ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Наша совковая медицина
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 22:53   #61
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Значит идти к другому гинекологу и можно в платной лаборатории сдать мазок на микрофлору еще раз. в отличии от женских консультаций более расширенный спектр поиска и расшифровка на руках буде. а уж потом к другому гинекологу или к заведующей на прием.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 03.10.2010, 23:19   #62
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

врачи боги что ли? не помогло - что, повторно анализы сдавали? тогда должны были откорректировать лечение. нельзя так наплевательски к себе относиться - вздыхать "не помогло, врачи сволочи" и забивать на лечение, кефиры какие-то покупать.
Дазолик вообще-то микрофлору не восстанавливает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.10.2010, 21:14   #63
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

А как вы относитесь к цитаминам?Например Церебрамин.Мне просто одна девушка сказала,что это безопасно и эфективно.Моя сестра ей 20лет,никак не вылечивается.У нее арахноидит и гидроцефалия.Как лечить?

Последний раз редактировалось MilenaLisa; 29.10.2010 в 21:17.
MilenaLisa вне форума   Ответить с цитированием
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 29.10.2010, 21:47   #64
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не надо заниматься самодеятельностью при серьезных диагнозах.
а информации по любому препарату в сети море. те же инструкции по медприменению доступны.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.11.2010, 16:12   #65
Maisa
новичок

Maisa ни рыба ни мясо

Я считаю так: чтобы быть здоровым надо по-меньше в себе болезни выискивать, болше радоваться жизни, не копить обиды, любить себя и всех. Настрой это уже половина успеха. Все болезни сами знаете от чего - от нервов. Я, например, всегда когда на работу не хочу ходить, то сама собой заболеваю. И простые маленькие хитрости- каждый день кисломолочка, овощи сырые обязательно - это для кишечника. В сезоны эпидемий я себе и ребенку беру ИРС-19 и эхинацею. И еще - как можно больше движения. Движение это жизнь! Никакая зараза не пристанет!
Maisa вне форума   Ответить с цитированием
Maisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maisa
Найти ещё сообщения от Maisa
Старый 21.11.2010, 03:35   #66
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Медицина это не наука. Врачи не учёные, они ремесленники, мой друг их даже назвал юзерами. Врачи помогают справится человеку с недугом, врачи не лечат болезнь, болезнь лечат биологи. А врачи пользуясь их достижениями "лечат" людей.
До сих пор не могут вылечить такие элементарные заболевания как простуда, грипп...
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 21.11.2010, 19:32   #67
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Медицина,это наука.как кому бы не хотелось.И биологи(если уж говорить об общей биологии) по общей массе открытий в сфере медицины занимают самое распоследнеконечное место.Самые выдающиеся открытия и достижения всегда делались практиками от медицины(один Пирогов Н.И. чего стоил),а теоретики...ну они продолжают развивать теорию,на том и заканчивают.

Как практик,всегда относился с огромным скепсисом к теоретикам в своей среде....проводят генетическое исследование крови у рептилий,перемещают таксоны из рода в род или выделяют в отдельные.Но что даст смена названия и перемещения внутри систематики каждые 2-3 года??Поможет узнать о биологии и экологии вида,поможет понять лучше принципы сохранения,разведения и лечения видов???Даст какие-то практические знания по обогащению среды?
Нет,все это даем мы,юзеры-практики.
Может нам,ремесленникам в любой сфере перестать это делать и тогда теоретикам будет воздано должное за их огромнейший вклад в любую науку???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 21.11.2010, 20:12   #68
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мангуст, вас почитать - в каменном веке лучше жилось, врачей не было:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 21.11.2010, 20:51   #69
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Таким макаром сборка компьютера это тоже наука. :-)
Врач ничего не изменяет. Врач не лечит болезнь. Врач обучается определённым дисциплинам, как и юзер компьютера. Загорелась красная лампочка - значит надо сделать так, двойной писк - значит так.
Наука это биология, биохимия, физика, гистология и т.п. Врач проходит это в определенной степени, чтобы выявлять симптомы у пациента и приписать нужное лекарство или убрать недействующую часть, или заменить её - опять-таки тем, что изобретает учёный, а не он сам.

А генетики только анализы берут и только и делают, что жонглируют таксонами?:-).

Есть архитектор, который планирует здание, создаёт. А есть рабочий, который умеет правильно класть кирпичи. Вот это и есть врач.

Мирката, я не говорю, что лучше жить в каменном веке. Без врачей не обойтись. Как и без пажарников, механиков или уборщиков. Кто-то ведь должен делать эту работу:-).

Врач пользуется достижениями в области биологии, химии, физики и других науках. Это - науки. Медицина не наука.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 20:54   #70
Мангуст
начинающий

Я сейчас умру. За то, что мы сегодня пользуемся компьютером надо сказать спасибо юзерам-практикам!:-)))
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2010, 22:49   #71
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Да шо вы,врач не лечит болезнь??? Как мило.)))))
Возьмем простейший пример для лучшего понимания,если говорить о конкретной прикладной медицине.Диагноз - апендицит. Если врач ,этот ремесленник,не лечащий болезнь, не решил бы в интересах медицинской науки потрошить трупы в XVI вееке,как курицу,и не копался бы своими ремесленными руками в потрохах сотен когда-то живых,то ныне живущие люди по прежнему бы дохли от этого несложного заболевания.И даже сейчас,в XXI веке,если бы этот ремесленник не изобрел практический способ извлечения воспаленного аппендикса через отверстие диаметром с рублевую монету,а не через разрез(как это было принято раньше),то размышлятели по прежнему бы довольствовались уродливыми шрамами по 10 см длинной.....
В общем,жаль конечно недалеких смертных,что не любят врачей и унижают достоинство медицинской науки своими размышлизмами на сей счет.Но еще больше их жаль станет,если вдруг врачи вдруг начнут относиться к своим пациентам,как к материалу для ремесла(советую для расширения кругозора поинтересоваться,сколь поточно материал идет в отход в ремесленных мастерских и примерить роль материала)

Детские какие-то рассуждения...Мангуст,вы хоть представляете,что будет,если вдруг "рабочий,умеющий правильно класть" не только кирпич, перестанет все это уметь и делать,а архитектор по прежнему продолжит планировать и создавать? Представили? Очень хорошо.Надеюсь,нравится перспектива мира,где очень много расчерченной "туалетной" бумаги, ибо применять ее придется исключительно таким образом
А еще лучше, просветите темного ремесленника от герпетологии,какой биолог(или химик,или физик) изобрел матрацный шов?

Да,вот еще что,рекомендую получить медицинское образование,спасти жизнь хотя бы одному человеку и после этого уже размышлять,видя бой,так сказать,не со стороны.

P.s.При всем моем уважении к теории и практике любой науки, не в моих правилах делать то же по отношению к "мыслителям".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 21.11.2010, 23:24   #72
Мангуст
начинающий

Опять куча слов, эмоций и ноль доводов, критериев и т.п.
Что значит медицинская наука? Медицина использует науку в своих, медицинских, целях. Я использую компьютерную программу. Я программист?:-)

Цитата:
Да шо вы,врач не лечит болезнь??? Как мило.)))))
Назовите мне болезнь, который может вылечить ВРАЧ.
До сих пор даже простуду не научились лечить.

Цитата:
Детские какие-то рассуждения...Мангуст,вы хоть представляете,что будет,если вдруг "рабочий,умеющий правильно класть" не только кирпич, перестанет все это уметь и делать,а архитектор по прежнему продолжит планировать и создавать?
Рабочий на то и рабочий, чтоб умел класть кирпичи. Я что, против рабочих или врачей? Они нужны, я и писал об этом выше. Но врач это не учёный и он ничего не изобретает. Изобретает, вносит какое-то новшество - учёный (к примеру биохимик). Врач пользуется плодами достижений биологов.

Цитата:
А еще лучше, просветите темного ремесленника от герпетологии,какой биолог(или химик,или физик) изобрел матрацный шов?
То же самое можно сказать и по поводу картины или какого-нибудь другого произведения искусства. Но тут речь идет об искусстве, а хирургия это скорее ремесло. Завтра кто-нибудь станет лучше резать.
Хирург не лечит болезнь, а лишь устраняет её следствия. Кардиохирург лечит инфрарктников? Если завтра придумают искусственное сердце и хирурги начнут его искусно вживлять в человека, то это будет означать, что хирурги начали лечить людей?
Опять возвращаюсь к компьютерам. К примеру я могу собрать компьютер. Я получаюсь ученым? По-моему всё-таки собрать компьютер (который уже изобрели) это одно, а изобрести - другое.

[QUOTE][Да,вот еще что,рекомендую получить медицинское образование,спасти жизнь хотя бы одному человеку и после этого уже размышлять,видя бой,так сказать,не со стороны.
/QUOTE]
Ещё раз задаю вопрос, назовите мне врача, который вылечил хоть одну болезнь.

P.S.
Хирургия ничего не стоит без биологии. Более того, без биологии (без знаний в этой области) хирургия вообще невозможна. И тут мы возвращаемся снова к тому что я писал: биология - наука. Хирургия - ремесло.
Если я умею вскрывать трупы или ампутировать конечности лучше других - это не делает меня учёным.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 02:26   #73
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

залезла в википедию и нашла, что вы просто говорите о разных классификациях науки. Техническая наука и естественная.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.11.2010, 02:59   #74
Мангуст
начинающий

Так биология это естественная наука. Медицина пользуется плодами как естественных так и технических наук. Какая же это наука?
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 03:17   #75
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
...вы просто говорите о разных классификациях науки...
КотКот, ты удивительно проницательна!))

А так часто бывает. Спорят люди, спорят, выясняют кто прав. А потом уже и аргументы все исчерпаны, и никто никого не убедил, и остаётся только последний способ выяснить кто прав, а кто нет - рукопашная!)))

А позже, при ближайшем рассмотрении проблемы, выясняется, что люди говорили совершенно о разных вещах.
По этому поводу даже пословица есть, и звучит она так: "Один про Фому, другой про Ерёму".

Современная практическая медицина в большинстве случаев лечит (или пытается лечить) саму болезнь и (или) её следствия.

А биологи, психологи и иже с ними ратуют за то, чтобы доискиваться причины по которой возникла болезнь. И устранять уже не следствия болезни а её причину, - чтобы и болезнь исчезала без удаления какого-либо жизненно-важного органа, и рецидивов болезни не возникало впоследствии.

Когда же научатся устранять причины, или грамотным выстроенным образом жизни просто избегать того, чтобы возникали патологии в организме, то удалять тот же аппендицит вовсе не будет надобности - он просто не будет воспаляться.

И всё равно нужны и практики, и хирурги и иже с ними. Потому как если даже ты жил всегда праведно, и питался правильно, и чистил регулярно организм и ходил улыбался целыми днями всем подряд, то может случиться так, что пьяный водитель "Жигулей" (который за собой вовсе не следит, и про теорию медицины знает только понаслышке) наедет на тебя и раздробит тебе ногу (или чего-нибудь ещё) не приведи Бог, конечно.
И никакой теоретик тогда не сможет собрать твои кости по кусочкам, составить их так, как нужно, и зафиксировать так, как должно. Это сможет сделать только опытный хирург. Хирург - практик.

Так что нужны и теоретики, и практики! И идеальный вариант - это когда они находятся между собой в гармонии, и в тесном плодотворном сотрудничестве. А не "выносят" друг-другу мозги в недрах подвала форума "Зооклуба")))))

P.S. Прошу прощения, ежели кого задел неосторожным словом паче чаяния!
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 22.11.2010, 03:20   #76
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Теоретически я пытался улучшить своё предыдущее сообщение, а практически просто продублировал его. (Теория и практика в действии))

И посему пришлось мне его удалять оперативным вмешательством)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 22.11.2010 в 03:26.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 03:37   #77
Мангуст
начинающий

А что биологи это теоретики?
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 04:36   #78
Дима_ruen
опытный
команда форумов

А что переливать из пустого в порожнее?

Вот мне в своё время в лечении болезни не помогли ни психологи, ни хирурги. Ни даже биологи. Ни теоретики, ни практики))

Но я на них ни зла, ни обид не держу)) Просто это был не их уровень.

Мне помогли в православной церкви. Я соборовался по православному обряду и у меня, после соборования, исчезла патология в организме.

А биологи..., - ну вот они же садятся на стул, нажимают пальцами на клавиши клавиатуры компьютера, изучают в микроскоп образцы тканей и т.д. Да и сами образцы тканей нужно добыть и принести их, и положить под микроскоп (ну или хотя бы отдать распоряжение лаборанту, чтобы он добыл, принёс и положил эти образцы). Делают выводы и умозаключения и заносят их в тетрадь, или в память компьютера, - то есть биологи совершают практические действия.

Поэтому и философов можно тоже смело называть практиками)))))

И любой костоправ делает в уме логические выкладки, строит домыслы и выстраивает теории на ту, или иную тему.

А посему и хирурга-паталогоанатома можно без зазрения совести причислить и к теоретикам тоже)))))

А вообще всё это - софистика и словоблудие.))

В деятельности любого учёного сплавлены воедино и теория и практика. Во всём нужны взаимодействие и гармония.

Даже Стивен Хокинг (слышали про такого?), который и ходить не может, и даже говорить не может, но при этом считается выдающимся мыслителем современности (да и не только современности), набирает текст своих изречений для студентов на лекциях, на клавиатуре компьютера - совершает практические действия.

Одно без другого не имеет смысла. По-крайней мере на этом свете)))

И ещё раз повторюсь: Нужны и теоретики, и практики! И идеальный вариант - это когда они находятся между собой в гармонии, и в тесном плодотворном сотрудничестве. А не "выносят" друг-другу мозги в недрах подвала форума "Зооклуба"))))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 22.11.2010 в 05:09.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 05:06   #79
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Так биология это естественная наука. Медицина пользуется плодами как естественных так и технических наук. Какая же это наука?

Так биологи тоже используют в своих исследованиях и экспериментах достижения учёных из других дисциплин - физиков, химиков, математиков, кибернетиков и т.д. И что? Раз биология использует и сплавляет в себе достижения различных наук (как естественных, так и технических прошу заметить), - то это уже не наука? Так получается? По аналогии с медициной?

А кинология - это наука?)))

А зоология?

А лингвистика?

А археология?

.....

А симеотика?))))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 11:50   #80
Мангуст
начинающий

Да, все верно, биологи без других ученых не могут.
Например нельзя быть генетиком не зная химию (другую науку). И физика нужна.
Но это всё науки. А медицина? Она же ничего не изучает. Изучают те науки что я написал.

А насчёт теории и практики - одно без другого быть не может как вы и написали.

P.S.
Самые теоретики получаются математики:-))).
Мангуст
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google