ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 71 из 330 « Первая < 2161626364656667686970 71 72737475767778798081121171 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 12:11   #1401
Иришка+макака Сонька
начинающий

Иришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАР
Отправить сообщение для Иришка+макака Сонька с помощью Skype™

Марии Св. ... Мария, я не могу Вас осуждать - и думаю мы здесь форумчане этого не сделаем...потому что реально знаем что такое примат в доме. А вот смелости то что хватило написать о Читке и ее дальнейшей жизни - это большого стоит.Приглашайте новых владельцев в наш круг - пусть не теряется Читка. По поводу оставшегося малыша - решать только вам всей своей семьей. Характеры у них у всех действительно разные, и то что могло не получится с одним - выйдет с другим. Опыт у вас есть, что к чему знаеете не по наслышке - все взвешивайте и принимайте решение окончательное. если даже все мы станем говорить - отдайте, избежите травм душевных и прочее. но если сами вы этого не хотите - ни кто не убедит.
Иришка+макака Сонька вне форума   Ответить с цитированием
Иришка+макака Сонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришка+макака Сонька
Найти ещё сообщения от Иришка+макака Сонька
Старый 22.02.2011, 12:26   #1402
Мария Св
новичок

Мария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАР

Конечно же нужно взвешивать все за и против при принятии решения *Приводить ли обезьяну в дом?* и нужно думать. Со стороны проще сказать *Вот они не подумали,обожглись и Читу отдали!* Мы об этом очень долго думали и долго не могли купить явашку. Мы взвешивали все за и против и приняли решение,что дай Бог 35лет прожить с Читой. Поэтому я могу сказать,что в жизни все бывает и такое тоже. Мы не планировали взять Читу и отдать потом. И с каждым из вас это может произойти. Когда мы искали Читу.то познакомились с одной семьей,которая отдавала свою обезьяну. 4года он жил с ними,любил,ценил и доверял....Они тоже очень любили его....но переезд за границу упал на голову неожиданно. Вот и у нас обстоятельства так сложились неожиданно и если бы не сейчас,то потом было бы поздно... Никто не знает что мы чувствуем сейчас и никто не знает как нам пришлось принять это решение *Отдать Читуню* А в нашей ситуации мы выбрали *КАК И ГДЕ ЧИТЕ будет лучше* и по рукам она уж точно не пойдет.
Мария Св вне форума   Ответить с цитированием
Мария Св
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мария Св
Найти ещё сообщения от Мария Св
Старый 22.02.2011, 12:33   #1403
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да всё правильно. Лучше найти хозяев, пока не поздно, пока ещё смогут справиться и перевоспитать) Гораздо труднее, пристраивать уже взрослую обезьяну. Потому и призываем постоянно :" Думайте, товарищи"!)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.02.2011, 12:44   #1404
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Это мама Насти, мне кажется, что тут главное , чтоб не страдало животное. А передача новым хозяевам это всегда стресс,особенно для примата. Ведь когда мы уходим из дома, вот например Иван цепляется за меня как буд то бы я больше не вернусь никогда. А каково когда реально больше не увидит знакомых людей? Надо всегда помнить, что они растут, появляются проблемы, они не могут оставаться детьми. Теми маленьким цепляющимися куклятами, они начинают показывать характер (особенно самцы) и это надо принять как должное, это в их природе нормально, тут главное суметь доказать что ты сильнее. Я например себе отдаю отчет в том ,что проблемы возникнут, они и сейчас периодически появляются, Настя писала об этом. Но мы готовы их решать. Я вот даже представить себе не могу, что прихожу домой, а он меня не встречает. Даже страшно от этой мысли становиться.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 22.02.2011, 12:46   #1405
Мария Св
новичок

Мария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАРМария Св супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
И вдруг приносят в дом другую обезьяну.....маленькую.....её начинают больше ласкать, и, на взгляд " старенького" -больше любить. Ну вот и старается он, как любой ребёнок, вернуть внимание и любовь мамину, обратить на себя внимание, уж дети в таких случаях ведут себя порой ужасно, а чего же ждать от обезьяны???? Конечно, он обращает на себя внимание и требует любви , доступными ему способами:отсюда и погрызенные провода, и ободранные обои. Тут надо хозяину и сил приложить в два раза больше, чтоб скорректировать поведение обоих обезьян. И никто не говорит при этом, что " старенький" будет плохо относиться к " новенькому", он может его любить безумно, но пытаться завоевать любовь своей семьи( стаи) он будет всё равно.Вот такое мое мнение!Простите, что как всегда " разошлась" на три листа)
Когда мы привели малыша домой,то у нас не было такого разделённого внимания.Чите внимания доставалось всегда больше. Малыша к себе близко не подпускала,чтобы не привыкать. Плясов возле малыша не было таких- да хорошенький,да маленький,но не наш.Мы же его и брали на передержку.Да привыкли,но не так чтобы плакать.Но приняли решение его отдавать уже,но обстоятельства нас опередили.На всё воля Всевышнего. А покусанные провода,сломанные карнизы,порванные обои и многое другое произошло не во время
того как маленький появился,а тогда когда даже клетки не было. Стыдно было кому-то говорить о том,что Чита рвет обои,погрызла телефоны и провода и т.д.

Всем спасибо. Всего доброго.
Мария Св
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 12:54   #1406
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Маш, я просто высказала своё мнение) Так сказать на проблему в целом. То что у Читки это началось раньше- значит просто упустили где то, недожали может быть....В каждом, конкретном случае, всё очень индивидуально. Каждый сам находит и подход, и методы воспитания. Есть только общие рекомендации, а частности , каждый для себя определяет сам.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 12:56   #1407
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Я тоже согласна со Светланой А,они же маленькие дети по большей степени,чем животное(заранее слышу негодующие возгласы"любителей")ну во всяком случае я свою Ритку брала-животным,а сейчас она стала для меня ребёнком(я так сердцем чувствую)И никакая другая обезьянка не может мне заменить Ритку(были предложения знакомых продать мелюзгу и купить явашку)К тому времени Рита прожила уж с нами месяц.Не смогла,даже предложения рассматривать не стала.Многое меня в моей "дичке" тоже не устраивает,но пытаемся справляться,воспитывать.Она малая у нас,соответственно большие трудности с одеждой,мы даже памперсы ей заказываем через аптеку(в наш городок такие маленькие не завозят)Трудности с кормлением т.к.гастрит,трудности с воспитанием т.к.7 лет в клетке просидела,да во многом...Я не судья вам Мария Св,решайте сами как вам поступить с оставшимся малышом,но думаю что решение должно быть обдуманно со всей серьёзностью.И людям кто хочет взять такого питомца тоже думаю надо расчитывать на свои силы.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 22.02.2011, 13:03   #1408
Мария Св
новичок

Цитата:
Сообщение от Иришка+макака Сонька Посмотреть сообщение
Марии Св. ... Мария, я не могу Вас осуждать
Спасибо за поддержку,нам она сейчас так нужна.
Мария Св
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 13:11   #1409
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мария Св Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку,нам она сейчас так нужна.
Маша разве дело в том кто осуждает а кто нет? сейчас главное ,чтоб Чита там прижилась хорошо. И , чтоб вы приняли правильное решение по отношению к Абу.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 13:12   #1410
Светлана А
superstar

Новые хозяева, пусть тоже присоединяются на форуме к нам) Будем знать, как Читка там поживает)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 13:15   #1411
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Новые хозяева, пусть тоже присоединяются на форуме к нам) Будем знать, как Читка там поживает)
Вот это правильно, очень бы хотелось знать дальнейшую судьбу Читы. Нас тут мало и мы естественно переживаем за каждого питомца. Маш пригласите на форум ,новых хозяев Читы.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 14:43   #1412
Мария Св
новичок

Unhappy Чита счастлива.

Сейчас созванивалась с новыми *родителями* Читы.Ведет себя она очень хорошо,не кусается,всех радует.Вчера ездила по магазинам и вела себя тоже хорошо. Единственное пока к детям не привыкла и к собачкам,но на днях свяжутся с дрессировщиками. Чита там нас даже не зовёт,она быстро (на удивление) привыкла к новым *родителям*. Я благодарна людям которые приняли Читу!Которые к ней в первый же день отнеслись адекватно и с любовью и не испугались никаких трудностей.
Спасибо тем кто поддержал нас и понял. Никому не пожелаю таких ситуаций,внезапных обстоятельств и таких душевных страданий и травм.
Мария Св
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 14:53   #1413
перчик
superstar

Маша мы все рады за то , что люди которые взяли Читу ее приняли как родную. очень хочется , чтоб ребенок был там счастлив.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 15:16   #1414
Мария Св
новичок

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Маша мы все рады за то , что люди которые взяли Читу ее приняли как родную. очень хочется , чтоб ребенок был там счастлив.
Мы тоже очень рады. Дай Бог Чите счастья и любви в новом дом! И также счастья с Читой новым *родителям*.
Мария Св
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 17:02   #1415
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Бывают разные жизненные обстоятельства и их нельзя предвидеть,как бы мы не старались,мы лишь надеемся,что сложится так,а не иначе и никаких жизненных сюрпризов не будет. Машенька,вы молодцы,что нашли для Читы хорошую семью,что в наше время совсем не просто. Я понимаю, как вам было тяжело принять такое решение. Надеюсь у Читы теперь все будет хорошо.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 22.02.2011, 17:10   #1416
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Девочки,спасибо,Лизка и правда еще маленькая. Растет очень быстро,правда не в ширь,а в длинну,не успеваем вещи ей подбирать. И эмоционально она тоже как ребенок-то сидит спокойно,а через секунду уже носится как угорелая.)
nastia
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 18:37   #1417
Мария Св
новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Бывают разные жизненные обстоятельства и их нельзя предвидеть,как бы мы не старались,мы лишь надеемся,что сложится так,а не иначе и никаких жизненных сюрпризов не будет. Машенька,вы молодцы,что нашли для Читы хорошую семью,что в наше время совсем не просто. Я понимаю, как вам было тяжело принять такое решение. Надеюсь у Читы теперь все будет хорошо.
Спасибо,Настя! Очень приятны ваши слова и поддержка!
Но мы с вами еще не знакомы:) А кто у вас? Что за девочка красивая? Откуда вы? Когда завели такое чудо?Извините,я просто редко тут бываю и поэтому не со всеми знакома.
Мария Св
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 18:54   #1418
nastia
продвинутый

Я из Тулы. Лиза (явашка) у нас с 17 октября,когда ее брали нам сказали, что ей 8 мес,но мне кажется,что ей меньше тогда было,маленькая она какая-то. :)
nastia
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 19:21   #1419
Мария Св
новичок

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Я из Тулы. Лиза (явашка) у нас с 17 октября,когда ее брали нам сказали, что ей 8 мес,но мне кажется,что ей меньше тогда было,маленькая она какая-то. :)
А у нас еще Монечка из Тулы:) Вы виделись с ними уже?
Когда нам Читу отдавали нам сказали,что ей месяцев 5-6,но нам казалось,что гораздо меньше-вот и занизили днем рождением в паспорте. Но пообщавшись с другими явашками малышами,поняла,что Чите было тогда месяцев 7,а может и 8.
Мария Св
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2011, 19:25   #1420
nastia
продвинутый

Нет,с Монечкой еще не видились.
nastia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 71 из 330 « Первая < 2161626364656667686970 71 72737475767778798081121171 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »