ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу SOS!!! Срочно нужна помощь!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 15:04   #81
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ajax
Нет, я не имела в виду конкретно тебя, я хотела спросить вообще, стоит ли заводить кошку с дорогостоящим уходом, не имея на это средств?

Я почитаю, конечно, кто как с мытьем поступает. Именно в России по сайтам, здесь (в ЧР)даже писать об этом боюсь, помидорами точно закидают.
Оооооооооо, это сложный вопрос)))))))))) Если бы все хозяева персов так за ними ухаживали. Пускай, даже фери моют. Это лучше чем стричь кошку 2 раза в год от колтунов под общим наркозом.
Пусть меня закидают помидорами, но считаю, никакое животное заводить нельзя, если средства не позволяют.

Ая, в поисковике найди грумминг персидских кошек - фери будет первое, с чем ты там столкнешься)))))))))))))).
Некоторые глаза рекомендуют ежедневно цефазолином протирать. ))))))))))) Короче - кто во что горазд.)))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 12.09.2006, 15:14   #82
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от pipa
Пусть меня закидают помидорами, но считаю, никакое животное заводить нельзя, если средства не позволяют..
Во!!! Это ведь именно то, про что я спрашиваю!

Цитата:
Сообщение от pipa
Ая, в поисковике найди грумминг персидских кошек - фери будет первое, с чем ты там столкнешься)))))))))))))).
Некоторые глаза рекомендуют ежедневно цефазолином протирать. ))))))))))) Короче - кто во что горазд.)))))))))))
Да я уже не сомневаюсь, что наткнусь на подобные вещи. Меня интересует, как правильно, и, при этом, не выкладываясь по полной программе со всеми финансами.
И что такое цефазолин и зачем? Предполагаю, что тоже ничего хорошего, но для общего развития... ))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Ajax; 12.09.2006 в 15:16.
Ajax
Старый 12.09.2006, 15:15   #83
Americoon
начинающий

Americoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАР

Pipa, пять баллов!
А у кунов шерсть не прихотливая, в отличии от персов, так что мне достаточно для хорошего эффекта мыть Baldechi Энергия и Объём. Их и расчёсывать в отсутствии линьки достаточно 1 раз в неделю. Колтуны не образуются. Когда линяют, тут уж за колтунами приходиться приглядывать и вовремя вычёсывать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Americoon
Посетить домашнюю страницу Americoon
Найти ещё сообщения от Americoon
Старый 12.09.2006, 15:17   #84
Ajax
Guest

Усе, иду дрессировать Хуго. Продолжение следует ))))))))
Ajax
Старый 12.09.2006, 15:22   #85
Americoon
начинающий

Americoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАР

Ая, если люди такое пишут, значит пробовали и ничего экстремального при этом не произошло.
Цефазолин - это антибиотик, притом вовсе не для глаз, и зачем им глаза протирать????????
А по правильному и бюджетному мытью - это смотря у кого какой бюджет. Мне шампунь обходится в 42 грн. за 250 мл (около 10 долларов), но он концентрированный. Обезжиривающая паста для животных - 114 грн за 1 кг (разводить можно до 1:40) (чуть больше 20 долларов) - хватает надолго.
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 15:25   #86
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ajax
Да я уже не сомневаюсь, что наткнусь на подобные вещи. Меня интересует, как правильно, и, при этом, не выкладываясь по полной программе со всеми финансами.]
С выставочным персом не по полной программе не выйдет. Другие породы, не длиношерстые менее сложны в выставочном груминге.))))
Цитата:
И что такое цефазолин и зачем? Предполагаю, что тоже ничего хорошего, но для общего развития... ))))))))))))))))))))))))
Цефазолин это антибиотик такой. Прикинь, кошке каждый день им глазки протирать!

Зы: перса не заводи, если не готова изменить образ жизни))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 15:50   #87
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Эх, дамы, ну и развели вы дебаты! Вместо того, чтобы просто обсудить приемлемое кол-во мытья в год, устроили рекламу шампуней.
Я прямо не знаю, что тут еще можно написать? ИМХО, для кошек с ОСОБЕННОЙ шерстью надо отдельную тему выводить.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 12.09.2006, 15:51   #88
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

хорошо что у меня не пачкатеся
хорошо что у меня кастрированный

и заводчицей я не буду никогда :-((

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 12.09.2006, 15:55   #89
pipa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сквор
Эх, дамы, ну и развели вы дебаты! Вместо того, чтобы просто обсудить приемлемое кол-во мытья в год, устроили рекламу шампуней.
Я прямо не знаю, что тут еще можно написать? ИМХО, для кошек с ОСОБЕННОЙ шерстью надо отдельную тему выводить.
Тебе Хельга четко, еще на первой странице ответила, что кошку, не выставочную, нужно мыть по мере необходимости. А от блох надо обрабатывать спец. средствами, причем вовремя, до их появления, после же появления, опять же таки обрабатывать, мыть и глистогонить.

Последний раз редактировалось pipa; 12.09.2006 в 15:56.
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 16:19   #90
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pipa
Тебе Хельга четко, еще на первой странице ответила, что кошку, не выставочную, нужно мыть по мере необходимости. А от блох надо обрабатывать спец. средствами, причем вовремя, до их появления, после же появления, опять же таки обрабатывать, мыть и глистогонить.
pipa, как не странно, но я умею читать! И то, что мне ответили-прочитала. Или больше здесь слово брать нельзя?
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 12.09.2006, 16:24   #91
Americoon
начинающий

Дамы, не сорьтесь, я для специфических кошек открыла новую тему. Так что можно перенести соответствующие дебаты туда.
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 18:31   #92
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

дело в том,что у многих форумчан кошки как бы так сказать не породистые,хотя и длинношерстные и им тоже хотелось бы знать чем мыть своих кошек и как часто. а Фейри на сколько я помню придумали не для мытья кошек, а для мытья посуды
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 12.09.2006, 19:08   #93
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

какая разница - породистый или нет для ухода?
про породы начинают говорить, когда хотят (имхо!!!!) тип шерсти обсудить: одно дело шерсть перса или шерсть сибиряка. как и шерсть британца или екши... а лысиков, вообще, надо каждую неделю стирать, поскольку они ПОТЕЮТ...
у меня, если честно, всех надо дворнягами обзывать, хоть и выглядят похожими на определенные породы (а екши и сертификатами соответствия породы снабдились). это к тому, сколько кого мыть я решаю по состоянию шерсти и кожи.
если кошка начала активно линять, то я считаю, что она достойна головомойки! лишняя шерсть хорошо смоется. Но если кошка - психическая, то не мою ее, есть специальные очищающие пудры или жидкости для протирки шерсти (Квик Клин, например от Во-Тойза)
насчет Фейри (или Бинго с лимоном). Можно им мыть особо запачкавшихся кошек (с улицы взяли, а они по подвалам или теплотрпассам ныкались. лишая или чесотки нет). первый раз. а потом - как следует прополаскивать. А после сушки обрабатывать протеиновым спреем (поскольку хим.жидкости обезжиривают кожу, а шерсть делают ломкой и "паклеобразной"). да еще и осветляет эта жидкость, и контрастность рисунка теряется. но для белых, кремовых или голубых (только не дымных!) животных - даже очень неплохо подходит.
Шампунь (а для котят - пудра) подбирается по окраске шерсти и ее длины. И брать лучше - профессиональный. Мне нравится Ринг-5 (сейчас из продажи пропал): есть для персов (белых - для моей голубокремовой Катьки хорошо подходит) и для короткошерстных. Я взяла "красный", но он отлично подходит для пятнистых, тигровых и мраморных черномазых кошек (теплый тон подшерстка и золотистость "светлых" мест рисунка). черепух я им тоже полоскала, особой желтизны белых отметин - не наблюдала. а подшерсток у них - и так желтоватый. Хотя официально для них надо брать шампуни на основе морских водорослей.
короткошерстные моются раз в полгода. персу я полощу также, но ежемесячно стираю ей штаны, пузо и основание хвоста. Ну, еще хвалят шампуни от биогрума...

про блох. Барс применяется только для исключительно здоровых животных! даже после спрея могут наблюдаться аллергические дерматиты! рвота... Фронтлайн бывает не только в пипетках, но и в спреях. Эдвантидж уже рекомендовали (пипетки).
В Москве продается и отличный препарат стронгхолд - капли на холку: не только от клещей, блох и прочих "власоедов", но и от глистов. Кстати, если были блохи, то и глисты (ленточные) должны быть... Дайте противоглистное. Сейчас стали дронтал ругать. Я брала кваниквантел прививочникам, а просто для профилактики - суспензию празицида.
//Для уличных (с ушным клещом) покупала отипакс или отоптин... (кажется так называлось, инъекции от внешних и внутренних паразитов).
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.09.2006, 19:12   #94
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР

в этом то и дело что отличия в уходе особого нет между породистыми и дворнягами, просто не надо писать про специфических кошек или породистых, обсуждаются все подряд...
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 19:24   #95
Ajax
Guest

С интересом почитаю эту специфическую тему, если из нее не получится очередной сайт типа Как сэкономить на питомце любой ценой (((((((
Ajax
Старый 12.09.2006, 19:29   #96
Fine Animal
новичок

Fine Animal почти знаменит

Многие котоводы используют Фери, потому что отмывает хорошо, и более-менее безопасно, главное смыть хорошенько (но это и к любым шампуням относится). Еще Фери используют, потому что эффективно удаляет загрязнения и не дорого. Я пользовалась несколько раз, эффект как от высококачественного шампуня, хотя последний для кошки на порядок приятней, потому что пахнет травками, а не синтетическим лимоном.

От блох у нас Фронтлайн спрей есть, блох нет

А еще от всей этой заразы мне Стронгхолд нравится, капнул капельку - ни блох, ни клещей, ни глистов (анализы сдавали, я/г не обнаружен).
Fine Animal вне форума   Ответить с цитированием
Fine Animal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fine Animal
Найти ещё сообщения от Fine Animal
Старый 12.09.2006, 19:36   #97
Barruha
старожил

от блох мы тоже фронтлайн используем,а про мыло ДЛЯ ПОСУДЫ скажу так, не просто так придумали шампунь для разного вида шерсти для кошек, наверно потому что фери как то не очень сочетается со всем этим. и уж если держать выстовочных кошек,то экономить на них не следует, то есть можно и шампунь купить специальный,а не мылом для мытья кастрюль шерсть мыть
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 19:39   #98
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Americoon
Разведенцы породистых выставочных животных - это вообще сумасшедшие люди. Особенно те, кто занимается гигантскими породами собак (ни при кошках сказано). Они выбрасывают чудовищные деньги на своё зверьё и на выставки в особенности (забугорные поездки чего стоят), что окупается крайне редко и то только в случае маленьких и очень дорогих животных с короткой шерстью. В большинстве случаев - это море удовольствия, адский труд и терпение и абсолютный минус в бюджете. Мне знакомая кошатница сказала, что за те деньги, что она потратила уже на обкатку своих животных по выставкам, можно пару BMW купить. Это просто диагноз - неизлечимая болезнь. Уж поверте, я на собачьих выставках уже 8 лет секретарём работаю. А больных не судят.
Судят, если они другим вред наносят. А если они чудовищные денньги выбрасывают, то как же так, что не шампунь нету?
Да нет, нажива это и реклама. Дешево выставить, дорого котят продать. Вот и все.
Ajax
Старый 12.09.2006, 19:45   #99
Barruha
старожил

полностью согласна! а как же вы хотели??? дешево выставить и дорого продать котят??? нет уж чтоб продать дорого,нужно потрудиться для этого и потратить не одну копейку ( и не экономить на шампуне),а если нет денег для этого всего,то нечего и животных мучить,от выставок можно отказаться.

Последний раз редактировалось Barruha; 13.09.2006 в 14:56.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2006, 19:56   #100
Fine Animal
новичок

Fine Animal почти знаменит

Простите, не с начала тему читаю ... Просто по себе знаю, что цена шампуня и расходы в общем не сопоставимы. Мне шампуня хватает на 4 месяца, стоит шампунь рублей 300, на выставке если она в Москве оставляю 200 не рублей, так какой мне смысл экономить на шампуне? Выгадать за 4 месяца 260 рублей не этом? Ну, это просто смешно.
Fine Animal вне форума   Ответить с цитированием
Fine Animal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fine Animal
Найти ещё сообщения от Fine Animal
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google