ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Диалоги о Монгольской Овчарке
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 12:55   #61
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

"монголодог", выводит черных бмв. имеем честь беседовать с г-жой яворской галиной. в том-то и фишка, что питомник не один и у них там обычные профессиональные драчки между собой. лично мне читать надоело и сразу интерес пропал.
труд, достойный уважения, хочу заметить. но дебаты о том, у кого "настоящие" монголы, а кто подгоняет факты под теорию- дело дурнопахнущее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 10.10.2009, 14:57   #62
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Мо, бмв, мне с самого начала все это напоминало базар.
Но если питомник- то он должен быть зарегистрирован в ркфе, я понимаю? Там уж, точно не будут старую породу по новому обзывать.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 12.10.2009, 19:03   #63
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
И вы такие ситуации считаете нормальными? А Рядом собаку не судьба поставить? Это же элементарное уважение и вежливость к посторонним,ни в чем не повинным прохожим. Или собака настолько самостоятельна,что практически неуправляема? Или вас приводит в восторг,что ваша собака может построить мимо проходящих людей?
Вы чего-то не договариваете.
Монголия вне форума   Ответить с цитированием
Монголия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монголия
Найти ещё сообщения от Монголия
Старый 12.10.2009, 19:05   #64
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от финник Посмотреть сообщение
Вобщем нехочу в свойственной мне манере бурно\живо обсуждуть донный пост, хочу только сказать, что у хозяев таких не все тараканы в голове на месте. Что это ещё означает ..."Хотя я усиленно делала вид, что я не я, а собака не моя, завернув морду своего лица как можно в другую сторону"... - что за
бред? Дальше, люди её бояться ПО НЕЗНАНИЮ, и уж поверьте, еслибы мне встретилась такая ситуация на улице(даже не со мной, а с посторонними людьми), собака(в первую очередь) получила бы разряд током, а хозяин(в свойственной мне мягкой форме) получил бы ликбез по поведению на прогулке... Мрак. как выводят люди, гордящиеся тем, что их простите шавка кого-то напугала...
А вы знаете, я с вами соглашусь. НО, осталось одно скажем не маленькое НО. Потом обсудим.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 19:12   #65
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tuu-tike Посмотреть сообщение
Монголия, а почему Вы пишете,что у Вас единственный питомник? Первая же страница яндекса выдаёт уже 3 питомника ( может, один из них Ваш, но всё равно их ТРИ ): РусКайлас, Монголдог и АнкурГуль. Вторая страница выдаёт ещё один - Гамаюн. Третья - Гром и Достояние Республики Бурятия. Дальше смотреть не стала, но, наверно, ещё есть,хоть и немного. Что ж Вы врёте, уважаемая, что данная порода только в Вашем питомнике есть?
Нет, это ВЫ НАГЛО ВРЕТЕ ЛЮДЯМ, уважаемая. Вы не потрудились внимательно прочесть, какие породы в этих питомниках, вы не потрудились дать фоты для сравнения, вы не потрудились прочитать стандарты МО и БМВ и указать на сходство или различия, чтобы иметь право заявить, что я вру. Вы недалекий дилетант инициативой. ИМХО.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 19:21   #66
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
"монголодог", выводит черных бмв. имеем честь беседовать с г-жой яворской галиной. в том-то и фишка, что питомник не один и у них там обычные профессиональные драчки между собой. лично мне читать надоело и сразу интерес пропал.
труд, достойный уважения, хочу заметить. но дебаты о том, у кого "настоящие" монголы, а кто подгоняет факты под теорию- дело дурнопахнущее.
Вы прям одним махом всех побивахом.
Я ни с кем не дерусь.
Мой научный генофондный питомник «Монголдог» НЕ зарегистрирован в РКФ, моя порода «Монгольская овчарка-банхар» НЕ зарегистрирована в РКФ, все особи этой породы, к моему огромному счастью, НЕ имеют родословных от РКФ, НЕ имеют орденов, медалей, САСов и САСИБов, НИгде и Никогда НЕ выходили на БЕСТ, потому что НИкогда НЕ участвовали НИ на одной РКФ-ной выставке. Даже если мои собаки когда-нить выйдут в ринг на РКФ-ной выставке, чтобы люди вживую увидели абсолютную непохожесть на бмв-хоттошо, то НИ один деятель из системы РКФ повлиять на селекцию МО-банхаров Никогда НЕ сможет. Я это предусмотрела и защитила законами РФ. Они, монгольские банхары просто есть на Земле у хороших людей и в моем питомнике.

«Порода» бмв-хоттошо зарегистрирована в РКФ. Перечисленные вами питомники зарегистрированы в РКФ. В этих питомниках собаки породы «бурят-монгольский волкодав-хоттошо» имеют родословные РКФ, всяческие ордена-медали, САСы и САСИБы, и прочая…в которых так и написано, что они бмв-хоттошо, а не монгольская овчарка. На всех выставках и в каталогах они позиционируют себя как бмв-хоттошо. Но "для красного словца" выдают своих собов за МО-банхаров, но не официально.
Поэтому между нами профессиональных драчек в принципе не может быть. Это ваши домыслы.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 19:24   #67
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
И в догонку еще на мой вопрос ответьте: у вас новая порода или древняя? А то в процессе обсуждения всплывали оба слова применительно к одной и той же породе. Излишне пояснять, что одно исключает другое.
Полагаю, слово "новая" звучало как "неизвестная широкой публике и на этом форуме читателям тоже.
Сама порода древняя. В дисере я доказала 14-15 тыщ лет.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 19:28   #68
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Универсальность я понимаю, как способность делать ВСЕ. Вы только что сами признали, что как борзая ваша собака не работает, "на фига". Действительно, пастуху и сторожу охотиться не надо. Но вы сами утверждаете обратное. Значит, уже не универсал. Под ружьем не значит ловить птицу. Ее надо поднимать под выстрел. Для этого есть легавые и это требует особой психологической организации. Про медведя вы сами писали, что с лайками травит их. Я этого не оспаривал. Просто пытался вам мотивированно доказать, что тяжелая собака не может долго и быстро бежать. Вы с этим и не спорите. А ветка нужна, чтобы в других ветках не возникали такие споры на три страницы. Здесь человек спросил породу, вы ему посоветовали, что еще? А выяснять корни этой породы, настолько древней, что она есть только в одном питомнике и никому на форуме, кроме вас, неизвестна, логичнее все же в отдельной ветке. Вы на ветку тех же тибетов посмотрите. Пришел человек, принес новую породу, обстоятельно рассказал (и о недостатках тоже, у кого их нет), снабдил фото (и не двух собак) и тишь да гладь. А у вас, кто вашей породой не восхищается - враг. Вы даже про брата не заметили, но уже обозвали его собак "тупорылыми". А по поводу постройки подвыпивших гуляк... ИМХО это не недостаток породы, а недостаток воспитания собаки. Видимо, эта порода такая замечательная и универсальная, что и воспитывать ее не нужно...
Вы так бравенько все в кучечку одну сложили и упаковали, мне и сказать нечего.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 20:02   #69
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
А ветка нужна, логичнее все же в отдельной ветке.
Я с самого начала хотела свою темку открыть, но мне ее зарезали.
А теперь уже и смысла нет.
Здесь с такой инквизиторской легкостью приговоры выносят без суда и следствия, но стоило мне ответить, как я желтую карточку получила от начальства.
Даже не знаю, как теперь быть...
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 20:08   #70
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

А вообще, мне очень хочется показать фоты своих питомцев, чтоб вы все увидели, что это действительно неизвестная вам, не виденная вами, и не похожая ни на какую другую породу собак. И уж, тем более, на бмв.

Хотя вру, МО-банхары очень похожи на волков, потому что это их предки.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2009, 20:52   #71
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Монголия Посмотреть сообщение
Нет, это ВЫ НАГЛО ВРЕТЕ ЛЮДЯМ, уважаемая. Вы не потрудились внимательно прочесть, какие породы в этих питомниках, вы не потрудились дать фоты для сравнения, вы не потрудились прочитать стандарты МО и БМВ и указать на сходство или различия, чтобы иметь право заявить, что я вру. Вы недалекий дилетант инициативой. ИМХО.
А вот давайте на личности не переходить, я вас не оскорбляла. Ссылки на питомники были по слову "банхар" в поиске, и в самих питомниках упонимается не БМВ, а МО - банхар. Яндекс, гугль и прочая по запросу "монгольская овчарка" не выдают практически ничего.
А для чего мне трудиться сравнивать фоты разных пород, если я "недалёкий дилетант? Это уже ваша обязанность как "единственного в мире заводчика".
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 12.10.2009, 21:32   #72
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Я с самого начала хотела свою темку открыть, но мне ее зарезали.
А теперь уже и смысла нет.
Здесь с такой инквизиторской легкостью приговоры выносят без суда и следствия, но стоило мне ответить, как я желтую карточку получила от начальства.
Даже не знаю, как теперь быть...
ветку вам не резали, а предложили удалить, поскольку у вас не получилось откорректировать первый пост и выложить фотографии...почему-то. то, что вы не открываете ветку заново - это на данный момент ваше решение. можно конечно подождать, пока модераторы вырежут всю информацию о породе и соберут в ветку, но ИМХО этого ждать не стоит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.10.2009, 21:34   #73
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Мой научный генофондный питомник «Монголдог» НЕ зарегистрирован в РКФ, моя порода «Монгольская овчарка-банхар» НЕ зарегистрирована в РКФ, все особи этой породы, к моему огромному счастью, НЕ имеют родословных от РКФ, НЕ имеют орденов, медалей, САСов и САСИБов, НИгде и Никогда НЕ выходили на БЕСТ, потому что НИкогда НЕ участвовали НИ на одной РКФ-ной выставке.
а какая организация зарегистрировала питомник? в россии не только РКФ есть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.10.2009, 21:42   #74
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

создан на базе Бурятского Научного Центра под учредительством БИП СО РАН и в сотрудничестве с ИМБИТ СО РАН. Правда непонятно, что это за организации?
Наверно научные и у них там питомник. Ну, вроде вивария.

Последний раз редактировалось Zem; 12.10.2009 в 21:44.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 13.10.2009, 06:25   #75
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
А вот давайте на личности не переходить,
Вот это хорошее предложение, я - ЗА!

Последний раз редактировалось Монголия; 13.10.2009 в 06:42.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 06:38   #76
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Ссылки на питомники были по слову "банхар" в поиске, и в самих питомниках упонимается не БМВ, а МО - банхар. Яндекс, гугль и прочая по запросу "монгольская овчарка" не выдают практически ничего.
Получается, что вы здесь не причем, верно? И я бы вас также поняла, и другие тоже.
Но обвинили беспардонно меня во вранье ЛИЧНО ВЫ, ЛИЧНО ОТ СЕБЯ, всего лишь на основании запросов ищейки, верно?
А могли бы просто сказать, что запросы выдают то-то и то-то, мол, Монголия, прокомментируйте, почему тут что-то не срастается...

На будущее: вы, пожалуйста, не берите на себя роль прокурора-обвинителя, а то "тяжела шапка Мономаха".
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 09:40   #77
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

ОК. Ваш питомник "Монголдог", правильно? А что скажете о питомнике "Монгол Банхар"? Там-то вряд ли БМВ. Или это тоже ваш питомник,только под другим названием и на другом сайте? ( спрашивается - зачем? так что сомневаюь... ) Или вы всё же не единственная? Или у вас единственный "научно-экспериментальный генофондный"? Это и надо уточнить.
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 13.10.2009, 12:27   #78
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
ОК. А что скажете о питомнике "Монгол Банхар"? Или у вас единственный "научно-экспериментальный генофондный"? Это и надо уточнить.
Если там на картинке слева лежачий "черный очкарик", и сайт едва заполнен. то это про тот же наш питомник "Монголдог". Вообще всего три сайта пытаются пропагандировать наш питомник. Есть еще один на Белорусском портале. Я сама не умею делать сайты и технические возможности доступа через флэшку тоже не позволяют по-человечески управлять сайтом. Все три сайта создали владельцы МО-шек. Первый "Монголдог" - Виталий Гречаный из Питера. Второй (забыла аббревиатуру), в Белоруссии - Денис Борисевич из Минска. Третий (о котором вы спросили) - владельцы-москвичи объединились, там на сегодня 4 штуки монголятки.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 12:31   #79
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

И еще, чисто технически, научно-экспериментальный генофондный питомник хоть по какой живности может быть только в одном экземпляре. Остальные будут производные под брендом, их может быть много.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2009, 14:21   #80
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Мой научный генофондный питомник «Монголдог» НЕ зарегистрирован в РКФ, моя порода «Монгольская овчарка-банхар» НЕ зарегистрирована в РКФ, все особи этой породы, к моему огромному счастью, НЕ имеют родословных от РКФ, НЕ имеют орденов, медалей, САСов и САСИБов, НИгде и Никогда НЕ выходили на БЕСТ, потому что НИкогда НЕ участвовали НИ на одной РКФ-ной выставке.

т.е на языке непрофессионалов- дворня?
с этого и начинать нужно было, а не вводить людей в заблуждение
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google