ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу бездомные животные
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 19:05   #61
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Кот, думаю в твоей ситуации кончится дело...не обезвреживанием:( Как ты пишешь, раз собаки уже реальной угрозой стали:(
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.03.2009, 19:06   #62
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у нас дошло до массового отравления бездомных собак частными лицами...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.03.2009, 19:21   #63
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Не хило... Хотя этого можно было ожидать:(
Но проблему в целом это все равно не решает:(
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.03.2009, 01:58   #64
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

нет, только добавило скандалов на форумах и в прессе, да и домашние пострадали собы, которые тянут всякую пакость в рот на прогулке даже при хозяине(((
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 03:49   #65
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ожидаю будущие камни и вилы,но скажу -я не согласен с защитникими животных,полученных в результате искусственного отбора.
Слишком много эмоций....эти животные выведены человеком,как решать проблему перенасыщенности их "популяций" тоже дело человека.
Сказать,как поступают с чудными крысками любители рептилий,я например?
За хвост и об угол и это не жестокость -кормовые животные рождены,чтоб быть съеденными и если здоровье и целостность змеи зависит от различных способов "замучить" пищевой объект -мой выбор всегда однозначен -обработать так,как нужно.
Это собственно по эмоциям.Теперь по делу...
На сколько помню из азов зоопсихологии одомашненные животные,лишенные по тем или иным причинам опеки человека и его работы над ними движутся в обратном направлении по эволюции психики,грубо -дичают.Диких животных с постоянным обитанием в любом мегаполисе быть не должно -это и угроза самому человеку,но прежде всего это угроза различным видам дикой фауны,находящимся в рекреационных зонах или обитающих в городе на миграционной основе.
Простите,но если выбор стоит между хилой по популяцией ушастых сов и бездомных кошек -я всегда буду за отстрел последних,причем безжалостный и беспощадный.И всегда выбор между жизнью дикого животного и жизнью одомашненного,вернувшегося к истокам делается в пользу первых.
Рассказать,сколько бездомные кисы съедают и разоряют гнезд черного и серого дрозда и прочих птиц в черте города и в парках?Рассказать,как еще несколько лет назад была уничтожена крохотная популяция прытких ящериц у нас в Лесопарке Александрино теми же кисами?
И я за..за отстрел и отлов.
Далее,собаки какую пользу они приносят в экосистеме города?Синатропы наравне с тараканами ,крысами и воронами уничтожающие отходы и разносящие болезнь.Вот только последних троих почему-то любят гоооораздо меньше.
А вы не задумывались,что 2/3 бездомных собак никогда не были выброшены -они рождены дикими?Да,это все плоды человеческой безответственности -безответственности простого обывателя,но если подходить к этому с точки зрения христианской морали и сохранять им жизнь ту,что есть сейчас -то не за горами увеличение их поголовья.Да и христианская мораль в вопросах работы с животными не приминима...наука -да,но не набожность.
Идем далее,предположим,что на законодательном уровне пройдет отлов-стирилизация-выпускание обратно животных(только не говорите о пристройстве -то количество голов,что есть уже сейчас и сохраняется стабильно не вместит себя все население этой страны,способное прокормить на свою з/п кого-то кроме себя)Инфекциооную проблему это не решает пока не будут пересмотрены сан.нормы по мусору,экологическую тем паче.И,извините экономическую составляющую этой проблемы ни кто не отменил -запасясь калькулятором,можно подсчитать те средства на передержки,отлов,стерилизацию,выпуск и выходит,что нужно увеличить подоходный до 40%.Это уже абсурд.
В общем,я однозначно за регулирование численности и против того,что есть Бог,так щедро дающий страдающих животных.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 04.03.2009, 10:26   #66
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Согласна, отстреливать нужно. Но не животных, а тех, кто их производит – людей, тех, кто безответственно дает своей кошечке родить, не стерилизует ее, якобы переживая за ее здоровье, и плюя на жизнь этих детей; тех, кто просто выпускает свою собаку бесконтрольно гулять по окрестностям. И причем отстрел производить именно тем средством, которое сейчас и используют для этой цели, вопреки запретам, вопреки опыту цивилизованных стран – дитилином или аделином-супер. А на счет «диких» животных – их в России нет, климат не тот, есть только условно домашние, но рожденные на улице, опять же явление, порожденное человеком. Дикие, собаки-парии – это удел теплых стран (Индия, Латинская Америка). Так что человек – единственная причина создавшейся проблемы и, следовательно, работать нужно прежде всего с ним. А то, что кошки ловят кого-то и едят – увы, это правда жизни на Земле, этот порядок никто изменить не в силах, как бы грустно от него не становилось, и ящерки кого-то едят, и лягушки.

КотяКот, увы, я не знаю, как быть в вашей тяжелой ситуации, ну кроме как просто быть очень осторожными в такие насыщенные для собак дни
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.03.2009, 13:50   #67
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Мавра ,то что кошка,будучи бездомной(как и собака) не имеет права вмешиваться в пищевую цепочку диких животных -факт.Хотя бы на том основании,что не имеет собственных хищников-регуляторов.Одичавшие домашние животные не входят в список этой самой правды на Земле в отличии от диких,потому что нет для них места в дикой природе и ее пищевых цепочках
У австралийцев тоже весьма много проблем было с кошками и собаками и ошибки они совершили так же по халатности,но это им не мешало и не мешает пытаться сохранить эндемичную фауну единственным способом.
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 18:16   #68
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Они не одичавшие, у них нет выбора, их выкинули, а они кушать хотят. А регуляторов - предостаточно
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.03.2009, 19:02   #69
Фагот
Демон всея герпетологии

Например.Назовите хоть одного хищника,способного сдерживать их численность.
У кошки...у собаки....
То что они есть хотят....хм,это как бы в отношении диких животных не прокатывает.
Численность их видов в рекреационных зонах настолько мала,что в пору называть памятниками живой природы.Они находятся в условно естественной пищевой цепочке со своими хищниками и жертвами.Как вы думаете,появление еще одного хищника,не предусмотренного в цепочке сказывается как-то на виде?
Отсылаю к австралийским птицам,кстати эндемичным видам.Сколько их погибло под лапами голодных кис?Собак,свиней,крыс?
Далее,на счет выкинутости....
Я прекрасно помню еще группу подвальных кошек в моем старом доме,которые уже в 10 поколении(на моей памяти)знают только этот дом и живут только из сердобольности и помойки.
Их регулируют местные три стаи...когда и если поймают.И все.Успешнее этим занимаются несчастные случаю в молодом возрасте.
Чуть в дали находятся два лесопарка,которые чудом служат домом тем же несчастным совам,которые переселились сюда из некогда вычищенной Стрельны.
Вопрос на засыпку,какие два вида животных неустанно сокращают численность этих прекрасных и диких животных?????
Простите,но вариант того,что совы,дрозды,да и прочие виноваты только в том,что кошка хочет есть подходит лишь для полного уничтожения популяций диких видов и увеличения поголовья последних.
Не подходят для этого вопроса решения в стиле христианской,да и вообще религиозной схоластики.Только биологические решения,но они достаточно жестоки.Человек достаточно ошибался,а по сему эти ошибки уже не исправить гомеопатическими мерами.
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 22:08   #70
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Они не одичавшие, у них нет выбора, их выкинули, а они кушать хотят. А регуляторов - предостаточно
1. Мавра, извини, но котята - не дети. Они котята. И телята - не дети, они телята. Их вообще-то просто едят (в отличие от котят).

2. Некоторых выкинули, и этих "хозяев" хорошо бы наказывать. Не отстреливать, нет, но хорошенько наказывать рублём (правда, не очень понятно, как это осуществлять на практике, но я очень за то, чтоб их наказывать). Но многие (думаю, больше половины) родились от одичавших собак и кошек. Да, хотят есть. В частности, одичавшие кошки очень хотят есть диких птиц. Поэтому из птиц в городах есть в основном только приспособившиеся к давлению такого неимоверного количества хищников воробьи, голуби и вороны. Остальным птицам кошки не дают гнездовать в городах.

3. Они не "условно-домашние". Они самые настоящие дикие синантропы.

4. "Цивилизованные" страны бездомных собак и кошек безжалостно уничтожают.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 04.03.2009, 22:10   #71
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

В "Бои без правил" еще не снести?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 22:13   #72
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот интересно, почему народ рвется спасать собак-парий на улицах (не свежевыкинутых и потеряшек, а чисто-уличных), а любители птиц и грызунов не проводят акций "заберем с улиц ворон и пасюков, они тоже животные и кушать хотят!".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.03.2009, 22:44   #73
Фагот
Демон всея герпетологии

А синатропов вообще мало кто любит)))))Особенно тех,которые сами пищу добывают,а не выпрашивают ее актерством.
В бои ,мне кажется еще не пора,просто устаешь,что из любителей животных чаще простой обыватель слушает/прислушивается/соглашается с защитникам братьев меньших,при том,что большинство из них не выдвигает обоснованную с точки зрения биологии позицию,а ограничиваются только слоганами "Не я жизнь давал,не мне ее отнимать" или "Они тоже жить/есть хотят"
Уверяю ,красноухие черепахи в тех странах(их больше 20),где они объявлены экологическим бедствием тоже выпущены "на волю" и тоже кушать хотят,беда только в том,что они выедают все,что могут одолеть в округе.И там их уничтожают очень жестоко и то слабо помогает.
Те же собаки и кошки.....Не так давно в "Школе злословия" выступала хозяйка одного из приютов в Москве,весьма известная дама.Простите,но после фразы,что "Я ,как вегетарианка,не ем куриные яйца" -у меня уже масса скепсиса к такой персоне.И как-то мне не верится после нее во взвешенную позицию человека,считающего,что причиняет боль не оплодотворенному яйцу,как живому организму.
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 23:20   #74
Vesh
superstar

Знаешь, с защитниками прав животных, не являющимися вегетарианцами, вообще говорить не о чём, они сами себе противоречат.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2009, 23:55   #75
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

чисто с обывательской позиции: размазывать сопли по поводу бродячих одичавших животных человек может до тех пор, пока сам или кто-то из его близких с ними не столкнется.
а вот тогда станет совсем не до розовых соплей и причитаний.
например, со стайкой собачек голов этак в 8, не нарваться на них невозможно при всей осторожности, имея собаку и гуляя с ней по улице.
бродячие собачки нападают сами, уже выше по-моему описывала как: окружают полукольцом, с фронта отвлекают, а по бокам и чуть сзади кусают. и собаку и хозяина. укусы их чреваты мало того, что профилактическими уколами против бешенства (ничего приятного), и всяческой заразой, от которой домашняя собака может умереть.
ответственность рублевая для хозяев-пофигистов, выкидывающих своих животных на улицы, безусловно нужна.
мне очень нравится система в Венгрии, где домашнее животное вносят в паспорт (человеческий) хозяина и несет он за зверюшку полную ответственность, неважно, что за зверь- кошка или собака.
регуляторов численности городских бродячих животных нет, если не брать за регуляторов инфекции и автомобили, поэтому численность животных должна обязательно регулироваться человеком.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 05.03.2009, 00:41   #76
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Знаешь, с защитниками прав животных, не являющимися вегетарианцами, вообще говорить не о чём, они сами себе противоречат.
А какое значение имеют кулинарные пристрастия? Я вот ОЧЕНЬ люблю животных, но и от бифштекса не откажусь. Это не нормально?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.03.2009, 01:05   #77
КотКот
Модератор

Нет равновесия. Количество бездомных животных перевалило за край, а это в свою очередь породило в ответ массовые отравления, и, боюсь, не только бездомные псы позарились на отравленую пищу. Те же птицы, ящерицы и т.д. вряд ли не пострадали. Только никто о них не заикнулся на одесских форумах (во всяком случае, я не нашла упоминаний). Все жалели только собак. Другие кричали- "правильно". И снова нет равновесия. Гармонии нет. Все какое-то черно-белое. Я- посередине.
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2009, 02:00   #78
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А какое значение имеют кулинарные пристрастия? Я вот ОЧЕНЬ люблю животных, но и от бифштекса не откажусь. Это не нормально?
Я не говорил о любителях животных, я говорил о защитниках их (животных) прав. Это две очень большие разницы (как говорят в КотКотовой Одессе).
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2009, 02:27   #79
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

давайте все-таки не уподобляться, и различать собак диких и бездомных.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.03.2009, 02:45   #80
Фагот
Демон всея герпетологии

Делать что-то бездумно -глупо...что жалеть,что убивать.Потому я всегда был ни за белых,ни за красных.
На счет отравления...врятли.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »