ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Шиншиллы в СМИ
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 6 из 12 < 12345 6 789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 16:53   #101
Fraken_Snork
Guest

Цитата:
Originally posted by Chin@Mar 24 2004, 11:22 AM
Игорь. Ээээ, а чистопородные чем от ПЕТов отличаются???? И какие породы у шиншилл? Или имелось ввиду племенные и ПЕТы? А как он их отличал? У него только журнал цветов или бонитировочные таблицы тоже есть? А по-русски он говорил или снова делал вид, что не бельмеса по-русски не разумиет?

Я сейчас прохожу обучение по шиншилловодству, преподаватели из Минсельхоза и НИИПЗК. Изучаем генетику (основы и по-шиншам оказывается известно не так уж и мало, правда все равно не достаточно), ветеринарию (у нас опыта больше, но то, что я, допустим, узнал о иммуномодуляторах, а также о новейших средствах по мягкому восстановлению микрофлоры пищеварительного тракта млеков - только ради этого уже стоило пройти этот курс), зоотехника - лекции только начинаются, посмотрим как там будет, больше всего меня интересует возможность создания рецептуры комбикормов, впрочем опыт содержания также не будет лишним, я думаю.

После окончания обучения планируется стажировка на крупнейших фермах Чехии и Польши для, так сказать, закрепления и применения на практике полученных знаний. А также практике бонитировки шиншилл.

Вот такие дела и планы.
эээ...а вопрос можно? откуда опыт у МИНСЕЛЬХОЗА в разведении шиншилл? и знания в области их генетики? Помнится в шестидесятых годах привозили зверей, так никто и не выжил. Этому опыту обучают в МИНСЕЛЬХОЗЕ? В Курске пошли дальше, у них звери чуть-чуть пожили....

А практика какого рода? На фермах Чехии и Польши, насколько мне извесно разводят шинш на шкурки, а не в качестве домашних любимцев....

Чистопородные это те, которые красивые, с шикарной шерстью, больше по-американско-немецкому типу (не большие "чешские" уши и не вытянутые морды). А Петы - это просто домашние любимцы, которые адекватно реагируют на людей, пытаются заигрывать....

И откуда такое пренебрежительное отношение к судье? По-русски он понимает, но говорит очень мало. И это "не делает вид", а просто он, как и любой человек, на родном языке говорит лучше всего.
Fraken_Snork
Старый 08.04.2004, 14:58   #102
Chin
Guest

А у Минсельхоза и нету никакого опыта, это министерство, а не звероферма. Опыт был и есть у НИИ ПЗК и ВНИИОЗ. Именно эти организации занимались шиншилловодством. ВНИИОЗ около 30 лет пытался адаптировать шиншилл к жизни в России на воле, что вам вероятно не известно. Не получилось, хотя опять же никто не может подтвердить, что все зверьки, выпушенные на волю, погибли. Что касается НИИ ПЗК, то поскольку на тот момент выращивание шиншилл оказалось экономически не выгодным, то и не стали создавать специализированных хозяйств по выращиванию шиншилл, но научного материала наработали кучу. Вы, пардон, совершенно не владеете, а скорее всего и не хотите владеть информацией, а делаете выводы на пустом месте. "Слышал звон, да не знаю где он". А то что часть ввезенных зверьков действительно погибла во время их изучения, то это вполне нормально в процессе изучения. Сейчас у перекупщиков они постоянно дохнут сотнями и без какой-либо пользы.
Преподаватель из Минсельхоза на данный момент преподает теоретические материалы по генетике вообще и по-шиншиллам в частности. Материалы, как наши, так и иностранные. Собрать такое количество материалов на разных языках одному человеку сложновато, а тут пожалуйста специально собрали разжевали и в рот положили. Поди плохо!
Практика в Чехии и Польше именно такого "фермерского" рода. Оценка меха живых шиншилл разных возрастов, отбор животных на племя, организация фермы, учет, кормление, уход, рационы, болезни и пр.
"Чистопородные - это те ... бла-бла-бла ... " :я умираю от смеха!: ... я и говорю, кому-то нравятся, кому-то нет. Чисто субъективная оценка. Особенно мне понравилось про "чешские" уши :я умираю от смеха!: Вы никак в судьи метите? :я умираю от смеха!:
По-поводу данного конкретного судьи я очень много наслышан том, как он проводит судейства и как себя ведет в различных ситуациях. Все услышанное мне очень не понравилось.
Chin
Старый 08.04.2004, 15:51   #103
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Chin@Apr 8 2004, 12:58 PM
Именно эти организации занимались шиншилловодством. ВНИИОЗ около 30 лет пытался адаптировать шиншилл к жизни в России на воле, что вам вероятно не известно. Не получилось, хотя опять же никто не может подтвердить, что все зверьки, выпушенные на волю, погибли.
Я читала про эти опыты....так жалко погибших шилок Аж сердце в груди сжималось, когда читала я всё это...
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 08.04.2004, 17:17   #104
Fraken_Snork
Guest

Цитата:
Originally posted by Chin@Apr 8 2004, 12:58 PM
А у Минсельхоза и нету никакого опыта, это министерство, а не звероферма. Опыт был и есть у НИИ ПЗК и ВНИИОЗ. Именно эти организации занимались шиншилловодством. ВНИИОЗ около 30 лет пытался адаптировать шиншилл к жизни в России на воле, что вам вероятно не известно. Не получилось, хотя опять же никто не может подтвердить, что все зверьки, выпушенные на волю, погибли. Что касается НИИ ПЗК, то поскольку на тот момент выращивание шиншилл оказалось экономически не выгодным, то и не стали создавать специализированных хозяйств по выращиванию шиншилл, но научного материала наработали кучу. Вы, пардон, совершенно не владеете, а скорее всего и не хотите владеть информацией, а делаете выводы на пустом месте. "Слышал звон, да не знаю где он". А то что часть ввезенных зверьков действительно погибла во время их изучения, то это вполне нормально в процессе изучения. Сейчас у перекупщиков они постоянно дохнут сотнями и без какой-либо пользы.
Преподаватель из Минсельхоза на данный момент преподает теоретические материалы по генетике вообще и по-шиншиллам в частности. Материалы, как наши, так и иностранные. Собрать такое количество материалов на разных языках одному человеку сложновато, а тут пожалуйста специально собрали разжевали и в рот положили. Поди плохо!
Практика в Чехии и Польше именно такого "фермерского" рода. Оценка меха живых шиншилл разных возрастов, отбор животных на племя, организация фермы, учет, кормление, уход, рационы, болезни и пр.
"Чистопородные - это те ... бла-бла-бла ... " :я умираю от смеха!: ... я и говорю, кому-то нравятся, кому-то нет. Чисто субъективная оценка. Особенно мне понравилось про "чешские" уши :я умираю от смеха!: Вы никак в судьи метите? :я умираю от смеха!:
По-поводу данного конкретного судьи я очень много наслышан том, как он проводит судейства и как себя ведет в различных ситуациях. Все услышанное мне очень не понравилось.
Спасибо, что растолковали. Мне, действительно, стало даже интересно!!!
Только всё же немного смущает практика на фермах....
Fraken_Snork
Старый 08.04.2004, 17:48   #105
Chin
Guest

Ну почему смущает? Содержание шиншиллы должно быть правильным, не зависимо от того на ферме ли, или дома. Кроме того на большом количестве животных лучше видны признаки хороших, здоровых и качественных животных. Опять же на ферме гораздо лучше разработаны методики профилактики и лечения различных заболеваний. Это не кролики, которые на ферме заболели их грохнули и вся недолга. Шиншилла зверек не дешевый и их лечат. Вас смущает непосредственно выращивание на фермах шиншилл на шкурки и вы думаете, что на фермах всех студентов загоняют в стерильный цех? Я вас умоляю! :клево!:

И еще просьба - не вставляйте мои посты целиком, достаточно просто обращения по нику.

Last edited by Chin at Apr 8 2004, 12:57 PM
Chin
Старый 16.04.2004, 20:39   #106
Veda
Guest

Передачка начиналась как я предполагала, т.е. с призвания подзаработать на братьях наших меньших.
Крысок вот предлагали разводить, шиншилл…
Показывали Ярославу из Звёздного городка… а ещё показывали альбомчик с «материалами» - шиншильими шкурками разных окрасов…. а потом показали целую связку стандартных шкурок
В общем, ничего хорошего. Кто не смотрел, не жалейте даже
Veda
Старый 16.04.2004, 23:20   #107
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Да, живых шиншилл показывали от силы минуту :((...
Ярославу секунд 10...
В основном крысок и шкурки шиншилл :((
Короче бред
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 17.04.2004, 13:22   #108
Veda
Guest

А у меня ещё возникло жутко неприятное ощущение, когда ведущая стала тереться щекой об спинку шиншилью Как будто мех для шубы оценивала Она на неё даже ведь и не смотрела В общем, с утра как вспомнила эту передачку - одни негативные эмоции :сушасшедший:
Veda
Старый 18.04.2004, 21:23   #109
Fraken_Snork
Guest

а я её записала и теперь каждое утро могу заряжаться с новой силой нелюбовью ко всякого рода журналюгам! Моих раскрасавцев показали секунду в большой просторной клетке... а потом "дали" инервью с "экспертом по шиншиллам" Ярославой Москвиной и показали её клетки... текст вообще убойный: "Лучше покупать на подмосковных фермах, а не привозить из-за границы"

И ещё ведущая слопала весь изюм у моих зверей, который мы дали в качестве шинушового лакомства :( и терла Витю об своё лицо..... :ох!: :ох!:

Last edited by Fraken_Snork at Apr 18 2004, 07:24 PM
Fraken_Snork
Старый 18.04.2004, 21:27   #110
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
И ещё ведущая слопала весь изюм у моих зверей, который мы дали в качестве шинушового лакомства
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Это самое смешное, из того что мне удалось прочесть на этом форуме :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 18.04.2004, 21:36   #111
Игорь
Guest

Сегодня ездил на выставку
1) Джерику дали 95 баллов из 100 (им видите ли рисунок не понравился, всем нравится, а им - нет :ха!: )
2) Степа получил второе место из двух малышей :показывать язык: , но это не столь важно, что их было всего два :я умираю от смеха!:
Игорь
Старый 18.04.2004, 21:59   #112
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

А ты когда там был? ты меня видел? Я тоже на выставке была, часик посмотрела на пушистиков. Юра их нащелкал и мы уехали:) а кто еще на выставке был?
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 18.04.2004, 22:04   #113
Игорь
Guest

Я в 12 оттуда уехал, день рождения отмечали.
С форума была только Фрекен и Медвежона
Игорь
Старый 18.04.2004, 22:45   #114
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо

Фрекен снорк я видела :) А медвежону нет, не знала как она выглядит :)
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2004, 22:55   #115
Veda
Guest

Я тоже была :) Пообщалась немного с Катей, Фрекен и Медвежоной Шиншики понравились все Особенно пара мелких, которых привезли для Солни и Теты и ещё фиолетовая девчонка, которую тоже кому-то привезли :я умираю от смеха!:
Veda
Старый 18.04.2004, 22:58   #116
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Ну поподробней расскажите, интересно ведь, много шиншей было, кто победил?
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 18.04.2004, 23:06   #117
Veda
Guest

Шил было много, кто победил, не знаю...
Veda
Старый 18.04.2004, 23:30   #118
Mirta
Guest

Цитата:
Originally posted by Fraken_Snork@Apr 18 2004, 07:23 PM

И ещё ведущая слопала весь изюм у моих зверей, который мы дали в качестве шинушового лакомства :( и терла Витю об своё лицо..... :ох!: :ох!:
Блин, хоть бы подавилась она тем изюмом, чтоб впредь неповадно было...

Шиншики на выставке были просто прелесть! Все!
Только вот жарко им там было.

И остальные звери мне понравились: кролики, мышки, крысики, только хомячков я видела мало (одного )
Mirta
Старый 19.04.2004, 11:02   #119
Медвежона
Guest

На выставке лучшей шиншиллой стала Скарлетт (гетероэбони), лучшим взрослым - Принц (фиолетовый), вторым был Витя, кто стал лучшим юниором я забыла :показывать язык: , лучшим малышом стал Мавр, а Степа был вторым малышом.
Фиолетовая девочка была для Кати (она же Стар кажется) , ее тоже оценили, но вне конкурса .
Судейство действительно было очень интересным, неизвестно за что сняли баллы Джери, а Скарлетт например сняли балл за окрас :скучный: , еще за ноги снимали баллы, это вообще уже выше моего понимания, я не знаю, какие должны быть правильные ноги у шинш...
А остальные то чего не пришли?
Все обещали, а появились единицы.

Last edited by Медвежона at Apr 19 2004, 09:03 AM
Медвежона
Старый 19.04.2004, 11:38   #120
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо

Да шиншиков было достаточно, у меня аж глаза разбегались, все такие пушистенькие, хорошенькие, есть несколько фоток, могу в фотофайл выложить :) Мы как раз приехали, когда шилок награждали :) В общем мне понравилось, желанием купить шиншиллу загорелась еще больше :)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 12 < 12345 6 789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »