ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трагедия В Тель-авиве
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2004, 18:18   #121
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Jun 21 2004, 04:07 PM
Аверька, низзя мне такое читать про боксов... И в жизни не поверю, что просто так они бросились на человека..
А уродов этих... честное слово... Взяла бы грех на душу.:я протестую!:
Две собаки хорошие погибли :ох!: И не бросаличь они..Они хозйку защищали от нападения..Может они е еот смерти спасли..

Аверька
Старый 21.06.2004, 18:27   #122
KET
Guest

Честно говоря, когда гуляешь с песом, то боишься больше не возможной драки с собами, а хозяев собак. Очень много случаев у нас, когда соб подбегает без поводка к другой собаке с дружескими намерениями, а хозяин или хозяйка бьет его чем ни попадя или применяет ср-ва защиты. Поэтому если вижу собаку с хозяином и они мне не знакомы - отзываю своего песу сразу. А вот случаи с нападением собак: у нас в районе было 3. И все три случая - дворняги из стаи. Ребенка 5 ти лет (сына нашей учительницы) здорово покусала мимо проходящая, так называемая курироемая какой-то бабкой из дома дворняга. Ребенка везли на санках, спасла его одежда, а собаку еле оторвали. Собака кинулась ни стого ни с сего, без провокаций. И этой же зимой двух женщин насмерть загрызла одна и та же стая бродячих собак (на Сигнальном проезде). После первой трагедии случилась сразу же другая, тк никто из властей не отреагировал на произошедшее. Зато после второй трагедии собак забрали в питомник, кастрировали и держат в клетках - даже репортаж сняли о гуманности властей - людей заверили, что собаки не будут умерщвлены, а будут кастрированы и после операции выпущены на тоже место. Я хожу с газовым баллончиком, тк уже видела эффект от него, поэтому в принципе защитить себя и соба смогу. Но у нас все владельцы собак ходят с шокерами или баллончиками и каждый знает, что может применить его. Поэтому владельцы у нас очень дружелюбны друг с другом. Может все дружно на Форуме вооружимся средствами защиты и будем спокойно гулять с любимыми породами и поставим точку в этой теме?

KET
Старый 21.06.2004, 20:09   #123
dmik
Guest

2 stary:

Мне совершенно не интересны все эти мифы, я к ним никак не отношусь и я нигде в своих высказываниях не ссылался ни на них, ни на какую либо породу собак.

Нет, я не верю, что самосознание общества изменится в ближайшие [много] лет.

2 Аверька: Вот Вы необоснованно утверждаете, что спор мне интересен ради спора. Зачем?... (вопрос риторический). Раз спорили столько много раз, значит тема остается актуальной. И мне было бы интересно прочитать противоположные мнения, но не просто "ты дурак и ничего не понимаешь" (я утрирую), а в виде "думаю, ты не прав в том-то и том-то, потому что так, так и вот так, из чего следует вот это и вон то". Более того, я всегда готов изменить свое мнение по любому вопросу, при наличии убедительных аргументов, в том числе и по этому.

2 Zoycha: для меня не имеет значения, кто сколько раз кого кусал (но, хотя бы по разу, наверное, многих, да не в этом суть) и я ничего не говорил ни про какие больницы. Но поверьте, достаточно ОДНОГО серьезного происшествия, касающегося лично меня/Вас/их, чтобы я/вы/они тут же забыли о какой бы то ни было статистике, включая так часто упоминаемую Вами автомобильную. Nothing personal. По поводу жесткости закона: Вы неправильно выстроили логическую цепочку -- "я сторонник запрета, и поэтому я не заведу себе собаку", но никак не наоборот.

2 Ротти: благодарю за приглашение, но это не мой профиль. Я на форум попал совершенно случайно (кстати, это первый случай, чтобы я высказался в internet community на форуме, никак не связанном с моей профессиональной деятельностью) -- искал Правила содержания собак и кошек. Моральный урод сосед с верхнего этажа, видимо, не кормит и не выгуливает свою таксу по причине своего почти круглосуточного отсутствия, отчего такса воет и днем, и ночью. И помимо того, что она мешает спать, лично мне ее просто жалко.

2 All: для меня не стало большим открытием, что многим из высказавшихся тема неинтересна, это понятно. Написал я сюда, вобщем-то, с одной целью -- чтобы прочитавший просто задумался над этим еще раз (пусть тресхотый -- иногда и этого [no flame: и для меня в том числе] бывает мало), и, быть может, даже в чем-то пересмотрел свои взгляды. И я даже был готов к тому, что мне вообще никто не ответит, или же, наоборот, все массово закидают помидорами. Это все не суть.

P.S. Подумалось -- приятно ли бы вам, All, было ехать, скажем, в лифте, если бы в живот вам совершенно невзначай уткнулся двуствольный дробовик, с пальцем его владельца, лежащим на взведенном курке? Сильно бы вас, All, успокоили его слова, что "да ну, он не стреляет"? Так ли вам было бы интересно, красавец Beretta Silver Hawk это или какой-то другой, а, All?...

P.P.S. Не стоит отвечать на последнее, мы уже пообщались немного, и думаю, все примерно представляют, кто что скажет.

P.P.P.S. Сорри, если опять длинно.

dmik
Старый 21.06.2004, 20:29   #124
Zoycha
Guest

Я Вам уже сказала, что ужесточение законов никогда не дает желаемого результата. С примерами, кстати. Вы этот момент моего сообщения изящно проигнорировали. Ну что ж, Ваше дело. И вообще... Чтобы прийти на собачий форум и ратовать за запрет собак - это надо обладать поистине "выдающимся" интеллектом.
Знаете ли, бодливой корове бог рогов не дает. Слава богу, не перевелись еще на земле люди, способные адекватно воспринимать окружающую действительность.
Вы нашли свою инфу? Ну и до свидания... Вы меня утомили.

Модераторы!!! Куда Вы все запропали в конце концов?!!! Да закройте же эту бредятину, наконец!!!

Last edited by Zoycha at Jun 21 2004, 05:32 PM

Zoycha
Старый 21.06.2004, 20:41   #125
Тома
Guest

Zoycha, если вам ТАК не нравиться тема, то почему вы в нее регулярно заходите и оставляете сообщения?

Ну не нравиться смотреть мексиканский сериал, переключи на другой канал, зачем же ЭТОТ канал закрывать?

dmik, вы просто душка

Last edited by Тома at Jun 21 2004, 07:45 PM

Тома
Старый 21.06.2004, 20:51   #126
valera13
Guest

Амстаф приговорен к смерти. Без суда, без адвоката!!!

Ну небыло у бедняги бабок адвоката нанять.

valera13
Старый 21.06.2004, 20:52   #127
Zoycha
Guest

Тома, если Вы так ненавидите собак, то что Вы делаете на собачьем сайте?

Валера, не читайте русские сайты Врут они все.
http://www.jnews.co.il/kaleidoscope/9977
http://news.walla.co.il/?w=//559704#section1

Last edited by Zoycha at Jun 21 2004, 05:55 PM

Zoycha
Старый 21.06.2004, 20:58   #128
Тома
Guest

Я люблю и собак и людей, но я считаю, что собака-убийца и человек-убийца должен быть УМЕРЩВЛЁН.
Горбатого могила исправит.

Тома
Старый 21.06.2004, 21:02   #129
Zoycha
Guest

А если выяснится, что человек вовсе даже и не убийца, а так ошибочка вышла... Как Вам будет спаться после этого? Вы случайно не напомните нам, сколько человек было безвинно расстреляно за преступления Чикатило?
А это мoг быть Ваш брат или муж

Last edited by Zoycha at Jun 21 2004, 06:03 PM

Zoycha
Старый 21.06.2004, 21:07   #130
Тома
Guest

Опять патетика....

"Наказания без вины не бывает"

Давайте все-таки о собаках....

Тома
Старый 21.06.2004, 21:10   #131
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 21 2004, 06:07 PM
Опять патетика....

"Наказания без вины не бывает"

Давайте все-таки о собаках....
С Вами? О собаках? Честно говоря не имею ни малейшего желания продолжать с Вами общаться. За сим позволю себе в дальнейшем на Вас не реагировать...

Zoycha
Старый 21.06.2004, 21:15   #132
Тома
Guest

Бац-бац
1:0

Тома
Старый 22.06.2004, 01:25   #133
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Jun 21 2004, 06:29 PM
Модераторы!!!
Да тут я, все вижу... но закрывать не буду. Оскорблений нет, правила форума соблюдаются. Зачем закрывать? Интрес же к теме есть, значит пусть живет. А если кто-то не хочет это обсуждать, так пусть не обсуждает. Мне вот например эта тема уже не интересна (обмусолено это все на 100 рядов), так я и молчу, а читаю только потому что обязанность у меня такая...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.06.2004, 09:41   #134
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 21 2004, 06:09 PM

"Написал я сюда, вобщем-то, с одной целью -- чтобы прочитавший просто задумался над этим еще раз (пусть тресхотый -- иногда и этого [no flame: и для меня в том числе] бывает мало), и, быть может, даже в чем-то пересмотрел свои взгляды."

Очень жаль, что кроме своего мнения вы в этом посте не услышали и не задумались о том, что писали другие. Почему бы вам не задуматься в трехсотый раз об этом и, может, пересмотреть свои взгляды? Это похоже на манию величия-мое мнение правильное, а остальным нечего и возразить.
В отношении вас можно сказать, что это - разговоры ни о чем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.06.2004, 09:50   #135
mavka
Guest

По моему личному мнению (оно может быть и ошибочным) - уже на основании того, что СМИ освещают данный вопрос совершенно противоположно можно сделать вывод, что над нами просто издеваются. Травля людей на людей происходит с поразительной регулярностью, обязательно всплывет какой-то "случай" хотябы 1 раз в год, а большинство "ведется" на такого рода провокации. Ну неужели у нас, собачников, мало других проблем, кроме как обсуждать то, что никогда не будет иметь четких граней.
dmik, извините, но вы классический зануда.

mavka
Старый 22.06.2004, 10:19   #136
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 21 2004, 06:09 PM
Раз спорили столько много раз, значит тема остается актуальной.
Спорилии именно потому,что каждый раз вот такой вот "дурак,который ничего не понимает" (я утрирую) думает что он первый поднимает эту тему и всем интересно поспорить. А то что за день новых человек на этом форуме появляется несколько,нечитающих тем ранее поднимающихся...
Вот и все.. ничего нового вы не открыли, а споры затевают эти не от актуальности, а от того,что новички....
Да кстати.. можно было бы открыть старую тему и просто продолжать там спорить, а не тратить время тут -Тем кому спор бы был этот интересный..
Вы не моежет не согласиться,что еслиб это был такой актуальный вопрос,темы бы не замолкали сами по себе..

Last edited by Аверька at Jun 22 2004, 10:37 AM

Аверька
Старый 23.06.2004, 00:56   #137
dmik
Guest

Окей, я все понял, я вас тоже люблю <) Ясности ради, лишь перечислю кратко три своих утверждения, которые никто даже и не пытался опровергнуть. Это было единственное, что я действительно хотел сказать. Все, что сверх того -- это эмоции.

1. 100% контроля над животным быть не может. Потеря контроля над хищным животным может быть опасна.
2. Животных в городе заводят ради удовольствия (общения с ними).
3. Животному (тем более, подвижному) лучше живется вне квартиры, на природе.

Да, и не считать же мне всерьез фразы типа "вы зануда", ответы вопросом на вопрос и параллели про изнасилования вашим аргументированным мнением.

Я также прекрасно понимаю, что со всеми тремя утверждениями сразу не согласится никто из вас, потому что итог такого согласия может быть только один, и, вы сами знаете, какой. А (под)сознание такие вещи контроллирует четко (вроде даже выражение есть -- "любовь слепа"). Именно это и делает подобные разговоры бессмысленными, споры -- бесконечными, а мои выступления здесь -- одиозными и неуместными, вынужден с этим согласиться. Но мне понадобилось некоторое время, чтобы вновь это осознать. Прошу прощения за то, что здесь, и с вашим участием.

P.S. У меня есть e-mail (для борцов за чистоту форума).

dmik
Старый 23.06.2004, 05:49   #138
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 22 2004, 10:56 PM
1. 100% контроля над животным быть не может. Потеря контроля над хищным животным может быть опасна.
Привет всем, просто не могу больше молчать, когда сталкиваюсь с такими косными, прям скажем обладающими "агрессивным невежеством" людьми.
Да над животным не может быть 100% контроля, но оно на то и живое, а не плюшевое, чтобы иметь какое-то собственное мнение, поведение и желания. люди для того и заводят живое существо в доме, чтобы глядя на кого-то душой отдыхать, о ком-то заботиться. И между прочим все люди адекватные, никто до сих пор не требовал от собаки сидеть неподвижно целый день или лежать в углу до того момента, пока не приспичит ее за ушком почесать, ну разве что моя бабушка, так ей 80 лет. А что значит хищное животное, мы что о тиграх или пантерах или медведях. Собака никак не хищное животное, это даже не койот. Да собак заводят для удовольствия или для несения определенных служебных функций, изначально, при выведении собака любой породы всегда функциональна, а уже потом все остальное. И далеко не всякому животному хорошо жить на улице. Человек вывел до того много пород собак для своего собственного удовольствия, что теперь мы волей неволей должны заботиться о тех кого приручили и создали в прямом смысле слова. И множество пород, теперь просто не смогут выжить на улице и в природе. Не стоит говорить о питомниках и вольерах, не все климаты подходят для круглогодичного содержания в вольерах и надо забирать в дом, или делать отопление, но это почти то же самое.
Собак заводят люди , которые хотят их иметь по той или иной причине. Никому никто ничего не навязал, даже родителям несчастной девочки, они сами приняли такое решение, другое дело, что люди видимо совершенно необразованные и неграмотные в этом отношении. Ситуация кошмарная, только если это на самом деле так, я имею сомнения. и пусть по телеку показывают, что угодно. У нас в классной газете :я умираю от смеха!: "Советская Белоруссия" одно время регулярно были жуткие заметки о том, что пит загрыз ребенка, потом стафф, потом ротвейлер, прям съел, и самое поразительное, что никто из нас, людей знающих практически каждую собаку в республике нигода о таком не слышал, а мы бы знали это практически сразу. Так что промывание мозгов - страшная сила, 70 лет коммунисты мыли, так что не надо думать стереотипами. Популизм - страшное дело. Гос. политика - страшное дело, и сразу в лоб ничего не делается.
У меня просили в Израиль щенка, мне немного расказали о том где брали первую собаку, в каком состоянии, каково было дальнейшее общение и консультации и в конце концов, в каком возрасте и от чего собака умерла, да и еще за какие деньги купили. По моему Израиль - земля в отношении кинологии необетованная. Есть отдельные грамотные специалисты, но культуры так сказать кинологической никакой.
Dmik с людей надо начинать, именно с них родимых. Образовывать и учить, потому что если заводят собак, то значит это кому-то надо. Ваши высказывания говорят о том, что вы в принципе человек далекие не только от собак, а от природы в принципе, разве что созерцатель, так как же можно так навязывать людям свое мнение. Почитайте, что говорит Zoycha и хоть на минуту допустите, что вы не пророк в своем отечестве, может вы что-то поймете.
И никто здесь не обратил внимание на фразу Zoycha о том, что заводчики должны быть более ответственны и понимать, что они не только зарабатывают деньги, а еще и каким-то образом влияют на жизнь других людей.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 23.06.2004, 09:56   #139
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 22 2004, 10:56 PM

Врядле моей супер подвижной ,активной собаке было бы лучше в клетке или в будке на улице.. Есть же породы,которые просто не выносят холода,или декоративные собаки.. Их тоже выпустить в леса?
Моей собаке очь даже хорошо,залезть к хозяйке под одеяло носом и так спать в уютной квартире.. А вот то что завтра она проснеться и всю свою активность на улице выгуляет-это моя забота,как хорошего хозяина "служебника" :я умираю от смеха!: Уж поверьте у меня очень подвижная собака..
Так что очь уж вы утрируете. Доводы так сказть обьективные и категоричность не есть плюсом для обобщения всех активных пород.

Аверька
Старый 23.06.2004, 11:43   #140
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by dmik@Jun 22 2004, 09:56 PM
Ясности ради, лишь перечислю кратко три своих утверждения, которые никто даже и не пытался опровергнуть. Это было единственное, что я действительно хотел сказать.
Ну неймется человеку. И просто не приходот в голову, что если не опровергают его утверждения то не потому, что не могут, а просто из вежливости. Т. к. начать их опровергать - это повозить человека мордой по неструганным доскам и показать его полную некомпетентность в вопросе. Но если уж так хочется... Будем опровергать...
Цитата:
Глупость. Все зависит от готовности работать с животным, уделять ему время и силы. И, кстати, деньги и немалые, между прочим.
Цитата:
Глупость. В городе очень много рабочих собак. Рабочих настолько, что жизнь многих людей будет без них просто невозможна. В первую очередь - это поводыри для слепых. Кроме того, в медицине сейчас есть новое направление, когда многие заболевания лечатся общением с собаками. Это и аутизм, и нарушения оппорно-двигательного аппарата и многое другое.
И отдельная статья - это служебные собаки: поиск наркотиков, работа по следу, спасатели и пр. (Исключение составляют конвойные собаки и собаки охраняющие объекты. Но Это особая статья и в данном контексте не рассматривается.)
Итак, возвращемся к городским рабочим собакам. На сегодняшний день существует единодушное мнение, что такие собаки должны жить не в питомниках, а с людьми, с которыми они работают. Длая этого есть ряд причин.
Во-первых, собака должна быть социализирована для городских условий: она не должна бояться и адекватно реагиривать на толпу людей, машины, шумы и пр. В питомнике достигнуть этого возможным не представляется.
Во-вторых, между собакой и проводником устанавливается очень тесная психологическая связь. Такая, что только человек, который постоянно общается с данным конкретным животным может понимать его по едва уловимым признакам: мелодика и тембр лая, рыка, движения головы и лап. пр. С другой стороны собака тоже понимает своего проводника по движению глаз, бровей, рук и прочим нестандартным проявлениям. Это жизненно необходимо в рабочих ситуациях при поиске наркотиков, работе по следу в толпе и пр. И дистигается это только длительным общением и совместными упорными дрессиривками и тренировками.
В-третьих, "трудовой" век рабочей собаки очень короткий, а стОимость такой собаки огромна. Поэтому любая небрежность в содержании может привести к последствиям фатальным.
Ну, и не будем скрывать, что на сегодняшний день у государственных организаций нет достаточных средств на правильное содержание и уход за такими собаками. Человеку, у которого живет одна такая собака осужествить это намного проще.
Цитата:
И снова глупость. Ни одна гладкошерстная собака не приспособлена для жизни на природе. Они одинаково плохо переносят и холод и жару. А также для них представляют смертельную опасность клещи и пр. паразиты из "дикой природы". Кроме того, есть породы, настолько привязаные к человеку (хозяину и членам его семьи), что утрата этой связи приводит к социальной, а иногда и физической гибели собаки.
Откройте любую собачью энциклопедию и Вы с удивлением обнаружите, как мало на самом деле существует пород непригодных к содержанию в домашних (городских) условиях, и, наоборот, пригодных к содержанию во вне.

Отсюда вывод: хотите общаться с собачниками и не выглядеть смешно и нелепо - учите матчасть...

Zoycha
Закрытая тема
Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »