ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тяжелое решение
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2004, 15:38   #1
Кузеныш
Guest

Ну, извините, тетя, что мы вас замазываем своими соплями.!!
ТОлько, учтите, что даже сопливые дети имеют право на свое мнение.!!
Да..и еще..почему вы уверены, что здесь сидят подростки на каникулах?? у меня тоже времени не особенно много для происживания его в инете, но такая тема

кстати, а собака у вас есть?

и я вам завидую...завидую в том, что вам не довелось усыплять собаку
Кузеныш
Старый 03.06.2004, 15:43   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Тома, свое мнение это очень хорошо, только не стоит им давить на остальных.
Касательно соплей... У меня тоже свое мнение, и оно тоже основано на жизненном опыте, а не на соплях. И я не подросток на каникулах, хотя я вообще не понимаю к чему это все.
Самое интересное, что в случае с мужем Я бы тоже пинком под зад выгнала, НО это не есть аксиома для всех. И для других людей это зачастую не возможно, так что давайте не будем рубить с плеча.
Я человека, в принципе (но не во всех случаях), ставлю в приоритетах выше животных.. Но как это связано в усыплением? ...
Я к тому, что вы в своих суждениях слишком категоричны. А в начальном посте сами же и просили быть деликатными и принимать мнение других.
Изначально вы спрашивали о чувствах.. Вам в чувствах все и рассказали. Только до сих пор не ясно, зачем вам это надо.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.06.2004, 15:54   #3
Тома
Guest

А я свое мнение никому не навязываю. Оно у меня есть и все тут.
И я никому не сказала:"У тебя умерла собака!!!! Так тебе и надо" Я просила не переходить на личности, а вы взяли и перешли.

А про подростков: так это аллегория, типа времени у меня много нет.

Собака у меня есть. Слушайте я эту фразу уже раз 10 писала.

Ребята не надо переходить на личности, получается базар.
Тома
Старый 03.06.2004, 16:11   #4
Tananda
Guest

Тома!
Сначала я не поняла, зачем Вы подняли эту тему? Потом подумала, и нашла несколько вариантов : обычно такие вопросы человек задает
- если ему предстоит принять решение ( в такой ситуации все понятно и интерес к этой теме нормален, хоть тема очень неприятная)
- если человек просто хочет что-то обсудить, поспорить, показать, какой он умный. Тоже понятное желание. Вот только ... зачем обсуждать ЭТО?
Вам не пришлось усыплять собаку, вы не знаете. что это такое, но на этом форуме есть люди, которые пережили это; Вы не могли не знать, что такие есть, что есть люди, собаки которых долго и мучительно болели, умирали, и, могли бы наверное подумать о том, что для них это не просто абстрактная тема для обсуждения, а личная трагедия, лишнее напоминание о том, что вспоминать не хочется, потому, что очень больно.
Поэтому, не пойму - зачем Вм знать ответы на свои вопросы, ради которых Вы создали эту тему? Возникает впечатление, что Вы сознательно шокируете людей и получаете удовольствие от безконечных споров. На такие вопросы нет универсального ответа, каждый решает сам для себя, а потом надеется, что его решение было не совсем неправильным.
Или Вам нравится читать душераздирающие истории о страданиях собак и мучениях хозяев?
Tananda
Старый 03.06.2004, 16:20   #5
Тома
Guest

Ага, я демон в женском обличае, мне нравится когда люди мучаются, страдают, я специально вилами(или что там у чертей) ковыряю старую рану, я подпитываюсь вашей энергией и т.д. что хотите....
Некоторые люди такие странные.....

Еще раз призываю НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ!!!!!! и будет разговор, а не мордобой.
Тома
Старый 03.06.2004, 16:21   #6
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Тома, это я лично к вам обращаюсь.
Э-э-э-э, я бы сказала - легче, чуть легче. Здесь в принципе можно остледить по написанному и возраст и семейное положение. Не нужно заострять подросток или нет. Просто не у всех ассоциативное мышление. Вот я Вас прекрасно понимаю и позицию Вашу поддерживаю, но не надо забывать, что здесь разные возрастные категории, вспомните свой юношеский максимализм. Сейчас, когда мне 30 и я имею ребенка, мужа и кучу собак(я собак держу уже 13 лет, всякое было), сместились ценности и смысл жизни, но только теперь. Когда мне было 17 любимым развлечением было пускать собак в парке на фас на человека, имея в кармане 25р. ему на новые штаны. Глупо и смешно сейчас. Могла травануть собаку на кого угодно и даже на мамашу с ребенком, но конечно не до покусов, а просто когда начинали орать наденьте намордник, одевала и показывала, что бывает. Кроме меня и моей собаки не существовало ничего на свете, и каждый человек по сравнению с моим псом был хуже г......... Но это все ушло только с появлением киндера, с осознанием новой роли и статуса, с осознанием полной ответственности за человеческую жизнь, за маленький комочек. Пока не попробуешь не поймешь, и доказывать что-то бесполезно. Придет время, будет опыт и все поменяется, и кто-то будет думать чуть-чуть по другому. Я еще хочу сказать, что нынешняя молодежь все-таки имеет мозги в голове и мне кажется, в каких-то моментах побольше чем мы тогда. Во всяком случае мы на тему собак были совершенно отвязанные, и если в автобусе собаке случайно наступали на хвост, могло вообще кончится серьезной дракой. Просто мудрость приходит с опытом и, к сожалению, с увеличением возраста. Я иногда вроде как пытаюсь, а потом себя останавливаю. Зачем? Сама была такая же, а может еще и хуже. А сентиментальность и сопли в какой-то мере нужны, именно, начиная с животных человек учится - не убий! А крайние необходимости бывают все же достаточно редко. у всех было и будет еще свое время "ч".
С большим уважением к Вам и полностью с приятием вашей позиции Ира.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 03.06.2004, 16:22   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

To ela: у меня добер. Один раз попробовал укусить ребенка. Был очень-очеь сильно наказан. После этого уже почти 6 лет живут с ребенком душа в душу. Мало вы били своего пикинеса.... :ну-ну!:

То Тома: В вышеописанном случае именно я (не муж и не родные, они все были против) приняла решение оставить собаку. Хотя была угроза жизни моему ребенку. Наверное я плохая мать. Это было Тяжелое решение, как и название этой темы. Вашей темы. Дай бог никому не побывать в данной ситуации, тем более Вам.
Насчет эмоций-любое Тяжелое решение основано на эмоциях. Без них не обойтись. А насчет жизненного опыта, то вы, вероятно (судя по изложенной Вами характеристике) не бывали в достаточно сложных ситуациях, когда Вы сами должны выбирать между жизнью и смертью. Это-не простой выбор. Хотя я могу ошибаться насчет Вашего жизненного опыта, сужу по Вашим сабжам (т.е. субъективно)...
Насчет возраста, поверьте мне на слово, здесь сидят не только подростки.

Last edited by хельга at Jun 3 2004, 02:22 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 03.06.2004, 16:24   #8
Тома
Guest

Ира, спасибо вам за поддержку, но вы подставили и себя под битье. Щас и вас :
Тома
Старый 03.06.2004, 16:27   #9
Тома
Guest

хельга, ну про подростков это аллегория была. Ну не могу я предложения военным текстом составлять.
Простите кого обидела, никогда не относилась к младшим по возрасту с высокомерием.
Тома
Старый 03.06.2004, 16:33   #10
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Ну, кто-то щас!, а кто-то нет. Это очень просто скользкая тема, моя бульдожка тоже пыталась хватать ребенка, особенно когда игрушки делили, ударяла зубами, пугала, чтоб отстал. Я тоже балую своих собак и с одного удара зубами не побегу усыплять.
Речь все-таки идет о собаках, которые ничего не понимают ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего. Такие да, надо принимать решение любое для тебя самого удобоваримое. А тут как-то все в кучу смешалось, как "в доме Облонских". Все ситуации слились в одну, если дальше обсуждать, мне кажется, надо чуть определять по какой конкретно проблеме.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 03.06.2004, 17:01   #11
Кузеныш
Guest

Да, давайте притормозим обсуждение по этой теме. Это тоже самое, если сейчас завести тему про собак-убийц..только там будут выступать хозяева бойцовых пород, и не только.
Просто...как ножом по свежей ране
ПУсть каждый остается при своем мнении, на то мы и люди, нет одинаковых мыслей, да и чувства у всех проявляются по-разному.
Но, открывая подобные топики, надо понимать, что это все-таки не " Ушной клещ", "Блохи", тут разговор может перйти и на личности, и до серьезных перепалок
Кузеныш
Старый 03.06.2004, 17:06   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Брррр...
Сплошная каша получается.

Тома, обьясните наконец, к чему эта тема вообще. Just for speaking?
На Армонию щас! никто не собирается вроде, по крайней мере я - точно. Каждый имеет право на свое собственное мнение, но при его выражении надо принимать во внимание то, что у других - ДРУГОЕ мнение. НАсколько я помню, в изначальном посте вопрос о кусании ребенка не стоял. А потом пошло поехало...
Из ваших последующих постов складывается впечатление, что вы пытаетесь доказать, что если собака укусила ребенка - ее надо срочно усыпить.
Да больше половины с вами не согласятся. У меня детей нет, но я сама была ребенком и могу сказать, что как правило, собаки проявляют ответную агрессию. А ребенок собачку дразнит, всем весело.. только до поры до времени, пока собаке это не надоест. Это же живое существо.

Если собака неадекватна от и до.. то проблемы я думаю будут и не только из-за ребенка. Собаку можно пробовать перевоспитать.. отдать в конце концов. Усыплять то зачем?
Так же как и не ясно, за что усыплять щенка, который - племенной брак.. Ну окрас не стандартный, ну хвост заломан... Это что- неразрешимая проблема?

Тема не только скользкая, но и очень болезненная для многих. Так что давайте уважать мнение других и никого ни в чем не убеждать. Тома, к вам это относится в равной степени, как и к остальным.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.06.2004, 17:18   #13
Тома
Guest

Перечитала тему: про залом хвоста было, про рак было, про детей небыло.

Я кого-то обидела? Чем?
Тома
Старый 03.06.2004, 18:34   #14
Tananda
Guest

И про детей было - про бойцового пса, который отгрыз ( практически) руку ребенку.
Я совсем не имела в виду, что ВЫ демон и все такое, но эта тема не из тех, о которых стоит говорить.
Когда будут бить - тогда и кричи.
Когда придется принимать это решение - тогда и надо думать. Самому, не спрашивая других, чтобы потом не было виноватых. у каждого - своя ситуация, у каждого свой выбор. И говорить в таком случае абстрактно - не совсем правильно.
Желаю, чтобы Вам не пришлось принимать решения усыплять или не усыплять сабаку на самом деле, а не в виртуальном обсуждении.
Tananda
Старый 03.06.2004, 18:35   #15
Tananda
Guest

Это для Томы было
Tananda
Старый 03.06.2004, 19:30   #16
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Mariyka+Jun 3 2004, 09:01 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mariyka @ Jun 3 2004, 09:01 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Jun 1 2004, 10:22 PM
До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь. С одной стороны хозяева воспитывали бойца, поведение собаки обоснованно.
Какая, простите.... глупость... Хренового бойца они воспитали, нечего было собаку заводить. У моих знакомых был боец, на улице при виде собаки - просто зверь! А дома даже я (чужой, в общем-то человек) могла залезть к нему в миску, потрепать за уши... Да когда же вы поймете, что агрессия к собакам и к человеку у бойцов - вещи абсолютно разные и совершенно независимые???[/b][/quote]
Почему бойцы должны проявлять агрессию к собакам?! Разве это норма? В моем понимании, бойцовская собака - в идеале должна защищать интересы своего хозяина (охранять дом например), а не бросаться на каждую просто проходящую мимо псинку (как поступают плохо воспитанные собаки). Мне кажется, очень сложно воспитать избирательно агрессивную собаку. Снимаю шляпу перед теми хозяевами, которые этого добились! Поправьте меня, если я не права.
Таисья
Старый 03.06.2004, 19:36   #17
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 3 2004, 12:31 PM

Собака смертельна больна - усыпить. Собака МУЧАЕТСЯ , вам ее не жалко?
Тома, с вами полностью согласна. Именно из жалости к собаке, ее боль пройдет Человек сам может выбрать для себя такой исход в аналогичной ситуации, а собака не может - она ждет от человека облегчения своих страданий.
Таисья
Старый 03.06.2004, 19:55   #18
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 3 2004, 04:30 PM
Почему бойцы должны проявлять агрессию к собакам?! Разве это норма? В моем понимании, бойцовская собака - в идеале должна защищать интересы своего хозяина (охранять дом например), а не бросаться на каждую просто проходящую мимо псинку (как поступают плохо воспитанные собаки). Мне кажется, очень сложно воспитать избирательно агрессивную собаку. Снимаю шляпу перед теми хозяевами, которые этого добились! Поправьте меня, если я не права.
"Бойцовая" собака именно потому так и называется, что ее исходное предназначение - участие в собачьих боях. Поэтому у представителей бойцовых пород агрессия к человеку должна быть в идеале сведена к нулю, зато должна быть генетическая агрессия к собакам (причем только кобелям). Такая собака не годится для охраны (во всяком случае НЕ ДОЛЖНА годиться). То, о чем Вы говорите - это СЛУЖЕБНЫЕ собаки. А еще есть охотничие, декоративные и другие.

Last edited by Zoycha at Jun 3 2004, 05:06 PM
Zoycha
Старый 03.06.2004, 20:02   #19
Уля
Guest

Если собака мучается а человек оставляет её жить, то разве он не делает ей плохо? Если надежды на излечение нет, то по-моему лучше будет избавить её от страданий.
Уля
Старый 03.06.2004, 20:05   #20
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Jun 3 2004, 05:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Jun 3 2004, 05:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Jun 3 2004, 04:30 PM
Тома, простите меня, но откуда это неуёмное желание рассуждать на темы, в которых Вы не компетентны?
"Бойцовая" собака именно потому так и называется, что ее исходное предназначение - участие в собачьих боях. Поэтому у представителей бойцовых пород агрессия к человеку должна быть в идеале сведена к нулю, зато должна быть генетическая агрессия к собакам (причем только кобелям). Такая собака не годится для охраны (во всяком случае НЕ ДОЛЖНА годиться). То, о чем Вы говорите - это СЛУЖЕБНЫЕ собаки. А еще есть охотничие, декоративные и другие.[/b][/quote]
Это не Тома, это я, Таисья. Я действительно некомпетентна, но я и не больно уж и рассуждаю, я мирно спрашиваю. Действительно, думала, что стафф это просто служебная собака. Ведь мы затем и общаемся, чтобы перенимать знания и опыт, а не скандалить.
:друзья на веки!: Мир?
Таисья
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »