатель - он такая загадочная зверушка...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Старый 14.07.2008, 02:16   #145
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Anfissa Посмотреть сообщение
Поэтому жители гарлема берут питбулей в приютах. Страховку платить не надо. А оружие, считай, в твоих руках
Зачем такое "оружие"? За которым надо ухаживать!?
И известное всей округе? Ментам,кентам,.........................
Ну любой огнестрел дешевле и скромнее
А вы жили в гарлеме? Или откуда вы знаете?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 14.07.2008, 13:32   #146
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Недавно самой популярной породой были бойцовские собаки, типа боксеров...
Мерката, лицом к стене, руки за голову. Расстреливать буду.
Боксеры НИКОГДА не были бойцовой породой. Булленбайсеры, которые были основой для выведения боксеров всю свою историю были охотничьими собакими, пока охотчичьи угодья не кончились в Европе. Другие породы, поучаствовавшие в появлении боксеров, (к примеру английский бульдог) бойцовыми тоже никогда не были. Сами боксеры, с момента своего официального появления, использовались в полиции как розыскные собаки. А с 1976 года у нас (тогда еще в СССР) боксеров вообще исключили из списка служебных пород собак. Так что уже 32 года боксеры являются декоративными собаками.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 14.07.2008, 13:39   #147
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Я не люблю давления и агрессивности, поэтому Симба и Тошка у меня слились в один ник, извините, дамы
Уважаемая Анфиса! Будьте так любезны, и слейте и меня в один ник с Симбой и Тошкой. Ибо их мнение я глубоко уважаю, и полностью солидарна со всеми словами, которые они здесь сказали.
Глупый популизм на этом форуме неприемлем. Здесь собак любят в силу их самого существования, вне зависимости от породы и предвыборного политиканства какой-либо правительства или партии.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 14.07.2008, 15:46   #148
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Мне кажется спор бессмысленным ввиду отсутствия предмета.
Любой запрет подобного рода - не более, чем попытка отрицать возможность наступления тех или иных последствий.

Сотни людей каждый день умирают от неаккуратного обращения с газом/оборудованием на АЗС/феном/электричеством/"болгаркой"/и пр. - нужное вставить.

Возможность неаккуратного обращения с вещью - еще не причина отказываться от вещи как таковой.

Я согласна с теми, кто предлагает ввести разрешительную систему на покупку и содержание собак. Причем собак любых пород... (потому как заливающийся пекинес может попортить нервы не хуже бросающегося ротвейлера, ребенка испугать до заикания).
Я согласна с тем, что владельцев нужно учить правильному обращению с собаками, как в моем любимом тезисе:
- Вы бы хотели, чтобы с вами обращались как с собакой?
- Нет.
_ Так почему вы решили, что собака хочет, чтобы с ней обращались как с человеком?

А по поводу собак бойцовых пород скажу так: человек - то существо, к которому она приползает с поля боя за защитой, и выведена она для драк с себе подобными, а не с богами.

Анфисса, отдельно вам - за тезис о том, что вы не хотели бы, чтобы у вас был сосед с собакой определенной породы. Я вот, например, не хочу, чтобы у меня сосед пьяным пугал в лифте моих детей, подростки матерились в подъезде, а псевдо-папаши пили пиво, прогуливая детей на детской площадке. Вреда от этого куда как больше. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 14.07.2008, 17:06   #149
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?
Покажите пальцем, где про уничтожить?

Ну а для "хотелки" как Вы выразились я живу там, где соблюдают законы. И пикенесы не лают, потому что если пекинес будет постоянно лаять и "пугать моего ребенка до заикания", то я просто схожу в муниципалитет, и этого пекинеса хозяева будут держать исключительно дома, чтобы он лаял на их радость, а не на мою головную боль
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 14.07.2008, 21:00   #150
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Ну а для "хотелки" как Вы выразились я живу там, где соблюдают законы. И пикенесы не лают, потому что если пекинес будет постоянно лаять и "пугать моего ребенка до заикания", то я просто схожу в муниципалитет, и этого пекинеса хозяева будут держать исключительно дома, чтобы он лаял на их радость, а не на мою головную боль
Боюсь, что, если пекинес лает на поводке, и хозяева исправно убирают за ним, ничего Вы в муниципалитете не добьётесь. У Вас свои права, у хозяев пекинеса - свои (у пекинеса, кстати, тоже свои).

P.S. В лучшем случае, постановят хозяевам не подпускать пекинеса к Вам и Вашему ребёнку на 3 метра (может, на 5).

Последний раз редактировалось Vesh; 14.07.2008 в 21:01.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2008, 21:59   #151
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Боюсь, что, если пекинес лает на поводке, и хозяева исправно убирают за ним, ничего Вы в муниципалитете не добьётесь. У Вас свои права, у хозяев пекинеса - свои (у пекинеса, кстати, тоже свои).

P.S. В лучшем случае, постановят хозяевам не подпускать пекинеса к Вам и Вашему ребёнку на 3 метра (может, на 5).

Там, где я живу, собаки одни не ходят, только на поводках с хозяевами. Если встречаются две собаки на одном пути, то хозяева переходят на другую сторону, каждый ответственнен зза свою собаку. Если я вижу детей на горизонте, то собаку держу около себя, даже если она к детям равнодушна. Никогда не знаешь. Я иногда на прогулке встречаю мужчину с немецкой овчаркой. Они ведут себя очень корректно. Он знает, что мой автралиец пугливый. Всегда встанет в сторону, посадит свою овчарку, и подождет когда мы пройдем. Очень приятная "пара"

Я не встречала оголтело лающего пекинеса , хозяева не допустят такого

Есть специально огороженные огромные площадки, куда приходят со своими собаками, там без поводков резвятся кто хочет

Много разных школ для собак. Сейчас в одну такую, среди соснового бора, вожу свою болонку. В школы надо записываться заранее, так как может не быть места. Многие хотят грамотно воспитать свою собаку.

На тех хозяев, у кого собаки постоянно лают во дворах, можно пожаловаться в муниципалитет, и хозяев обяжут держать собаку дома. Штрафы большие, платить никому не хочется.

Сейчас, вроде, даже котов нельзя отпускать одних из дома, но точно не скажу.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2008, 23:08   #152
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а Веш где-то написал про то, что пекинес без поводка? наоборот, он напирал на то, что если пекинес будет на поводке, что вы и заквотили.

послушайте, Анфисса, снимите вы свои розовые очки и перестаньте нам (сорри за грубость) вливать про то, как хорошо там, где вы живете.
достаточно посмотреть Энимал Плэнет, чтобы понять, что да, для животных у вас делается много, но и то, что делают с ними там, где вы живете, мало отличается от того, где живем мы (большинство из нас). иначне не было бы бездомных, калеченных, запущенных и пр. собак и других животных, за жизни которых борятся работники отделов по защите животных.

далее, вы именно сторонник уничтожения, т.к. запрет каких-то собак предполагает их уничтожение (усыпление), как и было сделано (о чем вам выше писала Тошка). а ежели даже и не уничтожать тех, кто уже есть, то запрет распространяется на разведение, а если нет щенков=нет породы=уничтожение.

вы кричите о том, что вы живете там, где соблюдают законы...а представьте на минутку, что введут закон о необходимости размещения всего некоренного населения (точнее, тех кто не родился непосредственно в вашей стране, т.к. коренного населения тоже уже почти не осталось) в резервациях? вы тоже будете его поддерживать?

и не в обиду всем, но там где живет Анфисса уже есть большой, колоссальный опыт по запрету и уничтожению живого.

и ответьте мне, пожалуйста, чем же вам так аляскинский маламут то не угодил? (любопытсво замучало)

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.07.2008, 23:28   #153
Vesh
superstar

Анфиса, я, если Вы вдруг еще не догадались, тоже живу... Здесь.

И хозяева здесь разные, и собаки здесь разные. И законы защищают и владельцев собак тоже (что очень хорошо). В большинстве муниципалий ничего с лающей собакой сделать нельзя. Максимум что недовольный сосед может попробовать сделать - пожаловаться на шум после 10 (в некоторых муниципалиях - после 11) вечера. И тогда, если хозяин собаки не испугается, нужно назначать экспертизу о том, является ли лай достаточно громким, чтобы быть признанным недопустимым шумом. В общем, не так всё просто и радужно. А уж жаловаться на лай пекинеса на общественной улице днём... Ничего не будет ни пекинесу, ни его хозяину.

Да, в большинстве местностей есть легко досягаемые на машине места, где собаки могут гулять без поводка.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2008, 23:31   #154
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не поверите - но у нас тоже можно пожаловаться на шум после 23 часов - статья какая-то там КоАП и вызвать милицию)))))))))) приедет))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2008, 23:44   #155
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Анфиса, я, если Вы вдруг еще не догадались, тоже живу... Здесь.

И хозяева здесь разные, и собаки здесь разные. И законы защищают и владельцев собак тоже (что очень хорошо). В большинстве муниципалий ничего с лающей собакой сделать нельзя. Максимум что недовольный сосед может попробовать сделать - пожаловаться на шум после 10 (в некоторых муниципалиях - после 11) вечера. И тогда, если хозяин собаки не испугается, нужно назначать экспертизу о том, является ли лай достаточно громким, чтобы быть признанным недопустимым шумом. В общем, не так всё просто и радужно. А уж жаловаться на лай пекинеса на общественной улице днём... Ничего не будет ни пекинесу, ни его хозяину.
.
Вы не заметили, что собачий лай беспокоит людей только ночью, а днем он никого нe беспокоит.

Я за пять лет выгулки своего пса ни разу не встретила ни одного пекинеса, который бы лаял на прохожих. Вы-то сами таких встречали? Иногда собаки лают, когда проходишь мимо ограды, но ведь вы же не будете стоять часами и дразнить их.

P.S. Под словами "там, где я живу " -я имею в виду определенный город. За всю планету я не подписываюсь

Последний раз редактировалось Anfissa; 15.07.2008 в 00:04.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2008, 23:53   #156
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

постоянный собачий брех днем - еще как беспокоит...иной раз прибить хочется.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.07.2008, 23:54   #157
Симба
superstar

Цитата:
.....Иногда собаки лают, когда проходишь мимо ограды, но ведь вы же будете стоять часами и дразнить их.
Веш, тебе не стыдно? я была о тебе лучшего мнения

Симба
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2008, 01:52   #158
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
и ответьте мне, пожалуйста, чем же вам так аляскинский маламут то не угодил? (любопытсво замучало)
Я у тебя в один ник ни с кем не сольюсь, если дам вкусняшку твоему любопытству?))) Видишь ли, Симбик... Аляскинский маламут в благословеннейших штатах входит в десятку саааамых опаснейших собак (поименно список: пит-бультерьеры, ротвейлеры, немецкие овчарки, эскимосские лайки, аляскинские маламуты, доберман-пинчеры, чау-чау, датские доги, сенбернары и японские акита-ину). Так посчитали власти. Им надо верить. Transeat a me calix iste .

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 15.07.2008, 01:59   #159
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

оссподи, ну кому эти тяжеловозные ездюки-то помешали?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.07.2008, 02:08   #160
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Оль, я подозреваю - из-за пресловутых волчьих кровей. Как среднестатистический обыватель реагирует на слово "волчий"?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Ответ
Страница 8 из 10 < 1234567 8 910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us