ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сбежала Змея!где Искать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2005, 00:26   #81
KoT
Guest

урра!!! её ночью выследил мой пекинез... и мы ее из под холодильника... и за хвост.... кстати ужэ на следующий день туда же смылась и самка леопард гекко... всех достали... теперь следующего побега ждать...
KoT
Старый 24.09.2005, 10:05   #82
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

:я поддерживаю!: Ну, тогда - поздравляю!!! :поздравляю!:
А на будующее - закрывайте в терре поплотнее...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 28.09.2005, 02:06   #83
ундина
Guest

Эт точно!Я свой террариум затеррариумила...и хорошо,что всё хорошо кончается...А моя так вымахала.Сарделькой уже неназовёшь...
ундина
Старый 28.09.2005, 09:33   #84
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by ундина@Sep 28 2005, 12:06 AM
А моя так вымахала.Сарделькой уже неназовёшь...
...Тогда зовите колбаской

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2005, 01:22   #85
ундина
Guest

"Любительской"...Боже мой!...Наступает зима и я ещё не определилась.Камень или коврик?
ундина
Старый 29.09.2005, 08:38   #86
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by ундина@Sep 28 2005, 11:22 PM
"Любительской"...

Боже мой!...Наступает зима и я ещё не определилась.Камень или коврик?
"Любименькой" :я поддерживаю!:
А насчет зимы... у Вас предвидется значительное снижение комнатной температуры?

и ВОПРОС КО ВСЕМ: а перепад температур (ночь-день, воздух-вода) вроде как вредит? Или намана???

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2005, 02:13   #87
ундина
Guest

Решила почиститьтеррариум своей красавице.Та решила,что моя рука объект охоты.Только через час я её вытащила.Почистила,положила камень для обогрева т.к. у нас становится прохладно.А тут ещё продуло спину мне и я решила прилечь.Соответственно моя королева на мне.И заснула.Просыпаюсь -моя Змеюковна ещё на мне и более того, на участке спины ,где именно болит.А проспала я часа 3 наверное.Я понимаю,что она грелась,но почему именно на"больном"месте?Совпадение?
ундина
Старый 11.10.2005, 15:24   #88
noriha
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Oct 11 2005, 12:13 AM
Решила почиститьтеррариум своей красавице.Та решила,что моя рука объект охоты.Только через час я её вытащила.Почистила,положила камень для обогрева т.к. у нас становится прохладно.А тут ещё продуло спину мне и я решила прилечь.Соответственно моя королева на мне.И заснула.Просыпаюсь -моя Змеюковна ещё на мне и более того, на участке спины ,где именно болит.А проспала я часа 3 наверное.Я понимаю,что она грелась,но почему именно на"больном"месте?Совпадение?
говорят что кошки боль хозяина чувствуют,но насчет рептилий неуверена!!!!хотя все может быть,но я все же думаю что твоя рептилия боль почувтсвовала(хотя незнаю)
noriha
Старый 14.10.2005, 21:12   #89
Nomen Nescio
начинающий

Nomen Nescio ни рыба ни мясо

Перепад температур днем и ночью необходим. Это одно из условий содержания. Днем 28-32, а ночью 25-27.

Если зимой (как у меня) у Вас холодно, то лучше приобрести дополнительное средство обогрева. Мой змий не любит лазать по веткам, потому камень мы сразу отвергли, так как вряд ли на него залезет. Тогда начали выбирать: термоковрик или термошнур? Разница в них небольшая, так как от обоих обжечься нельзя. Если у Вас террариум большой, то можете смело приобретать любое. Закапывайте термоковрик под субстрат и оставляйте его включеным ночью. Если Вашей королеве будет холодно - залезет на коврик и будет греться. А термошнур можно уложить спиралью и засыпать субстратом (таким образом создать "теплое" пятно в террариуме). Эффект аналогичный, что от коврика. Размеры термошнуров и термоковриков бывают разные, так что исходите из размера Вашего террариума и змеи.

Удачной Вам зимовки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nomen Nescio
Найти ещё сообщения от Nomen Nescio
Старый 14.10.2005, 23:54   #90
ундина
Guest

Ну у нас субтропики.Снега,соответственно, не бывает.Но у нас такая влажность.В квартире батарей,как в России нет.Есть кондиционеры(зима-лето).Они соответственно высушивают.КАмень моя признаёт,но я боюсь,что это недостаточно...Один минус(большой)-зимой она плохо линяет.Кожа облазит кусками,а не "чулком".У меня ещё вопрос.Мой подвид питона ночной.,т.е. активен он ночью.Дальше.Нужен-ли ей ультрафиолет-лампа? ...
ундина
Старый 15.10.2005, 00:26   #91
Nomen Nescio
начинающий

Нет подвида питонов "ночной". :) Все питоны животные ночные. Их активность приходится на вечерне-ночное время. Ультрафиолет им всем нужен, но не обязателен, как писалось в сообщении о питоне-младенце. Ультрафиолет улучшает общее самочувствие змеи, повышает аппетит, улучшает обмен веществ, с его помощью в организме вырабатывается витамин Д3.

Но ночью обязательно должно быть темно. Отключайте освещение, отключайте лампы накаливания. Насчет обогрева террариума уже говорилось в другой теме.

Еще необходимо, чтобы питошка много двигался. Это гарантия того, что у него не будет запоров, которые часто образуются из-за того, что змея ведет малоактивный образ жизни.

Насчет линьки. На нее влияет несколько факторов: освещение, питание, витамины и т. д. Если линяет не так хорошо зимой, следует подавать витаминчики какие-нибудь. Они либо вводятся внутримышечно (уколы), либо подаются с едой (1. те витамины, которые скармливаются мышам, крысам и т. д. перед кормлением питона или 2. которые наносятся непосредственно на шерсть животного (когда питон уже приготовился к заглатыванию)). Так что поищите такие в зоомагазинах и проведите курс витаминизации, согласно инструкции.
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2005, 03:11   #92
ундина
Guest

Цитата:
Originally posted by Nomen Nescio@Oct 14 2005, 10:26 PM

Насчет линьки. На нее влияет несколько факторов: освещение, питание, витамины и т. д. Если линяет не так хорошо зимой, следует подавать витаминчики какие-нибудь. Они либо вводятся внутримышечно (уколы), либо подаются с едой (1. те витамины, которые скармливаются мышам, крысам и т. д. перед кормлением питона или 2. которые наносятся непосредственно на шерсть животного (когда питон уже приготовился к заглатыванию)). Так что поищите такие в зоомагазинах и проведите курс витаминизации, согласно инструкции.
Расскажите,пожалуйста, поточнее.Как делается внутримышечно?И как "непосредственно перед заглатыванием"?И какие конкретно витамины?И что проще?Так ультрафиолет ставить?
ундина
Старый 15.10.2005, 10:10   #93
Nomen Nescio
начинающий

Внутримышечно. Покупаете витамины и шпицы (желательно такие, чтобы игла была не очень толстая и было минимально больно при уколе). Набираете в шприц витаминчик согласно дозировке и колете в последнюю треть змеи.

Я сейчас даю витамины, которы можно скармливать или корму, или сразу давать змее. В первом случае Вы покупаете, например, мышку и какое-то время держите ее у себя, подкармливая этими витаминами (посыпаете корм). Во втором случае Вы наносите порошок на жертву. Например, когда мышь уже мертвая в объятиях моего питона, я наношу на ее шерсть эти витамины. На живое животное наносить бесполезно, потому что либо стряхнет, либо начнет чистить свою шерстку и рассыпет везде.

Конкретно сказать могу только одни, которые у меня: фирма Animal Farms. Называются Calcium Phos-Free Tropical Magic for all reptiles. Вы поспрашивайте в зоомагазинах, там подскажут. Мне кажется легче всего скармливать витамины, нанося на пищу, ибо колоть питошку не хочется, а разводить мышей не лучшее занятие (воняют уж больно сильно).

Ультрафиолетовую лампу ставить.

Last edited by Nomen Nescio at Oct 15 2005, 08:16 AM
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2005, 01:52   #94
ундина
Guest

Первый раз принесли ей крысу...Не маленькую...Муж купил...Потряс её в банке аж до крови из носа и дали.Жалко,хоть не люблю крыс,но стало жалко.Боялась и за змеюку...а вдруг?Но та справилась,но заглатывала её целый час.Большеватая для неё пища.Она сейчас (змея) просто очень большая.Но странно то,что обычно после трапезы она свернётся клубочком и переваривает себе,а сейчас ползает по терру.Это с таким-то телом похожим на цифру 8?Почему?...А питоны едят уже прибитых мышек?Жалко было...Я понимаю,что в этом деле не до гуманности_это хищник и ей надо питаться,но просто когда давала мышек,это всё было так быстро,что не успевала пожалеть,а тут не совсем...
ундина
Старый 15.10.2006, 21:31   #95
Hipi
начинающий

Hipi ни рыба ни мясо

Попробуйте поставить лампу по середине комнаты чтобы в этом месте было тепло. Когда замёрзнет выползет на это место. У меня както раз сбежала ящерица я так сделал и ночью она сидела под лампой.
Hipi вне форума   Ответить с цитированием
Hipi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hipi
Найти ещё сообщения от Hipi
Старый 19.05.2007, 03:43   #96
Naren
новичок

Naren ни рыба ни мясо

У меня сбегал узорчатый полоз (я живу в Москве). Обнаружен был через 3 недели в ванной комнате (видимо, самое влажное место).
Тут же был отловлен и водворён в террариум
Naren вне форума   Ответить с цитированием
Naren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Naren
Найти ещё сообщения от Naren
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon