ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Выбрать Породу!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2005, 18:46   #81
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by nastena)@Apr 29 2005, 01:51 PM
Lussie, я предлагала вам ризена Или любого друго шнауцера Размеры у них разные: цверг ( 30 - 35 см) , миттель ( 45-50) и ризен ( 60-70) На любой вкус и цвет...
у моей сестры был миттель.. девочка.. умерла недавно от старости.. так жалко :((
пока не хочу такую же.. слишком напоминать будет..
Lussie
Старый 29.04.2005, 18:48   #82
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Liis@Apr 29 2005, 01:52 PM
а мне по душе питбульчики..... я не когда не с ввязывалась с этой породой...... но теперь точно не променяю её не на кого другого....
главное в этой породе чтобы линия не была попорчена...... точнее чтобы родители шинка не выставлялись не бои, а то иначе может быть плохая наследственность...... и всё это враньё что эта порода только для боёв...... это самый лучей член нашей семьи, и очень любит детей.
да, у одного моего знакомого питбульчик, добрее не бывает.. очень ласковый, дружелюбный.. но меня смущает именно то, что не угадаешь, какой у него будет характер.. :(
Lussie
Старый 29.04.2005, 18:58   #83
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Lussie+Apr 29 2005, 04:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lussie @ Apr 29 2005, 04:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 29 2005, 07:13 AM
Lussie
А не хотите мексиканскую голую собаку? Ухода практически никакого, здоровье отличное, шерсти по дому нет, блох нет, запаха нет, отлично обучается, может за себя постоять. Размеры есть разные: мини (до 35 см), средние (до 45 см) и стандартные (до 55 см).
Я думала приобрести бесенджи. По-моему, эти две породы похожи. Но мне кажется, что они очень дорогие из-за своей экзотичности.. :([/b][/quote]
Да вы что! Абсолютно разные породы :я умираю от смеха!: характер не сравнить. Басенджи собака своеобразная, она как тот кот который сам по себе и обучается не очень. А мексы компаньоны (большие еще и охранники), раньше мексы были в рабочей группе, потом им убрали рабочие испытания. Цена на мексов от 500 баксов и выше. Хотя если сильно постараться то можно и за 300 найти собаку. Все зависит от размера и качества. Мои собаки с удовольствием ходят со мной в лес, на озеро, готовы гулять часами. Но если какое-то время они посидят дома без долгих прогулок, то страдать не будут. Очень направлены на хозяина, но ненавязчивы. По моему это идеальная собака Большого мекса можно и на ЗКС отдрессировать, средние и маленькие аджилити отлично бегают. И главное дома чистата и порядок! А зимой можно голую собаку под бок положить, она греть будет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.04.2005, 19:01   #84
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2005, 04:58 PM
А зимой можно голую собаку под бок положить, она греть будет
а сама она зимой не будет мерзнуть? а то у нас в Москве все-таки не Мексика :)
Lussie
Старый 29.04.2005, 19:23   #85
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Lussie+Apr 29 2005, 05:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lussie @ Apr 29 2005, 05:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 29 2005, 04:58 PM
А зимой можно голую собаку под бок положить, она греть будет
а сама она зимой не будет мерзнуть? а то у нас в Москве все-таки не Мексика :)[/b][/quote]
Ну мои всю зиму гуляли, не зависимо от погоды. Девку одевала в комбез когда было ниже -5, пацан почти всю зиму так проходил, одевался когда было ниже -15 и то не всегда. Здоровье у мексов крепкое.
Дома не кутаю их никогда, ходят голыми, спят не под одеялом, а в будочках. Если хотите приезжайте завтра на стадион знаменских, мы выставляемся в 11.00, посмотрите.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2005, 19:26   #86
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2005, 05:23 PM
Если хотите приезжайте завтра на стадион знаменских, мы выставляемся в 11.00, посмотрите.
а там только эта порода будет или другие тоже?
Lussie
Старый 29.04.2005, 19:36   #87
Юляшка
superstar

Разные породы будут, выставка всепородная. Приезжайте, собак будет много, кого-нибудь присмотрите себе. Выставка большая
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2005, 22:42   #88
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2005, 05:36 PM
Разные породы будут, выставка всепородная. Приезжайте, собак будет много, кого-нибудь присмотрите себе. Выставка большая
а можете, пожалуйста, поподробнее рассказать, где будет проходить выставка и во сколько начало?

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 08:42 PM
Lussie
Старый 29.04.2005, 23:29   #89
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by glenkar@Apr 29 2005, 12:29 PM
Я бы не советовала фокса ,
Позволю себе внести смуту в стройные ряды охотников. Хотя сама до недавнего времени являлась ярым противников фоксов для дивана. Но насколько я знаю от знакомых фоксятников, недавние привозные линии фоксов, напрочь лишены рабочих качеств и сопутствующего им знаменитого фоксячьего характера. Ничем не отличаются от эрделей, вполне себе дружелюбная шоу-собака. Безусловно требующая длительных активных прогулок, но дрессируемая и адекватная.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 29.04.2005, 23:50   #90
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Lussie+Apr 29 2005, 08:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lussie @ Apr 29 2005, 08:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 29 2005, 05:36 PM
а можете, пожалуйста, поподробнее рассказать, где будет проходить выставка и во сколько начало?[/b][/quote]
м. Сокольники, ул. Стромынка 4, стадион им. братьев Знаменских. Начало в 9.00 и часов до 20.00 будет идти.
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2005, 00:00   #91
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 29 2005, 09:29 PM
Позволю себе внести смуту в стройные ряды охотников. Хотя сама до недавнего времени являлась ярым противников фоксов для дивана. Но насколько я знаю от знакомых фоксятников, недавние привозные линии фоксов, напрочь лишены рабочих качеств и сопутствующего им знаменитого фоксячьего характера. Ничем не отличаются от эрделей, вполне себе дружелюбная шоу-собака. Безусловно требующая длительных активных прогулок, но дрессируемая и адекватная.
а что, на ваш взгляд, специфического в фоксячьем характере?
и почему им будет плохо "на диване"?
длительные прогулки, в свою очередь, я обещаю..

Юляшка, спасибо, попробую завтра прийти..

Last edited by Lussie at Apr 29 2005, 10:01 PM
Lussie
Старый 30.04.2005, 00:08   #92
Юляшка
superstar

Lussie
Приходите к 11 на нас посмотреть :) Если что мой телефон 8-903-505-90-95.
А фоксы собачки симпатичные, но жестких нужно триминговать.
Вот расписание рингов пород

Last edited by Юляшка at Apr 29 2005, 11:02 PM
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2005, 07:38   #93
Shishka
Guest

Все советуют-советуют... Я тоже хочу . Не бойтесь, не сенбернара :я умираю от смеха!:
Почему-то пришел в голову БИГЛЬ.
Lussie, как Вам эта порода? Только я честно скажу, что практически ничего о ней не знаю кроме того, что это подвижные и очень симпатичные барбосики . Да, они еще, кажется, охотники.
Вот, посоветовала
Shishka
Старый 30.04.2005, 07:48   #94
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 29 2005, 01:03 PM
конечно собака не для начинающих просто хвастаюсь, но меня несколько удивляет, что в России такое негативное отношение к своей породе. И все чаще сталкиваешься с тем, что вообще не знают кто это

Я знаю . Отношение - позитивное .

У нас в парке гуляют три русских борзых. Наблюдать за их бегом - услада для глаз...
Shishka
Старый 30.04.2005, 14:53   #95
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Lussie!!! Читала-читала ветку, обычно не советую по выбору, но вот все-таки посмотрела, к каким породам у Вас душа лежит и решила рассказать о своей: ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР

во-1, это близко к фоксам, которые Вам нравятся, НО: у ирландцев нет такого ярко-выраженного охотничьего инстинкта. У фоксов действительно ОЧЕНЬ специфический характер. Это чисто охотничья собака и успокоится она только к старости... да и то хорошо, если успокоится... у наших знакомых щенок съел всю квартиру, вырос - пару соседских кошек принес на даче в зубах и т.д.... все это - от НЕреализованоого охотничьего инстинкта.

во-2, ИРЛАНДЦЫ - ОЧЕНЬ дружелюбные собаки, очень доброжелательные, однако, могут и на защиту встать. КОгда Вам говорят, что ирландцы драчливые и агрессивные - не верьте - это плохая наследственность и отсутствие воспитания. Очень подвижные, супервеселые, так что, если, как Вы говорите, ведете активный образ жизни - это для Вас, но при этом не нужно в обязательном порядке собаке "набегать" километры - как допустим, сеттеру (насколько я знаю, если не ошибаюсь, пусть меня поправят знатоки породы - сеттеру нужно в день БЕГАТЬ не один километр - да-да, именно БЕГАТЬ, а не гулять).

в-3, размер - в холке 48-50. Это выше, чем фокс, но меньше чем эрдель. При этом порода практически без болячек - она НЕМОДНАЯ, посему не испорчена всяческим бездумным разведением... и отсюда - стоимость. 250-300 евро. Если не шоу-класс - итого дешевле. Мы свою брали не для выставок - платили 250 прошлой весной. Но я не знаю, где Вы живете - в Москве, думаю, дороже может быть...

в-4 - уход минимальный - собака вообще не линяет, потому что жесткошерстная. Надо тримминговать - это делаете 2 раза в год. Кстати, тут писали, керри - но их надо не тримминговать, а стричь - и они по идее должны линять... - потому что другой тип шерсти.

в-5, ест 100-150 грамм корма в день. По деньгам получается... 30 рублей в день (если верно посчитала). Кормлю дорогим кормом - Игл паком). При этом добавляю и натур продукты - ну, будет рублей 100 в день.

что еще... кошку нашу обожает. Спят вместе, собака периодически подходит к кошке, которая спит на диване, подстаялет свою башку, кошка ей вылизвает лоб. Попробовала бы кошка там поспать, если в квартире живет фокс или не дай бог, ягд... хотя все относительно... бывают исключения в любой породе.... бывают и фоксы с характером кроликов. Но опираться стоит на БАЗОВЫЕ проявления характера. Да, все терьеры упрямы. Но на мой взгляд, именно это и вносит "человечность" в их характер.

Вот тут я положила фотки своей Вуфы. Хочу еще добавить, что я могу в чем-то ошибаться, но я - только владелец, а не спец по породе, и мое мнение основано на опыте воспитания, дрессировке и жизни с моей собственной собакой. А для полноты ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ информации посмотрите
сайт

а вот фотка

Вика и Вуф
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 30.04.2005, 15:12   #96
Shishka
Guest

Lussie, я еще вспомнила:) Раз уж Вам по душе терьеры, то, возможно, понравится вельштерьер? Миниатюрная копия эрделя. Сегодня такого видели на прогулке... в комбинезончике
Shishka
Старый 30.04.2005, 21:29   #97
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Shishka, не надо вельша- есть среди братии терьеров намного более "домашние" и "диванные". а это рабочая собака в большинстве случаев.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.05.2005, 00:38   #98
Юляшка
superstar

Lussie
Ну были на выставке то сегодня? :) Присмотерли собачку?
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2005, 10:46   #99
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Apr 30 2005, 05:38 AM
Почему-то пришел в голову БИГЛЬ.
Lussie, как Вам эта порода?
хорошенькая.. я подумаю, спасибо..
Lussie
Старый 01.05.2005, 10:48   #100
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Apr 30 2005, 12:53 PM
Lussie!!! Читала-читала ветку, обычно не советую по выбору, но вот все-таки посмотрела, к каким породам у Вас душа лежит и решила рассказать о своей: ИРЛАНДСКИЙ ТЕРЬЕР
спасибо..
да, он похож на фокса..
но фоксик все-таки больше нравится - он разноцветный
Lussie
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »