ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Еноты и енотовидные собаки
Перезагрузить страницу Енотские поболтайки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Еноты и енотовидные собаки Все о енотах-полоскунах и енотовидных собаках: содержание в неволе, фотографии, кормление, уход и пр.

Ответ
Страница 421 из 454 « Первая < 321371411412413414415416417418419420 421 422423424425426427428429430431 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 00:23   #8401
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Однако наибольшие трудности проявляются, когда еноты взрослеют. Достигнув половой зрелости (у самок это в первый год жизни, у самцов – второй), они могут становиться необщительными и даже агрессивными.
Продолжительность жизни приручённых енотов достигает 12-16 лет. В природе же эти зверьки живут не больше 2-5 лет.

Размножение енотов происходит в разных областях обитания в разное время. В зависимости от климата, это может происходить и зимой, и ранней весной, и летом.

Самцы могут спариваться с несколькими самками, поэтому они считаются многобрачными.
Но из-за жёсткой конкуренции за самок, позволить себе это они могут лишь на втором году жизни, когда из неопытных «юношей» они превращаются в матёрых, сильных и уверенных в себе самцов с достаточным жизненным опытом.

Самки же – единобрачны, поэтому, спарившись с одним самцом, самка уже не терпит около себя других претендентов и начинает готовиться к материнству.

Беременность длится 63 дня – как у кошки; рождается 3-8 детёнышей. Рождаются они слепыми и без зубов, но зубы прозреваются на 20-й день, а в 4-5 месяцев уже самостоятельно добывают себе пропитание.

Лицевая маска и характерная окраска енотов проявляется примерно на 10-й день после рождения. До 3-х месяцев мать кормит детей своим молоком, но и после этого периода малыши остаются с матерью почти до года или до её следующей беременности. В это время они живут все вместе в одном логове – до 5-7 особей.

Еноты-самцы живут отдельно и очень уединённо. В воспитании детей участия не принимают. При встрече двух взрослых енотов на охотничьей тропе, они ведут себя довольно дипломатично. Вздыбив друг перед другом шерсть, поскалившись немного и в меру порычав, они расходятся.

Мамаши же с «ребятнёй» живут одной общей, дружной семьёй. Они активно общаются между собой посредством различных звуков – от почти кошачьего мурлыканья, до визгов, криков, рычания, посвистывания и похрюкивания.

Поохотившись, кто как может, cемейная группа собирается вместе для отдыха, но и в свободные минуты досуга мать старается, как можно больше преподать детям из того, что умеет сама. Это и лазание по деревьям, и плавание, и охота.

Половозрелыми отпрыски становятся через год, и тогда все они постепенно рассеиваются на значительное расстояние от материнского участка с тем, чтобы начать самостоятельную, взрослую жизнь.

Взято с tvoi-enot.ru
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.04.2010, 00:26   #8402
ена
начинающий

ена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАР

Вот, цитирую с сайта 2008г:
В отделе хищных млекопитающих увидели свет: 6 самочек енотов полоскунов у пары Смола и Тави. Эти животные практически ежегодно размножаются в нашем зоопарке

по прошлому году отчета нет......
ена вне форума   Ответить с цитированием
ена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ена
Найти ещё сообщения от ена
Старый 23.04.2010, 00:27   #8403
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

У наших в прошлом году было потомство...
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 23.04.2010, 00:30   #8404
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Правельно Татьяна говорит, что нам то какраз и остаётся надеятся на лучшее! Всё будет хорошо!!! и с Симой и с малышом и с Тошей и с Игорем!!! ...если Санька к ним как 911 примчится:)))))))))))))))) ...(шутю)...
АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 23.04.2010, 00:33   #8405
ена
начинающий

ена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАР

Но из-за жёсткой конкуренции за самок, позволить себе это они могут лишь на втором году жизни, когда из неопытных «юношей» они превращаются в матёрых, сильных и уверенных в себе самцов с достаточным жизненным опытом.

Половозрелыми отпрыски становятся через год, и тогда все они постепенно рассеиваются на значительное расстояние от материнского участка с тем, чтобы начать самостоятельную, взрослую жизнь.
==== таким образом самки в сезон когда им год еще рядом с матерью и она не подпустит к ним самца так как====Самки же – единобрачны, поэтому, спарившись с одним самцом, самка уже не терпит около себя других претендентов и начинает готовиться к материнству.
а молодняк рассеивается когда гон первый уже позади т.е. после года. Таким образом природа все придусмотрела. А вот человек все время мнит себя царем -природы.
Взято с tvoi-enot.ru
ена
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 00:40   #8406
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Да всё будет хорошо!!!:)
Наташ, я думаю что в природе они не только в первый год спариваются и рожают, а по тобой найденым доводам, ещё и спариваются с братиками сестричками:)))))))))))))
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 00:55   #8407
ена
начинающий

http://www.vyazkasobak.ru/kogda-vyazat-sobak
http://sobaki.dljavseh.ru/Uhod/Polov...ka_vjazka.html

завтра попробую отсканировать страницу о разведении енота из учебника по зоотехнике (по-моему я его не здала, в смысле учебник)

Тань, а насчет "Да уж чего теперь-то писать? " - чтобы другие бед не натворили. Ведь основная польза от форума - обмен опытом...

Юля, я что-то не пойму: ты зачем всегда на меня поклеп наводишь? У тебя из разных пар! Я тебя и приняла хорошо и проводила - ты зачем меня всега грязью поливаешь? Возникли подозрения тогда - сказала бы- при тебе других бы поймали.
Мне казалось ты приличный человек. хватит может быть поливать меня грязью!
ена
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 00:58   #8408
ена
начинающий

Сто раз убеждалась - не делай людям добра - не получишь от них дерьма (сорри - модераторам).... и опять на теже грабли. Спокойной ночи.
ена
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 01:06   #8409
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Наташ, Юлька же про природу написала, а не про тебя. Даже намёков нет. Не пойму, почему ты обиделась.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 01:21   #8410
АЛИСА
опытный

Наташ извини меня пожалуйста... ...я ни разу за собой не замечала наведения на тебя наклёпов:)
ЯТы очень хороший и добрый человек и я ОЧЕНЬ тебе благодарна за тот приём у себя!!!:) И семья у тебя потрясающая!!!:) ...извини меня что я тебя нечаянно обидела:) ...я чесно не хотела:(
...про братиков сестричек я писала и имела в веду, слова из твоей статьи, что самка с помётом живёт год и самцов к себе и к помёту не подпускает, вот я по логики и решила подшутить, что в итоге получается что в первый год помёт спаривается между собой, а тоесть с братиками сестричками не отходя от мамки:)))))))))))))))) ....вот закрутила, аж самой смешно!:))) (ещё раз извини что мои мысли не правельно до тебя долетели. Я не хотела обидеть)
...Да и факты есть, предоставленные Виталием, что Фиби сестра Кузьме, а Шифу -муж!!!:))))))
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 01:35   #8411
ена
начинающий

1.Юля, ты в нескольких сообщениях на форуме о енотах открыто говоришь что подозреваешь что дебе достались брат и сестра. Я когда прочитала - чуть не расплакалась от "благодарности".
2.Я с подругой поссорилась только из-за страха что Кузьму с Фиби могут повязать - опять же на форуме вычитала.
3.Если читать правильно пост о природе то вполне ясно: самец до двух лет бестолков и никого не повяжет (в природе!) а самочки только после года от мамки уходят а она - мамка после своей вязки всех и своего тоже самца прогоняет. Если и случаются исключения то всем известно как природа наказывает за непослушание.

4.Я и в прошлый раз стала форум читать но не участвовать в нем только потому что никому реальные советы не нужны. Воспитывать и выкармливать все что детей что животных считают себя профессионалами и к советам не прислушиваются. Есть конечно исключения - те самые фермы которые мне за эти советы ненужные деньги приличные платят.

Последний раз редактировалось ена; 23.04.2010 в 01:38.
ена
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 02:46   #8412
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от ена Посмотреть сообщение
3.Если читать правильно пост о природе то вполне ясно: самец до двух лет бестолков и никого не повяжет (в природе!) а самочки только после года от мамки уходят а она - мамка после своей вязки всех и своего тоже самца прогоняет. Если и случаются исключения то всем известно как природа наказывает за непослушание.
Наташ, ну никак не могу с тобой согласиться. Вот живой пример: наша стая енотовидок. В большом вольере (примерно 2,5 сотки) живут: старая самка, 3-х-летка, две годовалые самочки (прошлогодние дочки старой самки) и два самца: молодой и старый (9 лет). Течка началась первой у старой самки. На 6-8 дней раньше остальных. Вязал только молодой кобель, старый был бит и загнан в дальнюю часть вольера. На данный момент: старушка - пустая. 3-х-летка и годовички - беременны.
Условия приближены к природным. Старого (или слишком молодого) самца просто не подпустили бы к самкам. А молодые девочки "ушли" от матери с наступлением её (!) течки. Зимовали они втроём в одном домике.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 11:31   #8413
АЛИСА
опытный

Наташ, думаю с моей стороны будет очень разумно, больше ничего не коментировать в твою сторону:)
...а то я вижу буря надвигается:)))))))))))))))))))))...
Просто прости и извини:) ...если сможеш:)))...

П.С. это Виталя ещё не читал что я к нему вгости намылилась спаривать Фиби с Кузьмой:))))))))))))))))))) (заметь! Это прозвучало с твоих строк):)))
Вот они обрадуются!!!:))) А что, я не проч ещё раз десять мотнутся в Россию!!!:))))))))))))
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 11:41   #8414
АЛИСА
опытный

Вот новое фото Бадика!:)
АЛИСА
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 12:25   #8415
ена
начинающий

==П.С. это Виталя ещё не читал что я к нему вгости намылилась спаривать Фиби с Кузьмой:))))))))))))))))))) (заметь! Это прозвучало с твоих строк):)))
Вот они обрадуются!!!:))) А что, я не проч ещё раз десять мотнутся в Россию!!!:))))))))))))===
Юля, вот ссылочка http://enot-poloskun.ru/forum/showthread.php?t=229
Может и шутили но в любой шутке есть доля шутки......... а я запаниковала потому что за деток всегда переживаю....
так что ты зря считаешь что я из воздуха беру.......
ена
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 15:13   #8416
swa74
опытный

swa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАРswa74 супер СТАР
Отправить сообщение для swa74 с помощью ICQ Отправить сообщение для swa74 с помощью Skype™

Ну что Вы ругаетесь то ? Я и то гораздо спокойнее принял изменение родословной Кузьмы. Да и какая разница откуда он, ведь вырос замечательный и любимый нами енот. Всё остальное не столь важно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для swa74
Посетить домашнюю страницу swa74
Найти ещё сообщения от swa74
Старый 23.04.2010, 17:11   #8417
-dingo-
Модератор

Цитата:
Сообщение от ена Посмотреть сообщение
Юля, вот ссылочка http://enot-poloskun.ru/forum/showthread.php?t=229
..
Но в этой теме нет ни одного Юлиного сообщения.
Так, меняем тему. Давайте я вам лучше про Пуфа расскажу. Парень двигается, рычит - фырчит, кушает и через неделю переезжает в летний вольер. Воть!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2010, 18:37   #8418
Cаня
опытный

Cаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАРCаня супер СТАР

Детеныш Симы пропал без вести, Сима ведет себя так же как раньше, с Тошей общаются, сразу скажете сожрала Сима его, она не ест сырое мясо, значит Игорь плохо искал, или Тоша съел...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cаня
Найти ещё сообщения от Cаня
Старый 23.04.2010, 19:58   #8419
mart
новичок

mart ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Cаня Посмотреть сообщение
Детеныш Симы пропал без вести, Сима ведет себя так же как раньше, с Тошей общаются, сразу скажете сожрала Сима его, она не ест сырое мясо, значит Игорь плохо искал, или Тоша съел...
Очень жаль малыша(((( Если его не слышно - скорее всего его уже нет(((( А сожрать своего детеныша могут даже хорьки, не то что еноты... У меня были случаи когда и крысы сжирали потомство, хотя одна пара сидит не рассаженая и всё нормально, а другая и вместе будут - сожрут, и отсаживала - все равно сжирает(((
mart вне форума   Ответить с цитированием
mart
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mart
Найти ещё сообщения от mart
Старый 23.04.2010, 20:24   #8420
-dingo-
Модератор

Как жаль............................................ ((((((((((
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 421 из 454 « Первая < 321371411412413414415416417418419420 421 422423424425426427428429430431 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
енот, енот-полоскун, енотенок, кормление енота, содержание енота, щенок енота

« Предыдущая тема | Следующая тема »