ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 04:47   #61
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо
Smile

Здравствуйте. Прочитав статью вместе с другом, мы решили поэкспериментировать. Поставили небольшую ширму и посадили перед ней моего Дика. Друг взял два его мячика ( один настоящий баскетбольный, а другой - точно такой же расцветки, но размером с теннисный.), спрятался за ширму, и сделал все так, как описывалось в статье. Появление бОльшего мячика сначала вызвали у кобеля истерично-возмущенный лай, а потом желание разорвать его.
Потом точно такой эксперимент провели с сукой друга. Она вообще нисколько не удивилась.
Так что все зависит от каждой конкретной собаки, а не от их половой принадлежности.
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Дюша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дюша
Найти ещё сообщения от Дюша
Старый 08.06.2011, 22:14   #62
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию В США прошли соревнования собак-серферов

Более 50 собак разных пород и размеров приняли участие в крупнейшем американском серфинг-чемпионате в Калифорнии. Соревнования прошли в воскресенье в Сан-Диего.
Участники чемпионата оценивались по нескольким критериям, в числе которых стиль, длительность удержания волны и уверенность в управлении серфом.

Домашние любимцы примерили на себе плавательные очки, надувные жилеты и прочие атрибуты настоящих серферов.
Дабы ни у кого не возникло сомнений в справедливости оценок, по весу соревнующихся разделили на две категории: тех, чей вес не достигает 15 кг, и тех, чья масса превышает этот лимит.
В рамках соревнований организаторы создали отдельный конкурс для участников, выступающих вместе со своими хозяевами.
Победителей удостоили чести попасть на обложку популярного среди любителей животных журнала «Современный пес».
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 14.06.2011, 16:24   #63
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Свердловская полиция приняла на службу волкособа

На службе в зональном центре кинологической службы ГУ МВД РФ по Свердловской области появился волкособ Грей - гибрид волка и немецкой овчарки.

Его вывели в Пермском военном институте, теперь Грей - единственный представитель своей породы на службе у полицейских, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Грей - из первого помета экспериментального союза волчицы и немецкой овчарки. Эксперимент начали в институте более десяти лет назад, и, в отличие от аналогичных зарубежных проектов, он оказался удачным", - рассказал он.

Волчица, мать Грея, отличалась природной аномалией - лояльностью к людям, чего за волками обычно не водится. Это качество передалось всему ее потомству, отметил В.Горелых.

Волкособа отличают острый нюх и долголетие. Волки запоминают на 10 тыс. запахов больше, чем собаки, эта особенность передалась и волкособам.

Кроме того, волки - долгожители, по сравнению с собаками, в неволе они могут прожить 25-30 лет. "Грею сейчас десять лет - для служебной собаки это пенсионный возраст, а для волкособа - самый расцвет сил", - сказал собеседник агентства.

По его словам, волкособы легко поддаются переучиванию. Грей изначально был натренирован на поиск взрывчатых веществ, затем на поиск врезок в нефтепроводах, а сейчас снова возвращается к первоначальной специализации.

Полицейские уже привлекали Грея к охране порядка во время празднования 9 Мая, он дежурил в метро и работал во время визита Дмитрия Медведева в Екатеринбург в феврале нынешнего года.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2011, 09:55   #64
Жозефина
новичок

Жозефина ни рыба ни мясо

Я думаю, что сообразительность и ум любой собаки зависит от того, как с ней общается человек. Чем больше мы уделяем внимания нашим любимцам, тем лучше у них работает соображалка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жозефина
Посетить домашнюю страницу Жозефина
Найти ещё сообщения от Жозефина
Старый 20.06.2011, 13:26   #65
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собаки читают мысли людей

От собаководов нередко можно услышать, что собаки умеют читать мысли хозяина. Группа исследователетй из Унивреситета Флориды под руководством Моники Аделл решили провести эксперимент, чтобы узнать так ли это на самом деле.

Ученые провели два теста, в которых сравнивали поведение домашних собак, собак из приютов и волков. Животным предоставлялась возможность попросить еду или у человека, который мог смотреть на них, или у человека, который не мог видеть испытуемого. Ученые хотели знать, оказывает ли выращивание и окружающая среда (приют или дом) на работу животных.

Выяснилось, что волки, как и собаки, способны успешно просить еду, подходя к внимательному человеку. Это показывает, что у двух разновидностей (одомашненной и дикой) есть способ вести себя похоже в одинаковой ситуации.

Домашние собаки оказались более восприимчивы к жестам и подсказкам человека, чем животные из приютов.

По словам ученых, собаки воспринимают людей как социальных компаньонов и этим объясняется способность внимательно наблюдать за человеком и откликаться на его коммуникативные сигналы.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2011, 18:11   #66
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А при чём тут чтение мыслей?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.06.2011, 18:32   #67
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Британские зоопсихологи открыли велосипед:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.06.2011, 16:54   #68
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Ещё классик этологии К. Лоренц писал, что сука, как правило, умнее кобеля.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 24.06.2011, 13:11   #69
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо

Я так не считаю. Интересно в чем это выражается?
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Дюша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дюша
Найти ещё сообщения от Дюша
Старый 24.06.2011, 14:33   #70
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
Я так не считаю. Интересно в чем это выражается?
А,вы спросите у дресса. Этологи и зоопсихологи не годятся.
Имхо, не умнее или глупее,поведение самцов и самок различно,отсюда соответствующая коррекция при дрессировке. А,также предпочтения в содержании и использовании.

Последний раз редактировалось Zem; 24.06.2011 в 15:25.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 25.06.2011, 23:18   #71
lizzz
новичок

lizzz ни рыба ни мясо

По-моему все очень субъективно, Зависит от воспитания собаки, от настроения и тд.
lizzz вне форума   Ответить с цитированием
lizzz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lizzz
Найти ещё сообщения от lizzz
Старый 27.06.2011, 12:34   #72
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В США собаке впервые успешно протезировали все четыре конечности

В США впервые в мире снабдили бионическими протезами собаку. Когда Накио было 5 недель, он отморозил на улице лапы.

У Накио грустная история. Его хозяева не смогли больше платить кредит за дом и переехали. Пятинедельных щенков в коробке они бросили на произвол судьбы. Щенки смогли пережить морозную зиму, однако Накио не повезло. Он долго пролежал в замерзшей луже и отморозил себе все 4 конечности.

Однако удача все же улыбнулась ему. Щенка подобрал ветеринарный техник Кристи Томлинсон из местного собачьего приюта и отнес к ветеринару.

К сожалению, лапы спасти не удалось. Их пришлось ампутировать.

Тогда Томлинсон собрал пожертвования на две задние искусственные лапы. Две передние лапы специализированная ветеринарная клиника Orthopets сделала ему за свой счет.

"Мы хотели позволить ему наслаждаться жизнью в полной мере - чтобы он мог бегать как можно быстрее и удерживать в лапах кость, когда жует ее. Эта порода должна много двигаться, и, надеюсь, что операция существенно продлит Накио жизнь",- сказал один из основателей ортопедической компании Orthopets Мартин Кауффман.

Накио на удивление быстро сумел освоить свои новые конечности. Теперь он бегает и играет наравне с другими здоровыми собаками.

Это первый случай в ветеринарной практике, когда все четыре конечности животного заменили на бионические протезы. Ранее животным заменяли не более двух конечностей протезами. Операции проходили успешно.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 13:43   #73
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кинолог хотел покончить с собой из-за собак, погибших по его вине

Британский полицейский, по вине которого две служебные собаки скончались в жаркий день в запертой машине, госпитализирован после попытки самоубийства, сообщает во вторник газета Sun со ссылкой на представителя полиции.

Сержант полиции, кинолог Иан Крейвен (Ian Craven), в воскресенье днем запер бельгийского малинуа и щенка немецкой овчарки в машине и отправился на встречу. Температура воздуха на востоке Лондона, где произошел инцидент, в тот день достигла 29 градусов по Цельсию.

О животных полицейский вспомнил около часа спустя. Когда к машине прибыли кинологи, собаки были еще живы. Специалисты использовали вентиляцию легких, но все усилия оказались тщетными. Доставленные в ветеринарную клинику собаки вскоре скончались.

"Страдания животных были невыносимы, об этом невозможно вспоминать. Мы делали все возможное, но собаки пострадали очень серьезно. Это ужасная гибель", - цитирует газета кинолога Тину Дэйл (Tina Dale).

После инцидента сержант выпрыгнул из машины, двигавшейся на скорости около 50 километров в час, и скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время его нашли, у мужчины было повреждено запястье. Как сообщил пожелавший остаться неназванным сотрудник полиции, "очевидно, что сержант предпринял попытку самоубийства".

Для Крейвена случившееся - уже не первый случай гибели питомцев. Около трех лет назад он был наказан за аналогичную смерть собаки, оставленной в автомобиле. Тогда трагедия не помешала ему продвигаться по службе. Сержант Крейвен известен британским телезрителям по репортажам из учебного центра в СМИ, а недавно он был назначен временно исполняющим обязанности главы глава тренировочного центра кинологической полиции.

В настоящее время сержант Крейвен находится в клинике. С ним работают психологи.

Королевское общество по защите животных от жестокого обращения проводит проверку по этому делу. Возможно, сержанту Крейвену придется выплатить штраф в размере около 32 тысяч долларов, а также провести полгода в тюрьме.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2011, 04:40   #74
fisherlena
новичок

fisherlena ни рыба ни мясо

Ну как можно такого замечательного щенка оставить на морозе?((
fisherlena вне форума   Ответить с цитированием
fisherlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fisherlena
Найти ещё сообщения от fisherlena
Старый 30.06.2011, 04:42   #75
fisherlena
новичок

fisherlena ни рыба ни мясо

Ну если совесть замучила и он пытался покончить жизнь суицидом,то садить в тюрьму его не стоит.А собак до боли жалко((((
fisherlena вне форума   Ответить с цитированием
fisherlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fisherlena
Найти ещё сообщения от fisherlena
Старый 01.07.2011, 02:00   #76
Olanka
новичок

Olanka ни рыба ни мясо

Очень трогательная история. Жаль собачек.
Olanka вне форума   Ответить с цитированием
Olanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olanka
Найти ещё сообщения от Olanka
Старый 01.07.2011, 16:31   #77
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Чихуахуа стала самой маленькой пастушьей собакой в мире

Чихуахуа по кличке Нэнси была выброшена щенком, возможно, из-за сильной чесотки, в результате которой у нее практически не осталось шерсти.

Животное подобрала Али Тейлор, которая учит собак пасти овец. По словам женщины, Нэнси нравилось наблюдать, как это делают ее старшие и более крупные товарищи (сама она весит всего килограмм). Тогда хозяйка решила дать маленькой чихуахуа возможность испытать это ремесло на собственной, как говорится, шкуре.

И у Нэнси стало получаться. Теперь она регулярно пасет овец на ферме в Гилдфорде, графство Сюррей.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2011, 20:59   #78
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Всемирная выставка собак в России!

РКФ выиграла право проведения WORLD DOG SHOW 2016 в Москве! Поздравляем всех собаководов нашей страны!
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2011, 19:50   #79
Лиза (ОБОЖАЮ СОБАК)
новичок

Лиза (ОБОЖАЮ СОБАК) ни рыба ни мясо

жалко собак
Лиза (ОБОЖАЮ СОБАК) вне форума   Ответить с цитированием
Лиза (ОБОЖАЮ СОБАК)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиза (ОБОЖАЮ СОБАК)
Найти ещё сообщения от Лиза (ОБОЖАЮ СОБАК)
Старый 11.07.2011, 11:31   #80
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собака, которая спасала кошек

Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.

Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы

А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.

А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки найденных Джинни кошек. За 7 лет собака спасла более трехсот кошек!!!
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »