ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 50 из 61 « Первая < 40414243444546474849 50 51525354555657585960 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 04:09   #981
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Правда по дороге к лесу обнаружилось, что поля изъезжены снегоходами, и большую часть пути мы продефеллировали по следам снегоходов.

Но, скоро эта благодать (следы от снегоходов) закончилась и начались суровые будни - пришлось ползти по сугробам:

И вот так - где по проторенному пути, а где и по снежной целине - мы и добрались до леса.

Летом, по тропинкам - до этого леса от моего дома минут 15-20 ходьбы. Зимой, по сугробам - подольше.

Вот по той прогалине, где цепочка заячьих следов - мы и пошли в глубь леса.

До вчерашнего дня я в зимнем лесу не бывал давно. Т.е. так - чтобы пойти на целый день и там его (этот день) - и прожить, - в лесу.

Раньше, мы с приятелем часто ходили зимой в лес (именно в этот лес) - брали с собой продуктов (иногда вина - когда был хмельной период в нашей жизни), готовили там себе обед и ужин на костре, и проводили в лесу целый день. Очень хорошо голову прочищает, освобождаешься от разных суетных и ненужных мыслей и забот, душа и разум отдыхают, и ещё там очень красиво, и ещё ощущение первозданности и вообще целая гамма чувств и ощущений, которые там, - в "цивилизованном" мире, - редко всплёскиваются в душе.

Приятеля больше нет на этом свете, я какое-то время тоже был на грани фола, а потом зашился в суете, и в лес так и не выбирался до нынешней поры.

И то, что я в него не выбирался - сыграло со мной вчера злую шутку. Хотя, скорее не злую - но не обычную.)

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.01.2013 в 15:27.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 15.01.2013, 05:34   #982
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Хильд, на подходе к лесу, что-то ей одной ведомое почуяла - скорей всего там множество новых запахов. И начала вести себя не так как обычно - стала чаще оглядываться на меня, чаще останавливаться, принюхиваться.

В лесу этом водятся звери - лисы, зайцы, кабаны, лоси, даже медведи есть, - но чтобы увидеть медведя (правда это может быть последнее посещение вами леса ) - нужно забраться довольно-таки глубоко в лес. Но, увидеть можно, - прецеденты были. Плюс на медведей охотятся - но это, повторюсь, глубже в лесу.

А кабаны, лоси - бывают бегают по полям (летом по-крайней мере), в непосредственной близости от людского жилья. Правда сейчас это случается гораздо реже - кое-где понастроили дач, и прочей мерзости. А дачники такой народ - что больше гадят, чем созидают. Т.е. на одну построенную дачу приходится куча мусора и при этом они ещё изгаживают округу. Ну и любители снегоходов и прочей техники - тоже оккупировали прилегающие к лесу поля (зимой по-крайней мере).

Так вот - я пошёл по прогалине первый, а Хильд на входе в лес что-то встала, с любопытством так на меня посмотрела, как будто спрашивая: "И что, мы в эту неизвестность сейчас отправимся?"

Но я не стал вступать с ней в дискуссию и отправился - как раз в эту самую неизвестность. И Хильд пришлось отправиться за мной следом.

Вообще в лесу Хильд проявила верх мудрости, хитрости и строго стала соблюдать стайную иерархию. Т.е. чётко выделила меня в вожаки и предоставила мне право выбора - куда идти. И при этом идти я должен был первым - девочка аккуратно пристроилась мне в спину, и даже не делала попыток меня обогнать и пролезти вперёд.

Ну а в лесу, конечно - удивительно как хорошо!

Хильд то и дело застревала возле какого-нибудь пенька, что-то там вынюхивала, или просто вдруг сходила с проторенной мной тропинки и лезла в сугробы - что бы и там что-то вынюхать, одной ей ведомое.

Лес я знаю хорошо, поэтому особо не тревожился - что заблужусь или потеряюсь. Но, последний раз в этом лесу я был лет восемь назад (а то и больше).

Я знал, что раньше, к примеру, там-то была просека, там-то тропа, там-то вырубка и т.д. Знал где березняки, а где хвойный лес. а где смешанный. В детстве меня сюда брал папа на лыжах, потом мы ходили сами.

Ну и я, ничтоже сумняшеся, смело уходил вглубь, решив чуть попозже свернуть влево и выйти на просеку, которая должна была быть рядом.

Как чуть позже выяснилось - просеки рядом не оказалось. Скорей всего она заросла порослью молодых берёзок и сосенок. В общем я её не обнаружил. Ну не обнаружил и ладно. Мы пошли дальше, - я опять взял правее - в глубь леса.

Хильд прочно усвоила - что вперёд соваться не след - там сугробы выше её роста, и лучше преспокойно следовать за хозяином. А хозяин, как флагман - резал сугробы, которые доходили иной раз до пояса.)
Хильд за мной по следам:

Да, можно было конечно погулять и по накатанным следам снегоходов - в широких просеках у начала леса, но - какой кайф от таких прогулок?) И мы пошли в чащу.

Иногда сугробы становились помельче, и я останавливался - думал что Хильд пойдёт вперёд. Ага - как бы не так!
В такие моменты она смело выходила со мной на одну линию, но дальше не шла, а посматривала на меня снизу-вверх, как бы спрашивая: "Что это, ты задумал, парень? Хочешь отправить маленькую чёрную собачку таранить грудью сугробы?"

Вот так мы и уходили в глубину леса. Я уже слегка подустал, изредка останавливался - перевести дух, а Хильд в это время исследовала близлежащие кусты.

Чуть позже я стал забирать влево - стараясь всё-таки найти ту просеку. Но просеки не было. И я решил повернуть круче влево - чтобы двигаться ближе к краю леса. Тут мы допустили ошибку - какое-то время я шёл неровно, кружил - часто сворачивал (обходил буреломы и завалы), и сбился с верного направления.

Когда я сбился - я понял это сразу. Вот только что было ощущение пути - и тут бац, его нет. К тому же день пасмурный - солнца нет, ветра нет, т.е. - особо не по чему сориентироваться - где север и т.д.

Про то, что мох растёт с северной стороны дерева - это хорошо в школьных учебниках писать подобную муть. А на самом деле мох в лесу растёт на всех сторонах деревьев - это я знал ещё с малолетства.))

В общем я почуял, как в крови у меня "загулял" адреналин. Вышли из дома мы в обед. Я достал телефон - глянул на часы - было уже почти четыре часа дня.

До леса мы добирались минут тридцать-сорок. И стало быть по лесу я уже кружу около 2х часов.

Я немного постоял, позвал Хильд, - Хильд тоже что-то почуяла. Может в моём голосе услышала тревогу, - я стал командовать резче, и двигаться стал резче и быстрей. Хорошо ещё в юности занимался лыжами, да и в лес в этот же самый в былые времена ходили зимой не раз и не два, - выносливости должно было хватить на то, чтобы выбраться из леса.

Чуть позже я заметил следы - похожие на людские, - овальные провалы в сугробах. И от каждого провала до следующего - тонкая ложбинка по снегу - это были следы лосей.

Следы шли с разных направлений, и мы пошли параллельно одному из них.

Чуть позже мы вышли на сосновое редколесье и там обнаружили несколько совсем свежих лосиных лёжек, лосиный же помёт и множество лосиных следов.
Лёжки только слегка были припорошены снегом. А так как снег у нас валил с самого утра - то судя по всему, лоси ушли с лёжек недавно, иначе лёжки бы засыпало гораздо сильней.

Хильд этим всем живо заинтересовалась - как же, куча новых запахов и т.д.

Меня же встреча с лосями в лесу ни коим образом не могла обрадовать.)) Пробовать - мирно будет настроен лось, или не мирно - мне не хотелось. А если там самка с телёнком будет? - запросто нападёт, защищая телёнка. Из оружия при мне была только шариковая ручка и собачья цепь-поводок.
Опять же - со мной Хильд, её не бросишь, а ей не убежать. У собачки, с её короткими лапами нет единого шанса убежать от лося в лесу, где сугробы в её собачий рост. А на всё про всё - хватит одного удара лосиного копыта.

Тут я уже почитал молитву.

С редколесья было самым разумным свернуть в чащу - лосям там особо не развернуться, и они туда не шибко лазают. И точно - чуть позже следы лосей пропали. Мы вышли в сосняк. Там я остановился, поприслушивался к себе - кровь стучала во всём теле. Сердце билось очень часто - во-первых сильная физическая нагрузка, во-вторых пиковая ситуация - заблудились, да ещё и зверьё рядом где-то гуляет.

Я помолился - своему святому (Дмитрию Ростовскому), Серафиму Саровскому, и Иисусову молитву почитал, и Святому Духу помолился.
Ещё постоял немного. Даже фоткнул Хильд (что же я зря брал аппарат с собой?), и это - молитва, фотографирование - помогло немного успокоиться.

И чуть позже я решил - возвращаться по следам. Во-первых это будет уже легче, чем снежную целину опять собой распахивать (я всё-таки не лось). Во-вторых я нигде не пересекал свои же следы - стало быть петель нет, из-за которых я бы мог закружиться, запетлять вокруг одного места.
Да, после молитвы мне захотелось пойти кое-в-каком направлении, - показалось что пойдя туда я выйду из леса. Но, я смалодушничал и решил перестраховаться.
На самом деле, ежели бы я пошёл, туда, куда меня потянуло после молитвы, - я бы вышел из леса гораздо раньше.
На обратном пути я отслеживал направление, и по-выходу понял, что то направление было бы верным. Но я (балбес) не поверил, что так сразу - помолился и помогли.) И за это вынужден был петлять ещё лишний час по лесу.)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 15.01.2013 в 07:17.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 06:48   #983
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Уже начинало темнеть - в лесу темнеет раньше, и это подстёгивало.

Хильд от меня уже совсем не отставала и никуда не сворачивала, - видимо тоже чуяла необычность ситуации. Ещё бы - хозяин дёрганый какой-то стал - чуть-что рявкает: "Назад! Ко мне!" - а сам прёт по сугробам неведомо куда.

Ошейник с собаки я не снимал на входе в лес. Ошейник я не снимал нарочно - чтобы собаку не упускать из виду. А то она убежит куда-нибудь (всё таки в течке) и кричи там ей после, - и пока ещё докричишься.

А так по идее всю аммуницию с собаки в лесу нужно снимать (если планируешь отпускать собаку побегать по лесу) - иначе она зацепится/насадится ошейником/шлейкой за/на сучок, ветку - и пропадёт. Может и задушить сама себя - провернётся ошейником через сучок - и всё.
Лаять будет далеко не всякая собака, а забрести в лесу они могут очень далеко от хозяина - отвлекающих факторов там много. Да даже если и недалеко забредёт - в чаще сложно что-то разглядеть дальше 10 метров. А собаку запутается в ветках и не факт что залает, а вы можете бегать не так далеко от неё хоть сутки напролёт - и так её и не найдёте.

Поэтому я был бдителен, и как только Хильд впадала в мечтательное настроение, я ей напоминал о себе.))

Вот только вроде отвлеклась на секунду:

А хозяин уже орёт: "Куда! Догоняй!"

Какую-то часть своего пути "туда" я не помнил - это в тех местах где я кружил, смотрел больше по сторонам, а не под ноги. К тому же снегом стало потихоньку засыпать следы, в довесок к снегопаду с деревьев постоянно сыпалась лёгкая снежная пыль - тоже укрывала следы потихонечку.

На редколесье, где мы обратно проходили лосиное стойбище - в иных местах я вынужден долго был сомневаться и выбирать куда пойти. Во-первых смеркалось, следы было видно уже хуже, во-вторых их медленно но верно заносило снегом и всё трудней было отличать провалы в снегу оставленные мной - от лосиных следов.
Тут опять невольно выручила Хильд - она шла всегда за мной, и на моих следах оставляла свои. Поэтому когда было уже совсем сложно разобрать, какие ямы от моих ног, а какие от лосиных - я снимал перчатки и пальцами ощупывал следы на развилках. Если нащупывал мелкие ямочки от собачьих лап - то мы выбирали эти следы и шли по ним.

Адреналин всё также "закипал" у меня в крови. Было жарко - я весь взмок от пота, но не расстёгивался и не раздевался. Пульс бился у меня во всём теле, в затылке я чувствовал жар, а уже ближе к выходу из леса стал чувствовать как кровь бьётся у меня во всех венах и сосудах. Было такое ощущение - что кожа на голове пульсирует отдельно. В ногах порой чувствовалась слабость. Но это была не физическая слабость, а следствие лёгкой паники.

Хоть я и заставлял себя не паниковать и не волноваться, но целиком успокоиться конечно не получалось. Время от времени меня прошибало осознание того, что я заблудился, что след вот-вот занесёт снегом и я не смогу находить дорогу обратно, что уже вот-вот совсем стемнеет и т.д.

Да, можно было и в лесу заночевать - спички я с собой взял. Ночь худо-бедно мы бы продержались (для Хильд был пакетик с сыром в кармане ещё)). Был у меня и мобильный телефон - правда я категорически не хотел им почему-то пользоваться. Только один раз посмотрел время по нему, и даже не глянул - есть ли индикатор антенны или нет.

Но вот ночевать в лесу мне что-то совсем не улыбалось.

В общем чуть позже, я уже был совсем мокрый - от пота - шапка, перчатки покрылись инеем. На мне ещё была дублёнка (она не продуваемая), валенки и джинсы натянутые штанинами на раструбы валенок. Джинсы тоже покрылись инеем. А вот валенки и дублёнка - не пропускали воздух, так что простудиться я не боялся.

А потом я увидел упавшую сосенку, - которую мы проходили с Хильд, и понял, что мы на верном пути к выходу из леса. Тут я уже сбавил темп, притормозил, фоткнул собачку на этой самой сосенке, и мы пошли спокойней к окраине леса.

Заветная упавшая сосенка (по которой я определил, что мы на верном пути)):

Практически сразу меня отпустило ощущение тревоги и начала наваливаться физическая усталость.) Когда вышли из леса - у меня было сильное желание - лечь и полежать прямо там на снегу. Но я не стал лежать, а немного пофотал собаку и мы отправились ближе к дому.

В лесу было уже почти совсем темно, а на окраине только лёгкие сумерки. Я думал, что Хильд сильно устанет, но в ней, видимо, сказывалась бродяжья закалка - и она ещё порыскала и побегала туда-сюда по опушке леса. Правильно - дорогу-то в сугробах хозяин торил, а собачка просто шла следом - силы экономила:

Ну и по выходу из леса, Хильд тут же (почему-то) - забыла про стайную иерархию и субординацию - ушпырляла вперёд меня метров на двадцать, и так и бежала - время от времени оглядываясь и поджидая меня.))

В общем - вместо лёгкой прогулки с любованием красотами зимнего леса, у нас вышел экстремальный полупоход - полузабег по сугробам в буреломе с финишной прямой в темнеющем лесу.

Когда добрались до дома - я ещё подумал - может мне поесть. Но - посмотрел на собаку и решил сделать то же самое что и она.))
А собака сделала следующее:

Вот и я вместо ужина - пошёл и лёг спать.) А ужинали мы уже в полночь.)

Последний раз редактировалось -dingo-; 16.01.2013 в 13:11.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 06:50   #984
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Что-то длинноватый рассказ получился.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 10:47   #985
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Дим крутооооо!!!!!!Фото как всегда очень красивые!
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 15.01.2013, 12:20   #986
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

И рассказ интригующий! Дим, ты это... аккуратней там!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.01.2013, 13:45   #987
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Да, Дим, Хильд явно не тянет на спасателя))) Я сама могу в трёх соснах заблудиться, поэтому в лесу меня только собаки выводят домой) Особенно - мой Рыжик, он вообще в любом лесу чувствовал себя как дома - всегда мог вывести к машине или просто на дорогу))) Так что вы с Хильд поближе к дому гуляйте!)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 15.01.2013, 14:31   #988
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Дим крутооооо!!!!!!Фото как всегда очень красивые!
Спасибо!) Фото можно было и побольше наделать, но в суматохе я там слегка подзабывал про фотоаппарат.

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
И рассказ интригующий! Дим, ты это... аккуратней там!
Да я так-то аккуратно. Просто - "И на старуху бывает проруха"))

Сам виноват - надо было принять в расчёт то, что лес за 8 лет моего отсутствия мог измениться.

Вот мы берёзки сажали в первом классе подле школы - маленькие такие. А когда я выпускался, - берёзки были уже гораздо выше двух-этажного здания школы.
А в лесу деревья быстрей растут - к свету тянуться нужно, иначе не выживешь. Вот там весь лесной интерьер и поменялся, а я по памяти пытался сориентироваться - искал старую просеку и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Да, Дим, Хильд явно не тянет на спасателя))) Я сама могу в трёх соснах заблудиться, поэтому в лесу меня только собаки выводят домой) Особенно - мой Рыжик, он вообще в любом лесу чувствовал себя как дома - всегда мог вывести к машине или просто на дорогу))) Так что вы с Хильд поближе к дому гуляйте!)))
Не, вот тут я не согласен.) Хильд очень тянет на спасательницу. Когда однажды я нырнул в Волгу с головой, и там задержался - собака прыгнула в воду и поплыла - меня спасать.
Хотя до этого я никак не мог сподобить зайти её в воду, чтобы она поплыла. Она даже волн боялась - отпрыгивала. А тут она поняла, что хозяин пропал и прыгнула прямо в волны и поплыла - спасать меня, не смотря на то, что воды боялась.)

А в лесу, во-первых, - она впервые (и в общем-то непонятно что в лесу нужно делать - просто гулять, или охотиться, или выходить к дому.))
Во-вторых - там ситуация опять же не понятная - то ли мы гуляем, то ли мы блуждаем.
В-третьих - с хозяином так-то всё в порядке было, - т.е. он рыскает туда-сюда, прыгает, падает(когда запнётся за сучок)), ползает и умудряется ещё и рявкать при этом на бедную, маленькую, чёрную собачку.

Так что по его (моему т.е.), хозяина поведению, - не очень было заметно, чтобы его (меня т.е.) нужно было спасать.) Там собачке скорее нужно было держать ухо в остро - чтобы не нарваться на лишнюю команду "Фу!" (а порыться в лосиных какашках очень хочется), или на команду "Стой!" ( а спетлять до ближайшего пенька, где кто-то напИсал, тоже очень хочется).

Плюс сейчас у девочки - течка в финальной стадии. И ей очень хочется, чтобы её кто-нибудь полюбил. А в лесу столько новых запахов, - и их надо все изучить, - а ну как там крутые местные парни попадутся, и получится любовь?
Поэтому к дому торопиться особо не следовало. И раз хозяину приспичило ползать по сугробам - пущай он поползает, - пусть потешится мОлодец!))
А Хильд пока исследует округу на наличие потенциальных отцов щеночков.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 14:41   #989
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Когда добрались до дома - я ещё подумал - может мне поесть. Но - посмотрел на собаку и решил сделать то же самое что и она.))
А собака сделала следующее:

Тётку стёрла. :)
-dingo-

Вот и я вместо ужина - пошёл и лёг спать.) А ужинали мы уже в полночь.)
Оля, SOS!!!

Какой-то нехороший человек на фото-хостинге подменил мою спящую собачку этой непонятной тёткой в штанах

Можно как-нибудь это исправить?) Я фото Хильд выложу снова в тему - чтобы его обратно, вместо тётки запостить?)

Последний раз редактировалось -dingo-; 15.01.2013 в 22:00.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 15:21   #990
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Дима, ну вы даете))) ничего себе прогулочка у вас получилась...
Мы так однажды со знакомым и Зориком заблудились в лесу осенью, поехали за грибами, называется. Это было впервые в моем жизни, чтобы я заблудилась в лесу. Обычно хорошо ориентируюсь, где машина. А тут понадеялась на знакомого и мы заблудились. Пошел дождь, начало смеркаться, у телефонов не было зоны.. Часа 2 блоуждали точно. Стрессу натерпелись - ужас. Страшно..Лес весь испещрен лесными дорожками, как бы в клетку.. и все они ведут куда-то в никуда.
Вообщем, еле вышли.
Так что я тебя хорошо понимаю про пульсацию крови и адреналин))) брр))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.01.2013, 16:03   #991
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Дим, согласна - это я поторопилась с определением А ты пробовал вообще в лесу ли, просто в незнакомом месте команду ей давать типа - Домой?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 15.01.2013, 21:58   #992
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Дима, здорово! Читала, не отрываясь, снегопроходцы вы с Хильд! И Вы правы, да, вне города совсем другие ощущения: "Все соделал Ты премудро, земля полна произведений Твоих", и такая благодарность за все и за это "произведение", глазастое, хвостатое, любящее тебя "всем сердцем и всей душою, и всем разумением, и всей крепостию", не страшась и не ища "своего", как нам учиться и учиться любить.
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 15.01.2013, 22:04   #993
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дим, спасибо за шикарный рассказ и замечательный рассказ и потрясающие фотографии. Я тебе даже двух непонятных тёток прощаю. ))))) Посмотри сообщения с моим редактированием и скинь фотографии, которые надо вставить. Лучше через Радикал или http://ipic.su/?page=picsforsession
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.01.2013, 22:57   #994
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Вот гады, они мне и вторую Хильдёну запороли! А там такая шикарная Хильдёна в сугробе была.

Оль, это не мои тётки!)) Там Хильд была на фото, а ныне я глянул на фото - а там вместо Хильд - тётка.

Сейчас я тут причережу дела по дому и выложу фото, Оль.)

На Радикал боюсь соваться - он частенько падает, а вот по этой твоей ссылке: http://ipic.su/?page=picsforsession - зашёл, зарегистрировался.
Пытаюсь загрузить фото - пишет следующее:"Access denied. You don't have permitions for upload pictures"

Что делать?)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 15.01.2013 в 23:08.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 23:27   #995
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Загрузил на радикал. Хоть меня и перекидало там по рекламным ссылкам раз двеннадцать.

Оль, вот эту Хильд, пожалуйста, туда - где она в сугробах плавает (это как бы завершающий там снимок):

Ну, а эту - туда где последние фото (там где я рассказываю, как мы домой добрались):

Оль, заранее спасибо!)

И прости, что такой косяк вышел. Но моей вины тут нет - что-то там мутит этот фотохостинг. Я этот фотохостинг кривой - нынче же пропиарю в чёрных списках сайтов.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 12:30   #996
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Хехе, прикольно она спит))) после вашего похода))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 14:19   #997
Дима_ruen
опытный
команда форумов

После нашего похода в лес - у меня было желание разлечься так же как Хильд. И тоже при этом не добираться до кровати))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 17:53   #998
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Я почему-то верю))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2013, 19:02   #999
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Фигасе у вас приключения были, Дима! Я как-то с ходу не помню такой ситуации (ну, чтобы заблуждалась) - я как-то всегда ловила, что вот уже иду неуверенно и лучше бы вернуться, пока не заблудилась. Впрочем, у меня меньше возможностей было, мы всегда в лес группой ходили. А по поводу того, что лес измениться может - хорошо себе представляю. Мы как-то искали просеку (обозначенную на карте как очень широкую) - два раза мимо проходили - заросла совершенно, идти вообще нереально было. Вот вам и широкая. А карта относительно свежая была...

А с этим хостингом уже были такие приключения. Мы им уже не пользуемся. Я вообще через Яндекс фотки выкладываю в основном...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.01.2013, 19:21   #1000
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да, жаловаться грех - приключения вышли на славу!) Впечатлений - хоть отбавляй.)

Обычно, когда выбираемся куда-нибудь в лес, то там - просто наугад уходили в чащу. Очень глубоко могли забраться.
Но направление я всегда чувствую очень хорошо, и инстинктивно знаю - где мы зашли, и куда нам выходить. - неважно, знакомый лес, или нет и как далеко мы забрались.

Тут же со мной сыграло злую шутку именно то, что лес был давно мне знакомый - я туда ещё в детстве бегал и зимой и летом. Поэтому я особо не прислушивался к себе, к своим ощущениям, и особо не следил за тем - куда иду, как и куда поворачиваю.) А постольку-поскольку лесной интерьер за 8 лет существенно поменялся - то в финале вышло так, что я сбился с направления и ощущение пути потерял.

При чём я знаю (изучал карты в своё время), что при особо "удачно" выбранном направлении, можно смело дотопать (если сил хватит)) по этому самому лесу от нас - до Архангельска к примеру. И на пути не попадётся ни одной деревни/города/посёлка.)

Если бы была осень, или лето - то выйти было бы гораздо проще. Там при надобности можно передвигаться по лесу очень быстро - раза в 3-4 быстрей чем зимой. Там бы я метнулся туда-сюда, оценил бы обстановку, проверил направления - и мы бы вышли. Может и не туда, откуда зашли, но на дорогу бы я точно вышел - там несколько направлений выводят к шоссе или просёлку, или в какую-нибудь деревню.

А зимой, по сугробам - исследование каждого направления отнимает гораздо больше времени и сил, да и уже темнело.) Вот у нас и получился - экстрим.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 16.01.2013 в 19:24.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 50 из 61 « Первая < 40414243444546474849 50 51525354555657585960 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »