Если как кузнечики, то давить вообще не надо. Разморозить в теплой водичке, чтоб они и внутри оттаяли (несколько минуток в хорошо теплой воде, не горячей только). Удалить все жесткие части (лапы, крылья, голова, щитинистые части, короче пока проведя пальцем по тушке, не убедитесь, что он весь мягкий, нигде не царапает) И дать. Он должен скушать на ура. Попробуйте. Про муравьиные яйца что-то где то читала. А вот что, не помню, к сожалению. Вроде бы хорошая штука. И по количеству. Я кормила столько, сколько ест добровольно. Если категорически выплюнул пару раз, а до того хорошо глотал, значит наелся. Я не пристаю. Про чередование. Побольше насекомых в соотношении с мешанкой. Чем больше насекомых, тем здоровее питание и безусловная польза. А мешанка это практически для поддержания жизни. В небе творог и прочие ингредиенты мешанки не летают, как тут уже не раз говорено... И еще периодически пробуйте дать возможность самому начать кушать. Поставить перед подносиком, на котором еда. У меня так все и началось. Отказывался, отворачивал головешку. И я вдруг почему то поняла, что он желает сам! Попробовала, освободила из пеленки (салфетки) и он не влез в подносик, а принялся из него кушать! Тогда еще и водичку рядом в крышечке поставила и подсунула в нужный момент. Он стал пить! Дальше ел уже только сам. Шагал к подносику и принимался кушать! Вот ссылка на видео, где он кушает.
http://www.youtube.com/watch?v=UPUYWOjGTWY