Ну вас)))) Это вкусно)))))
Зеленая фасолька в стручках уже на рынках продается? Если есть возможность, выбираем самые маленькие стручки. Обрезаем у них цветоножки (или плодоножки? чем они к стеблю крепятся, короче). Нарезаем на такие кусочки, которые радуют глаз (мой радуется на 1 см - не ржать, я о другом, совсем о другом:))) ). Пяток минут бланшируем (не обязательно, для быстроты). Репчатый лук меленько покрошили и со сливочным маслом потомили до того состояния, которое нравится. На эту же сковородку (в лук, типа) закидали фасольку, минут пяток перемешиваем на сильном огне, потом закрыли крышкой и на маленьком потушили до готовности (обожаю эту формулировку:))) не больше 10 минут). Пока тушится, смололи на кофемолке грецкие орехи. Принцип - чем больше орехов, тем вкуснее. К концу готовки высыпали орехи и перемешали. Посолили-поперчили. В принципе - всё, когда чуточку остынет. Для полноты чуйств в остывшее лобио кладут мелко порезаную кинзу и давленный чеснок. Для аутентичности - перетирают в однородную массу (я не кладу и не перетираю).
|