ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Опять об обезьяНАХ.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ответ
Страница 5 из 20 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 15:05   #81
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
как раз прямым текстом о том, что Вы там сплетни разводите о собачниках.
Ой да не лукавте))))) Сидите там плотно, и побольше нас. Некоторые всё ответы строчить пытаются, аж по часу сочиняют, да видно так и не решились))))) А мы не сплетничаем, мы просто обсуждаем некоторые вопросы, так сказать " отголосок" темы.))))))) Нам скрывать нечего, и никого мы грязью не поливаем, только лишь обсуждаем некоторые темы, а не конкретных лиц, заметьте)))))))))) И где же там о сплетнях написано? Вы просто мастер читать между строк, только не мешало бы ещё, и строки непосредственно читать научиться, чтоб не обвинять потом людей голословно в том, чего и в помине не было))))))
И кстати, посты те, скопированны не мной ( на всякий случай поясняю, а то опять припишут чего нибудь)))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 30.05.2011 в 15:09.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 30.05.2011, 15:10   #82
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Вам нужна очередная склока?
А какой склоки Вы боитесь? Раз Вы цитируете пост, то было бы желательно указывать его автора, а не просто "некто написал, а кто - не скажу". И спросить у автора поста, что он имел в виду, когда писал. Всерьёз это он или с иронией и т.п. Тогда есть смысл цитировать этот пост, а так - никакого смысла. В указанную Вами тему идти не хочу. Не я же пост оттуда цитировала, а Вы, Вам и автора указывать.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.05.2011, 15:10   #83
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Мила, к стати по поводу пород обезьян, вот например статья в которой как раз упоминаются породы. Вот выдержка "Будучи очень чувствительны к холоду, обезьяны обитают только в жарких странах, хотя, впрочем, некоторые павианы, поднимаясь в горных странах на значительную высоту, переносят там довольно низкую температуру. Каждая часть света имеет свои, так сказать, специальные породы обезьян; только один вид живет одновременно и в Африке, и в Азии; в Австралии обезьян совсем нет, а в Европе встречается только один вид, да и то в небольшом числе экземпляров; он живет на Гибралтарской скале."
Из другой статьи.
" В каждой части света есть свои особые породы обезьян, и только один вид живет одновременно и в Африке, и в Азии**.
* * Вероятно, Брем имеет в виду гамадрила (Papio hamachyas), однако он, как и другие павианы, африканская обезьяна, и заходит на юг Аравийского п-ова только краем ареала, в Австралии обезьян вовсе нет."
Но это так к слову....

перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 30.05.2011, 15:13   #84
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну конечно с иронией. Мы уже поняли, что всё , что пишут собачники, в основном стёб и шутки. Потому видно, и советы на опыте основанные, такой негатив вызывают)))))))
Цитата:
И спросить у автора поста, что он имел в виду, когда писал.
Вот это верно. А то несколько напрягает уже выдёргивание, а потом усиленное обсуждение))))). Только к этому и призываю: читайте внимательно, и думайте перед тем как ответить)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:13   #85
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Почитала. Приняли не как должное, а как некоторые стеб. Шутка. Ежу понятно, что никто не потащит чужого кота в усыплялку... Это надо простите не то что мозгов не иметь, а с догхантерами дружить...Так что... кто еще из нас текст выдергивает...
А я то все думаю,откуда опять такая заинтересованность к обезьянам...... проснулась. Мой пост не пришелся по вкусу,чтоб этим уродам на форуме ответить?Да это ж дело каждого.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:15   #86
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ну конечно с иронией. Мы уже поняли, что всё , что пишут собачники, в основном стёб и шутки. Потому видно, и советы на опыте основанные, такой негатив вызывают)))))))
А главное вот чего в толк взять не могу, они собачники а мы то кто? ведь тоже как никак собак имеем.Или если есть обезьяна, то уже пипец не собачник ты,да и опыта в дрессировке и содержании думаю поболее чем у многих присутствующих.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:20   #87
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А какой склоки Вы боитесь? Раз Вы цитируете пост, то было бы желательно указывать его автора, а не просто "некто написал, а кто - не скажу". И спросить у автора поста, что он имел в виду, когда писал. Всерьёз это он или с иронией и т.п. Тогда есть смысл цитировать этот пост, а так - никакого смысла. В указанную Вами тему идти не хочу. Не я же пост оттуда цитировала, а Вы, Вам и автора указывать.
Мил, да я по жизни ничего не боюсь))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:21   #88
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Цитата:

Вот это верно. А то несколько напрягает уже выдёргивание, а потом усиленное обсуждение))))). Только к этому и призываю: читайте внимательно, и думайте перед тем как ответить)))))
Насколько Вы реально относитесь к жизни, что "совет" усыпить чужого кота, чтоб под дверью не орал воспринимаете всерьез??
Цитата:
А я то все думаю,откуда опять такая заинтересованность к обезьянам...... проснулась. Мой пост не пришелся по вкусу,чтоб этим уродам на форуме ответить?Да это ж дело каждого.
Да Боже мой! Причем тут Ваш пост то???
Цитата:
А главное вот чего в толк взять не могу, они собачники а мы то кто? ведь тоже как никак собак имеем.Или если есть обезьяна, то уже пипец не собачник ты,да и опыта в дрессировке и содержании думаю поболее чем у многих присутствующих.
Собачниками - обитателей раздела собаки, кто-то из вас первый назвал. А не я.
И да - ОПЫТ В СТУДИЮ!! С чего такое самомнение, что Вы считаете, что у Вас больше опыта, чем у большинства присутствующих?
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 30.05.2011, 15:24   #89
перчик
superstar

Цитата:
Насколько Вы реально относитесь к жизни, что "совет" усыпить чужого кота, чтоб под дверью не орал воспринимаете всерьез??

Да Боже мой! Причем тут Ваш пост то???

Собачниками - обитателей раздела собаки, кто-то из вас первый назвал. А не я.
И да - ОПЫТ В СТУДИЮ!! С чего такое самомнение, что Вы считаете, что у Вас больше опыта, чем у большинства присутствующих?
Да опыт есть и не малый,да и собаки слушались, а не таскали меня за собой так чтоб пятки сверкали,и с соседями проблем не было из за собак и много еще чего,только это не тут это в собачниках надо обсуждать.
Опыт приходит со временем, и основывается на собственных наблюдениях и результатах. Да и постарше я все же буду и собаки у меня более длительное время живут , и причём разных пород.При этом заметьте я не утверждаю что у меня больше научных знаний, а именно опыта, жизненного и в воспитании собак в том числе. Невозможно держать собак всю сознательную жизнь, и не накопить полезного опыта. Учитывая, что все собаки были послушные и не создавали проблем
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:29   #90
Светлана А
superstar

Свет, по теме, с Вашего разрешения))))
Цитата:
яванская снежная макака, принадлежащая ее отчиму.
Шимпанзе сбежал из клетки, укусил подростка и соседа, который пытался поймать 60-килограммовое животное
Мало того, что название неправильно, так потом про шимпанзе пишут. Кто же шимпанзе в доме держать будет, только совершенно неумный человек, надо же понимать какая там сила, и какие возможности. Только вот смущает, что только укусила, по хорошему то, разьярённое шимпанзе и порвать может.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:30   #91
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Мила, к стати по поводу пород обезьян, вот например статья в которой как раз упоминаются породы. Вот выдержка "Будучи очень чувствительны к холоду, обезьяны обитают только в жарких странах, хотя, впрочем, некоторые павианы, поднимаясь в горных странах на значительную высоту, переносят там довольно низкую температуру. Каждая часть света имеет свои, так сказать, специальные породы обезьян; только один вид живет одновременно и в Африке, и в Азии; в Австралии обезьян совсем нет, а в Европе встречается только один вид, да и то в небольшом числе экземпляров; он живет на Гибралтарской скале."
Из другой статьи.
" В каждой части света есть свои особые породы обезьян, и только один вид живет одновременно и в Африке, и в Азии**.
* * Вероятно, Брем имеет в виду гамадрила (Papio hamachyas), однако он, как и другие павианы, африканская обезьяна, и заходит на юг Аравийского п-ова только краем ареала, в Австралии обезьян вовсе нет."
Но это так к слову....
Читала я эту статью
перед тем как написать вам о породах
Именно потому и написала "Австралийская папуасообразная", а не "Африканская негроподобная"
Перчик, обратите внимание, что перед словом "порода", стоит выражение "так сказать", т.е. автор статьи понимает, что изъясняется неграмотно, поэтому и сделал оговорку. Впрочем, автор вполне может действительно не знать, что обезьяны деляьтся на виды, а не на породы, точно так же, как автор статьи, про то, как жестоко кусаются и безобразничают обезьяны, которых заводят в домах, спутал яванскую макаку с японской... бывает

Теперь о видах и породах:
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Поро́да:
Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; внешним видом.
Цитата:
Биологический вид

Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. Вид — реально существующая единица живого мира, основная структурная единица в системе организмов.
Например:
Цитата:
Соба́ка — (лат. Canis lupus familiaris) домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».
Научная классификация
промежуточные ранги[показать]Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Волки
Вид: Волк
Подвид: Собака
В рамках своего подвида Canis lupus familiaris делится на породы, т.к. явялется домашним животным. Обезьяны, не являющаяся домашним животным, делятся на виды, но никак не на "породы".
Цитата:
Обезьяны

Обезьяны — в широком смысле все представители отряда приматов.

Обезьяны или антропоиды или высшие приматы— в более узком смысле, считаются те виды, которые относились к устаревшему ныне подотряду настоящих обезьян (Simiae) или антропоидов (Anthropoidea), противопоставлявшемуся подотряду полуобезьянам (Prosimiae). Отличаются от полуобезьян дневным образом жизни, сложным поведением, всеядностью с уклоном в растительноядность. С этим связаны многие морфологические особенности антропоидов, например, сложно устроенный мозг. Подотряд делится на две группы: широконосых (Platyrrhini) — обезьяны Центральной и Южной Америк, узконосых обезьян (Catarrhini) — обезьяны Старого Света.

В новой систематике настоящих обезьян выделяют в инфраотряд обезьянообразные и объединяют с долгопятами в подотряд сухоносых приматов (Haplorhini), а остальных — в подотряд мокроносых приматов (Strepsirrhini)
Поэтому авторы процитированной вами статьи либо не знают этого факта, либо просто небрежничают в отношении терминологии.

Последний раз редактировалось Милушка; 30.05.2011 в 15:36.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:31   #92
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Собака собаке рознь. Содержать всю жизнь собак - не есть "разбираться в их воспитании и дрессировке". Возраст - не есть мудрость и знания. Опыт с одной собакой - вред для другой собаки.
(не принимайте все чисто на свой счет, это я в общем пишу)
"что русскому хорошо, то немцу смерть". Мало того, что породы разные, и подходы к ним разные нужны. Но и к каждой конкретной собаке нужен свой подход.
Вы согласны с тем, что тыканье носом РЯДОМ с лужей (маркером обводите?) может не только не всем помочь, а кому-то еще и вред принести?
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:31   #93
Милушка
старожил

Цитата:
Мил, да я по жизни ничего не боюсь))))))))))))
Ну так кто же автор поста?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:31   #94
перчик
superstar

Статья супер гениальная, если считать, что явашка 12-15 кг, и японка до 14 кг, там явно шимпанзе бегала))))))))))))))с такой силищей

Последний раз редактировалось перчик; 30.05.2011 в 15:34.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:35   #95
Наха
продвинутый

Цитата:
Мало того, что название неправильно, так потом про шимпанзе пишут. Кто же шимпанзе в доме держать будет, только совершенно неумный человек, надо же понимать какая там сила, и какие возможности. Только вот смущает, что только укусила, по хорошему то, разьярённое шимпанзе и порвать может.
Светлана, Вы быстрее меняете свои посты, чем я отвечаю
Только что тут было про то, что макака не может весить 60 кг Только хотела опять Вам посоветовать читать внимательнее, чтобы глупостей не былоА Вы уже и сами исправились
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:36   #96
Наха
продвинутый

Цитата:
Собака собаке рознь. Содержать всю жизнь собак - не есть "разбираться в их воспитании и дрессировке". Возраст - не есть мудрость и знания. Опыт с одной собакой - вред для другой собаки.
"что русскому хорошо, то немцу смерть". Мало того, что породы разные, и подходы к ним разные нужны. Но и к каждой конкретной собаке нужен свой подход.
Вы согласны с тем, что тыканье носом РЯДОМ с лужей (маркером обводите?) может не только не всем помочь, а кому-то еще и вред принести?
Перчик, цитирую. Вопрос к Вам. Жду ответа.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:38   #97
Светлана А
superstar

Цитата:
Совершенно согласна! Так о том и писали, что методы разные могут быть, что кому то достаточно просто сказать построже и показать куда надо ходить, а кого то и наказать потребуется. В том и дело, что этот совет, не навязывался всем подряд, и не рекомендовался как панацея в таких случаях. Это всего лишь рекомендация, из своего опыта. Вот и всё. И что же тут такого страшного, никак не могу понять?))) Мало того, даже одной и той же собаке, в разных случаях, может подойти разные способы воспитания. Что то она может понять буквально " с полуслова", а некоторые вещи не доходят, как ни говори. В таких случаях и наказать нелишним будет. Только ( сразу оговорюсь) , наказание- не есть избиение, а " волшебный пендель" для крупных и своенравных собак, иногда бывает совсем нелишним.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:38   #98
перчик
superstar

Цитата:
Вот к сожалению не согласна, у меня были и серьезные собаки и мелочь, и все метод помог, поэтому на этом и основывалась, а вот метод пройди мимо и не обрати внимания или настройся на одну волну...... врятли поможет вообще кому то. Человек все равно решит сам как ему воспитывать собаку, и каким методом воспользоваться.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:39   #99
Светлана А
superstar

Цитата:
Только хотела опять Вам посоветовать читать внимательнее, чтобы глупостей не былоА Вы уже и сами исправились
Хорошо бы и Вы, почаще проверяли свои посты))) ПРизнаюсь: поторопилась, прочла невнимательно, удивилась даже) А потом перечитала, и поняла что ошиблась).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2011, 15:42   #100
перчик
superstar

И еще я никогда не даю совет в форме, что только так и никак не иначе. И всегда заметьте пишу, нам это подошло, или нам это помогло.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 20 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google