ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Жизнь Зооклуба И Форумов
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2005, 18:35   #1
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Вношу предложение поставить модераторами на ежами и прочей лабудой Светлану и Ротти. Они очень заинтересовались и готовы к сотрудничеству в столь узкой области. Другие просто не потянут
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 18.09.2005, 19:02   #2
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Ротти@Sep 18 2005, 04:46 PM
Слушай, ты же почти профессиональный биолог
Только сейчас заметила))))) Что значит почти? Университетский диплом биофака - это почти???? :ох!: Знаешь ли, это уже переход на личности, дискредитация моих профессиональных качеств))))
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 18.09.2005, 19:50   #3
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela+Sep 18 2005, 03:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Sep 18 2005, 03:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вношу предложение поставить модераторами на ежами и прочей лабудой Светлану и Ротти. [/b]

Вот честно, искал значение слова лабуда в Мегаэнциклопедии, и не нашел)))

Цитата:
Originally posted by -Svetlana@Sep 18 2005, 04:02 PM
Цитата:
Originally posted by -Ротти@Sep 18 2005, 04:46 PM
Слушай, ты же почти профессиональный биолог
Только сейчас заметила))))) Что значит почти? Университетский диплом биофака - это почти???? :ох!: Знаешь ли, это уже переход на личности, дискредитация моих профессиональных качеств))))
Света, прости. Честно, считал, что ты океанолог.
Хотя, университетский диплом биофака - это такая лабуда.
Давай лучше по теме.

<!--QuoteBegin--Snow
@Sep 17 2005, 09:18 AM
...успокойтесь все и давайте дальше жить и решать наши проблемы сообща...[/quote] Давайте действительно что-то делать для сайта. Предложения вносить. Ко всем относится. И оставьте блин этих модераторов в покое, их уже скоро больше, чем простых форумчан станет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 19.09.2005, 03:05   #4
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Тэк-с...
скорее всего большинство заметило, что большая часть модераторов была удалена.
Li и Сноу удалены, чтобы не мозолили глаза своим количеством, но они остаются и работают с теми же правами :)
Все неактивные модераторы удалены.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 19.09.2005, 03:07   #5
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Всем биологам, зоологам и пр.
Просьба - нашли косяки в материалах, присылать их с комментариями, либо поправками, т.к. выслать каждому материал для ознакомления у меня нет времени.

О том, как все мне это удается: мало сплю, мало ем, много-много работаю :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 05:02   #6
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Snow@Sep 19 2005, 12:07 AM
Просьба - нашли косяки в материалах, присылать их с комментариями, либо поправками...
Первый косяк - италик в подписи глючит.

Про ежиков - честно пытался, да там текст почему-то не копируется, а из окна в окно бегать утомительно. Утром попробую интуитивно все написать на более доступном языке про ежиков (купание), я кажется догадываюсь, о чем там речь. Svetlana подправит, она, как оказалось, не почти биолог, а биолог с большой зеленой буквы Б )))

Остальное в Команду молодости нашей написал.

Svetlana, ты как насчет молодежной команды? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 05:15   #7
Snow

Цитата:
Originally posted by Ротти@Sep 19 2005, 11:02 AM
Про ежиков - честно пытался, да там текст почему-то не копируется, а из окна в окно бегать утомительно. Утром попробую интуитивно все написать на более доступном языке про ежиков (купание), я кажется догадываюсь, о чем там речь. Svetlana подправит, она, как оказалось, не почти биолог, а биолог с большой зеленой буквы Б )))

Хе! Тогда не только про ежиков, но и про ужиков, и лягушек и пр. зверской братии :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 11:41   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

кошмар какой!

"все вопросы - в новую тему."
ОК. У меня вопрос - реклама питерского провайдера инета - является рекламой на форуме?
если придираться к словам форумчан и следовать всяким разным жестким правилам - новым, более новым - читать не успеваешь
то почему один из представителей питерской братии (специально не перехожу на личности ) так безаппеляционно заявил в теме, где Ире сам по незнанию правил и цветов знаков математики влепил плюс, что все питерцы сидят в инете через ВебПлас аж с формой организации?
реклама, однозначно, или я чего-то не понимаю...а также введение в заблуждение прочих модераторов и участников форума.

ЗЫ: у вас в теме "Прочие..." появились спецы по хорям - попросите их инфу вам дать про хорьков, а то над тем, что висит на сайте уже вся страна хихикает
ТОже вношу свою скромную лепту в работу форума.

Ещё вопрос - появление ветеринаров на форуме? Будет? А они тоже будут под никами и без указаний в каких клиниках они работают и веты ли они вобще?
Как мы сможем им доверять? Кто их проверит перед тем, как их пригласят консультировать? И вобще - на мой взгляд - консультация лечения или диагностики заболевания виртуально - несколько опасное занятие.
Кто будет брать ответственность за неправильное лечение или диагностику?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.09.2005, 11:59   #9
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ответственность будет брать хозяин зверя. И так всегда было, есть и будет. В реале тоже ни один ветврач не признается в ошибке. А они их делают столько, что хоть сам лечи. Чем я , кстати, и занимаюсь. Пришлось просто взять и научиться ставить диагнозы и лечить зверей.
Потому что специалистов единицы. А люди живут не только в городах, но и в таких населенных пунктах, где терапевт-то один на всех.
Вот интересный вопрос, между прочим. На некоторых форумах не разрешают давать виртуальные консультации, ставить диагнозы и писать название лекарств и дозы для лечения. Я считаю, что это неправильно. У хозяина всегда есть возможность не делать того, что пишут. А у некоторых единственная возможность спасти зверя - последовать инет-рекомендациям.
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 12:42   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ela, я не это имею ввиду.
допустим, если взять ветдоктор (да простите меня за приведение в пример этого сайта) - там озвучены фамилии и клиники консультирующих врачей.
Например, когда мы в "собаках" даем советы, то если проблема серьезная совет номер1 - к врачу. Потому что описываемые симптомы могут быть у 5-6 различных заболеваний. и ни один нормальный врач не будет ставить дз и назначать лечение виртуально.
когда мы даем советы, человек понимает, что мы не врачи и соизмеряет степень полезности или опасности советов.
я могу посоветовать из личного опыта, спросить совета у опытных заводчиков и запостить совет.
а если совет будет давать лицо, обозначенное как специалист, то шансов, что человек воспользуется советом намного больше.
так где гарантия, что так называемый специалист - специалист? Потом начнется - на зооклубе посоветовали и капец животному.
Зачем здесь разводить неизвестных докторов под никами Мистер Х, когда есть сайты, специализирующиеся на ветконсультациях с известными докторами в роли консультантов?

Всем приходится приобретать какой-то опыт в лечении животного и давать потом советы и лечить зверя.
а ещё есть люди, которые надеятся на "авось" и не идут к врачу, потому что проще пойти в инет с темой "у моего щенка понос/рвота/температура и т.д." - а это может быть все, что угодно - от отравления до энтерита. в случае последнего, не видя животного, совет принять уголь приведет к гибели животного и что?
перед тем, как вводить специалистов - нужно ограничить степень их советов - о чем можно советовать, а с чем лучше посылать к врачу.
Хотя, ИМХО конечно, лучше идти к врачу с 90% заболеваний.

Вот пример:
Вопрос: моя собака хромает на левую переднюю лапу. Посоветуйте, что делать?

И что советуем? если учесть, что это может быть вывих, растяжение, ДЛС, рассекающий артроз, артрит, и т.д. тп. Заканчивается одним - к врачу, на рентген.

Last edited by Симба at Sep 19 2005, 10:46 AM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 12:56   #11
Snow

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 19 2005, 06:42 PM
И что советуем? если учесть, что это может быть вывих, растяжение, ДЛС, рассекающий артроз, артрит, и т.д. тп. Заканчивается одним - к врачу, на рентген.
Так может вот именно после дружного ответа "идти к врачу". этот человек задумается и отвезет собаку куда надо.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 12:59   #12
Эля
старожил

Может быть у собачников много специалистов и врачей с огромным опытом работы, а вот шиншилловых специалистов практически не существует. Я вызывала один раз врача на дом и когда он стал мне рекомендации давать и назначать лечение. я ему столько в ответ противопоказаний выставила по его лечению, что он просто обалдел. Причем все мои выпады признал и отменил все препараты, которые я раскритиковала. Потом сказал, что мне врач не нужен, что я больше знаю. чем он сам. Это, конечно, не совсем верно, но близко к истине.
А все эти специализированные виртуальные сайты с онлайн лечением очень редко помогают на самом деле. Потому что там врачи привыкли деньги получать за консультации. И в инете они просто типа отписок делают. Конечно, надо знать, кто такие будут эти консультанты. их опыт. их регалии. И прислушиваться к ним будут только после того, как увидят, что их советы что-то стоят.
А с другой стороны те, кто обращается за помощью в интернете, как правило просто не имеют возможности отнести животное к специалисту. Потому что там, где он живет, специалистов нет. А мы ему первым делом: иди к врачу, пишем. А если врача нет? Ну нет его и все тут. А животное погибает. Тут уж любой совет может пригодиться.
Конечно, если ты не может поставить диагноз, то не надо и вводить в заблуждение. Но если кто-то имеет опыт и понимает о чем речь, то почему бы и не помочь?
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 13:01   #13
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Симба, в сложных случаях виртуальный диагноз вообще недопустим. (как у того щенка в последней из тем, я тоже подумала, что похоже на энтерит, но не видя собаку побоялась писать, зачем хозяина пугать, я могу ошибаться, я не вет к тому же, лучше к врачу).
На собачьем форуме достаточно опытных пользователей и в таких темах может стоит нам же, и модеру также, настойчиво отправлять к врачу и напоминать, что советы не только пользу могут принести. Что мы собственно и делаем всегда.

Но не надо забывать о том, что бывает ситуация, когда человек вообще не может в силу ряда причин попасть к врачу. Тогда у него есть два выхода: или наблюдать за возможной гибелью животного или вопользоваться любыми советами. Вот здесь вет на форуме и будет нужен. Кроме того, врач может смотреть, какие именно лекарства советуют пользователи и в случае несоответствия применения препарата - сразу вмешаться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.09.2005, 13:21   #14
Симба
superstar

хорошо бы, если бы вет ещё знал во что вмешаться то по инету!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 13:51   #15
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 19 2005, 11:21 AM
хорошо бы, если бы вет ещё знал во что вмешаться то по инету!
В смысле чтобы спец был хороший???

Не, я имею ввиду, чтобы не насоветовали во вред какое-нибудь лекарство......

Вообще, я с вами согласна, очень сложная ситуация с врачем, но бывает, что выхода другого нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.09.2005, 14:10   #16
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 19 2005, 11:51 AM

И это тоже
в основном я имею ввиду невозможность правильно диагностировать заболевание по инету.
только что прослушала мнения одного хорошего питерского вета. Он сказал, что редко и редкие хорошие врачи консультируют по инету. даже исходя из того, что им просто некогда этим заниматься.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 14:31   #17
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Симба+Sep 19 2005, 12:10 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Sep 19 2005, 12:10 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Sep 19 2005, 11:51 AM

И это тоже
в основном я имею ввиду невозможность правильно диагностировать заболевание по инету.
только что прослушала мнения одного хорошего питерского вета. Он сказал, что редко и редкие хорошие врачи консультируют по инету. даже исходя из того, что им просто некогда этим заниматься. [/b][/quote]
Я частенька маму пытаю - а вот пишут - то-то болит - что с животинкой? - чаще всего - я слышу кучу предположений - что при таких симптомах - возможно такая болезнь, потом через минуту - еще как минимум несколько предположений, и очень часто - что все зависит от многих симптомов - которые владелец животного - просто по незнанию не пишет... и получается - что по инету - диагнозы ставить - практически не возможно, только в каких-то совсем простых случаях - и то - не грантированно... уж очень много всяких факторов надо учесть...
А с другой стороны - ведь правда бывает - что больше как через инет - и не получишь консультацию... очень сложный вопрос.... и наверное - все же надо - что бы было известно что за ветврач дает советы...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 19.09.2005, 15:06   #18
Симба
superstar

Да нужно..в таких случаях.
Тока спец нужен хороший, а не студент-практик на подработке...
чем больше опыта - тем больше шансов...угадать дз по инету.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 15:15   #19
Ротти

Цитата:
Originally posted by Snow@Sep 19 2005, 02:15 AM
Хе! Тогда не только про ежиков, но и про ужиков, и лягушек и пр. зверской братии :)
Про ежиков, как обещал)))

Купание это стресс для ежа, поэтому не следует купать ослабленных и больных животных, а также молодых ежат. Купают взрослых, здоровых ежей для удаления грязи и паразитов (блох). Для этого подходящую емкость наполняют на 5 см теплой водой (подойдет для этих целей умывальник) соответствующей температуре тела ежа - 34,8 градусов по шкале Цельсия (94,6 градусов по Фаренгейту). Температура воды очень важное условие, если купание производится в толстостенной емкости, или в умывальнике, то температуру следует мерить после выравнивания температуры воды и самой "ванны". В воду следует добавить несколько капель масла миндаля для смягчения сухой кожи, и, поддерживая ладонью под голову и грудь, осторожно опустить в воду ежа. Сначала дают ежу немного освоиться, можно слегка поиграть, но ни в коем случае не позволять плавать. Важно не испугать ежа во время купания, избегать сильного шума, громких разговоров и так далее. Затем приступают собственно к купанию. Сначала моют лапки и живот, затем спинку и иглы. Аккуратно поливая спинку ежа водой, не допускают попадания ее на мордочку. Для мытья игл рекомендуется использовать зубную щетку с мягкой щетиной и нейтральный шампунь (для младенцев с алое-вера, агавой, Джонсон Беби «без слез»). Шампунь тщательно смывают. После купания оборачивают ежа полотенцем, которое, в случае необходимости, меняют по мере увлажнения. Беречь от сквозняка. Сушить ежа феном, или в микроволновой печи нельзя.

Биолог с большой буквы Б – правь, как обещала.
Напиши, если знаешь, чем мыть, если есть блохи – подходят ли собачьи-кошачьи шампуни, думаю, ежовых пока нет)))

Оригинальный текст здесь.
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2005, 15:52   #20
Симба
superstar

короче. если нужна помощь в переводе материалов с английского - я готова помочь.
что б программой переводчиком поменьше пользоваться.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google