ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "Для собаки" или "собака для"
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 9 < 12345 6 789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 14:11   #101
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

О! Уже, я смотрю, и до смысла жизни добрались.
Как много нам открытий чудных...
Цитата:
А амбиции - это уж какую ты заведешь - породистую или нет.
Ну, согласись, немало потенциальных выставочных и рабочих чемпионов просиживают на диванах. А кто-то и с подобранной дворнягой полный дом кубков умудряется насобирать. Немножко, значит, не в том дело...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 02.03.2007, 14:16   #102
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Думаю, породистость тут имеет косвенное значение...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.03.2007, 14:46   #103
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Насчет должОн не должОн.

Две ситуации. 1. Идет человек. За ним увязывается собака (ну откуда - сами пофантазируйте) и идет за человеком. Не отстает. Смотрит в глаза. Человек разрешил собаке следовать дальше за ним. Привел к себе, покормил. Собака осталась у человека. Таким образом, собака ДОЛЖНА принять правила проживания рядом с человеком, потому как сама напросилась.
2. Когда сам человек идет и выбирает себе собаку. Взял её, да ещё потом и правила ей диктует, не тяни, не топочи, не рычи, туда не ходи-сюда ходи.... А с какой радости то? Может эта собака (в основном щен) не хотел идти туда, куда его взяли? А?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 02.03.2007, 14:55   #104
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Не согласна. Если человек, как существо, надеюсь, разумное, подобрал эту собаку, он за нее ответственен. И ДОЛЖЕН объяснить ей доступным языком правила общежития, а потом что-то требовать.
Второй пункт вообще на тему - я не просил меня рожать...))))))))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.03.2007, 15:08   #105
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

СОбака по рангу ниже человека. мы-вожаки, а они-часть стаи,подчиняющийся вожаку. они должны делать то, что говорим им мы-вожаки. но естественно любовь ко всему этому прилагается. если собаку действительно любят и она это знает, то подчинение должно быть ей в радость, а не в напряг-это в идеале.
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 02.03.2007, 15:31   #106
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

насчет должны не должны спор может дойти – может ли человек чистить зубы, не спросив об этом у бактерий)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 02.03.2007, 18:13   #107
Сэма
начинающий

Сэма а он особенныйСэма а он особенныйСэма а он особенныйСэма а он особенный

Всю ветку не осилил, слишком много букв:))
Но как понял речь идет о мотивации людей берущих себе собаку. Правильно?
Можно свои пять копеек?

Я брал себе собаку-компаньона. Выставок у нас здесь нет, соревнований в послушании тоже. Мне нужен был друг и товарищ. Перебрав некоторое количество пород остановился на пите. Во-первых это отличный компаньон, верный друг и товарищ. Во-вторых может постоять за себя и не боится других собак. (а их, диких, здесь много) В-третьих выносливый. В общем подбирал похожего на себя:)))
Еще несколько лет назад, когда я поневоле был собачником, (у моей бывшей девушки был дог и типа пита) и общался с питменами. Общее в разговорах о питах было то, что дома это кошка, а на улице боец. Это как раз то что мне и надо. На улице я за свою собаку не боюсь. Я боюсь за других собак:)))
Я не удовлетворяю свои амбиции за счет собаки. Во-первых их практически нет, а те которые есть собака не удовлетворит:)) А во-вторых собака не для этого. Как вы правильно сказали выше.

Последний раз редактировалось Сэма; 02.03.2007 в 18:15.
Сэма вне форума   Ответить с цитированием
Сэма
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сэма
Посетить домашнюю страницу Сэма
Найти ещё сообщения от Сэма
Старый 02.03.2007, 20:29   #108
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grey Посмотреть сообщение
Насчет должОн не должОн.
Может эта собака (в основном щен) не хотел идти туда, куда его взяли? А?
Как это не хотел ? Пусть только попробует не хотеть, я ему покажу тогда ...
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Старый 03.03.2007, 20:33   #109
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

МЫ собак не брали (кроме двух последних), это ОНИ нас выбрали (да и последние тоже, только в дом вломились уже по приглашению) - со всеми вытекающими отсюда последствиями... Хотя наш ветеран с предыдущими хозяевами явно ходил на выставки - дрессура у него - на 5 с плюсом, но, наверное, я плохая хозяйка - не захотела восстанавливать его документы (тогда еще не клеймили), чтобы водить на выставки и пр. - ни сил (на выставки), ни денег (на восстановление документов) не было
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 09.03.2007, 01:26   #110
nuisik
новичок

nuisik ни рыба ни мясо

У меня было много собак, сейчас две. Всех своих собак безумно люблю. В каждом(ой) из них вижу личность настолько, что не могу повториться в выборе породы когда кто-то из них уходит. Была у меня очаровательная "доченька"-южачка: выставочная, рабочая собачка. Но родился первый ребенок и моя голубушка превратилась в страшного монстра от дикой ревности. Мы перестали жить вместе, но виделись каждую неделю до самого конца. Мы даже повязались,(присутствовала приэтом т.к. ее все очень боялись), но, к сожаленью, когда родились щенки мне не сообщили, она не дала их забрать, и не пустила их к себе. Сейчас у меня есть реально классный кавказец. Я за 10 лет подзабыла о том что стоят оценки на выставке и потащила его. Я бы даже для себя оставила малыша от него. Но народ властвующий в этом мире преследует исключительно свои материальные интересы. На трех выставках нас выставили одних в ринге, при наличии как минимум восьми конкурентов, мы получили три раза свое "отлично" без места и мой мозг встал на место. Мы просто любим друг друга и чешем друг другу пузики.
nuisik вне форума   Ответить с цитированием
nuisik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nuisik
Найти ещё сообщения от nuisik
Старый 11.03.2007, 22:08   #111
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
Arrow Пытаюсь собрать все в кучу

Ну не стала бы я сюда еще любовь приплетать. Ибо это вообще и в человеческих отношениях не выяснено – за что-то или вопреки.… А уж между человеком и зверем вообще слишком глубоко все зарыто. Давайте ближе к реальности.
Хотела нарисовать блок-схему, но офицерская линейка где-то затерялась.
1 Завели собачку – гуляем, возможно даже чем-то на прогулке занимаемся; на этом все
2 Куда-то пошли – выставки, соревнования и т. д.
2.1 Вышел облом
2.1.1 Ну и не очень-то и хотелось – все равно судьи все придурки; возвращаемся к п. 1
2.1.2 Просто мне попалась никчемная собака, отдам ее бабушке в деревню, заведу другую – хорошую
2.1.3 Буду долбаться с чем есть – соображения от «я им всем докажу» до «все равно моя собака лучшая»
2.2 Что-то получилось
2.2.1 Вот и славненько, поиграли и хватит; возвращаемся к п. 1
2.2.2 Чемпион России – это здорово, но теперь нужно и на Мир попробовать – берем следующего щенка
2.2.3 Достигли «потолка» (собачьих или человеческих возможностей, границы каких-либо обстоятельств); задумались о вечном; как вариант – опять таки возвращаемся к п. 1 или что-то еще.

Что упустила?
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 22:39   #112
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Блеск инженерной мысли!!!!)))))))))))) Наверно есть и другие промежуточные стадии, но самое главное, по-моему, все же - чтобы не было п. 2.1.2
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 23:00   #113
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
но самое главное, по-моему, все же - чтобы не было п. 2.1.2
Когда-то, в пору юношеского максимализма, подписалась бы под этим заявлением.
Однако, теперь уже на всякое насмотрелась... В том числе на собак, которые от хозяина, тихо (или громко) их ненавидящего за "неперспективность", попадают к людям, которым вполне достаточно того, что есть. В выигрыше все три стороны.
П. С. Хотела написать, что сама бы так не поступила, но с некоторых пор перестала от чего-либо зарекаться )))
По крайней мере, еще никого не отдавала по этой причине.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 23:08   #114
ЕленаБо
superstar

Видно я на всю жизнь осталась в этой поре, ибо считаю - отдать (тем более выбросить) собаку только потому, что она чего-то не достигла - подлость. Таких людей не уважаю. Собак жалею, подбираю и стараюсь вылечить от психологической травмы. Один раз с такой собакой в состоянии аффекта пошла на выставку (подготовив ее сначала) и заняла 1 место. Потом пришла к ее бывшей хозяйке и дала ей кубком по голове. Сильно. До суда еле не дошло.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 23:43   #115
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Так-с, могу ляпнуть в тему или не совсем в тему, но попробую.
Каське скоро 15 мес. Из 3 собак эта первая с хорошей родословной (отец - чемпион мира, дед вообще один из первых бульдога из америки вывезенных, естессно чемпион при всех ригалиях, мама - ригалий мало имеет, но тоже что-то типа чемпиона России), можно бы и на вставки попробоваться. Но мы до сих пор со щенячкой, вот и решаю менять скоренько ее на родословную или плюнуть. Думаю покажу Касюндера кому-нить знающему, пусть перспективку нарисуют. Может и на выставку выберемся. Зачем? Себя показать, других посмотреть. Займем что-то, поцелую в носик и угощу чем-нить вкусненьким, а скажут что некондишен, я любить буду не меньше, и в носик поцелую и вкусненького дам. Вот и вопрос: А оно мне надо???
Я в какой категории собачников после этого поста оказалась???
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 12.03.2007, 14:28   #116
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

tashka, у меня та же фигня, только что родословная уже есть причем в ней одни чемпионы России, Финляндии, Латвии, да и собак вроде умный, немного шустрик, но это уже порода, но главная похожесть на тебя в вопросе: А оно мне надо? Да и ктому же у нас в Челябе совсем другой уровень, выставки , конечно, есть, хотя и редко, но нет школ и инструкторов. А те, что частным извозом занимаются, фоксов не дрессируют, говорят бесполезно..............(((((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Старый 12.03.2007, 14:39   #117
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Ну, бесполезного ничего нет. Можно и зайца научить на барабане играть, если захотель, конечно. Над нами с Каськой тоже инструктор потешалась "Вместо головы - кастрюля" так она говорила. Да, конечно с первого раза ничего не давалось, но трудом добиться можно, хотя.... я ленивая чего добилась, тем и довольствуюсь, тока периодически повторяю, чтобы не забылось.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 12.03.2007, 17:15   #118
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
фоксов не дрессируют, говорят бесполезно..............(((((((
какая прЭлЭсть
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 12.03.2007, 17:47   #119
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
. А те, что частным извозом занимаются, фоксов не дрессируют, говорят бесполезно..............(((((((
подпишусь под словами, что бесполезного нет ни чего, а если инструктор не берется, это только в двух случаях: либо инструк. считает что фоксы тупые (тогда сам он такой потомучто тупых собак не бывает, бывают не умные хозяева), либо сам умом не блещет, гу а это другая опера. Вот!!!!!!!!!!!!!

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 12.03.2007, 20:21   #120
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

я с вами согласна, по поводу, что и зайца можно........., но нужно ли? Я его и таким люблю и уважаю. Я довольна и тем, чему научила его сама, а награды.......они ведь не главное........
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Ответ
Страница 6 из 9 < 12345 6 789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »