Цитата:
Originally posted by veyrd+Aug 25 2005, 01:44 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (veyrd @ Aug 25 2005, 01:44 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Aug 25 2005, 01:23 PM
Альбиносы и белая форма аксолотлей - не такая уж редкость. В столице сейчас достать - никаких проблем.
Насчет малоазиатов - они в содержании еще сложнее вульгарисов и альпийцев. Пожалуй, один из самых прихотливых тритонов. Кристатусов - уже можно рекомендовать новичкам, но не забывайте, что им нужен акватеррариум (простым островком, как, скажем, для испанцев - не отделаться). С огненнобрюхов можно смело начинать карьеру тритонозаводчика. Но лучше всего - все же, с испанцев.
|
Да с авкватеррариум если что проблемы нет. Но за совет гран мерси :)
Жаль конечно, что от обыкновенного придется отказаться, тем не менее к полностью водным особям я так и не прикипела. Наверное остановлюсь все-таки на гребенчатом, хотя все решает случай :)
и еше, если я вас вконец не напрягла: не подскажете, какие основные моменты необходимо знать новичку в этом вопросе и какие растения лучше подобрать? :)) Буду оочень признательна :)))[/b][/quote]
Почему "решает случай"? Когда решает он, какое-то время животные обычно мучаются от незнания начинающим террариумистом условий содержания случайно приобретенного животного. Когда решает не случай, а террариумист, животные чувствуют себя комфортно все время. Животное для содержания должен выбирать не случай, а человек.
Основы содержания тех же гребенчатых - можно найти здесь на форуме. И я еще весной консультировал, и другие террариумисты крайне дельные советы давали.
Насчет растений в водной части акватерририума - стандартные холодноводные. Канадская элодея, роголистник, можно наяс и желательно яванский мох. Последние два требуют более высокой температуры для нормального роста, но и при 18 хорошо себя чувствуют - но растут крайне медленно. Поэтому и наяс и яванец лучше выращивать отдельно, а в акватеррариум кидать уже выращенные при более высокой температуре растения.
В сухопутную часть крайне желательно постоянно класть свежий сфагнум. Что сажать - каждый решает сам. Главное, чтобы корни не подгнивали и не "заболачивали" воду.