ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Милиционер Убил Разъяренную Собаку С 14-й Пули
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 4 из 11 < 123 4 567891011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2004, 14:09   #61
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Apr 13 2004, 07:12 AM
Хозяев надо запрещать безмозглых, а не собак. И не суть важно какая собака у такого хозяина: амстафф или пекинес...

Всеми руками "ЗАААААААААА!!!"
Скоро сама начну кусаться! Запретить - проще всего! Другой вопрос - одних запретим, других, третьих. Так эти хозяевА обзаведуться мухами-убийцами и бойцовыми тараканами!

2) И почему хозяева мелких шавок (мерзких, неуправляемых, сами искусанные - вон у нас в отделе своей спаниелихе ПОД НАРКОЗОМ! ухи чистит, собу ТРИ практиканта заваливают, и вечно зачинает склоку, мол, доразводятся собакоубийцами) поднимают такой визг, когда идет приличный воспитанный пес. Вот, пожалуйста, в нашем подъезде жила питиха - милейшая и добрейшая псинка, перелизалась со всеми кошками. А в соседнем подъезде таксоподобная скотина - уже порвала 6 кошек (а для хозяйки - это "она играет"). /При мне, правда, не смеет даже поворачивать голову - совершив пару раз перелет в 2,5 оборота/. НЕ ХОЧУ обидеть владельцев воспитанных некрупных собачек, тем более, что многие закомплеканты как раз обзаводятся крупными псами (благодаря СМИ-журналюгам за "рейтинги кусачести") и превращают в "машины смерти"... Вот этих-то, так сказать, двуногих без перьев (людьми их трудно назвать) - отстреливать надо! Чтобы потом бабки по подворотням не пылили сплетни о "собаках убийцах"
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 13.04.2004, 19:05   #62
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 13 2004, 08:53 AM
Мне странно мнение людей, которые утверждают, что бойцовые собаки не опасны для окружающих. Из-за таких вот упёртых и приходиться ходить с оружием. Надо запрещать таикх собак в городе.
Вообще-то опасны все собаки. Ну, почти все. Просто обращаться с ними надо соответственно. А это уже другая история. Пьяный за рулем во много раз опаснее любой собаки, но к этому привыкли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 13.04.2004, 20:14   #63
Vinni
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Apr 12 2004, 02:39 PM
И конечно если идет хозяин видит мелкую собу берёт свою за ошейник а мелкая начинает брехать, то уж извините, виноват хозяин маленькой, знаешь что твоя пустобреха, так бери и её на поводок.
Мне сейчас просто за породу пудель стало обидно.
Так и мне за стаффов обидно! Они ведь тоже - как их воспитают, такими и будут.
Да это и для любой другой породы верно....

Vinni
Старый 13.04.2004, 21:23   #64
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

А мне обидно за РПБ. Вот уж кому досталось на протяжении всей истории становления породы. И сейчас забыта и не понята. И СМИ нами не интересуется
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 13.04.2004, 22:46   #65
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 07:23 PM
А мне обидно за РПБ. Вот уж кому досталось на протяжении всей истории становления породы. И сейчас забыта и не понята. И СМИ нами не интересуется
А может Нилку к тебе в гости отправить?!
Она репортажек сделает..... Журналюга международник как никак....
А тебе ихх как прославить надо?!

Niki
Старый 13.04.2004, 22:54   #66
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Это я иронизирую так. Непонятно для окружающих. Но у меня действительно сложилось впечатление, что все эти страшилки-статьи и репортажи заказаны заводчиками бойцовых собак. Популярность что ли упала?
А РПБ чтож, вон ее голова эмблему РКФ украшает. Хорошо еще вопросов не задают кто это :я умираю от смеха!: На улице-то сплошь и рядом интересуются - это что же за порода такая, кавказская овчарка? а может ГОНОЧНАЯ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 23:07   #67
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 08:54 PM
Это я иронизирую так. Непонятно для окружающих. Но у меня действительно сложилось впечатление, что все эти страшилки-статьи и репортажи заказаны заводчиками бойцовых собак. Популярность что ли упала?
А РПБ чтож, вон ее голова эмблему РКФ украшает. Хорошо еще вопросов не задают кто это :я умираю от смеха!: На улице-то сплошь и рядом интересуются - это что же за порода такая, кавказская овчарка? а может ГОНОЧНАЯ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А... может грейхаунд? Так похожи так похожи... шутю я.
Не знаю, что кто заказывает....
Но славу доберам тоже крутую сделали, монстр неуправляемый. Её все шарахаются, а она, Тэсс, сама ещё от страха писается, ну это образное выражение.....
Не так страшен черт, как его малюют. Правда?

Niki
Старый 13.04.2004, 23:16   #68
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Видишь ли мне трудно судить. Нас ведь все стороной обходят. А в полях, конечно, доберы только и могут с нами бегать, ну не наравных уж совсем, но весьма-весьма. Мои собаки не агрессивны, ну и с ними все дружат :клево!: А вообще борзые у охотников кошманые псины
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 23:22   #69
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 09:16 PM
Видишь ли мне трудно судить. Нас ведь все стороной обходят. А в полях, конечно, доберы только и могут с нами бегать, ну не наравных уж совсем, но весьма-весьма. Мои собаки не агрессивны, ну и с ними все дружат :клево!: А вообще борзые у охотников кошманые псины
Ой, я как за породу приятно, почти к скорости борзых красавцев длинноногих приравнивают!!!!
А почему "кошманые"????? Что им не нравится???? Не понимаю. По-моему РПБ равных на охоте нет?!
Ещё бы не дружить с такими под 80 см в холке. Да простит меня всевидящая Аверька.... у тебя ведь девочки песы?

Last edited by Niki at Apr 13 2004, 09:26 PM

Niki
Старый 13.04.2004, 23:29   #70
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ники, мои песы суки. Девочка - это я. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: 78 см и 79 см в холке. Когда встают на задние лапы - выше меня на голову. А во мне 170 см

Кошмарные в смысле злобные. РПБ от природы драчлива, а охотники это поощряют и притравливают. У них бытует дурацкий принцип - на собаку (кошку) не пошла - и за зайцем (лисой,волком) не побежит. Что ты хочешь, раньше этих собак держали дворяне, а теперь кто?
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 01:04   #71
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 13 2004, 09:29 PM
Ники, мои песы суки. Девочка - это я. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: 78 см и 79 см в холке. Когда встают на задние лапы - выше меня на голову. А во мне 170 см

Кошмарные в смысле злобные. РПБ от природы драчлива, а охотники это поощряют и притравливают. У них бытует дурацкий принцип - на собаку (кошку) не пошла - и за зайцем (лисой,волком) не побежит. Что ты хочешь, раньше этих собак держали дворяне, а теперь кто?
Моя тоже кошкодавка 9 месяцев только-только стукнуло, а уже 2 кошки погрызены причем прилично, домашние на меня хозяева волком смотрят..... Отучать, отучаю, вопрос в том, кто приучал? Никто.
78 и 79!!!!!! Ух. Моя около 64 но на задних лапкам меня ниже, это точно.
Кстати, у нас в городе ходят две клубные девочки (суки ) но они не драчливые, спокойные. Но с собаками не играют. По фигу им все и всё. Даже птички. А моя дурка доберман, за птичками бегает ..... Если честно, то я думала что РПБ добрейшие песы, в уме не укладывается то, что ты написала. Хотя изуродовать можно любую породу....

Niki
Старый 14.04.2004, 01:25   #72
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Не это не изуродованы, они от природы не добрые, но только к животным. К людям они исключительно привязаны. Ни о какой охране речи не идет. Они просто не имеют право. Когда выводили эту породу, собаку, которая могла рыкнуть на человека вешали показательно на осину. Агрессия к людям - это порок. Так что если к твоей псине бежит борзая с недобрыми намерениями можешь на нее просто прикрикнуть или там поводком взмахнуть. Хвост подожмет. А вот агрессию к животным надо в детстве подавлять. Иначе намаешься. Хотя в старых книгах о борзых писано, что "злоба" борзой должна проявляться только по вольному зверю. Ну нашим рабоче-крестьянам разве это объяснишь
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 01:43   #73
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Левый вопрос. Анатомия головы РПБ не производит впечатления мощности челюстей. Да и вообще анатомия борзой не кажется состоятельной в силовом единоборстве. Как на волка?
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 04:27   #74
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Так они изначально на волка и были. Это уже после ВОВ их на зайца переквалифицировали. Кстати, в следствие этого зубы стали мельче. Хотя на мой взгляд они огромные, очень длинные клыки. Челюсть тоже длинная тяжелая. Из-за этого у нас допускается выход прикуса на прямой после 6 лет. Борзая не давит массой. Скорость 70-80 км в час достигается с толчка. Представь как такое ядро обрушивается на шею волка. Позвонки ломаются. А заяц тоже бежит с такой скоростью. Его поперек спины берут. Ни кровинки. Даже закричать не успевает. Давящая сила челюстей тоже большая. Задушить волка сам понимаешь не просто, но разжимаются челюсти легко. Еще практикуют подрезание сухожилий, ну это как и волк. В общем борьба честная и на равных. И со смертельным исходом. Подранков на псовой охоте не бывает. Борзая берет не силой, а хитростью, ловкостью и умением, как гусар. Очень маневренная, подвижная собака

Last edited by Svetlana at Apr 13 2004, 11:31 PM
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 12:21   #75
Ротти

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 14 2004, 01:27 AM
Скорость 70-80 км в час достигается с толчка. Представь как такое ядро обрушивается на шею волка. Позвонки ломаются.
Вот это и трудно представить. Такая же нагрузка на шею борзой, а она у нее не производит впечатления мощной. Правда, они бегут с волком в одном направлении. Тут наверное, скорее, умение, чем мощь.
Цитата:
А в полях, конечно, доберы только и могут с нами бегать, ну не наравных уж совсем, но весьма-весьма.
Не знаю, мне кажется немцы получше бегуны будут. Вряд ли собака с квадратным форматом сравнится по бегу с собакой растянутого формата. (гротескный формат типа бассета и таксы не в счет).
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 12:42   #76
Владимир и Плюша
Guest

Я вчера зря, конечно, высказался о полном запрете. Просто стафф один рвался на поводке нас увидев, хозяка не удержала бы, если бы не дерево, за которое она схватилась. Без намордника, кстати. Но надо так: Отдельные породы исключительно на поводках и в намордниках одновременно. Одно не выполняется - крупный штраф, повторно - принудработы в собачем приюте.
А моя тварь кошака прошлым летом загубила. Только один короткий укус за спину и всё, бедняжка в конвульсиях. Плюша рядом стоит и смотрит на бедолагу. Прикус у хасок волчий. Ругал - вроде понимает, через 10 минут другую кошку увидела - ноль внимание, на следующий день опять погналась за кошаком уличным.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 14 2004, 10:47 AM

Владимир и Плюша
Старый 14.04.2004, 12:49   #77
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Нет, немцы тяжелые. На самом деле, когда борзая не играет, а действительно бежит, то уже ни одна другая порода не способна тягаться. Т.ч. про доберов я шутю.
РПБ конечно не производит впечатления мощной, но собака на ощупь, как из стали отлита. Мускулатура сухая, жесткая. Знаешь, у людей тоже такое бывает. Сухие жилистые мужики оказываются сильнее и выносливее груды мышц. Хотя я как-то измерила объем грудной клетки своей собы и объем догини, мощной здоровой псины интерчемпионки. Оказалось, что у обеих 98 см.
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 12:53   #78
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Apr 14 2004, 10:49 AM
Нет, немцы тяжелые. На самом деле, когда борзая не играет, а действительно бежит, то уже ни одна другая порода не способна тягаться. Т.ч. про доберов я шутю.
РПБ конечно не производит впечатления мощной, но собака на ощупь, как из стали отлита. Мускулатура сухая, жесткая. Знаешь, у людей тоже такое бывает. Сухие жилистые мужики оказываются сильнее и выносливее груды мышц. Хотя я как-то измерила объем грудной клетки своей собы и объем догини, мощной здоровой псины интерчемпионки. Оказалось, что у обеих 98 см.
Да и о гибкость нельзя забывать. С РПБ мы конечно не сравнимся, но бегаем мы намного быстрее овчары.

Niki
Старый 14.04.2004, 12:59   #79
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Совершенно справедливо, добер намного быстрее немца. Я думаю, длина лап тоже не последнюю роль при беге играет :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 13:03   #80
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 14 2004, 09:42 AM
Просто стафф один рвался на поводке нас увидев, хозяка не удержала бы, если бы не дерево, за которое она схватилась. Без намордника, кстати. Но надо так: Отдельные породы исключительно на поводках и в намордниках одновременно. Одно не выполняется - крупный штраф, повторно - принудработы в собачем приюте.
Ну вот интересно, почему на нас с Астрой никогда стаффы с поводка не рвутся? А те стаффы, которых мы встречаем, только вежливо обнюхиваются с Астрой, и, если это на площадке, то играют. И все это культурно и без членовредительства.
А бок ей распорола какая-то мелочь мерзкая. Вот кого надо на поводок о намордник.
А еще хасок этих брехливых: шум от них - спасу никакого нет.

Zoycha
Закрытая тема
Страница 4 из 11 < 123 4 567891011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »