Девочки, всем привет! Ездили мы в отпуск на море и Шерка конечно же с нами. Для нее любое путешествие с хозяевами-сплошная радость, даже на машине 2000км. Она из моря не вылазила , бегала за ежами и улитками, побывала с нами на всех экскурсиях и даже в лечебных грязях купалась, ей очень грязь понравилась. Жили мы на берегу у моря в доме частном(мы же с собакой) и по соседству с нами жила тоже пара молодая и тоже с собакой. Собачка у них была стафтерьер, сука грозного вида и это все от ее "страшной породы", существо это было очень милое и ласковое, подлиза страшная с богатой мимикой на морде. Хозяева это суки люди странные-зачем переть с собой собаку 3000км, не водить ее купаться, кормить раз в три дня, держать ее взаперти и все врея на нее орать матом, зато то что она их любит и просит просто погладить-мне не понятно. В общем прониклись мы жалостью к этой собаке и по возможности брали ее с собой, играли и кормили. Играть она правда совсем не умела и все игрушки рвала в клочья, причем игрушки наши, своих у нее нет, ответ хозяев на вопрос об отсутствии игрушек: зачем ей их покупать, деньги тратить, она их все равно через 2 минуты порвет. Еще эта собака очень тщательно охраняла их домик сьемный от всех подряд проходящих мимо в районе километра. К чему я все это. отпуск всегда кончается и все мы возвращаемся в нашу обыденную, налаженную и уже устаканившуюся жизнь. Вот только у нас не получилось-Шера "привезла, в качестве сувенира на долгую память" вредные привычки этого стафа. Без конца тявкает на любые шумы из подьезда, а на этаже восемь квартир и постоянно кто-то ходит+лифты. Дома все игрушки разорвала в тряпки/клочья и ничто не помогает, ни ругань ни уговоры ни выговоры. Еще всему этому научила хоря. Картина маслом: любое движение в подьезде, Шерка срывается к двери-гавкает, скачет раздыбленный хорь-шипит, гаркаю я, Шера опускает хвост, хорь поджимает уши и они ОЧЕНЬ гордо при этом удаляютя куда нибудь подальше с глаз моих. Итак 200 раз на дню. В будни все соседи имеют свойство спать по ночам, а вот в выходные им видимо сама печень велит занять, выпить и шляться всю ночь, в общем выходные спим мы очень плохо. В ближайший месяц а дачу не могу уехать и жить так не возможно. Только последние годы наладилась жизнь "с животным миром" и все летит четр знает куда. Помогите отучить собаку гавкать на дверь(хорь сам перестанет, он просто за ней повторяет) Плиззззз, а то с ума сойду. Мне все говорят, что я дерганная, а должна мол после отдыха вся прям такая быть.
|