ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 23:59   #141
catslover
Guest

Вот по-поводу 20ти дневнего котенка, это я убедиться хотела, что там не правильно написали... Там ему уже около 2х было получается! А еще клубный... За деньги немалые... Ну-ну. Тогда следили бы что пишут!
catslover
Старый 30.04.2005, 06:00   #142
Feles
Guest

А ради кого так плакали!?!
Feles
Старый 11.05.2005, 18:35   #143
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Feles@Apr 30 2005, 04:00 AM
А ради кого так плакали!?!
Если вопрос адресован мне, тогда отвечаю: плакали из-за белого персидского котенка (мальчика).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 12.05.2005, 17:54   #144
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by pipa@Apr 28 2005, 05:24 PM
Криста, хочу Вас поблагодарить за рекомендации по уходу за глазками.
После применения в течение недели раствора цефазолина, глазки мы можем протирать не 2 раза в день, а 4-5 раз в неделю.
Огромное спасибо за хороший совет. :друзья на веки!:
Присоединяюсь. Обнаружила в аптечке цефазолин (кололи дочке при воспалении легких) и решила попробовать. Результат отличный, несмотря на то, что у персы опять отросли усы, которые завиваются и попадают в глаза. теперь буду наблюдать, может и не придется больше подстригать их.
Спасибо, Криста! :друзья на веки!:
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 14.07.2005, 11:22   #145
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Бетси, отвечаю на твой вопрос в фотогалерее.
- Тяжело ли с персами в быту?
- нет. Если чешешь, моешь, выпиреешь глазки. А если ленишля - то у тебя не перс, а валянок и полно шерсти в квартире.

:я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 14:36   #146
BETSY
Guest

Не-е-е. Ну что вы... Я не "ленишля", я по убеждению. Проблем у меня нет никаких (тьфу, тьфу, тьфу), да и не было. Я взяла Кисоньку несколько рановато (в 6 недель - так получилось). Заранее была готова ко всем тяготам и лишениям - взрастила двоих детей и опыт обращения и ухода за грудничками имеется. Кроме того, есть немаловажный моральный стимул (всю жизнь хотела иметь девочку, дважды рожала с риском - резус конфликт очень страшная штука, кто знает - в итоге как в "Служебном романе" у меня "мальчик и мальчик"). Больше продолжать эксперименты нельзя, а всё равно очень хочется дочку.) Вот муж и говорит:"Давай, мол кошку заведём - будет как дочка". Может кому-то и смешно, но отношение у нас к ней такое, как к долгожданной дочери. Так что с 6 недель она с нами - смышлёная, талантливая, сообразительная. Ничего два раза показывать не надо - сама знает что и как надо делать - мы только нахваливаем. Чешемся, моемся,феном сушимся и маникюр делаем с преогромным обоюдным удовольствием (это ж разве труд?). Пуха и шерсти нет нигде - ни на мягкой мебели, ни на одежде, что такое колтуны - представляем с трудом (о каком "валянке" речь?). Встать утром в 4.30 тёпленьким покормить и опять завалиться на боковую - это вам не бессонные ночи месяцами как бывало. Поначалу была заминка с нашей плоской белой мордахой - опускали в миску целиком до ушей и после каждой кормёжки мучительно отмывались от морковки, кашки, аппетитных желе и подливок со шпинатом, пытаясь вернуть шерсти первоначальный белый цвет. Глазки не гноились, но были постоянные серные коричневые выделения, а морда белая - всё как на ладони. Кипячёная водичка не помогала. Лекарства (тем паче антибиотики) применять не хотела - патологии ведь нет. Купила замечательные профилактические глазные капли Лакрикан (пр-ва Санкт-Петербург) - капаем на марлевую салфеточку, протираем уголочки - и глазки у нас теперь как алмазки. А кушать мы наловчились так, что не пачкаемся вообще. Вот, а перепугались мы, когда прочитали здесь на форуме высказывания типа - "я разочаровалась в персах..."," ...он у вас ещё слишком маленький - вот вырастет, узнаете какой это ужас...", "...больше никогда не заведу перса ..."(я точно слов не помню, но смысл был такой). Вот я и подумала, что, может быть рано радуюсь, дай, думаю, спрошу у компетентного человека...

Last edited by BETSY at Jul 14 2005, 12:43 PM
BETSY
Старый 14.07.2005, 14:53   #147
pipa
Модератор

Лакрикан попробуем, спасибо.
Бетси, ну мало ли кто что сказал. Люди то разные. Для кого-то трагедия расчесать кота ну и т. д. Главное как тебе с кисяной?
Характер у персов сдержаный, кстати они прекрасные мышеловы (конечно если случай представится). Где-то месяцам к 8 котя начнет с тобой разговаривать. Будет принимать участие во всех домашних делах.
Ну, короче, я их очень люблю.
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 15:02   #148
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто бывают разные по шерсти персы. и шерсть сильно зависит от здоровья. если кот некастрирован, шерсть повышенной пузлявости и свалянности - то расчесыванием проблему запаха и колкунов не решить...нудно действовать радикальнее.
а у колоров, наскольок могу судить, шерсть очень удобная.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.07.2005, 15:42   #149
BETSY
Guest

Здравствуйте, девочки. Интересно, что пока я не влезла в этот форум, а только "гостила" (я его прочитала весь), я подумала, что есть на чате люди, с которыми действительно хотелось бы пообщаться: Хелга, Фомина и Пипа. Приятно, но именно вы и откликнулись. Спасибо. Кстати, почему вы чаще тусуетесь здесь, а на "мау-форуме" - реже? Вобщем, поддержка - это всегда здорово. То, что Басенька у нас "хазяйська дитина" - факт. Кроме всего прочего, она у нас действительно Диана-охотница (правда на мух и тараканов) и персидская сторожевая (чужих в дом не пускает) в одном лице. Это у нас в деда - при наличии двух собак в доме - квартиру сторожит он. Мой муж очень доволен. С самого начала это дитё с каждым членом нашей семьи избрало свою линию поведения. Младшего - гоняет по квартире и даже изображает из себя грозную тётку (но это они так играют), со старшим - готова целоваться до потери пульса (оближет всего), перед папой - мы коварная соблазнительница (воркуем, спинку выгибаем, глазки строим), а я для неё кошка (до сих пор по утрам мы любим прильнуть к тёплой груди, помять лапками, полизать ночнушку - зажмужившись, кромко урча - пока я не проснусь и не пойду на кухню завтрак разогревать). Может и не надо это поощрять, но мне чертовски приятно - мои материнские чувства на грани экстаза. Я думаю, три месяца - это ещё детство - пущай побалдеет. А разговариваем мы с самого начала - особенно когда она меня будит: положит мордаунт мне под ухо на подушку и:"Мур-мур-мур, М-и-иу" "Вставай, мол, жратки хочется, сил нет больше тер-р-рпеть - тр-р-ри года во рту ни кр-р-рошки. А я ведь тебя так люблю..." Так что удовольствия бездна. Правда, предвидится проблема с женихами: Хмельницкий город небольшой, есть несколько колоров-производителей, но все они наши родственники. Надо будет искать иногородних, но тут, конечно, будут проблемы технического порядка - как я поняла - серъёзная вязка это не на один день. Но мы морально уже готовы - осенью поездим по выставкам, поищем "свежей крови", женихов посмотрим, себя покажем (вдруг кто оценит). Ну да ладно, не буду вас грузить - эти проблемы пока только на горизонте маячат (но покоя уже не дают). Хорошо вам в Москве - там у вас возможностей гораздо больше...
BETSY
Старый 14.07.2005, 15:52   #150
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

при всех возможностях и родословной -на выставки мы не ездили, вязались один раз, мамашей оказались никакой и успешно забыли это дело как страшный сон.
а на другой форум идти - я напирмер не фанат кошек, просто она у меня есть. плюс этот форум дает возможность многопрофильного общения, бываю здесь давно, атмосфера и дизайн - нравятся:-) так что - каждому свое теплое местечко.
кстати - пуха и шерсти у вас нет не только потому, что уход тщательный, но и потому, что котенок еще мал, даже во взрослую шерсть линять не начал. вот пройдет немного времени - будет чему линять, на ней пока сплошь пух дитячий.

Last edited by Helga at Jul 14 2005, 10:53 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 15:55   #151
pipa
Модератор

на мяу форуме я тоже есть и тоже как пипа. Только тот сайт грузится оч медленно, а собеседники в персах оч классные.

Last edited by pipa at Jul 14 2005, 01:55 PM
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:17   #152
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Эх, ребята...я вот на MAU пропала вместе со своей курбобовской любовью Но форум и правда тормозной слегка.

BETSY, славная кисулька у вас Я уверена, что чем дальше, тем больше она вас радовать будет. Особенно если у нее уже сейчас проявляется некая "собачесть" характера, что мне, например, очень нравится в кошках.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:26   #153
Helga
Модератор

колоры вообще характерны "собачестью"..квартиру охраняют, на поводке гуляют, команды "рядом" и "барьер" выполняют)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:27   #154
BETSY
Guest

Хелга, я готова, как говорят, ко всем тяготам и лишениям - благо есть ради кого, А можно ли оптимизировать процесс линьки, раз уж он неизбежен, ау? :ау!: И что, их правда можно обучить простейшим командам или это только от сообразительности самой пуськи? Да, если не секрет - а чей вы фанат?

Last edited by BETSY at Jul 14 2005, 02:33 PM
BETSY
Старый 14.07.2005, 16:30   #155
pipa
Модератор

Можно. Помыть и вычесать. И витамины для шерсти повтирать в шерсть и подпвать внутрь.
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:33   #156
Мява
продвинутый

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 14 2005, 03:26 PM
колоры вообще характерны "собачестью"..квартиру охраняют, на поводке гуляют, команды "рядом" и "барьер" выполняют)))
Это у них, наверное, сиамские гены играют :)
Мява
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 16:35   #157
BETSY
Guest

Pipa, порекомендуйте, какие витаминки предпочитаете вы?
BETSY
Старый 14.07.2005, 16:40   #158
BETSY
Guest

Мява, приятно познакомиться. А расскажите про свою лапульку, сколько вам лет, почему именно курбоба взяли (в нашому селі я таких не бачила), какой у вас характер? То, что вы неописуемо красивы - это факт, наверное, также умны?
BETSY
Старый 14.07.2005, 16:50   #159
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by BETSY@Jul 14 2005, 02:35 PM
Pipa, порекомендуйте, какие витаминки предпочитаете вы?
Сначала шампуни и косметика- ив сен бернар.
Витамины - 2 раза в год колю гамавит в профилактической дозе: 0,1 мг. на кг веса. Колю в течение 2-х недель через день.
Для красоты шерсти кормлю игл паком (консервами). Если на одной наратуралке, даже с витаминами, шерсть у нас тусклая.
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2005, 17:05   #160
Мява
продвинутый

У меня перса Фася 2 года. Очень хорошая девочка, тактичная, аккуратная, деловая, очень прыгучая и игривая. Больше всех дружит с дочкой, спит со мной под одеялом. Мурчит просто оглушительно. Муж говорит, что ее надо смазать, а то сильно скрипит :я умираю от смеха!: Кошка такая общественная, полноправный член семьи, никаких проблем с воспитанием :-)

Курбобиху взяли несколько месяцев назад, 1 сентября ей 6 лет будет. Сначала хотели брать куна, норвега или сибиряка, но потом случайно наткнулись на объявление и взяли бобиху Шумку. Муж поехал посмотреть, что за животное...а вернулся уже с ней. Говорит, что кошка хорошая, а условия проживания ужасные. "Тебе, говорит, не привыкать кошек выхаживать, вот и займись". Поначалу тяжело было, но теперь все хорошо, и я просто влюбилась в эту породу (тем более Шумка выбрала хозяйкой меня и везде за мной ходит как хвост). Умища у нее палата, так что с ней интересно. Теперь они у нас обе галопом по дому носятся как угорелые
Мява
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon