ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2005, 00:07   #81
Zadachka
Guest

Есть и ветеринарный препарат от расстройств пищеварения с бифидо- и лактокультурами Ветом1.1, удобно давать -достаточно расстворить в кипяченой воде.
Zadachka
Старый 30.04.2005, 14:53   #82
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Вот еще интересная статья о сухих кормах http://ptichka.ru/ptichka/23315
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 30.04.2005, 22:32   #83
Marchello
Guest

zhuzha,
расскажите, пожалуйста, кто выиграл монопородку сегодня!
И, если вы дождались, и всероссийку тоже... :ау!:
Marchello
Старый 01.05.2005, 00:28   #84
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Снова открылся форум http://www.all-for-dogs.com/forums/
Монопородку выиграл Фидель Рус Эксклюзив
В бельгийцах Чарка Блэк Роуял
Всероссийку ждать не стала, задержали ее , завтра узнаю - напишу.

Last edited by zhuzha at Apr 30 2005, 07:43 PM
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2005, 00:57   #85
Marchello
Guest

zhuzha,
спасибо большое за информацию! Будем ждать завтрашних новостей.
Marchello
Старый 07.05.2005, 00:53   #86
Zadachka
Guest

zhuzha! 8 говорят выставка будет, подскажите плиииз где и восколько!! Вы же всегда в курсе....
Zadachka
Старый 08.05.2005, 19:03   #87
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Я знаю о выставке 9 мая (гриффоны) на Знаменских, по поводу 8 информации у меня нет.
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2005, 15:14   #88
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Очень любопытная ссылка для любителей сухих кормов. http://zoopravda.ru/articles/

Last edited by zhuzha at May 12 2005, 10:15 AM
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2005, 16:57   #89
Zadachka
Guest

На эту тему можно до хрипоты спорить..... в любом случае , чем кормить- дело хозяйское...нам вот тоже каждый божий день говорят, что правильно есть, а что вредно и сколько всякой дряни в продуктах (и в сырых мясе, молоке, овощах в том числе)... от всего не уберечься...Вы бы послушали лекции по санветэкспертизе продуктов (поступающих на наши прилавки) - лучшее средство от переедания
Zadachka
Старый 19.05.2005, 17:27   #90
Чиффа
Guest

Люди, расскажите, гриффоны - какие они? Как они ведут себя в семье? Как с детьми (дочке сейчас годик)? Как реагируют на детскую беспардонность? Что будет делать гриффон, когда все спят - тоже спать или прибежит целоваться и будить с первыми лучами солнца? А когда домой приходишь - зализывает до полусмерти или так, пришли и пришли? А предложение поиграть с удовольствием принимает? А как у него с гавкучестью, не будет он на каждый шорох заливаться? Какие у гриффонов взаимоотношения с тапками, обоями, проводами? А с другими собаками, которые встречаются на улице? Из статей поняла, что гриффоны - задорные собачки, но не драчливые. Правда?
Ну вот, вопросов назадавала. Заранее спасибо за ответы. Меня интересует все, хочется разобраться, какой у них темперамент. Просто у нас была ши-тцу, которую мы очень любили, но она погибла недавно. А если снова ши-тцу - боюсь, все время сравнивать будем, и не сложится у нас любовь... Короче, буду благодарна за исчерпывающие рассказы .
Чиффа
Старый 19.05.2005, 18:23   #91
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Чиффа, практически во всех описаниях породы - в недостатках гриффонов - не любят маленьких детей. Из рекомендаций заводчиков питомника Беагрифф - "ваши дети не должны быть моложе 6 лет". Из личного опыта - наш первый гриффон был взят, когда младшему сыну было 5 лет. Особого контакта между ними не наблюдалось, даже иногда покусывал парня, за что постоянно подвешивался за шкирняк. С детьми на улице отношения так-же довольно напряженные, агрессии не проявляют, но стараются избегать. У меня за 8 лет перебывало несколько гриффонов , но все , практически, ведут себя одинаково и кобели и суки, и щенки. Что касается гавкучести и тапок - это как приучите и самое главное - гриффон требует длительных активных прогулок, а все эти тапки, провода и прочие правонарушения происходит тогда когда собака заброшена и мало гуляет. С собаками на улице отношения самые прекрасные и чем крупнее собака, тем более прекрасны их отношения.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2005, 19:37   #92
Кирилл
Guest

Наши сучки к детям относятся спокойно, играть не лезут, но и не кусаются. Предпочитают мужчин покрупнее и, желательно, в униформе. Играть любят, сами приносят мячик, когда захотят. Тапки не грызут. Старшая, было дело, грязла провода, но после того, как перегрызла-таки телефонный провод и получила тамошние небогатые вольты на язык - перестала. Она же лет до полутора не гавкала вообще. Потом попала в деревню и научилась пустобрешеству. Теперь научила и дочь. Если в доме хозяйка - гавкают на каждый шорох, оставшись на моём попечении - отучаются от этого дня за четыре. Собак любят, чем крупнее, тем лучше, но это суки. Знакомые мне кобели порой бывают задиристы. По утрам будят на прогулку, но, как правило, когда приходит время. Когда приходишь домой - до полусмерти не зализывают. Зализывают до смерти и ещё немного после неё. Приходится после этого умываться, но отказать им невозможно.
Кирилл
Старый 19.05.2005, 20:29   #93
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Чиффа мой гриффон.не любит детей чужик,а дочери 10 лет, так с ней нормальные у них отношения.У моей собаки плохие отношения с обувью,забыл пиши пропало.Поутрам будит мужа и ребенка,меня нет.А вообще это маленькая компактная,жизнерадосная собачка,которая моей семье дарит свою любовь Мне эта порода очень,нравится. Но у меня еще и ирландка,так вдвоем они быстро наводят порядок. :я поддерживаю!:

Last edited by Бусинка at May 19 2005, 06:32 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 20.05.2005, 00:10   #94
Чиффа
Guest

Понятно, понятно, кое-что начинает проясняться. Спасибо всем отозвавшимся. Я тут подумала и пришла к выводу - наверное, все маленькие собачки так относятся к маленьким детям - а что им еще остается? Либо убегай, либо обороняйся. Обороняться обычно хозяева не позволяют. Моя тоже пыталась огрызаться, а потом просто стала уходить или за меня прятаться.
А вот по поводу прогулок - что значит длительные активные прогулки? Насколько длительные и насколько активные? Просто бодрым шагом или бросать палочку до потери пульса?
Вот, еще вопрос - а как они переносят жару? Мы обычно летом в Севастополь ездим, наша собака большую часть времени в море проводила, а если пойти куда-то - увольте, только на ручках.
Чиффа
Старый 20.05.2005, 12:03   #95
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Чиффа, гриффоны очень общительныне собаки, очень любят потусоваться, побегать, прогулки любят в компании других собак. Хорошо, если у вас на примете есть подходящие спарринг- партнеры для прогулок. Вообще, в идеале гриффона хорошо брать второй собакой, т.к. на самом деле они очень плохо переносят одиночество.
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 12:09   #96
Zadachka
Guest

С Вашего позволения, вставлю и свои "три копейки"... у меня две собачки, кобель терпеть не может ни собак любых размеров и любого пола, ни детей на улице, ни вообще чужих людей (но я уверена, что это ненормальная психика конкретной собаки)...в доме грыз по молодости провода, книги (обувь не грыз никогда), оставаясь один, когда появилась девочка, перестал... Девочка регулярно жует всякие веревочки и завязочки, если оставить, например, одежду в доступном месте, к проводам и обуви равнодушна (кроме того сейчас в доме столько игрушек для них обоих, что выбор огромен).... Вообще я поняла, что мелких собак лучше держать не по одной, а коллективом....
Что касаемо жары, то в прошлом году я с мальчиком была в Турции 1,5 мес, захватив конец августа (+28 +32С), по жаре старались не гулять, собственно я больше переживала за себя, собака пряталась в тень только уже совершенно изжаренная, ближе к вечеру купались (причем меня поразило, как он в первый раз в жизни совершенно спокойно пошел за мной в море и поплыл)...
Zadachka
Старый 20.05.2005, 18:57   #97
Чиффа
Guest

Ну, полное одиночество моей будущей собаке не светит, какой бы породы она ни была . Потому что я почти всегда дома, еще надоем. Возможно, что и партнера по прогулкам найдем - пришлось стать общительной, т.к. после рождения ребенка уже дважды сменили адрес, а одной гулять скучно.
По поводу грызучести я поняла, что это темперамент каждой конкретной собаки + вопрос воспитания. Т.е. именно порода грызучестью-гавкучестью, как, например, таксы или терьеры, не отличается, так? А вот две собаки пока не светит - я-то не против, да муж, боюсь , не оценит.
Чиффа
Старый 25.05.2005, 19:32   #98
redpep
Guest

Цитата:
Originally posted by Zadachka@May 20 2005, 10:09 AM
С Вашего позволения, вставлю и свои "три копейки"... у меня две собачки, кобель терпеть не может ни собак любых размеров и любого пола, ни детей на улице, ни вообще чужих людей (но я уверена, что это ненормальная психика конкретной собаки)...в доме грыз по молодости провода, книги (обувь не грыз никогда), оставаясь один, когда появилась девочка, перестал... Девочка регулярно жует всякие веревочки и завязочки, если оставить, например, одежду в доступном месте, к проводам и обуви равнодушна (кроме того сейчас в доме столько игрушек для них обоих, что выбор огромен).... Вообще я поняла, что мелких собак лучше держать не по одной, а коллективом....
"аналогичный случай был и у нас в деревне" сильно мы недоверчивые и сильно разборчивые "в связях", просто так и всех подряд любить не будем, что люди, что собаки, что дети.
Если без шуток -я бы никогда не взяла гриффона к маленькому ребенку. Гриффон-сам маленький ребенок до самой своей старости, ребенок балованный и капризный. Делить "маму" он не хочет обычно ни с кем и никогда, обижается, порой до слез если вдруг кому-то уделяют больше внимания. Любвеобильный и требовательный. Я лично гриффонов просто обожаю, это скорее человечек, чем собачка, нежнючие, ласковые, эмоциональные, необыкновенно сметливые, очень хорошо дрессируются в связи с этим. Но рука им нужна любящая, твердая и умелая, ИМХО Каждая порода безусловно имеет свою специфику и гриффы не исключение, они очень сильно "специальные".
Я очень рада, что мы с ним встретились на жизненном пути, я сама любвеобильная и еще неизвестно кто из нас кого зацеловывает больше чем до смерти:я умираю от смеха!:
моей радости 10 месяцев (взяла в 6 недель), мальчик, есть старший брат мопс 18 месячный, живут они душа в душу, ничего не грызут и никогда не грызли; жару пока переносит нормально, гораздо лучше и легче чем мопс.
как вы понимаете все это говорю про своего одного. Есть у меня еще гриффы "в друзьях", у которых отсутствуют отрицательные черты моего и много положительных, но любвеобильные они ВСЕ!!! А какие любопытные!!! нет места куда бы этот "пытливый ум" не залез бы
мой пес тявкает, заливисто и с удовольствием, мы его зовем "сигнализация Клиффорд", реагирует практически на все подозрительные звуки, (а звуки он слышит как летучая мышь), или лаем или рычанием (вы слыхали как жужжат шмели?), по сравнению с мопсом-молчуном-это просто кошмар))), честно.
Но радости всем нам он приносит гораздо-гораздо больше, чем разочарований.
Я знаю точно, что гриффон-моя порода и искренне желаю вам выбрать "свою"
redpep
Старый 26.05.2005, 00:39   #99
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Из личного опыта - идеально брать гриффона второй собакой к более крупной. Знаю очень гармоничные альянсы - гриффон - ротвейлер, шнауцер, тоса-ину, боксер и т.д. Единственные собаки в округе, к которым благоволит соседский кавказец- мои гриффоны.
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2005, 18:35   #100
Чиффа
Guest

Спасибо, RedPep, за подробный рассказ. Вы знаете, время потихоньку идет и, хотя я все еще не верю, что ЭТОЙ моей собаки больше не будет никогда и жду, что вот зацокают коготки по полу и кусочки вкусненькие оставляю, когда ем, но постепенно начинаю приходить в себя. И одновременно с этим начинаю понимать, что другая порода - это, наверное, был первый порыв. Все-таки моя порода - ши-тцу. Мы тоже нашли друг друга совершенно случайно (сначала йоркшира задумывали), и видимо, неспроста.
Но в любом случае, решила выждать хотя бы месяц - два, чтобы точно понять, чего я хочу от жизни. А пока вот ищу сайты, где я могла бы почитать и пообщаться с теми, кого тоже покорили ши-тцу. Статей довольно много нашла, а вот форума, такого же доброжелательного и активного, как этот, не видела. Если вдруг встретите - оставьте мне, пожалуйста, здесь ссылку. Или на "мыло": spynova@rambler.ru. А вообще, у вас тут так приятно, что я буду время от времени заходить, почитывать, что творится в гриффонском мире .
Чиффа
Ответ
Страница 5 из 8 < 1234 5 678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »