ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Бурый капуцинчик Иося
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 7 из 11 < 123456 7 891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 00:23   #121
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Все через это прошли, ничего страшного))))) Наверное интуитивно надо ещё почувствовать, когда хватит и как он себя вдёт) Они действительно все разные, наш вот очень быстро всё понял, но у него просто выхода не было, он реально ни минуты не находился один как в дом приехал к нам) Так что пришлось уж ему приспосабливаться))). Но мы особенно и не позволяли характер то показывать, самый првый раз вот побегали за ним, потом сразу прицепили поводок, чтоб в случае чего поймать легко было. Но первое время он постоянно был на поводке у нас, думаю если бы отпустили, убежал бы куда глаза глядят наверное! Сперва поводок был привязан в манеже, а его туда пристёгивали, когда доставали из манежа по утрам, то просто перестёгивали к другому поводку а его наматывала на руку очень прочно. Так что у Сёмки просто не было возможности куда либо сбежать или особенно как то дёргаться, поводок то тоже не давал , да ещё покрывальце держало.Это сейчас он дома вовсе без поводка носится, и иногда просто спасения нет, когда на него приступы нежности нападают)))) пристаёт как банный лист, честное слово, на руки лезет не отогнать. Вот сейчас пришёл, уселся на коленки ко мне по хозяйски, и с умным видом помогает маме печатать ))) Я руки убираю его, а он опять лезет помогать.... А почти два года назад, тоже иногда отчаянье накатывало, что совсем он в нас не нуждается, на руках сидеть не хочет, всё сбежать норовит)))) Так что наберитсь терпения, и всё у Вас получится!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.01.2012, 00:42   #122
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Я тоже Ритку на руках таскала первые пол года не спуская с рук 24 часа,и она всё время норовила сдрапнуть от меня,я все научилась делать одной рукой,потом пол года на поводке за собой водила хоть в туалет,хоть в ванну...и пол года уже совсем без поводков даже на улице,поводок теперь наказание на час,два и то раз в месяц а то и реже.Так что не переживайте,всё у Вас получится,главное этого очень захотеть и не отступать.Ну неделю,две три помучаетесь с криками и психами,всё равно сломается...бить не надо никогда(будет забитое,озлобленное животное с нарушенной психикой),надо настойчиво доказывать свою силу и волю ежедневно тогда Вы будете для него не тираном а лидером в стае и он будет подчиняться.И ещё я бы посоветовала всю еду всегда давать с рук(чтоб нигде не мог взять сам),можно ещё делать вид что вы её едите а потом отдаёте Иоське,у обезьян всегда главарь делит еду и делится с низшей кастой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.01.2012, 01:44   #123
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Спасибо Вам, вроде успокоилась! Сейчас час ходили на руках, сидел спокойно, все разговаривали, понесла потом кормить, поел, сняла памперс и отпустила на батарею. Ситуация еще в том , мне его муж на Новый год подарил,, когда узнал, что хочу впал в ступор,сказала что давно хочу, а сейчас слышит по телефону, что постоянно не в настроении( он живет в другом городе) переживает, тоже паникует, привыкнет не привыкнет, еще ему надо объяснять что да как. У меня второй брак, детей общих нет, я ему и говорю вот и сынок родился. Как бы муж не сбежал)) шутка....
Иося вне форума   Ответить с цитированием
Иося
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иося
Найти ещё сообщения от Иося
Старый 12.01.2012, 10:24   #124
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Иося ответила в личку.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.01.2012, 16:27   #125
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Перчик, ответила Вам в личку
Иося
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 16:31   #126
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

К сожалению ничего нет....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 16:56   #127
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Еще утром отправила, сейчас перепишу
Иося
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2012, 21:58   #128
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Иося, у Вас большая ошибка с самого начала. Он понял так, что если сидит на батарее, то там его никто не трогает, а еще и еду подносят. Вы ему этим и показываете, что это хорошо. Подмыли и снова на батарею и пошли заниматься своими делами. Вот и показали ему с самого начала и даже приучать стали к этому поведению. И вдруг, пару раз (образно говоря) стали что то другое делать, а ему хочется сидеть и ничему не учиться, ему и так хорошо. Для начала, на длинный поводок его, подмыли, покормили и с ним на поводке, не отпуская на батарею, пусть он ходит за вами по всей квартире или рядом на стуле сидит, подметаете и он рядом и т.д. И каждых пол часа подзываете его, придумайте команду, подтягивая за поводок, угостите чем нибудь. Если не берет и не надо. Куда он денется, к концу дня, будет брать, погладьте и снова занимайтесь делами. Через раз, берите на руки и хвалите, хвалите эмоционально, если Вам понравится если он чтото хорошо сделает. Если, будете, так круглосуточно делать, уже через три дня увидете результат. Успехов.

Последний раз редактировалось Бука; 12.01.2012 в 22:04.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 12.01.2012, 22:39   #129
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Спасибо Бука, я сегодня целый день с ним, так буду и дальше, на батарею пускала 2 раза и то по 10 минут, а так все на руках, кушает уже дня 4 только на кухне, спасибо Светлане А подсказала, сидит хорошо, за столом ему со всеми нравится, хожу сидит долго, а если сяду начинает вырываться, выносила погулять на 5 минуток, пробовали сегодня ходить ножками по полу на поводке, дак не идет, а едет. И поводок для него как лиана. Стараемся из всех сил, благодарю Вас всех за внимание.
Иося
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 11:21   #130
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Иося, добрый день!
У нас капуцин живёт уже около 6 месяцев!
Брали через Экзотик Парк, но сами не ездили - нам отправили.
Покупали девочку, но через некоторое время рассмотрели - оказался мальчик!
Всё, что Вам на форуме советуют Светлана А, Перчик или Елена Георгиевна - очень ценно! Они сами через это прошли и своими советами дают возможность Вам добиться успехов, в воспитании вашего питомца, с наименьшими ошибками!
По крайней мере, мне их советы помогли, за что я им очень благодарен!!!
Теперь немного о нас.
Т.к. девочку мы называли Читой, то, будучи мальчиком, он получил имя Чит, а иногда Читос! На эти имена он сейчас с удовольствием откликается. Т.к. все мы работаем, Читоса оставляем на день в клетке, а вечером одеваем памперс и выпускаем. Так как нет возможности кормить по расписанию, то оставляем еду на день. Ест сколько хочет и когда хочет. Ну и вечером, естественно с нами ужинает. На начальном этапе воспитания, прижимали мордочкой к дивану раза 3-4, потом он стал просто реагировать на интонацию голоса. Если к нему обращаешься ласково - бежит обниматься и целоваться, если нам что-то не нравиться - ругаем и он тут-же прекращает шалить. С купанием тоже проблеммы, но сейчас так не кричит, как в первые несколько раз!
На форум получается заходить редко - очень много работы. У нас большой зоомагазин и мы - я, жена, дочь и сын целыми днями на работе. В планах брать Читоса с собой на работу, у нас и вольер для него просторный есть, а вечером забирать домой, но боимся застудить, пока будем носить туда-сюда, т.к. у нас сейчас -20, -25 градусов.
Будут вопросы - задавайте!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 14.01.2012, 13:05   #131
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Добрый день Капуцка! Приятно познакомиться. Расскажите пожалуйста какой у Читоса сейчас возраст, я вот не знаю какой у нас , но точно до года, очень хочется посмотреть Читоса фото, где можно?
Иося
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 13:50   #132
Капуцка
новичок

Капуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают всеКапуцка его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Иося Посмотреть сообщение
Добрый день Капуцка! Приятно познакомиться. Расскажите пожалуйста какой у Читоса сейчас возраст, я вот не знаю какой у нас , но точно до года, очень хочется посмотреть Читоса фото, где можно?
Возраст, думаю, около 9 месяцев - недавно поменялись зубки!
Прислали без документов, но после новогодних праздников обещали отправить. Фото сын попробует сегодня - завтра разместить. У нашего светлые волосы вокруг личика и само лицо светлее. Очень любит играть с нашим той-терьером Кнопкой. Друг от друга не отходят!
Сейчас Читос гостит у Сына. К посторонним относится с осторожностью, может подбежать и ударить рукой и показать зубы, но мы за это ругаем!
Капуцка вне форума   Ответить с цитированием
Капуцка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцка
Найти ещё сообщения от Капуцка
Старый 14.01.2012, 17:48   #133
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

Ольга, добрый день! Примерно понимаю, что у Вас сейчас происходит. Девочки дали Вам много ценных советов. Расскажу как все было у нас, т.к. парень у нас тоже своенравный и долгое время не позволял себя брать в руки, закатывал подобные истерики. У нас саймирик, возраст 7 месяцев. Не смотря на то, что попал к нам совсем крохой, не так уж и легко было приучить его к рукам. Откровено говоря, живя с нами уже 4 месяца, мне только недавно удалось достичь результата и брать его в руки без подобных истерик и укусов. Ранее он мог сидеть на мне часами, спать, играть, позволял себя гладить... ко всему этому он привык менее чем за месяц. Но вот взять его рукой подмышки за спинку было совершенно невозможно! Как советовали девочки, я старалась доминировать, стоять на своем и не выпускать его из рук, пока он не перестанет кусаться, истерить и вырываться. В такие моменты я все жадала когда он успокоиться, но он мог кусаться и вырываться и 10, и 15 минут и даже больше... Когда я наказывала его щелбанами, он хватался ручонками за свою голову, визжал, но при этом еще с большей агрессией и силой кусал меня снова. И честно говоря, с искусаными пальцами до крови это было не так легко. Признаюсь, я плакала, не понимала, что я делаю не так, почему он не слушается?! Наверное, своими слезами я давала слабину и он чувствовал это. Муж называл меня мазохисткой, но я все равно не сдавалась. Я хотела, чтобы Джой давался в руки не только в игре или когда он сам этого захочет, но и когда этого захочу я! Через какое-то время, он стал понимать наказание. И когда я его держа в руках наказывала за укус или истерку, он успокаивался на какое-то время... 1-2 минуты. Пока он спокойно висел в моей руке и смотрел на меня испугаными глазами, я ласково разговаривала с ним, хвалила, гладила. Но через какое-то время наступала вторая волна... и снова укусы, истерика(( В общем, я стала делать так: когда он успокаивался, я хвалила его и отпускала, и с каждым разом все дольше и дольше держала его в руке. Сейчас я могу в любой момент взять его сама: за спинку, за жопку, подмышки, как угодно. Кусаться он перестал, но время от времени может возмущнуться. Тогда я просто начинаю разговаривать с ним ласковым голосом, он сразу успокаивается и сидит смирно. Все они очень разные, и яванки, и саймири. Кто-то быстро идет на контакт и привыкает подчиняться, кто-то всегда будет пытаться доминировать. Оля, терпения Вам и удачи! Все получится, главное не терять надежду и продолжать попытки!
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 14.01.2012, 22:41   #134
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Расскажу об отношении Иоси к собакам. Сегодня одеваем памперс, естевственно он весь в огонии,меняем на кровати на пеленочке, в момент мены обязательно во рту пеленка или поводок, отнимаю не дает орет, потом отпустила, рядом просто сидел Урюпих ( чихуашка) ,как нападет на него, Урипик даже не понял, а Иося побежал дальше , бобтейла все пытается за шерсть на морде схватить, она у нее на глаза, но не так смело, как с мелким, единственный его не боится это хорек Ерошка. Юлия читаю что Вы мне написали, вот у меня точь в точь так себя ведет, сегодня под мышки взяла голыми руками у него паника истерика, ну думаю фигушки тебе ни за что не отпущу, бился минут 15-20, ведь орет как режут, ведь не больно, чего орет? Прижимала в диван он вообще на это не реагирует только зубами впивается и грызет материал на диване, или что в зубы попадется, потом прижала к себе успокоился вроде, потом опять как заорет, как вспомнит что то,и все нарочит укусить, правда мою его одна вообще не вырывается, хоть в этом вроде около дела, а то родные отказываются учавствовать в таком " мероприятии",
Иося
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2012, 23:20   #135
Юлия П.
начинающий

Юлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собойЮлия П. может гордиться собой
Отправить сообщение для Юлия П. с помощью ICQ

А кусается когда держите?? Джой мне руки до крови раздирал((. Не могу сказать до какого момента продолжались мои и его мучения, но как-то вот в один момент он начал понимать, что наказываю его. До этого делала все тоже самое, но было как мертвому припарки. И на мордой в диван тоже не реагировал совсем. Еще больше пугался и кричал.
Юлия П. вне форума   Ответить с цитированием
Юлия П.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлия П.
Найти ещё сообщения от Юлия П.
Старый 14.01.2012, 23:30   #136
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

На руках если в пеленке не кусает, а если держу рукой под мышки то с удовольствием бы тяпнул, если бы дотянулся. Вот сейчас ровно 45 минут держала под мышки и все 45 минут он бился в истерике, держала пока рука не онемела, не уговоры , ни чего не помагает.
Иося
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 10:06   #137
перчик
superstar

Иося, не надо так сразу по многу, попробуйте пока не за подмышки брать, посадите на коленки,гладьте. У нас на Ваню очень хорошо действовало всегдакогда губами брала его за щечку, за глазки , пожевывая шерстку, успокоить можно было любую истерику, но только смотрите осторожно, все же лицо подставляете. У нас ка кто он всегда реагировал замечательно на это, мы и когда с Семушкой познакомились я Семену так сделала и он тут же прижух, и до сих пор любит когда мама Света ему так делает.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 11:31   #138
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Хорошо Перчик, попробую так, страшновато конечно, один раз за лицо сильно укусил, до сих пор не зажило.
Иося
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2012, 11:43   #139
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Это точно! Обожает)))) Иося, мы сначал то старались всё со спины так сказать))) Побаивались сразу в лоб то)))) Брала на ручки Сёмку, прижимала посильнее и аккуратно так губками прихватывала за щёчки, за шейку, за ушки.....тогда казалось что страшновато, а прошло немного времени и думала" Чго боялись?" До сих пор у нас любимое времяпровождение перед сном- это потискаться таким вот образом. Сейчас и Сёмка освоил такие ласки))))) Рот откроет и меня муслякает, и за щёчки, и за ушки, и за шейку)))))) Старается маму порадовать)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.01.2012, 11:56   #140
Иося
начинающий

Иося ни рыба ни мясо

Ему нравится вот как , вот сидит он на коленях, только руками не трогай, а целуй , все что угодно, но потрогать можно если только мордочку ,головку, грудку, ручки, но не дай бог спину
Иося
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 11 < 123456 7 891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google