ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Лисицы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2005, 18:42   #121
Дитя природы
Guest

Доктор, еще раз только можно повторить - переснать говорить все время "Я!!!" - ты мало знаешь.

Да, есть несколько (именно всего лишь несколько) видов животных, которые при любых условиях будут "ценить простор", который невозможно создать в неволе никакими средствами. Прежде всего, к таким относятся жители открытого океана и активно летающие птицы, особенно хищники.

Абсолютное же большинство наземных животных, в частности, ВСЕ рептилии, например, ВСЕ амфибии, а также подавляющее большинство млеков, именно ЦЕНЯТ - далеко не простор. Спроси у дона Мигеля, он профессионально знает вопрос, что же они ценят на самом деле, чтобы глупости не говорить и себя не позорить.

В качестве непрофессиональной наводки скажу: животные ценят ПОЛНОЦЕННУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ, обеспечивающую полноценную активность физическую и интеллектуальную в соответствующем рельефе, дающую чувство безопасности, полноценное питание и возможность социальной активности, включая воспроизводство. Собственно размеры территории здесь - последнем месте.

Так, место содержания в идеале: для крупных кошек - больше, чем достаточно вольера 200Х50 м и живая добыча, для ГРУППЫ шимпанзе - волер примерно таких же размеров или меньше и пища/живая добыча, располагающаяся КАЖДЫЙ РАЗ в новом месте,
отсутсвие стрессов из за близости несовместимых видов (например, вольеры львов и леопарда не должны пересекаться ни по запаху, ни визуально; змея не должна жить в соседней клетке с птицей так, чтобы птица ее видела),
полноценную социальную активность (гориллы должны жить семейной группой из зрелого самца, нескольких самок и детенышей).

В подобных условиях и при наличии квалифицированного и любящего персонала и ветеренарии высокого уровня абсолютному большинству животных НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в природе, дорогой мой, уж поверь. И продолжительность жизни и состояние в старосте и коэффициент выживаемости потомства (САМОЕ ГЛАВНОЕ) - куда как выше природных показателей.

На самом деле, мне сейчас на память приходят только два вида млекопитающих, которых в буквальном смысле слова невозможно содержать в неволе. Даже в вольерах на тысячи квадратных метров. Они всегда умирают, о размножении вообще речи нет.

Это сайга и вилорог.
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 19:08   #122
Дитя природы
Guest

ну да еще волкам сложно жить в зоопарке. - Это мигрирующий высокоинтеллектуальный хищник, склонный к загонной охоте на многие километры.
Полноценные условия для именно такого зверя создать архисложно. Хотя размножаться они будут и в клетки 50х50 м, просто им скучно будет очень.
Дитя природы
Старый 15.03.2005, 19:49   #123
Бучуся
Guest

Доброго всем времени суток Что касаемо лис: Сегодня прочитала письмо от девушки.Она работала два года с цветными лисами.Пишет, что они очень легко приручаются,поддаются "воспитанию" и дрессировки,у них очень хорошая память,узнают человека с которым общались несколько лет назад,замечательно ходят на поводке,любят играть с человеком,догонять и т.д.Еще они очень ласковые,особенно если взять и приручать совсем маленького. Единственный минус-очень нечистоплотны,хотя в питомнике к лотку их никто не приучают,поэтому кто его знает...
Бучуся
Старый 15.03.2005, 19:51   #124
Доктор
Guest

Волкам будет скучно, а гепардам нет? Гепардам нужен просто огромнейший вольер!!!
Тиграм тоже - этот зверь за сутки проходит много десятков киломертов.

То что ты сказал про горилл верно - именно так они содержаться у нас в Сафари.
Ты говоришь о стрессах. В московском зоопарке орангутаны содержаться(по крайней мере содержались) в клетках. Это не стресс? У нас они содержаться в больших вольерах, без решёток. Там просто ров.
Но это всё равно хреново. Так как это высокоинтеллектуальные животные. Это всё равно что запереть в клетке человека.
Доктор
Старый 15.03.2005, 21:29   #125
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Бучуся@Mar 15 2005, 06:49 PM
Еще они очень ласковые,особенно если взять и приручать совсем маленького. Единственный минус-очень нечистоплотны,хотя в питомнике к лотку их никто не приучают,поэтому кто его знает...
Всё правда. Прекрасно приручаются, если взять маленьким, очень ласковые и т.д. Только жить им надо в вольере, а не в квартире.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 16.03.2005, 01:01   #126
Доктор
Guest

А людям надо жить в тюряге
Доктор
Старый 16.03.2005, 11:33   #127
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 15 2005, 07:51 PM
Волкам будет скучно, а гепардам нет? Гепардам нужен просто огромнейший вольер!!!
Тиграм тоже - этот зверь за сутки проходит много десятков киломертов.

То что ты сказал про горилл верно - именно так они содержаться у нас в Сафари.
Ты говоришь о стрессах. В московском зоопарке орангутаны содержаться(по крайней мере содержались) в клетках. Это не стресс? У нас они содержаться в больших вольерах, без решёток. Там просто ров.
Но это всё равно хреново. Так как это высокоинтеллектуальные животные. Это всё равно что запереть в клетке человека.
ПОлностью согласен насчет гепардов. Они еще более проблемны в содержании (НОРМАЛЬНОМ, ПОЛНОЦЕННОМ) в неволе, чем волки. И вольеры им нужны, пожалуй, метров 400 на 300, минимум. И добыча живая, а не мясо кусочками.
Но и все. При создании приблизительно таких условий - гепарду будет проще в неволе. Значительно проще. - Это одиночный хищник, не слишком интеллектуальный (как и все кошки) и при наличии полноценного ландашфта и охоты, его потребности будут удовлетворены. Волкам труднее в плане стимуляции умственной деятельности. Это ПОЧТИ то же самое, что держать в клетке человекообразную обезьяну.

Условия обитания человекообразных в России - ниже плинтуса, это просто отдельный разговор. С моей точки зрения, Международные ассоциации зоопарков мира должны выдвинуть законодательную инициативу в ЮНЕСКО об официальном лишении России права содержать человекообразных. И не только России, кстати. Половины стран Европы и всей Азию, кроме Японии, - тоже.
Про африку я просто молчу - там пора возвращать колониальный режим и вводить юридический статус местных антропоидов на уровне статуса местных людей. И за убийство и пожирание гориллы, бонобо, бушмена или пигмея - вводить расстрел.

Иначе эти виды и подвиды человекообразных не спасти. Негры просто уничтожат всех их.
Дитя природы
Старый 16.03.2005, 12:06   #128
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

2Дитя Природы:
1. Волки в неволе размножаются и в клетке 3х3 метра. При условии, что им есть, чем занять себя, им неволя так же безразлична, как и остальным зверям.
2. Гепарды ни в каких особых условиях по сравнению с другими крупными кошками не нуждаются. И живой пищей в нормальных зоопарках ВСЕЗ хищников кормят. Только делают это так, чтобы не травмировать психику посетителей (особенно детей).
3. В Московском зоопарке сейчас очень хорошие условия содержания человеообразных и других обезьян. И прекрасная заведующая секцией - самый опытный биолог зоопарка, наверное.

2 Доктор:
1. Гепарды - жутко ленивые твари, не очень хорошо приспособленные к дальним переходам. Поэтому в вольере ЛЮБОГО размера, также как и на воле, они будут в основном живописно валяться, пока не придёт время покушать. Существует множество способов "охотничей" кормёжки - от раскачивающегося куля с мясом, до механической зебры (газели). Кроме того, не реже раза в неделю хищников кормят живой добычей.
2. Тигры проходят колоссальные расстояния не потому, что они такие "Бродяжники". Просто всё труднее и труднее находить в Приморье добычу, и охотничьи территории тигров расширяются неимоверно. Знаете, к чему ведёт это непомерное растягивание территорий? К тому, что, когда наступит период гона, самец и самка могут попросту не встретиться! Это особенно актуально для леопардов.
Так что, уверяю, если бы вы спросили тигра, предпоёл бы он совершать свои многокилометровые "прогулки", или жить пусть на небольшой территории, но гарантированно обеспеченным едой и партнёром на период гона, он бы выбрал второй вариант.
3. Животные не знают абстрактной категории "воля-неволя". Они знают конкретную категорию "комфорт-некомфорт".

2 ALL:

ДАЛЬНЕЙШУЮ ДИСКУССИЮ, ПОСВЯЩЁННУЮ ЗООПАРКАМ, ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕНЕСТИ В СООТВЕТСТВУЮЩУБ ТЕМУ!
Дитя природы и Доктор, отвечайте на это моё сообщение в теме "Зоопарки".
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 16.03.2005, 13:59   #129
Дитя природы
Guest

OK - идем в "Зоопарки"
Дитя природы
Старый 16.03.2005, 16:58   #130
Доктор
Guest

Не думаю что гепард глупее волка и если и глупее то не намного.
Доктор
Старый 18.03.2005, 23:19   #131
катя ж
Guest

Я думаю если ты понимаешь кого приобретаешь.Если ты ему создашь все подходящие условия.То заводи.Только потом не жалуйся.
катя ж
Старый 19.03.2005, 16:28   #132
Доктор
Guest

Катя, шансов преобрести фенека у меня фактически нет. Ну процента 3 разве что.
Если бы я мог приобрести лисицу то ваще эту тему не заводил бы. Тихо-молча приобрёл бы а потом может сюда написал бы как мне круто удалось её воспитать. Я может быть излишне самоуверен но я считаю что я в состоянии выдрессировать (до какой-то степени) фактически любого зверя (кроме откровенных тупиц и кошек) если он попадёт ко мне в молочном возрасте.
Доктор
Старый 20.03.2005, 21:46   #133
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 19 2005, 03:28 PM

Ты только про лисенка здесь написал?Может ты кого уже из диких тихо,молча завел?

Last edited by катя ж at Mar 20 2005, 08:47 PM
катя ж
Старый 20.03.2005, 23:53   #134
Доктор
Guest

Нет, диких животных дома пока не наблюдается, ну кроме тараканов. Может грабануть зоологический сад и выкрасть оттуда маленького фенека?:-) :я умираю от смеха!:
Доктор
Старый 21.03.2005, 13:48   #135
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Лучше купи остров и создай там национальный парк. :я умираю от смеха!:
И животные близко и на воле.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 21.03.2005, 16:12   #136
Доктор
Guest

Были бы деньги купил бы непременно.
Доктор
Старый 22.03.2005, 23:12   #137
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 20 2005, 10:53 PM
Нет, диких животных дома пока не наблюдается, ну кроме тараканов. Может грабануть зоологический сад и выкрасть оттуда маленького фенека?:-) :я умираю от смеха!:
Попробуй
катя ж
Старый 22.03.2005, 23:39   #138
Доктор
Guest

Сначала надо вежливо попросить:-)
- Братва, а фенька не подарите, в натуре?!
Доктор
Старый 22.03.2005, 23:59   #139
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 10:39 PM
Сначала надо вежливо попросить:-)
- Братва, а фенька не подарите, в натуре?!
Да, да точно.Типо по хорошему или как ...
катя ж
Старый 19.03.2006, 15:26   #140
Ar Klaf
новичок

Ar Klaf ни рыба ни мясо

Прошу откликнуться людей, имеющих опыт воспитания лис, работы с ними. Нужна посильная помощь в плане наставлений и советов. И буду рад просто пообщаться =)

Последний раз редактировалось Ar Klaf; 19.03.2006 в 15:30.
Ar Klaf вне форума   Ответить с цитированием
Ar Klaf
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ar Klaf
Найти ещё сообщения от Ar Klaf
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google