ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Какую маленькую собаку выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 11:22   #1
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Igel
А я других не видел, только чёрно-белых. При такой мерзкой внешности, очень забавные,активные и смелые собачки, но все хозяева жалуются, что храпят ужасно, приходится спать укладывать в отдельной комнате.
Именно черно-белых и я видала
А рожа не мерзкая, а инопланетианская, скорее - глазищи к тому же супер-нежные Я была покорена!
Хоть с детства все приплюснутые рожы (пикинесы и персы) я недолюдливала - казалось, что в них скрытая агрессия....
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 19.07.2006, 14:46   #2
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка
А рожа не мерзкая, а инопланетианская, скорее - глазищи к тому же супер-нежные Я была покорена!
Это как в фантастических фильмах: в начале кино все инопланетяне и монстры выглядят мерзко, далее по сюжету если он хороший, то мордашка кажется симпатичной, а если злой , то и морда страшная.
То же можно сказать и о собаках с экзотической внешностью.

Последний раз редактировалось Igel; 19.07.2006 в 14:47.
Igel вне форума   Ответить с цитированием
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 06.07.2006, 14:14   #3
Ajax
Guest

Я привыкла к питам, у нас рост и размеры породу не определяют... :)))
Ajax
Старый 07.07.2006, 00:53   #4
Ангел!!!
Guest

Все-таки для меня это уже не маленькие собачки. Я все выбирала: чихуахуа или той-терьер. Хоть той-терьер немного побольше чихуахуа, на мордочку мне больше нравится тойчик. Теперь вся надежда на маму...
Ангел!!!
Старый 07.07.2006, 10:46   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мордочка конечно дело хорошее, но и характер надо смотреть. чихи посолиднее, поспокойнее.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.07.2006, 11:38   #6
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

Как жить с тоем - просто не представляю, а чихи прикольные - уютные, контактные - такие махонькие разумненькие человечки, и ЛИЦА - вещь индивидуальная. У чихов большое разнообразие окрасов, поэтому все мордочки разные, а тои на первый взгляд почти одинаковые.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 08.07.2006, 01:54   #7
Ангел!!!
Guest

Цитата:
Сообщение от NB!
Как жить с тоем - просто не представляю, а чихи прикольные - уютные, контактные - такие махонькие разумненькие человечки, и ЛИЦА - вещь индивидуальная. У чихов большое разнообразие окрасов, поэтому все мордочки разные, а тои на первый взгляд почти одинаковые.
А ты как с тоем жить не представляешь почему??? А откуда знаешь, что чихи - прикольные...?
Ангел!!!
Старый 08.07.2006, 07:28   #8
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

Друзья держат и тех, и других. ТОИ очень холерично - истеричные, там их два, а кажется, что не меньше двух десятков и все тявкают, из под ног , как мыши выскакивают, боишься наступить. А чихи - деятельные, но не раздражают, спокойнее гораздо. ТАМ в семье их три штуки, так их точно три штуки. Кстати, чихи бывают лохматые и гладкошерстные.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 08.07.2006, 16:03   #9
Ангел!!!
Guest

Цитата:
Сообщение от NB!
Кстати, чихи бывают лохматые и гладкошерстные.
Да, я знаю, и тойчики тоже.
Ангел!!!
Старый 17.07.2006, 13:21   #10
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Игель

Совершенно с вами не согласна. Ум от размера никак не зависит. А вот воспитание везде дает свои плоды. Проблема в том, что хозяева маленьких собачек не всегда утруждают себя отношением к оным именно как к собакам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 18.07.2006, 04:00   #11
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Абсолютно согласна с OZZI! Маленькие собаки обладает великолепным интеллектом. Который при отсутствии нормального "собашного" воспитания применяется на всякие каверзы и капризы. А хозяева зачастую этим еще и умиляются! Это не означает, что они все (той-собаки) уроды, Igel.
И вообще, я не имею ничего против каких-то пород собак, просто они не для меня. И не думаю, что ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСКОРБЛЯТЬ массу людей, которые держат и разводят маленьких собак. Вы можете их не любить, но не обзывайтесь, это некрасиво и неэтично. И не говорит в Вашу пользу.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 19.07.2006, 14:31   #12
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gamba
Это не означает, что они все (той-собаки) уроды, Igel.
И вообще, я не имею ничего против каких-то пород собак, просто они не для меня. И не думаю, что ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСКОРБЛЯТЬ массу людей, которые держат и разводят маленьких собак. Вы можете их не любить, но не обзывайтесь, это некрасиво и неэтично. И не говорит в Вашу пользу.
Я просто высказал своё личное мнение о собаках, ни в коей мере не хотел кого-то оскорбить из любителей мелких пород. Если задел чьи-то чувства, прошу меня извинить.
Если они (собачки) существуют, то это кому-то нужно. В большинстве своём это очень достойные люди, которые знают, что хотят и что могут, и не заводят заводят питбулей, ротвейлеров или овчарок, чтобы потом сдать их в приют или выгнать на улицу.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2006, 00:16   #13
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Igel
Я просто высказал своё личное мнение о собаках, ни в коей мере не хотел кого-то оскорбить из любителей мелких пород. Если задел чьи-то чувства, прошу меня извинить.
Если они (собачки) существуют, то это кому-то нужно. В большинстве своём это очень достойные люди, которые знают, что хотят и что могут, и не заводят заводят питбулей, ротвейлеров или овчарок, чтобы потом сдать их в приют или выгнать на улицу.
У нас, знаете ли, и большие и маленькие собаки. И те и другие дрессированы и воспитаны. И тех и других мы любим без памяти (что не мешает их воспитывать).
И еще. Одна из наших маленьких собак была практически выброшена на улицу прежними владельцами, так что от размера собы ее "выбрасываемость" не зависит.

Да, а вообще-то, если кто-то любит животных, то любит всех животных. А не только больших собак. Или не только собак. Или не только собак и кошек... А если не любит кого-то - он неискреннен и в своей "любви" к "большим собакам". Это мое глубокое убеждение.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 28.07.2006, 03:02   #14
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Gamba
Да, а вообще-то, если кто-то любит животных, то любит всех животных. А не только больших собак. Или не только собак. Или не только собак и кошек... А если не любит кого-то - он неискреннен и в своей "любви" к "большим собакам". Это мое глубокое убеждение.
Любить животных можно по-разному. Можно бить витрины в меховых салонах и устраивать пикеты у мясокомбината, а можно приютить бездомного Шарика или подкармливать уличных кошек...
Я вырос в деревне и воспитан на принципах, что дикое животное должно жить на воле, а домашнее должно служить Человеку. Поэтому посещение зоопарка оставляет у меня гнетущее впечатление. Корова должна давать молоко ( потом её съедят) ; самец коровы (бык) бывает съеден в первые годы жизни; коза должна давать молоко и шерсть(и мясо); свинья - очень чистоплотное и умное животное и легко обучается многим командам, но ей уготована участь пойти на корм Человеку; у собаки очень много полезных функций и она она отсутствует в человеческой пищевой цепочке ( по крайней мере в европейской культуре).
Давайте не будем лицемерить. Заводя домашнего питомца, мы заводим его для СЕБЯ любимого. Этим мы удовлетворяем свои человеческие потребности . Помимо чисто практических применений ( еда, извоз, охрана, и т.д. и т.п. ) есть ещё потребность любить и быть любимым( и это очень хорошо), желание почувствовать себя Богом ( две рыбки в аквариуме : " Ну, допустим, Бога нет, но кто же тогда воду в аквариуме меняет?!) , ну и принцип "мы в ответе за тех, кого приручили" ни кто не отменял.
Если хотите собаку , а размер имеет значение, заводитие любую, какая попадётся, и эта порода станет для вас самой любимой. Зайдите на любой тематический собакопородный сайт , там вы узнаете, что именно эта порода самая лучшая в мире, но если заглянете на сайт, посвящённый другой породе, то начнёте сомневаться, потому, что существует ещё одна самая лучшая собака в мире... Конечно надо учитывать особенности породы, чтобы ваши возможности совпадали с собачьими потребностями.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 11:12   #15
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Игель

Совершенно с вами не согласна. Ум от размера никак не зависит. А вот воспитание везде дает свои плоды. Проблема в том, что хозяева маленьких собачек не всегда утруждают себя отношением к оным именно как к собакам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 19.07.2006, 15:49   #16
Lion
Guest

Сенбернара.
Lion
Старый 19.07.2006, 16:17   #17
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.07.2006, 23:56   #18
Ангел!!!
Guest

Игель, просто иногда у людей нет возможности заводить больших собак. Мне, например, моя мама разрешает завести только самую маленькую собачку, потому что она считает, что в 3-комнатной квартире овчарке тяжело будет, да и нам тоже. А я оч хочу животинку, так что из двух зол выбираем меньшее :)
Но мне нравятся малыши, и некоторые даже намного симпатичнее всех остальных!
Ангел!!!
Старый 21.07.2006, 00:19   #19
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ангел!!!
Игель, просто иногда у людей нет возможности заводить больших собак. Мне, например, моя мама разрешает завести только самую маленькую собачку, потому что она считает, что в 3-комнатной квартире овчарке тяжело будет, да и нам тоже. А я оч хочу животинку, так что из двух зол выбираем меньшее :)
Но мне нравятся малыши, и некоторые даже намного симпатичнее всех остальных!
Как хорошо, что моя мама так не считает!!! Иначе не было бы у меня ни кошек, ни собак.
А квартирка то у нас поменьше...
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 21.07.2006, 19:24   #20
Ангел!!!
Guest

Цитата:
Сообщение от fishka
Как хорошо, что моя мама так не считает!!! Иначе не было бы у меня ни кошек, ни собак.
А квартирка то у нас поменьше...
Значит, тебе просто повезло, что твоей маме все равно на тех, кто живет в доме...
Ангел!!!
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »