ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помощь
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 7 из 23 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 18:43   #121
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо
По умолчанию Про ежика

Здраствуйте!
Я с прозьбой о помощи.Что делать когда у ежа понос?Еж обичний.
Я додумалась его накормить коровьем молоком.Он вирвал сразу же и понос......
Потом на следующий день дала яйцо куриное тоже вырвал.Даю щас ему кити кет а понос продолжаеся.
А можно его приучить к водопоилки как у хомьяков( бутилочка с трубочкой а на конце железний шарик)?И как можно приучить?
Когда начнется осень как его положить в зимнюю спячку если он живет в кролятнике деревьяном?Что ему намостить?
Можно ежа покупать?( он сильно воняет).и закутать очень тепло)
Я с Украины
Нася вне форума   Ответить с цитированием
Нася
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нася
Найти ещё сообщения от Нася
Старый 15.05.2011, 02:08   #122
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

понос можно остановить только ТАРАКАНАМИ!

Знаю вы скажите тараканов нет, тогда хотя бы наловите других хитиновых жуков (уховерток, майских жуков, сверчков, кузнечиков, саранчу, пожарников и т.д.)- сейчас в лесу их уже полно тем более в Украине, хотя лучшее средство от поноса у ежей - тараканы!!!

Нася, почитайте предыдущий пост, там я расписала рацион обычного ежа - цитирую

"3. про рацион восточно европейских / обыкновенных ежей
напоминаю ежи насекомоядные хищьники в природе они поедают майских жуков, червей, жужелиц, гусениц и остальных насекомых которых могут найти на земле или под ней+ они разоряют гнезда птиц (свитые на земле) поедая яйца и гнезда/норы грызунов поедая детенышей
Не знаю механизма, но хитин насекомых ёж перерабатывает в колючки, шерсть, зубы - без насекомых они болеют и меньше живут

в вашем случае рацион ежа должен состоять из 60% сырого мяса (филе кролик, говядина, курица, мучных червей)или новорожденных (до открытия глазок) мышат и крысят - их можно сначала замораживать, а потом давать после разморозки
40% рациона должны составлять насекомые (различные тараканы- мадагоскарские, кубинские, аргентинские, португальские, мраморные,мертвая голова и т.д ; майских жуков, сверчков, саранчу)
яйца необходимы сырые перепелиные по 1 шт в неделю- давать вместе со скорлупой
из фруктов овощей можно давать - яблоки, груша, виноград, помидоры, огурцы, сладкий перец, персики, абрикосы, морковь, вишню и черешню (без косточек естественно), айву, сливы, топинамбур, тыкву - но овощи/фрукты для ежей не являються едой - это только для прочистки желудка, ну и как лакомство - поэтому их дают по чуть-чуть

колличество пищи в сутки составляет 1/7 часть веса ежа. кормят их 2 ды в сутки утром и вечером"

все что вы ему даете - молоко, китекет - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!! они слишком жирные, а молоко некоторые животные во взрослом состоянии вообще не переносят.

между прочим при поносе даже людям нельзя яйца

сейчас ежу нужны только насекомые- хитиновые насекомые!
если после них в течении суток понос не остановиться то напишите, я подскажу другие способы.

про поилку - можно, но только не для хомяков, а для кроликов которая на 500мл
подвешиваете ее и посадив ежа рядом несколько раз смачиваете шарик и проводите по губам ежа
хотя по опыту такие поилки не очень эффективны - пить ежи предпочитают из мисок

учитывая обезвоживание ежа после рвоты и поноса надо давать ему побольше воды- если не хочет пить то влить в ротик из шприца без иглы хотя бы 1 мл (кубик)
в воду можно добавить витамины 8 в 1 для кроликов или гамавит - и то и другое по паре капель
хотя витамины и гамавит лучше напрямую в ротик вливать - при кормлении

на счет зимы- давайте сначала от поноса избавимся и научимся правильно кормить ежа, а ближе к осени я вам подскажу

учитывая что еж плохо пахнет, можно купить песок для шиншил и аккуратно прогулять ежа в тазике с ним, только смотрите чтоб в ушки не попал, тоесть когда будете посыпать ежа песочком то только на спинку, а не на голову- потом поднимаете ежа и как бы стряхиваете с него песок
пол в его крольчатнике лучше засыпать цеолитом - это океанический минерал (продаеться в зоомагазинах как наполнитель для кошачьих туалетов называеться "Pussy-Cat" океанический) - он чистит мех ежа.

запомните - если вы правильно кормите ежа и ухаживаете за ним, то ежи не пахнут, у них чистый пушистый мех и густой колючий покров, а экскрименты сразу после изготовления не должны пачкаться, по чвету нормальные какашки имеют темно коричневый цвет.

Нася, кстати, а откуда у вас ёж?

Последний раз редактировалось ФРУША; 15.05.2011 в 02:20.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 19.05.2011, 20:12   #123
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

Здрастуйте!
Спасибо что ответили)
Кстати понос прикратился.Сам по себе
Еще где можно заказать корм ему и сколько будет стоить?У нас в городе никаких кормов нет К большому сожелению.Насекомих я ему ловлю но не всегда получается.
Вчера кормила в перемешку с кити кетом кашу.Но теперь не буду давать).Сегодне вареною картошку давала,он ел но не все(. А кароладского жука можно давать не потравленого?
Ежа я нашла месяц назад.
Нася
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2011, 21:58   #124
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Нася!
похоже самое лучшее для этого ежа отпустить его обратно! таким кормом вы ежу только вредите!

ну какой китекет, каша и вареная картошка - и то и другое для него ВРЕДНО!

Повторяю ЕЖИ НАСЕКОМОЯДНЫЕ ХИЩЬНИКИ!!!
они не встречают в природе кашу, вареные овощи, и кошачьи/собачьи корма!!!

перечитайте мое предыдущее сообщение - кроме того что там перечисленно ежу НИЧЕГО НЕ НАДО!

калорадского жука можно - но при условии что его не пытались чем либо травить

"Еще где можно заказать корм ему и сколько будет стоить?У нас в городе никаких кормов нет" - как я могу вам что-то посоветовать если вы не ответили где живете!?

ищите на сайтах про рептилий, в зоопарке, разводите - больше ничего сказать не могу.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2011, 00:31   #125
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

Здраствуйте!
Я же написала что я ему даю и всякую вкуснятину с того что вы перечислили.
И я вам писала я с Украины город Кировоград.И вы не спрашивали где я живу!
А как на счет того что при таком периоде еж умрет в природе после того как он пожил у людей.И как тот факт что он набрал вес.И отлично себя чуствует.А насчет кормов котячих я на многих сайтах читала что их кормят иногда етим!!!!!!!!!
Нася
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2011, 00:58   #126
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
А насчет кормов котячих я на многих сайтах читала что их кормят иногда етим!!!!!!!!!
Сайты бывают разные. Вы бы кошачьи почитали - даже кошек никто КитиКэтом травить не хочет. Что уж говорить про ежей...
Толщина - вообще не показатель. Вес может увеличиваться и при нарушении обмена веществ.
Аргумент "а я курю" не убеждает в пользе курения...

Но вообще я верю, что Вы хотите ежу как лучше. Чтобы все делать правильно, нужно больше читать про тех ежей, которые живут в природе - их среду обитания, питание, жизненные циклы и т.д. Только тогда можно делать что-то как надо.
Почитайте еще темы в этом разделе форума. Тут приводится несколько вариантов правильных рационов питания для ежей. Этого не так-то легко достичь, и надо здорово повозиться, но дело того стоит)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 20.05.2011, 01:42   #127
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

Здраствуйте!
Просто очень много разбежностей с реальностью.Ежей нельзья кормить молоком при том что у моих родних жил еж дома когда об етом звере и не думали как о домашнем животном, и его вся жизнь до старости кормили молоком.И той едой которую ели люди!ЕТО ФАКТ!!!И при моем случае у меня жил еж когда мне было 10 лет и тоже корми ла тем что ели сами мы и тоже не жаловался все ето времья сколько жил!Но я не отрецаю все что тут написано на сайте просто куча противоположного что есть с моей практики.
Я же и писала что я готова заказать корм для него только скажите где и сколько ето будет стоить?
И я ежей очень люблю потому что мне папа приносил из 5 лет ежей домой поетому я хочу ежам только лучшего!!!!!!!!!!!!
Спасибо за внемание!!!!
Нася
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2011, 12:02   #128
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Нася Посмотреть сообщение
Я же и писала что я готова заказать корм для него только скажите где и сколько ето будет стоить?
Нася, Вы из Кировограда? В профиле указано что Украина...и я из Украины. А Вы пробовали в зоомагазинах узнавать? Пишите в личку- постараюсь вам подсказать где можно купить...

Последний раз редактировалось Sentya; 20.05.2011 в 12:10.
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 21.05.2011, 09:24   #129
ФРУША
опытный

Цитата:
Здраствуйте!
Просто очень много разбежностей с реальностью.Ежей нельзья кормить молоком при том что у моих родних жил еж дома когда об етом звере и не думали как о домашнем животном, и его вся жизнь до старости кормили молоком.И той едой которую ели люди!ЕТО ФАКТ!!!И при моем случае у меня жил еж когда мне было 10 лет и тоже корми ла тем что ели сами мы и тоже не жаловался все ето времья сколько жил!Но я не отрецаю все что тут написано на сайте просто куча противоположного что есть с моей практики.
И я ежей очень люблю потому что мне папа приносил из 5 лет ежей домой поетому я хочу ежам только лучшего!!!!!!!!!!!!
Спасибо за внемание!!!!

Нася
1.стесняюсь спросить сколько лет прожили эти ежи?
2. молоко для ежа слишком жирное и векдет к церозу печени! на территории бывшего СССР 60% мужчин пьют водку каждый день, но здоровеее они при этом не становяться и жизни им это не добавляет. Так же и с ежами и молоком/китекетом
3. кошки которые при жизни питаються вискасом и китекетом после смерти при вскрытии имеют или онкологические заболевания или заболевания мочеполовой системы
4. я живу в Москве и понятия не имею где в Украине заказать насекомых (а уж курс гривны к рублю мне не известен)- повторюсь ищите по сайтам про рептилий
их кормят насекомыми, спрашивайте в зооуголках и зоопарках, а также в зоомагазинах и на птичих рынках

5. ёж который прожил у человека 1 месяц и попал к нему во взрослом состоянии - не утрачивает навыков охоты и без проблем может вернуться в природу
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2011, 10:34   #130
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ
Question

Цитата:
Ежа я нашла месяц назад.

Извиняюсь за вопрос но зачем Вы его взяли?
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 21.05.2011, 16:12   #131
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

потому что я люблю ежей............
Нася
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2011, 17:35   #132
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

[QUOTE=ФРУША;926762]Нася
1.стесняюсь спросить сколько лет прожили эти ежи?

Вы с меня еще долго будете издеватся я пришла на етот сайт что бы мне помогли а не натокмачили носом что я не чего не умею.Вы сказали чем его нельзя кормить я его и не кормлю тем!!!!!!!!И хватити с етим китикетом ето былор двараза и больше не будет.Я понемаю с первого раза!!!!!!!!!
Нася
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2011, 22:49   #133
ФРУША
опытный

Вы с меня еще долго будете издеватся я пришла на етот сайт что бы мне помогли а не натокмачили носом что я не чего не умею.Вы сказали чем его нельзя кормить я его и не кормлю тем!!!!!!!!И хватити с етим китикетом ето былор двараза и больше не будет.Я понемаю с первого раза!!!!!!!!![/QUOTE]

Нася, я не пытаюсь над вами издеваться- дело в другом, если вы как говорите понимаете все с первого раза, то ......перечитайте свои сообщения - в каждом из них или китекет или картошка или молоко - и это при том что я еще в первый раз посоветовала вам прочитать сообщение находящееся над вашим , потому что там содержался перечень разрешенных ежам продуктов.

Лично я готова вам подсказывать, но при условии что увижу понимание с вашей стороны. Например Sentya обещала вам посоветовать где брать насекомых- вы уточнили у нее где?

Есть еще один момент- на этом сайте есть люди (Sentya, я, Юлия, Куничка и многие другие) не приветствущие изымание ежей из дикой природы только потому "что я люблю ежей". Я тоже безумно люблю ёжиков- Фруша для меня смысл жизни (см фото на аватаре), но одно дело купить ёжика рожденного в неволе или подобрать раненого/больного ежа(мой например из питомника ушастых ежей - 3-е поколение рожденное в неволе) и совсем другое забрать из природы здоровое дикое животное не нуждающееся в человеке. И это не говоря о том, что все виды ежей на земле занесены в Красные книги регионов проживания.
Ежи это не игрушка! Они не могут полюбить людей, они только немного привыкают к нам. И прежде чем завести ежа необходимо узнать инфу по ним по максимуму.
Плюс вы же не знаете возраст животного- может это уже пожилое животное, или беременная самка.Кстати вы даже на сказали кто у вас - мальчик/девочка? Поймите чем большим объемом инфы по ежу вы поделитесь, тем проще вам что-то подсказать

Последний раз редактировалось ФРУША; 21.05.2011 в 23:21.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2011, 23:11   #134
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
у моих родних жил еж дома когда об етом звере и не думали как о домашнем животном, и его вся жизнь до старости кормили молоком.И той едой которую ели люди!ЕТО ФАКТ!!!
Жил дома, в квартире, или выходил на улицу? Это две большие разницы. Еж, который выходит на улицу, сам себя нужным прокормит. Ему это молоко так, вредная добавка, к основному рациону.

Насекомых можно спрашивать в зоомагазинах, на птичьих рынках. Ну и самому разводить.
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 01:19   #135
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

Уменя ежик наверно заболел рыпит когда дышит глубоко.......Утром все было хорошо.Но когда я вечером подошла к нему он был возле тарелки с водой может он хлебанул носом воду.......(испугался)
Кармлю сверчками червьями и кароладским жуком не травленим)
У него еще капля с носа висела когда я его вечером брала на руки и мокро возле рта....
Помогите пожалуйста!
Нася
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2011, 22:52   #136
ФРУША
опытный

надо к ветеринару - немедленно
простуда для ежей смертельна
ему нужны витамины - фитокальцевит, новорожденные крысята/мышата - для поднятия иммунитета и врач
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 20:21   #137
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

На следующий день и посегодне отлично себя чуствует.Ест жуков во всю))))))))И активен по вечерам))))))Спасибо
Нася
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 20:32   #138
Meerkata
Модератор
Команда форумов

А что с питанием получилось в итоге? Как вообще дела у ежика? :)
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 20:34   #139
Нася
новичок

Нася ни рыба ни мясо

с питанием ловлю ему жуков и червей.Дела отлично)
Нася
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 21:00   #140
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Витамины давать не забывай.
Хорошо, что хорошо:)
А где он у тебя живет? Вообще, расскажи про него побольше!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 23 < 123456 7 891011121314151617 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »