ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Фотогалерея наших любимцев!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 64 из 490 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374114164 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 17:03   #1261
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Чучик Посмотреть сообщение
А у моих - стоит поднять голос, так Салька помчится и цапнет провинившуюся кошку... Когда был жив Чук - он шел и пИсал в ботинки проштрафившемуся человеку... Сейчас только Васська может за ногу цапнуть. А Аська бежит, устраивается напротив человека (желательно глаза-в-глаза) и начинает его "созерцать"
Здорово!
А Мотька не только кошку, но и собаку провинившуюся с удовольствием цапнет. А ТихнПалыч потом начинает пса жалеть (см. фото выше).
А если люди разговаривают на повышенных тонах - все животные сбегаются и начинают "мирить", кто как может
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.12.2006, 06:58   #1262
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Елена, какая же у вас там прелесть а не жизнь! И люди, наверно, шумят все меньше и меньше, что бы не беспокоить зря животных и не уронить в их глазах свой статус.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 12.12.2006, 07:13   #1263
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

А вот это моя (уже как бы мамина, но все равно моя) Ванесса! Она сама выбранла себе это имя. В начале мы хотели назвать ее Мотильдой, но она не отзывалсь не в какую, потом началься "водопад" всяких имен, но опять же она ноль эмоция. И вдруг кто-то (а она у нас майская) предложил ейимя Ванесса. Она тут же глазоньки подняла! Все, на это согласна. И начался террор. Она оказалась такой скотиной! А через год мы случайно узнали, что имя Ванесса означает "средоточие агрессии". Вот как бывает.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 07:29   #1264
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А вот эту Шурку (у нас все найденыши девочки Шурки) я не помню как нашла и где. И я ли ее нашла, а то может и муж. Но хорошо помню, какая она ласковая, очень нежная, грациозная, и, в тоже время, какая охотница. И хорошо помню, как она в пылу игры пронеслась по мне, разодрала мне ноги, я с криком скинула ее (я сидела) на стуле, а она не удачно приземлилась и сломала себе лапу!!! Я мгновенно звоню своему хирургу, потом в такси, через 15 минут мы уже были в лечебнице. Представляете шок нашего врача, когда я ее принесла со словами "я ей лапу сломала". То я все бегаю со всякими найденышами, и тут ... Оказалось, какой то детский перелом, ей ничего не стали накладывать, не стали давать обезбаливающее. И действиетельно, по приезду домой она уже снова пошла по стена, только по началу слегка помявкивала, а на следующий день и мявкать перестала и скорость передвижения не упала. А вот я долго себе корвалол капала.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 07:34   #1265
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

И еще она же
Обратите внимание на кончик хвостика! и такая же звездочка на грудке!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 07:43   #1266
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А это Ру. Он единственный, кого боится Ванесса. Он пахан маминого семейства кошачьих. А по лицу и не скажешь. Он жутко упрям. Если он чего хочет - все, жизнь останавливается до полного удовретворения Руньки. И он невероятно спокоен, чистый флегматик.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 08:54   #1267
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
А вот эту Шурку (у нас все найденыши девочки Шурки)...
Нет, Вы им хотя бы номера присваивайте, Шурка - I, Шурка - II, Шурка - III......
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 12.12.2006, 08:57   #1268
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Нет, Вы им хотя бы номера присваивайте, Шурка - I, Шурка - II, Шурка - III......
так и присваиваем! Зря смеетесь. Это Шурка II. А так, которая серо-рыжая - это Шурка III. Кажется так. Хотя, я запросто могла сбиться со счету.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 09:00   #1269
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
И вдруг кто-то (а она у нас майская) предложил ейимя Ванесса. Она тут же глазоньки подняла! Все, на это согласна. И начался террор.
Это в честь Ванессы Мэй?
В этом имени есть "сс", вот ей оно и понравилось.
Красивая террористка, ничего не скажешь и видно, что своенравная такая, стервочка просто!
Сова
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 09:08   #1270
Сова
начинающий

Mavra, сколько всего у вас Шурок, и вообще кошек вместе с мамиными?
Галерею питомцев всех выложить можете? Можно и маленькими фотками. Обзорно.
У Вас их многовато :)) Сколько лет Вы кошатница?
Надо мне поискать в архивах фотки моих всех котов, которые жили у меня, заодно и посчитаю :)))
Сова
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 09:33   #1271
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Я кошатница с ответственностью 16 лет, а до этого так, по одному коту, по два. Ими больше сестры занимались. а за эти 16 лет через мои руки прошло очень много котов. Лет семь назад мы с братом взялись подсчитать розданных котят. Мы всех считали по именам. Перейдя за сотню мы устали и сбились. А за эти годы их еще много-много прибавилось в нашем списке. Поэтому мы и имена уже "транзитникам" отдельные не даем, а просто Шурка с номером (или Шурик с номером). Имена закончились.
А маленькими фотками я не могу, там же волосюшки все видны, там нюансов столько.
У меня три кошки, у мамы два кота и кошка, и собака. У сестры два кота.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 10:53   #1272
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Mavra, ЕленаБо, Чучик - вы все настоящие Матери Терезы! Как вам только удается?! Сколько душевных сил надо на всех увечных и страдающих, голодных и покинутых...
У меня сейчас 6 кошек и собака, все подобранные, но это предел. А самое печальное, что пристраивать их я не умею. Максимум возможного - самой их содержать.
Вот мои драгоценные - трехцветная Лизонька и черно-белая Элис. Лиза обожает по стенкам лазить, как по деревьям!
Изображения
Тип файла: jpg Пантерья пластика, загадочный взгляд.jpg (29.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Во всей красе.jpg (27.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Путь наверх.jpg (19.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось quincunx; 12.12.2006 в 11:12.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 12.12.2006, 11:10   #1273
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А тут можно видеть взаимоотношения Лизы и Тузи. Лиза может замахнуться пятерней - она у нее большая! Но это ничего особенного не означает.
Изображения
Тип файла: jpg Разборки 1.jpg (50.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Разборки 2.jpg (48.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg По-семейному.jpg (39.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Не разлей-вода.jpg (45.8 Кб, 4 просмотров)
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 11:26   #1274
quincunx
продвинутый

У меня ведь не только звери, но и цветы. И тех и других много. Получается такой ботанический сад, помноженный на живой уголок. Иногда, увы, горшки летят, но как же без этого. Специально никто ничего не портит.
Лиза в юности придумала было развлекаться, и я увидела, как она подошла к горшку, замахнулась и дала ему лапой по боку. Керамика, понятно, - вдребезги. Ух! я налетела, ухватила кошачка, поставила над обломками и заорала: "НЕ СМЕЙ ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!! БУДУ РУГАТЬСЯ!!!" По попе не давала, действовала одним звуком. А обычно я говорю тихо. И вот эти децибелы так не понравились кисе, что она с одного внушения забыла, как бьют горшки!
По-моему, коты от растений получают удовольствие. Они же из квартиры невыездные, а тут что-то похожее на природу.
Изображения
Тип файла: jpg Шарлиза в висячих садах.jpg (32.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Зацвел стефанотис.jpg (32.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Добротная киса (Элис).jpg (28.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg В джунглях.jpg (43.1 Кб, 6 просмотров)
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 11:58   #1275
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

нет слов

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 12.12.2006, 13:14   #1276
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Это в честь Ванессы Мэй? ...
Да, мы всё выдумывали имя, ходили вокруг всяких ее особеностей и когда добрались до месяца рождения, то у кого-то всплыли ассоциации. И она тут же подняла голову и посмотрела. Хотя она пришла в семью где уже жили кошаки с разными именами, в том числе и содержащими мягкие согласные. Она на эти имена не реагировала, а вот Ванесса ... Коротко Ваня, Ванька, Ванюша. На все откликается. А когда хочет замуж и напрудид на пол, становится ну такая ВОнюша.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2006, 13:39   #1277
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

здорово!
только с собаками гораздо больше пррроблем, нежели с кошками. на одну собаку затрачивается примерно столько же сил, сколько на 5 кошек (по моим подсчетам), и физических и "моральных". С собакой и гулять активно надо, и лапы потом мыть, и показывать собаке, что ее любят и ценят, доказывать - кто тут Главная собака в доме. а кошка - она все прекрасно про своего владельца понимает. И гулять с ней не обязательно ходить, и нагружать на прогулках... А в КАКОМ шикарном состоянии цветы! слов нет от восхищения. У меня все такие несчастные, обжеванные... зато, правда, огрызки эсхинантуса расцвели - бардовыми колокольчиками, и кактус - сейчас. пусть и очень простенький - маммилярия пролифера, зато - весело: я этот отломочек извлекла из-за батареи (когда-то ее туда уронили, но, вот - я ее нашла, сунула в горшок, а у нее бутончики появились, а один даже раскрывался 3 дня подряд).
Что касается "подбирать", просто ТАК спокойнее. Как замечательно отметила моя сотрудница (в прошлом ярый противник кошек в квартире), лучше я буду мучиться физически с кошкой в квартире, нежели ежедневно испытывать моральные терзания, что хожу в подъезде мимо несчастного котенка и ничего не делаю (там уже дальше у нее пошли размышления а-ля, умная Эльза). похоже, что работать с животными - это то, чито у меня получается просто и естественно... грусно, конечно, это осознавать, но так уж пошло с детства (и слово, с которого я начала активно болтать - ягутька, то бишь, лягушка)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.12.2006, 15:39   #1278
quincunx
продвинутый

1 собака = 5 кошек? Тогда можно считать, что у меня 11 кошек!!! :))
Цветы у меня, хм, не очень давно купленные - им от года до двух, максимум трех, где-то так. Может, поэтому и смотрятся неплохо. :) Когда в Украине после оранжевой революции скачком подняли прожиточный уровень малообеспеченных - бюджетные зарплаты и пенсии, - а цены еще не успели подняться, какое-то время, чуть ли не год, можно было позволять себе покупать необязательные красивые вещи вроде цветов и горшков. Вот я и воспользовалась случаем, накупила полный дом, и на работе заняла все окна. :) Теперь экономическая ситуация уже не та, но все, что хотела и что в моих условиях прижилось, я собрала. Переключилась с коллекционирования цветов на коллекционирование котов. :) Они у меня все разного окраса, между прочим! Но все красивые.
А Вас, Чучик, я поздравляю с эсхинантусом - подумать только, зацвел! а у меня даже не захотел расти, посидел немножко и помер. Легкая у Вас рука, наверно!

Последний раз редактировалось quincunx; 12.12.2006 в 15:43.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 07:50   #1279
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А моя Шурка-крайная (в смысле из крайней партии найденышей, вместа с Шарик) убила мне радермхеру. Я так ее лелеяла, а Шурка просто ночью перевернула цветок, вытащила растение, и радермахера пролежала всю ночь с голыми корнями. И все. А у мужа есть питомец (растение какое-то пестролистное), с работы я принесла и подарила ему, так они его едят! А было в начале роскошным. Обожрали! Причем есть только Мавра, а остальные портят (выкапывают, ломают). Хотя для них специально выращиваю карделину и хлорофитум. И еще они мне практически до корней объели гардению. А какая была красавица! Она даже зацвести не может. У мамы такая роскошная, а у меня какой-то куст после бомбежек. Есть ее только Мавра. А Бенджамин терпеть не мог мою финиковую пальму. Он просто все новые листики перекусывал у корня и бросал.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 09:44   #1280
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

кстати надо поглядеть что можно дома выращивать когда кошка есть а что нет
есть темка такая
я своего вообще не допускаю к цветам - есть один для него ядовитый

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Ответ
Страница 64 из 490 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374114164 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »