ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу я нашла больного голубя. нужна консультация
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2005, 13:41   #81
MAN-biker
Guest

Цитата:
Originally posted by яша@Apr 14 2005, 12:54 PM
...если вижу больную животинку тащу ее в дом...
... один глаз у голубя склеен...на ватке было немного крови. глаз сам опухший...
Я конечно понимаю Вашу сердобольность...
... Но не удивляйтесь если у Вас потом тоже "глаза закровоточат и склеются"
Городские голуби - почти такой же источник заразы, как и крысы. к:
А уж заведомо больной...
MAN-biker
Старый 07.05.2005, 05:33   #82
Dianna
Guest

Голуби не бОльший источник заразы, чем люди.
Просто надо птице врачебную помощь оказать и ничего ни у кого не склеится, целоваться с голубем, естественно, не надо и все будет в порядке со здоровьем.
Dianna
Старый 07.05.2005, 05:36   #83
Dianna
Guest

Цитата:
Originally posted by яша@Apr 14 2005, 12:54 PM
я не отношусь к любителям голубей, но если вижу больную животинку тащу ее в дом. так вот нашла голубя. обычной городской породы. видно, что больной. в основании ключа и сверху и снизу какой-то белый окрас, как будто белой краской намазали. один глаз у голубя склеен. промыла глаз ваткой с водой, на ватке было немного крови. глаз сам опухший, но голубь пытается иногда его открывать. голубь не шевелится особо, предпочитает лежать. но на раздражение крыльев реагирует - складывает их обратно. дома стал и ногами шевелить, активно, но стоять на них сам не может, такое ощущение что не понимает куда надо вес тела перенести чтоб не рухнуть. я ему влила 10ть капель воды и запихнула несколько крошек - проглотил. с голубями раньше дело не имела. как много они должны есть? и чем он может болеть?
Яша, как приятно, что есть такие люди, как Вы
Зайдите сюда, там есть инфа про голубей, если не найдете - спросите http://mybirds.ru/forums/
Dianna
Старый 08.05.2005, 00:22   #84
Silver
новичок

Silver ни рыба ни мясо

яша, из какого Вы города? может смогу вам клинику подсказать...
Silver вне форума   Ответить с цитированием
Silver
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Silver
Найти ещё сообщения от Silver
Старый 10.05.2005, 01:20   #85
Lumber
Guest

Я живу на юге Подмосковья, примерно в 50км от Москвы.

1-ого мая залетел ко мне раненый голубь. Довольно большая рана под крылом, то ли кто-то погрыз, то ли еще что-то. Рану обработал как мог, голубя посадил в клетку. Сейчас ему вроде бы лучше. Ест пьёт..

На лапке кольцо. на нём написано "Сокольники с.г.в. 2000г. 84".

Сегодня (9 мая). Прилетел еще один. Такой же окраски, но видимо самец. (я в птицах ничего не понимаю, но у него клюв гораздо больше и вообще такой на самца похож +)) А первый видимо - самка).

Этот здоровый. На обоих лапках кольца. На одном пластмассовое красное без надписей. на другом алюминиевое. Написано "03г. (звёздочка) 45."

Может кто может подсказать, с кем можно связаться чтобы вернуть их хозяивам? +)).
Lumber
Старый 10.05.2005, 02:15   #86
Silver
новичок

Silver ни рыба ни мясо

Lumber если птица окольцованна, то это ещё не значит, что она хозяйская, но на всякий случай поспрашивайте ещё здесь http://mybirds.ru/forums
Silver
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2005, 22:34   #87
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как правило кольцо и обозначает, что птица домашняя, хозяйская. насколько слышала, общероссийской регистрации номеров на кольцах нет, найти хозяина иногда бывает сложно. можно написать объявления по округе. где есть голубятня - видно, птиц гоняют.
можно попробовать написать и в клуб голубеводов http://www.pigeons.ru/

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.06.2005, 05:11   #88
Elizabett
Guest

Подсобите советом, уважаемые! Пожалуйста!
Нашла голубя - обычный городской голубь. Сидел у двери подъезда. Осмотрела: глазки светлые, чистые, яркие, нормальные; клюв тоже чистый; крыльями пытается взмахивать - нормальные крылья; с лапками тоже всё ОК.
Т.е. по виду здоровый голубь, но не летает, сидит на одном месте.
Взяла его, короче, посадила пока в коробку дома. Вспоминаю, что, когда его обнюхивала моя собака, он головку закидывал, клюв открывал и делал движения шеей, будто глотает.
Потому и подумала я, что голубок этот, возможно, молодой, птенец почти взрослый, но не освоивший крылья, выпавший из гнезда, может быть.
ВОПРОС: ничего, совсем ничего не знаю ни о птицах вообще, ни о голубях в частности... к сожалению... Возможно ли, чтобы в это время года (начало июня) у голубей уже были взрослые птенцы? Чем его кормить, как часто и сколько должно быть еды? Можно ли его подрастить до его полной самостоятельности, ну, чтобы после отпустить?
Переносят ли голуби какие-нибудь нехорошие болезни?
Как можно отличить самца от самки?
Заранее благодарю за помощь-советы: любым буду очень рада. Жалко мне его, вот что...
Но, вижу, вы пугаете именно болезнями... неужто просто выбросить его обратно?... :(
Никак не могу найти в Сети подробной инфы о голубях... эххх... :помогите!:
Elizabett
Старый 10.06.2005, 05:42   #89
Elizabett
Guest

Подсобите советом, уважаемые! Пожалуйста!
Нашла голубя - обычный городской голубь. Сидел у двери подъезда. Осмотрела: глазки светлые, чистые, яркие, нормальные; клюв тоже чистый; крыльями пытается взмахивать - нормальные крылья; с лапками тоже всё ОК.
Т.е. по виду здоровый голубь, но не летает, сидит на одном месте.
Взяла его, короче, посадила пока в коробку дома. Вспоминаю, что, когда его обнюхивала моя собака, он головку закидывал, клюв открывал и делал движения шеей, будто глотает.
Потому и подумала я, что голубок этот, возможно, молодой, птенец почти взрослый, но не освоивший крылья, выпавший из гнезда, может быть.
ВОПРОС: ничего, совсем ничего не знаю ни о птицах вообще, ни о голубях в частности... к сожалению... Возможно ли, чтобы в это время года (начало июня) у голубей уже были взрослые птенцы? Чем его кормить, как часто и сколько должно быть еды? Можно ли его подрастить до его полной самостоятельности, ну, чтобы после отпустить?
Переносят ли голуби какие-нибудь нехорошие болезни?
Как можно отличить самца от самки?
Заранее благодарю за помощь-советы: любым буду очень рада. Жалко мне его, вот что...
Elizabett
Старый 10.06.2005, 16:36   #90
Elizabett
Guest

Сегодня осмотрела его тщательнее: на спине лысинка размером с железный рубль, у хвоста не хватает оперения, по-моему - выдраны несколько длинных перьев; на одной лапке нет пальца, из тех, что смотрят вперёд. Глаза по-прежнему ясные.
Утром, заслышав меня на кухне, голубь начал проявлять признаки активности.
Вытащила его из ящика, попыталась накормить его... эээ... колбасой, мелко порезанной - больше ничего не нашлось в доме подходящего...
Засовывала ему кусочки в клюв с трудом - не желал он рот открывать, хоть тресни. Приходилось одной рукой придерживать его головку, другой открывать клюв - запихнёшь кусочек поглубже, глотает... (вздыхает)... Так мы с ним и боролись...
Съел чуток и начал глаза прикрывать... ну... как человек: наелся - тянет на сон... так ли это?
Отпущенный на пол, отбежал к стене, затих...
Положила его обратно в ящик... Чёрт, у меня даже подходящего жилища для него нет... клетки, например...
Наверное, в глухой коробке ему не очень хорошо, правда?
Почему он, блин, не ест... сам то есть - приходится насильно...
Нет, не понять пока, что с птицей...
Elizabett
Старый 10.06.2005, 16:44   #91
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

колбаса - для птиц смерть.
если нет возможности отвезти птицу к вету и все выяснить - то никаких перспектив. естественный отбор, ничего не поделаешь.
ему вода нужна, чтобы постоянно была. в коробке нормально. выясняйте срочно, чем птицу кормить, как содержать - почитайте форум...а то убъете. ей и так нехорошо.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2005, 17:04   #92
Elizabett
Guest

Helga, поняла про колбасу, спасибо!
Да её немного и было, чисто символически, слава Богу...
Попробую яйцо дать, или кашку какую...

К вету, кажется, проблематично - не думаю, чтобы у нас в городе что-то такое птичье было...
Думаю, мы его благополучно сами выходим. Почитаю вот форум, кое-что уже нашла, ура!
Elizabett
Старый 11.06.2005, 02:40   #93
Silver
новичок

Silver ни рыба ни мясо

ElizabettНе бойтесь Вы болезней, сколько людей подбирали больных птичек на улице, выхаживали их и ничем не заболевали. И выпускать птицу, выращенную человеком нельзя.
Silver
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2005, 15:07   #94
Zadachka
Guest

Elizabett
Мое личное, ветеринарное мнение - опасаться больных голубей все-таки надо, так как они потенциальные перенощики крайне опасных заболеваний, подбираете голубя - перво-наперво несите в клинику к ветврачу, если есть силы и желание выходить в дальнейшем, то соблюдайте правила личной гигиены...собаке его обнюхивать давать не надо, так как это стресс для птицы и опять же риск инфекции... Если ветврач не обнаружит чего-то серьезного, то обращайтесь на сайт http://www.mybirds.ru/index.shtml там много полезной информации и знающие люди
Zadachka
Старый 03.07.2005, 10:33   #95
pvl
Guest

Ребят, принесли нам домой голубенка маленького, он еще пока птенец, думали слетел с гнезда и клюв вывехнул. Оказалось нет, генетичнеское уродство, но я придумал приспособление смыкающее и фиксируюзуее клюв. После 7 часов у него верхняя часть стала ближе к нижней в два раза, т.е. клюв стал намного лусчше, но пока еще не смыкается. Послне этого он смог пить водичку сам. Также перышки чистит, он жизнеспособный и любопытный. В клинике (где одни нелюди как оказалось), нам посоветовали его усыпить, но мы отказались. Клюв ведь мягкий и только формеруется, поэтому я думаю за месяц тренировками всделать из него нормаотный клюв ну и там кончики чуток подпилить нужно будет.

Скажите, как считанете есть шанс спасти его, очень жалко он такой маленький пищит =). Клюв ходит верх вни, т.е. нижняя часть как у нормальных голубей.
pvl
Старый 03.07.2005, 22:17   #96
Helga
Модератор

даже если клюв подправится немного, выпускать его будет все равно нельзя. поздравляем с новым питомцем:-) посмотрите здесь на форуме, как выращивать птенцов голубей - много тем таких было.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2005, 09:11   #97
pvl
Guest

почему нельзя, у меня и так один голубь дома живет.
pvl
Старый 04.07.2005, 10:20   #98
Helga
Модератор

ну так и пусть дома живет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2005, 15:16   #99
pvl
Guest

Как будто это так просто. У меня уже один голкбь есть, и у одного крылья отрастают. А второго постоянного не потянем, по времени.
pvl
Старый 04.07.2005, 15:41   #100
Helga
Модератор

взяли - тогда на Вас забота о его судьбе. оставить себе или пристроить в добрые руки - это уже на Ваше усмотрение. если выпустите - то результат будет все равно что не брали в дом- погибнет.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google