ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 62 из 371 « Первая < 1252535455565758596061 62 63646566676869707172112162 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 17:20   #1221
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Свет, мы вот как то про " зомбирование" тут разговорились...так вот это оно и есть...все новомодные " зоопсихологи", рекомендации дурацкие....это всё расшатает служебное собаководство быстрее, чем всяческие законопроекты, которые никто не читает, да и не исполняет, чего уж греха таить.... написано там где то...что то...кого это волнует то?В старых законах помню, был пункт, по которому чтоб завести собаку, надо было согласие чуть ли не всех соседей в подъезде...ну и кого это волновало? Ни-ко-го!! Так и нынешние законопроекты и прочее.....а вот " изобретение велосипеда" там, где давно уже всё изучено, доказано, не раз применялось и вполне успешно, вот это и есть вредительство чистой воды( по моему мнению).
А про собак и воспитание.....наказывала, наказываю, и наказывать буду)))) Мне в доме нужна послушная собака, чтоб не искать со временем( когда надоест болтаться за ней на прогулках как сосиске....когда надоест в какаках жить( потому что игнорирую и молча убираю), когда надоест косяки и мебель ремонтировать...ну и т.д.)) хорошие ручки, именно потому что собака непослушная и всех достала. У меня всю жизнь собаки, и справиться с ротвейлером только взглядом....не знаю...мне не удалось( плохой я собачник), правда вот собаки мои, и гуляли спокойно даже с детьми не совсем уж взрослыми, за всю жизнь никаких проблем мне не устраивали, а с большими пёсами( ротор, овчарка, бульдоги) и мама моя ( преклонного возраста уже) гуляла совершенно спокойно и с удовольствием.( Причём с двумя бульдогами одновременно, и мне не приходило в голову, спрашивать как их гулять правильно, или по одному выгуливать)) Может и действительно, старые то книжки, и опыт годами накопленный, браковать то рано??Может стоит и прислушаться иногда))

Последний раз редактировалось Светлана А; 21.04.2011 в 17:25.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 21.04.2011, 17:33   #1222
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот и я про это. Я имея маленьких детей, спокойно оставляла их дома с собакой, мне многие говорили, с ума сошла, мало ли что? Я всегда всем говорила,одних бы не оставила, а с собакой запросто, она за них жизнь отдаст не задумываясь. но , для того, чтоб быть уверенным в своем животном, его надо воспитывать, порой наказывать.Но зато потом всю жизнь с тобой рядом животное которое приносит только радость, которое умеет вести себя достойно, которое не портит жизнь тебе и соседям. Всему этому то как раз и учили старые книги. Я родилась , а в доме уже была собака, потом их стало две. И что то тем ,что их наказывали им не травмировали психику. Они боялись на минуту отпустить глазами хозяина. Всегда следили где и что. Мне сказали собаки были другие... нет хозяева подходили к воспитанию по другому. А главное не надо лицемерить и кидаться красивыми словами типа "Животных наказывать нельзя", можно если нужно, только надо мозг включать, и понимать , что наказание это не избиение. каждый родитель хотя бы однажды наказывал ребенка, (уточню не бил а наказывал) , так почему ж собаку тогда нельзя. Не может кому то нравиться все о чем я писала выше,ну тогда молчат пусть и продолжают в том же духе.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 21.04.2011, 17:40   #1223
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

да всё верно, Свет))) ТОлько всё одно- не услышит тебя никто)))) Ты не права, и всё тут, а почему не права???- А " почемушто"

Как там племяш? Работает? Вы сейчас чего одеваете? Мы сегодня не гуляли, окна моем, уборка-приборка, то да сё...))))А сейчас вот думаю, скоро уж в комбезике жарко будет поди.....мы уж в последний раз гуляли в лёгком, и то горяченькие пришли....Скоро совсем тепло станет, пора уже совместную прогулку организовать)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 17:46   #1224
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

А мы своему пару курточек прикупили со штанами , а после них флисовые комбезики. Ванька работает в поте лица. , сейчас будем домой собираться. попень помыли переоделись, можно и домой))))))))))000
перчик
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 17:49   #1225
Светлана А
superstar

Хорошее дело)))))) С чистой попенью- как с чистой совестью)))))) Можно и домой) До завтра, что ли?))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 21.04.2011 в 18:18.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 17:51   #1226
перчик
superstar

До завтра, поехали мы домой.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 00:20   #1227
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

О наболевших спорах....
В оффтопе тему создала по зоопсихологии - там статья - оказывается у нас и нет зоопсихологов в России, а в инет зайдешь - одни зоопсихологи и все советуют, советуют, советуют....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.04.2011, 01:25   #1228
Светлана А
superstar

Самое интересное: я слышала версию, что такой профессии как " зоопсихолог"- нет вообще! Где этому учат? Что это за образование? По хорошему, и психолог то должен быть врачом как минимум, и образование должно быть полным и углублённым. А у нас сейчас, множество курсов, где за деньги, любой человек с улицы, может получит корочки в которых будет написано" Психолог".....Это нормально??. А с " зоопсихологом" всё ещё сложнее.....что это за образование? Любой в общем может себя объявить оным, и за определённую денежку получить " диплом" ..Притом, послушав иногда рекомендации таких " специалистов", просто страшно становится!Возникает вопрос: а они сами понимают о чём говорят вообще? Даже человек без " диплома", но имеющий опыт в содержании и воспитании тех же собак, знает некоторые элементарные вещи , и получая такие рекомендации просто недоумевает: откуда это взялось то вообще?.. Перчик права, иногда такие вопросы возникают у владельцев собак( не могу сказать " собачников", потому как у меня это ассоциируется с человеком любящим и разбирающимся в собаках), что просто диву даёшься! Раньше, такое просто в голову бы не пришло, честное слово! Мы знали однозначно: если собака не слушается, её надо воспитывать, не ждать, когда она сама что то там " уразумеет", а именно воспитывать, и ( если это требуется в отдельных случаях) наказывать....
Читала тут тему, о том что собаки изодрали всю дверь, потому как в подъезде " шарахается" соседский кот постоянно.....Просто в шоке!!!! Да нам дрессировщики в первую очередь объясняли, что собака не должна реагировать ни на какие внешние раздражители, что это может быть опасно и для самой собаки( сколько случаев, когда невоспитанная соба оказывалась под колёсами машины, в пылу погони просто не заметив опасность)... Да мы как то усвоили, что собака должна быть послушной и воспитанной, именно для того, чтоб самой собаке было легче жить, запомнив определённые правила поведения. Именно поэтому категорически не разрешали мы своим собакам грызть провода, косяки, мебель , обувь и прочие недозволенные вещи. Согласна, что на начальном этапе( пока щенок в доме), все его ошибки- это недогляд хозяина( оставил туфли в свободном доступе, не уследил за чем то ещё....Но когда не слушается взорслая собака- это уже не недогляд, это грубейшая ошибка хозяина, и даже безалаберность в какой то мере. И хозяина собака должна слушать беспрекословно... Я даже представить себе не могу( вот честное слово), что взрослая собака на улице тянет поводок....гуляла с двумя бульдогами( англичане), кобель достаточно сильный, да и сучонка была будьте-нате)), но шли спокойно, как положено, рядом и никаких рывков и тянучек!Точно так же и роторша моя незабвенная: абсолютно послушная была соба, просто умница.....А привели с жалобами, отказались от неё бедолаги...У меня у свёкров такса, но даже пожилые( изрядно) люди, гуляли с абсолютно спокойной и воспитанной собакой, мне кажется, она у них даже речь понимала))))) Просто они собак всю жизнь держали, и воспитывали так, как все тогда воспитывали, и никаких " зоопсихологов" не было , может потому и проблем с животными меньше было?
Я согласна, любое животное надо понять, научиться говорить на его языке, но надо помнить и о том, что животное всё таки несколько ....." стереотипно" что ли...Что есть определённые правила в воспитании любого питомца, этакий "набор советов", а уж выбирать какой либо способ, нужно в каждом случае индивидуально. Какому то щенку достаточно грозно свести брови и он всё поймёт и будет паинькой, а какого то можно и " потыкать", или даже отшлёпать как следует...

И вот ещё : а зачем нужны эти " зоопсихологи" я никак понять не могу.....Всегда считалось, что специалист" узкого" так сказать профиля-гораздо более компетентен в своей области....для собак- кинолог, для птиц- орнитолог, для обезьян- приматолог ну и т.д...Уж кому как не такому специалисту знать всё о психике, поведенческих особенностях, вопросах содержания, кормления и т.д....И чему может научить человек, отучившийся пару месяцев на неких " курсах повышения квалификации"( если была она, квалификация то, а в некоторых случаях и минимального то опыта нет)?..
Вот элементарный пример: У нас живут обезьяны в доме, и я очень сомневаюсь, что любой( навскидку) " зоопсихолог", может дать мне дельный совет.Я больше склонна поверить и прислушаться к опытному дрессировщику обезьян, или приматологу, или к человеку, который держит обезьяну в доме не первый год, и может дать мне совет основанный на длительном, собственном опыте. Ведь даже не каждый ( даже очень опытный ветврач), способен правильно провести приём, обследовать и дать рекомендации по поводу примата.....А почему? Правильно! Потому что не учились они этому, ( а если и учились общим курсом, то элементарно практики не было), а вот приматолог- может....и диагноз поставить может, и поведение поможет скорректировать,и посоветовать дельное что либо может! Так было раньше, и это было правильно и удобно....на мой взгляд....А сейчас просто вводят людей в заблуждение... ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 10:43   #1229
перчик
superstar

Свет ,мне кажется, что во первых это просто дань моде. Ну как же круто поведу свою собачку к зоопсихологу корректировать ее поведение.............Блин. а может просто надо начать воспитывать свою собачку, чтоб потом за ней не бегать во время прогулок, чтоб кобель на ногу хозяевам не прыгал не домогался. У меня сейчас в доме кобель и сука ну ты знаешь, так у меня Перец к Дыне во время течки даже не подходит, потому что знает нельзя и все. Многие мне не верят,но это чистая правда.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 11:01   #1230
Светлана А
superstar

А чему не верить то? Нормальный " собачник" поверит запросто) У нас всегда так было! Меня больше беспокоит, что все эти новомодности- ничего хорошего то не несут.....Люди боятся " зомбирования" мифического, а сами то уже насквозь там, что называется))))Так же как с психологами: Выучилась девочка после педучилища на курсах( ну или после медучилища) и всё! Прошу познакомиться- психолог! А то что у девочки ни опыта, ни жизненной мудрости, да просто даже образование не то- никого уж не волнует. Я помню как такие " спецы" детям диагнозы ставили пачками, даже не задумываясь, что могут быть неправы в корне.Кстати, сейчас во многих странах, авторитет психологов резко упал....границы то открыли, " наших" везде всё больше становится, и реально отметили, что учатся люди разговаривать ....делиться наболевшим...Ведь когда человек проговаривает проблему, он сам и ищет способы решения её...Ни о каких " установках и диагнозах" речь вообще идти не должна, это как минимум некомпетентно, а как максимум- вредно и очень! Кстати, именно психологи и советуют в большинстве своём" разобраться в себе"- это их множественные рекомендации типа: все вокруг не могут быть неправы, ищите причину в себе, умейте подстроиться к обстоятельствам ну и т.д......Возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем награждать человека комплексами ненужными и уничижительными. ПОдружка моя, когда мы переехали, осталась в городе одна, а поскольку человек она зависимый, то так ей плохо было, что побежала она к психологу ....И это хорошо, что она мне звонила во время этих сеансов, пришлось брать билет и ехать на месте разбираться! После двух вечеров за " рюмкой чая", вся блажь из голорвы её выветрилась, встрепенулся человек, успокоился. Сейчас в Москве, работа приличная, оклад прекрасный, личная жизнь -"бьёт ключом"....До сих пор вспоминает того психолога она.....матом правда всё больше)
Я не против настоящих " специалистов", и они слава Богу есть, только вот под этими масками, наравне с реальными умницами, столько шарлатанов кучкуется.....А посему в данное время, нет уверенности, что попадёшь именно к человеку, который реально поможет а не навредит ещё больше...

Слишком уж " доступно" у нас образование..:.главное , чтоб деньги были, а не знания.....к сожалению)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 11:27   #1231
перчик
superstar

Свет, ну может быть и кому то помогают психологи, ничего не могу сказать, но знаю точно сама никогда бы не обратилась. Ну во первых потому что чужому человеку я душу выворачивать не буду.Во вторых уж если я сама не могу понять что делать, то со стороны точно никто не разберется. Не зря же говорят "Чужая душа потемки"
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 11:30   #1232
Светлана А
superstar

Я и написала, что может...кому то.....и помогают)))))) Если " кому то" повезёт попасть к истинному специалисту, ну и дай Бог- как говорится....Только на практике, картина пока не радует в большинстве случаев....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 11:44   #1233
Светлана А
superstar

Особенно умиляют психологи такого плана: женщина лет сорока с небольшим....семьи нет, детей нет, одинокая и никому не нужная по большому счёту......Но даёт советы молодым семьям, учит их как надо жить, чтоб всё у них было хорошо.....или наоборот: семья у неё есть, и дети есть, муж гуляет, сын не слушает- но советы другим- с дорогой душой( это я примеры из личного опыта привожу, сама к таким не ходила, просто городок наш небольшой, и часто люди на виду, что называется)....Как говорится в той поговорке:""" Если ты такой умный- то почему такой бедный""""? Если уж настолько опытна и всё знает, что мешает в своей жизни порядок навести? Так же и с зоопсихологами сейчас порой: дома одна киска, а советы даёт по воспитанию собак, или дома невоспитанная пёса, а человек других учит......по меньшей мере непонятно и странно...
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 11:48   #1234
перчик
superstar

Свет , это как толстые диетологи))))))))))))))))0
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 11:56   #1235
Светлана А
superstar

Во-во! Точно! А я и забыла ещё и про таких " спецов"))))) У нас сейчас ещё сексологи есть, решают все проблемы в сексе, и посоветуют, и научат)))))Всё по полочкам разложат- как надо, что делать- и всё будет ясно)))))))))))))))))))) Только в жизни не всегда всё по полочкам раскладывается)))))По телевизору глянешь на сексологов этаких....мдя.....такой дядя несчастный, странно дёргается, картавит, или ещё чего нить в этом роде( вот специально обрати внимание), сразу всё становится - ясно! Но зато может смело рассуждать о том, что его больше всего волнует, и чего в своей жизни, у него к сожалению нет
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 12:01   #1236
перчик
superstar

Свет , а я например все время ржу когда на работу с мужем едим, радио в машине работает, так такое ощущение , что у нас в стране все импотенты и женщины в климаксе. Постоянно только и рассказывают об этом.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 12:53   #1237
Светлана А
superstar

Даже не хочу опять больше в той теме писать....ну вот ей Богу- хотьба по кругу какая то....ПРи отсутствии аргументов- обвинения пустые, тоже аргумент.....Ну не понимаю я, неужели своего мнения ни по одному вопросу у людей нет? В инете я и сама ориентируюсь неплохо, и всё что мне надо прочитаю свободно, чего мне там общие фразы то отписывать.....надоелоНи на один приведённый нами пример, не услышала ни одного действительного дельного возражения...И так в любой теме.....а вот в хамстве обвинить, одни и те же фразы постоянно писать, -это завсегда....Если обстановка там не изменится, писать там не буду....одна надежда: может кто то более разумный подтянется, и действительно дисскусия развернётся.....вот тогда и будет с кем поговорить...может и убедить кто то сможет))))) Я всегда признаю, если неправа, и если аргументы действительно сильные и по делу....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 13:12   #1238
перчик
superstar

Свет, ну так ведь всегда бывает, если нечего сказать, то достаточно либо обвинить в хамстве (даже при его отсутствии) ,либо стоять на своем вот так и не иначе. Хотя полностью бездоказательно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 13:55   #1239
Светлана А
superstar

Свет, но это неправильный подход) Пришёл на форум- общайся, но при этом и другим " рот не затыкай", ну кто сказал, что моё мнение априори верно, я так же как и любой человек имею право на ошибку, могу быть введена в заблуждение, и т.д... Так для того и общаются люди, чтоб привести свои доводы, рассказать как они это видят, с аргументами, спокойно, без хамства и ненужных склок...Или не так?
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 13:58   #1240
перчик
superstar

Да так ,именно так. Только чужое мнение порой слышать никто не хочет. Им просто не интересно мнение других. Существует только одно и это их мнение. Вот поэтому столько негатива и ругани.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 62 из 371 « Первая < 1252535455565758596061 62 63646566676869707172112162 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »