ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ротвейлер и ребёнок что делать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 19:53   #101
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

У моих клиентов было 2 ротвейлера. И должен был появится ребенок . Дочка хозяйки собак была беременна, и жить предполагалось в том же месте,где и проживали эти собаки. Девочки я вам скажу были злобные и зловредные. И тогда тоже встал вопрос как же быть. Неужели отдавать. Все боялись за будущего ребенка. Я предложила тренинг по адаптации собак к ребенку. Получила согласие. и через месяц собаки ликовали, когда ввозили коляску, когда включали плач ребенка, когда куклу клали на диван. А все потому что ребенок оказывается это вкусно и приятно.
Вот и вся история. Одна из собак уже умерла от старости, а вторая доживает свой век в компании уже двоих детей.
Выводы:
1. Все нужно делать во время и загодя.
2. Если решили отдавать собаку,то надо искать руки и отдавать. Затаенный страх и беспокойство вызывают в ротвейлерах чаще всего агрессию, которую называют немотивированной. Хотя она хорошо объяснима. Ротвейлеры очень тонко чувствуют своих хозяев.
3. При любом раскладе ребенок важнее. И если встает вопрос ребенок или собака, то однозначно выбираю ребенка.
4. Если собака охраняет свои ресурсы,то это очень опасная особь и вряд ли ее изменят эти же владельцы, если они не смогли это сделать до этого.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/

Последний раз редактировалось elengordeeva; 26.03.2014 в 19:57.
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 28.07.2014, 12:53   #102
Ирина 90
новичок

Ирина 90 ни рыба ни мясо

Здравствуйте!Случайно набрела на Ваш форум,искала тему ротвейлер и ребенок.И почитав проблему Ротти пришла в ужас.Так была возмущена колебаниями матери по поводу ротвейлер или ребенок,а также советами форумчан воспитывать ачем рискуете жизнью дочериребенка,собаку,закрывать,следить и т.д что не поленилась зарегистрироваться и написать Вам всем.Скорее всего Вы скажете что я утрирую и слишком груба,но:что Вам важнее ребенок или пес?Собака УЖЕ 2 РАЗА УКУСИЛА РЕБЕНКА!!!!Вы,извиняюсь не здорова,зачем рискуете жизнью дочери?Если Вам так собака важна,зачем рожала?Уважаемые форумчане посмотрите ссылочки и подумайте неужели стоит так рисковать????

http://www.porjati.net/victims/520-r...le-21-god.html

http://www.express-novosti.ru/get/11...mladentsa.html

http://nashstrah.com/raznoe/368-soba...osto-zhut.html
Я кинолог ветеринар,давно у нас живут две собаки стафф и московская сторожевая,и у меня сын 1.2 года,и если бы,не дай Бог,одна из них рыкнула хотя бы на ребенка,я бы не задумываясь лично бы усыпила.Люди не занимайтесь херней,и не оправдывайте собак(в тарелку полезла,игрушку забрала)подумайте что Вам важнее.
Ирина 90 вне форума   Ответить с цитированием
Ирина 90
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина 90
Найти ещё сообщения от Ирина 90
Старый 27.10.2014, 12:28   #103
Kulikova Svetka
новичок

Kulikova Svetka ни рыба ни мясо

Я бы на Вашим месте не рисковала*(
Kulikova Svetka вне форума   Ответить с цитированием
Kulikova Svetka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kulikova Svetka
Найти ещё сообщения от Kulikova Svetka
Старый 19.09.2015, 11:58   #104
katyshenka
новичок

katyshenka ни рыба ни мясо

Ситуация, мягко говоря, неприятная. Конечно, ребенка нужно оградить от опасности! Но и собаку жаль, преданное существо не получает должного внимания и попросту ревнует.
Следить за ребенком нужно постоянно, учить, что собаку нельзя обижать и мучить. Старайтесь уделять им равное количество внимания, чтобы пес чувствовал свою важность и нужность для вас. Должно помочь.
Ну или быть может исправить поведение собаки вам помогут на он-лайн семинаре по дрессировке собак: ссылка удалена модератором
Успехов вам! Желаю, чтобы ваши детки подружились!

Последний раз редактировалось -dingo-; 19.09.2015 в 20:22.
katyshenka вне форума   Ответить с цитированием
katyshenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katyshenka
Найти ещё сообщения от katyshenka
Старый 22.09.2015, 13:40   #105
TatyanaLis
новичок

TatyanaLis ни рыба ни мясо

Я также считаю, что с агрессивными животными нужно быть предельно аккуратными, так как наличие угрозы жизни ребенка- это самое страшное, и нужно стараться предотвратить ее любым способом, или полностью оградить их общение. На месте хозяйки я бы вызвала зоопсихолога, знаю такую услугу осуществляют и на дому, в ZOO Докторе точно.
TatyanaLis вне форума   Ответить с цитированием
TatyanaLis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TatyanaLis
Найти ещё сообщения от TatyanaLis
Ответ
Страница 6 из 6 < 12345 6

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google