ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 70 из 371 « Первая < 2060616263646566676869 70 71727374757677787980120170 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 10:45   #1381
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А память какая у них!!!!!Мы тут просто обалдели...собираемся первого на шашлыки...папа достал жаровню( ну помыть после зимы, проверить, приготовить), так Сёмка увидел и давай чирикать....чирикает, губёшками чмокает( он так чмокает именно когда что то вкусное выпрашивает), на руки скорее ко мне залез и готов уже одеваться и ехать...А последний раз ездили прошлым летом!Во как! То есть увидел приготовления, быстро смекнул что к чему, и уже готов))))) И таких примеров огромное множество! Каждый день удивляет, с каждым днём всё взрослее, умнее, всё больше каких то новых знаний демонстрирует... А с каким удовольствием обнимается, подставляет спинку и пузико почесать)) берёт мою руку, и сам показывает где надо))))) У соседей кошка живёт, Сёмка как то к ней полез, и она его поцарапала...он ручки спрятал и больше к ней не лез в тот раз...а в другой, берёт мою руку, и к кошке протягивает, да ещё подталктвает так, мол пусть мама потрогает))))) Когда кушает, учу его не раскидывать, а если откусил и больше не хочет складывать на стол....когда бросает- ругала строго...Так теперь, если хочет скинуть кусочек своей подружке( Зоське), сперва посмотрит, не гляжу ли на него, а потом тихонько так, руку под стол прячет, и аккуратно кидает( он за Зоську всегда беспокоится, обязательно считает своей обязанностью угостить чем нибудь со стола)))....Ну вот разве не разумное поведение? Люди точно так же делают, когда в тайне от хозяев пытаются побаловать питомца)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 27.04.2011, 11:06   #1382
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Свет ,они очень умные,тут и говорить нечего. вчера пошла Ивану попку мыть, все намыли,чистенький. Говорю вань воду закрывай, и он тут же ножкой закрыл и смотрит на меня,мол правильно? Так надо было? Я его конечно хвалю, он это очень любит. И умора теперь у нас с туалетом. Мы теперь стараемся если есть возможность время , какать не в памперс а в туалет. Так он понял, что я от него хочу, и как только ножки к животику прижимаю, начинает тужиться. Это так смешно. И смотрит опять таки на мою реакцию. Я его целую , говорю умничка моя. И он доволен.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 27.04.2011, 11:14   #1383
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Я это вот к чему: Перечитываешь иногда, что нам советуют и в чём упрекают....и возникают мысли: А может и правда что то не так мы делаем? Может и действительно не так надо, а как то по другому? А потом посмотришь на малышню и понимаешь, что он реально привык, что ему хорошо, и что если его сейчас раздеть, создать все условия, посадить в огромный вольер.....он просто зачахнет. Мы выбрали такой способ содержания, и наши малыши приняли именно такой способ жизни. Они не знают как можно по другому...Сёмка одевается, сам ручки просовывает, головушку, протягивает ножки одевать носочки или обувку, когда на улицу собираемся... В течении дня он нормально себя чувствует. Перед сном, говорю ему; " Раздевайся, будем пижамку одевать", он совершенно спокойно снимает кофточку, носки, и ждёт, когда я переодену памперс. Сейчас даже памперс пытается мне помочь одеть))))Сам пробует хвост в дырку пропихнуть, ну до того интересно наблюдать)))). Вот идём мы гулять, он с таким интересом наблюдает за всем на улице...реально видно, что ему нравится и интересно. Причём он ещё и комментировать пытается)))) Увидит что то, что привлекло его внимание, разворачивается в коляске ко мне лицом, и начинает " рассказывать". С одеждой так же: что то одевает нормально, а что то не нравится, пытается увернуться, и всячески показывает, что именно эта одёжка ему не нравится.Заметила, что не нравится в основном то, где или ворот неудобный, или рукава, или бирка внутри не отрезана)))) Стоит отрезать, как начинает одевать нормально. Видимо не нравится ему, или колет, или мешает. Мы их конечно берём иногда с собой в магазин( вот трагедия), а Сёмка любит такие посещения. Он реально внимательно смотрит на прилавок, и вполне может показать, что ему хочется чтоб купили. Мы так фрукты выбираем в последнее время. А то накупишь всего подряд, а он не ест, а на рынке выходного дня, он на лотке сам выбирает что ему хочется. К чему ручкой потянется, то и берём. И надо сказать, ни разу ни ошиблись, что купил сам, кушает всегда с удовольстием.Вот в последний раз " выпросил" петрушку и грушу...Надо сказать, что никогда не ел этого, сколько ни пробовали. А тут с удовольствием покушал грушу, а у петрушки съел с аппетитом все стебельки))) В общем как ни крути, они тоже принимают именно такой образ жизни, учатся понимать нас, и учатся говорить с нами, радуются, когда мы понимаем их)А за это, дарят нам свою любовь, внимание, нежность....точно так же, как и мы им!)))

Последний раз редактировалось Светлана А; 27.04.2011 в 11:29.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 11:39   #1384
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Девочки,привет!Конечно умные,сообразительные и хитрые они и память у них шикарная,я уж рассказывала как Ритка у меня в сумке конфеты достаёт(она помнит в каком кармашке лежат)Дала как то Ритке яблока кусочек,сидит ест с удовольствием,прибегает Хуч(а он яблоки не ест но любит бананы)Хучу дала кусочек банана(а он его прежде чем съесть обычно лижет)эта девушка смекнула,что банан вкуснее,быстренько у него банан забрала а ему яблоко подсунула!!!(ну разве это не хитрость и сообразительность?)Наблюдаю такую картину...Собралась стирать бельё(пока укладывала в машинку,ложила порошок)смотрю Рита с бутылкой Ленора-ополаскивателя воюет(открыть пытается)Видела и запомнила,что нужно...Постирала,несу мокрое,она впереди меня бежит и пытается вытащить сушилку(между шкафом и её клеткой стоит)Причём подёргает(а она большая не может ее ни на см вытащить укает и на меня смотрит...Я говорю-давай,давай помогай!Она опять подёргает и опять укает!Стряпали как то пирожки(она весь процесс видела,участвовала и запомнила)Тут опять стряпать взялась...Тесто на стол положила и скалку рядом(сама отвернулась за ножом,отрезать кусок от теста)поворачиваюсь,а она скалкой по тесту возит(скалка большая не получается,она по тесту постучит опять повозит)я как вкопанная стояла,пошевелиться боялась,смотрела.Минут через несколько отошла от ступора(и про фото и про видео не вспомнила даже)Натырила как то давненько корма из Хулиной чашки и за диваном спрятала,я стала прибирать и нашла.Хуч у нас никогда ничего не ныкает(ну как то с детства так приучили)Знаю что кроме Ритки не кому...Поворачиваюсь к девушке и говорю-это что такое?(а для моих животных,нет слов страшнее,потом следует наказание...)Так эта дамочка подбегает к спящему хорьку,хватает его за шкирку и шкуру на спине,двумя руками и тащит ко мне!!!(причем бежит на вытянутых задних лапах и верещит во всё горло.Типа это не я!!!Это вот эта сво*- его нужно трепать за шкирку!!!)Ритка вообще часто Хулю подставляет...Вчера вечером на кресле постелила её одеяльце(а она спит у нас уже месяца два в этом кресле)села боком на кресло на одеяльце чтоб её раздеть(обычно сажусь для этих целей на диван)так вот соскакивает с рук,садится между мной и спинкой и пытается всеми лапами меня сталкивать с кресла,упираясь спиной в спинку!!!(типа освободи кровать я спать ложусь)Таких примеров то из жизни можно кучу написать!!!Просто все сразу то не вспомнишь(так много их каждый день)Девочки,у меня ещё новость...Рита соскучилась по клетке!!!!Клетка в последнее время стоит с открытой дверцей.Рита вчера залезла в клетку и пыталась закрыть за собою дверцу!Ну я ее там закрыла.Она минут пятнадцать крутилась в гамачке,потом стала проситься наружу,я выпустила!
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 27.04.2011, 11:41   #1385
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да у нас получается, так как Иван всегда с нами,то и магазины тоже посещаем вместе. Приспособились уже, знаем куда можно ,куда нет. Те магазины которые посещаем регулярно Иван любит, его там все знают, встречают и угощают. Еще он любит ездить на ярмарку выходного дня,там тоже всегда ему рады. свет вот в магазине он тоже всегда показывает чего купить,чего ему хочется. Ну а уж если мимо отдела с суши проходим,то тут вообще трындец,он свистит выворачивается, стучит ручкой по руке мне,чтоб я остановилась и купила. Потом встает на приполочку и ждет и внимательно смотрит , чо нам кладут, и говорит не останавливаясь, как буд то бы сам заказ делает. Потом начинает опять просить, продавец дает ему одну роллу в ручку ион начинает есть, но глаз с заполняющейся коробочки не сводит)))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 11:44   #1386
перчик
superstar

Лен читаю, просто умора. Да еще если ее размер рассматривать. Иван тоже во всем участвует и помогать старается ( в силу своих возможностей)
перчик
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 11:51   #1387
Светлана А
superstar

Все случаи забавные описывать, времени не хватит и места)))) Можно бесконечно всё новые и новые примеры приводить. Тем более, они каждый день подкидывают)))) Одно ясно: ребятки умные и очень забавные. Добрые и нежные. Хитрые и вредные))) Но самые любимые и лучшие)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 11:58   #1388
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,да в том то и дело(размеры...)Скалка то с неё ростом...а силы её поворачивать есть,я сама в ступоре была!А вот покупки как то не выбирает сама.Но покупаю фрукты,продавец ложет яблоки на весы потом в пакет(молчек)ложет груши(молчек)ложит....(молчек)доходит очередь до бананов...Ложит бананы на весы(молчек)снимает бананы с весов и ложит в пакет(тут уж верещит,что не дали...)говорю-подожди еще не заплатили!(тишина)расплачиваюсь отхожу от кассы и начинает(укать,щебетать чего то,причмокивать...)достаю банан и все-счастья полные штаны!А в супермаркете покупали бананы,ходили долго,там жарко,я пальто распахнула она сидит на руках с бананами в обнимку,подходим к кассе,там нужно взвешивать,ухватилась не отдаёт и щебечет,щебечет.(люди ржут)..Говорю-не заплатили ещё,отдаёт,взвешиваем,расплачиваемся,кассир ей отдает,она в обнимку с бананами,радостная выплывает из магазина!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 12:07   #1389
перчик
superstar

А мы когда по магазину ходим, как правило он сразу просит пить. Берем сок открываем он пьет, потом к кассе подходим я достаю начатую бутылочку, и он ждет ,чтоб первым делом пробили его сок и киндер сюрприз, вот тогда спокоен.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 12:07   #1390
Светлана А
superstar

Лен, я как размеры Риткины представила со скалкой))))))) Наш видно мал ещё, так не "обезьянничает"))) Но начинает повторять уже кое что, тоже смотреть-сплошное удовольствие))) С возрастом, наверное, таких моментов всё больше будет, и повторять будет более осознанно.Всё таки Ритуська уже взрослая девушка))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 27.04.2011 в 12:29.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 12:22   #1391
Елена Георгиевна
старожил

Свет,так я и говорю,она всегда со мной...И видать на ус мотает,что "старшая обезьяна" делает...(они ведь и в природе за старшими сородичами повторяют)Она везде мне помощница(в любых делах...)Мужу никогда не делает груминг на голове(да он и лысый что там искать то)а он мне завидует(меня то каждый день,да не по одному разу)ну вот решила я ее к этому делу сподвигнуть...положил муж мне голову на колени я ему голову чешу(делаю вид груминга)смотрела,смотрела,подсела рядом и тоже взялась...Теперь и ему груминг достаётся(правда редко) Или вот села гречку перебирать,Ритка смотрела,смотрела что делаю и давай тоже зернышки по разным сторонам раскладывать(правда не сообразит еще какие куда,все сподряд раскладывает,но по разным кучкам!)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 12:38   #1392
Елена Георгиевна
старожил

Вчера вечером(на утро)решила зарядить хлебопечь.А хлебопечь в одном из кухонных диванчиков стоит(но уже и к сети подключена и месит выпекает там же)Открыла крышку диванчика и вытащила стакан все ингредиенты сложила и обратно ставлю)Ритка сидит на другом диванчике(они углом стоят),подошла к краю и наблюдает как ставлю,как закрываю,как включаю.Вот подумалось что скоро мы начнем и хлебопечь включать(тяга у нас к кнопочкам,включать,выключать..)Надо срочно с замками думать!!!(правда крышка-сиденья тяжеловата для неё,может и не откроет....)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 12:41   #1393
Светлана А
superstar

Я думаю откроет))))) Так что ждите, скоро у вас свой пекарь будет....собственный)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 12:49   #1394
Елена Георгиевна
старожил

Да Свет,я вот тоже сомневаюсь что не откроет(она в меньшем диванчике стоит и крышка соответственно меньше и легче)Надо с замками думать...Купить наверно мебельный и прятать ключик.Я уж как ключница(скоро на поясе связку ключей таскать буду)!!!Муж не может открыть свой шкаф с одеждой в стенке,спрашивает где ключ?Говорю в вазочке посмотри!Говорит-Нету! Да как нету? Муж бегает в трусах по дому(опаздывая на работу,нервничает...)начинаю искать,помня что всё блестящее нужно искать у Ритки,(точно,у Ритки в ящике с игрушками!!!)Когда спереть то успела?Привязала к поясу халата!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 27.04.2011 в 12:53.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 13:06   #1395
перчик
superstar

А мы пока ничего на ключики не закрываем. Но тягу к ящикам особенно на кухне проявляем постоянно. Например очень уважаем из ящика брать веньчик, любимая игрушка,когда все остальные заняты готовкой. И еще он обожает пробовать все ,что готовиться. Вот начинаю доводить до вкуса, пробую,он уже свиристит, чтоб и про него не забыла и с видом знатока пробует блюдо. Правда сейчас с этим в основном сталкивается Настя, так как готовка полностью на ней.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 13:26   #1396
Елена Георгиевна
старожил

У меня,выдвижные ящики ей не по силам(они находятся выше и не особо сподручно ей видать)а вот дверцы все на замках!!!И на кухне тоже(и ключ-он ко всем замкам на кухне подходит, в выдвижном лежит)Холодильник,духовку тоже ей не открыть(не по силёнкам)В холодном шкафу тоже замок стоит хитрый(пластиковые раздвижные дверцы и нужно одновременно и кнопочку жать и в сторону отодвигать)Двери в ванну и туалет не открыть(на защёлках)В коридоре тоже замки в шкафы поставили(а то,то крем для обуви достанет,то стельки с ботинок вытащит,то перчаток не досчитаемся...)А вот от стенки на пояс халата привязала(он тоже один ко всем замкам подходит),я памперсы в Риткином шкафу храню и часто открываю,закрываю.Замков в стенке нет только на антресольных шкафах(ей туда и не добраться,у меня там пастельное,полотенца...)Но и самим лазить не особо удобно-высоко.Так что девочки думаю вас это только ожидает!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 13:27   #1397
Светлана А
superstar

Сёмка пока сам не проявляет интерес. не открывает ничего и даже не пытается. Когда кто то открывает чтоб достать что нибудь, тут он уже рядом моментально. С умным видом заглядывает, смотрит, но ручками залезть не пробует. Опасается видно)))) Поэтому мы пока про замочки и ключики не задумываемся, а дальше видно будет)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 13:33   #1398
перчик
superstar

А наш еще открывает в Настиной комнате шкаф купе,там вкусняшки лежат для кролика, собак. Бантики собак,так он все время норовит там по хозяйничать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 13:33   #1399
Елена Георгиевна
старожил

Меня вот удивляет...Ну когда успевает то?я ведь с ней постоянно!!!Ну бывает сидит играет в комнате(отлучусь на минуту...)или на кухне на диване сидит,я в комнату на минуту отлучилась,или дверь кому нибудь открыть или ещё куда(но ведь минутное дело!!!)Вот такое впечатление,что выжидает(когда без присмотра оставят и ну дела творить)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 13:38   #1400
перчик
superstar

Лен ,да все они так.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 70 из 371 « Первая < 2060616263646566676869 70 71727374757677787980120170 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »