ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как мыть кошку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 22:48   #61
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Это еще всеной кто-то писал, сейчас уже не найти - но было такое сообщение. Что после купания кота завернули в полотенце, положили сушится, а он умер. Причем во время купания вел себя спокойно. Вроде сказали, что от стресса сердце не выдержало.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 15.01.2008, 23:11   #62
marsel
новичок

marsel ни рыба ни мясо

Завернуть в полотенце и дать высохнуть... хм. вроде правильно, но шерсть то залежится, замнется местами.... А красота хде??? Я все про выставку думаю. Как к ней готовить ребёнка. А то помою, высохнет черти как и еще "краше" станет.... А сухой шампунь, он сам с шести отряхнется?
marsel вне форума   Ответить с цитированием
marsel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marsel
Найти ещё сообщения от marsel
Старый 15.01.2008, 23:16   #63
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

marsel
мы в начале топа говориле что ваще еси у кота всё оки то его стирать и ненада...
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 16.01.2008, 01:35   #64
marsel
новичок

marsel ни рыба ни мясо

Т.е специально для выставки котов не моют вообще???
marsel
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 04:00   #65
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

marsel, у здорового кота шерсть сама по себе, без стороннего вмешательства, блестящая, шелковистая. Любые неполадки с шерстью говорят о нездоровье. Но тогда его надо лечить а не мыть. Здоровая кошка абсолютно чистая, шерсть идеальная, гладкая, блестящая, без катышков, глаза и нос чистые. У меня у всех четырех котов шерсть разнотипная, от норкового Остапа до практически персидской Мавры, да и у Шаризы шерсть длиной 10-13 см, а у Аси очень густая шубки средней длины. Я их не мою, а любые отклонения во внешнем виде шерсти - это сигнал для похода к вету, и всегда он точен, то бронхит, то гормональное воспаление, то глисты. По шерсти же я сужу и о ходе лечения, если оно правильное, то шерсть уже на второй день начинает приходить в норму.
Про остановку сердца у кота после мытья был пост в теме про лечебные свойства котов, да и у меня тоже одна кошка умерла через 7 часов после купания, но там был большой набор и прочих болезней, и купали мы ее не для чистоты, она была парализована, а в воде легче двигаться, так что я не уверена что одно только купание ее убило, но оно ускорило события, я уверена.
Так что я считаю купание без видимых причин (валяние в угле, осада блох, или как у МУЖа ситуация) совершенно не нужным, и даже вредным.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 16.01.2008, 05:10   #66
marsel
новичок

marsel ни рыба ни мясо

Заводчица мне сказала, что моет всех своих котов перед выставками........ с ее слов я пришла к выводу, что это необходимость выставочной жизни. Чтоб кошка лучше выглядела :) Я понимаю, что при возникновении любых проблем со здоровьем кот не пригоден к племеной работе, и мимо выставок мы пролетаем, зато и мыться не надо будет :) но я же надеюсь.... а вдруг мы пару тройку титулов получим и тем самым обеспечим себе насыщеную кошачью половую жизнь! А иначе кастрация и ни каких гвоздей :) Думаю, стоит поспрашивать тех, кто имеет опыт подготовки животного к выставкам. Может какие-то секреты есть..... оч.хочется их узнать. :) Узнать, что это такое и принимать решение, готовы ли мы или может и не готовы. Вот.
marsel
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 13:25   #67
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Я свою мою. Дом старый, все время приходится чего-то ремонтировать, пыль, цемент. Опять же, первый этаж, маленькая квартира, пол деревянный. Короче, раз в полгода мою. Несколько советов, как на собственном опыте, так и из книжек (тоже проверено):
1.температура тела у кошки выше нашей, следовательно, вода, чтоб она не замерзла, должна быть теплее, чем для нас. То есть градусов 37-40. моя при таком раскладе не трясется ни во время купания, ни после.
2. нельзя пугать кошку, следовательно, воду наливаем кошке до коленки, не выше (в ванну или в тазик), душ подносим ОЧЕНЬ близко, почти вплотную, чтоб не пугалась струи воды. Напор воды делаем несильный
3. после помывки шерсть кошки обезжиривается, кошке от этого беспокойно, следовательно - берем каплю растительного масла на ладонь и размазываем по мокрой кошке. Типа, возвращаем жир на место))) потом вытираем кошку и отпускаем бегать и сушиться.
в результате всех этих ухищрений моя кошка моется на раз-два-три. главное, крепко держать за шиворот левой рукой, чтоб не ускакала, поскольку все равно - это насилие, и ей не нравится, конечно же.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 16.01.2008, 16:42   #68
marsel
новичок

marsel ни рыба ни мясо

ну собака у меня тоже не в восторге от мытья :) а пока кот маленький, надо это с делать. А иначе, будет старше, действительно помрёт от чистоты :)
marsel
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 19:45   #69
marsel
новичок

marsel ни рыба ни мясо

Была в зоомагазине. Продавец мне там дельную подсказку дала. Не сразу в таз кота пихать и мочить. Сначала познакомить с ванной, поиграть, покормить в ней, воду тоненкой струйкой дать посмотреть, потом просто мокрой рукой протереть, чтоб кошка воды не пугалась и привыкала к ощущению себя мокрой. Тогда и шока уж такого не будет. А то тут в основном говорят о том, что больного кота, ещё и моют первый раз в жизни по необходимости, тут конечно, и орать и царапаться только и остаётся. Думаю есть смысл, хотябы показать котёнку, это ж необходимость, как таблетки в рот запихивать. Не каждый день, но бывает нужно. Так почему бы не подготвиться! :)
marsel
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 12:54   #70
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

у моей тетки была история с персом. Мыть его приходилось часто, колтуны и собака его помусолить любила. Помывка была процессом простым, кот сидел спокойно и мы его мыли. А вот сушки и прическа....особенно попы и пуза....руки расцарапаны это полбеды, там и ногам и всему остальному доставалось.... Помыли и решили обработать каким-то спреем, от колтунов. Он этой гадости нализался, потому как приличный кот моется сам! и начал рыгать....Пришлось мыть заново, во время купания кот начал падать в обморок, нам то было смешно тогда, а теперь понимаю, что могло кончится все оч невесело....
Ромку мыла 2 раза всего, когда взяла, (блохи рекою текли) и однажды после прогулки, когда мальчику позарез надо было поваляться в пыли...))))
Тимоху тоже когда взяли....
Если Романыч выпрашивает у меня прогулку по дому(на верхних этажах нет отделки, куча строительного мусора), то я ему потом только лапы мочу водой, а остальное он вымывает сам....Все....)))
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 18.01.2008, 21:27   #71
Мудрена
начинающий

Мудрена ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Мудрена с помощью ICQ
У меня сейчас 3 кошки, всех (почти всех, стараемся) моем раз в год, обычно пред новым годом. В тазике, поливаем из ковша.
Старший моется спокойно, только жалобно мяукает и морду печальную делает))))
Дочка его (13 лет) за жизнь раз 8 наверное мылась, терррористка прям, маленькая, на вид хрупкая, а как дело мытьем пахнет, так и не поймаешЬ, а поймаешь не удержишь, а упустишь так до кормежки не увидишь
Малой (год) очень пахнет, но не от болезни, а когда в туалет ходит лапки не моет совсем (пацан), но его мыть это мучение, вдвоем еле справляемся, прям как тигр борется, зверь!)))
А в детстве котик был, так ни разу не купанный - его максимум могли летом!, на балконе!, протирать влажной губкой!, а от вида приближающихся нас с водой мог драться до победного конца))), а так милейшее и безобиднейшее существо был
Мудрена вне форума   Ответить с цитированием
Мудрена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мудрена
Найти ещё сообщения от Мудрена
Старый 03.04.2008, 08:27   #72
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР
Question Как помыть кошку? или "слезы сквозь смех"

К созданию новой темы меня подвинули события прошедшего воскресения, обернувшиеся для меня трагикомедией и повлекшие за собой не только душевные , но и в какой-то мере и физические расстройства! Уж не знаю, где здесь кончается комедия, а начинается трагедия... Все смешалось.
По-порядку начну. Кошатины мои Муша и Махра завели себе привычку валяться перед сном вечером на нашей с мужем кровати в спальне. Приходят по очереди, бока подставляют - чеши их. Весна на улице и две черные кисы обшерстили всю кровать... Решила я в восересение почесать их. Заловила Мушу - это норвежская лесная(если кто помнит, старшенькая моя, мама Махры), поставила её на стол, взяла щетку, подняла хвост(штаны у нее очень пушистые) и... дальше был вопль ужаса! Извините за подробности - пахло как от бомжа. Все под хвостом свалялось и загадилось... Я оказывается поверхностно её причесываю, совершенно не обращая внимание подхвостное пространство. На мой вопль сбежалось все семейство, включая Махру. Открылось заседание. Махре быстро объяснили, что если она не покинет комнату заседаний, то её немедленно ожидает та же участь, а именно подвергнуться инспекции с расческой. Кошка Махра решила не рисковать и быстро смылась под кровать. Муж подошел к проблеме по-мужски: вот тебе деньги, бери завтра выходной, поезжай в звериную парикмахерскую и приведи обеих с....кошек в порядок. И вообще - не мешайте мне, я работаю.
Дочь - будущее канадского правопорядка - подошла к проблеме радикально: взяла ножницы и расческу и попыталась все это обстрич, исключая ноги и хвост. Не тут-то было!!! Отделить кошку от колтунов было так же невозможно как подстричь под гребенку валенок. Тогда волевым решением была наполнена ванная и... Дальше описывать события я постраюсь подробно, но это так же невероятно, как описать 9 бальный шторм, тайфун и цунами случвшиеся в одном месте и в течении 15 -20 минут. Основным событием был РЁВ. Именно он и с большой буквы. Так реветь может только верблюд который проглотил бешеного дикобраза. Рев не прекращался ни на секунду, он как сирена, только тональности менял. Он вознико когда существо, по странному стечению обстоятельств именуемое кошкой, поднесли к воде. Он усилился втрое, когда её лапы окунули в воду. Люди добрые, по-моему дьявол имеет не какой-то мистический вид, он имеет облик моющейся в ванной Муши. Такой силой обладает еще не всякий человек. Я вообщем-то не слабая женщина и дочь моя спортивная девушка, держали мы 4-х кг-ю кошку из всех сил. При не прекращающемся вопле, она еще выворачивалась, цеполялась когтистыми лапами за все висящие мочалки и полотенца, умудрилась прокусить (!) мне запястье и вырвать из уха серьгу. Нам пришлось буквально прижать её тремя руками к стене, а одной дочь пыталась отмыть то, что было под хвостом. Скажу по совести, сделать нам это не удалось. Этот дьявол с мявом все же вывернулся из -под рук, дочь закричала: "Отпусти её, мы ей что-нить сломаем!!"
Мокрое меховое чудище было благополучно поймано в полотенце, прижато к полу. С помощью ножниц и расчески мы завершили отскабливание кошки от колтунов под хвостом. При этом, рык и мяв не затихал ни на секунду, а сама "актриса" лежала на боку и почти не шевелилась. Как только дело было сделано, я совершила слабую попытку поднять её и вытереть. Но моя забота была в буквальном смысле разорвана -майка моя когтями вся изодрана, кошка как ракета вылетела из ванной, чуть не сшибла муж, ускакала под стол и там еще минут 5 рычала на всех как саблезубый тигр. Муж сказал, что он тщательно закрыл все двери и окна: не дай бог услышали бы эти вопли соседи, полиция бы была уже у нас и везли бы нас в наручниках в тюрьму(и это не шутка!)
Через полтора часа мы получили в пользование лохматое, не поддающееся причесыванию существо, которое мило валялось на ковре и всех обожало. Скажу больше, она до сих пор такая и ходит. При одной мысли о том, что кошку надо домыть и причесать, разобрать вновьвозникшие колтуны на боках у меня болит разорванное ухо и прокушеная рука. Надо как-то заканчивать, а как не знаю. Одна кошка не домыта(мы же её только намочили), вторую даже не пробовали мыть. А еще я заметила, что они обе перестали (простите) лизать под хвостом. Что это? Как быть? Если честно, я кошатница со стажем в легкой панике. Дочь советует мыть их или вытирать после каждого посещения туалета.
Мне что брать отпуск по уходу за кошками? :-(
Повествование закончилось и я прошу совета, что делать и как быть. Я в замешательстве. У кого-нить подобное было?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 03.04.2008, 09:17   #73
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Larissa, честно говоря, смешного мало, учитывая ваши повреждения((( Я не буду оригинальной и предложу везти с зоопарихмахеру, у них опыт в этой части. Или, для особо смелых, можно попробовать дать успокоительное. навроде Кот Баюн, но, учитывая темперамент вашей красотки, поможет вряд ли...А вторую везите сразу. Я понимаю, что русские не сдаются. тем более норвежским лесным. но иногда тактически выгоднее отступить. А кысы наверное вновь будут подлизывать себя, когда шерсть на попе будет покороче, и органы станут доступнее...
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 03.04.2008, 09:35   #74
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Охохох, ну и дела. Ася у меня такая. Однажды я ее хотела на улицу вынести, так я была изувечена не меньше вашего, хотя всего лишь вынесла ее за порог квартиры. Теперь перед любым актом насилия я первым делом ловлю ее лапы и крепко их фиксирую между своих пальцев. Но у вас этим не обойтись.
Что первое приходит на ум – домыть надо, но при этом кошку надо обездвижить. Конечно не наркозом, но какой-нибудь смирительной рубашкой и намордником или воротником. Ну или нечто подобное. А что бы не голосила … не знаю даже, может мороженым накормить.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2008, 09:45   #75
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Larissa,вот Вы каак пропадете,потом каак появитесь...)))Ваши рассказы впору копировать и в отдельную папку складывать,чтоб потом почитать и настроение поднять!Потрясающий слог и содержание!Я как будто присутствовала при этом ужасе.Мы своих иногда тоже пытаемся мыть,редко,правда,и тоже,по необходимости.Но у нас они все короткошерстные,за исключением Понечки.И у нас они не с таким характером,как Ваши.И то!Мы думали,что помыли ее,а оказалось,что даже не намочили как следует!
А вообще,Мираж права,у нас тоже многие даже на дом ветов вызывают,чтоб состричь колтуны и грязь с лохмушек под хвостиком.Вы не рискуйте так больше!Серьгу из уха вырвала!Это ж боль какая!да и запястье не щекотно,уверена!С ветами они,кошки,по-другому себя ведут,а у ветов весь процесс быстро и ловко делается,опыт у них.
PS:Не пропадайте так надолго,мы по Вам скучаем!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 03.04.2008, 13:17   #76
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Все-таки мне это читать очень странно, потому как моя кыса моется на раз-два-три....Видимо, порода сказывается. Мои соболезнования, Larissa, вам и вашему уху и запястью. Думаю, что в вашем случае "мужской подход" наиболее уместен.Берите у мужа деньги и езжайте в ветеринарку. Или вызывайте на дом. И ходить грязными не дело, и вам уже увечий хватит. И еще, что-то я слыхала про кондиционеры для шерсти, которые можно брызгать сверху прямо на шерсть. Может, вам такое попробовать, чтоб не сваливалась так сильно?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.04.2008, 05:09   #77
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Дорогие мои сокошатники! Спасибо за участие и советы. От сердца уже отлегло. Раны не только душевные, но и физические уже затягиваются. На чудище свое лохматое смотрю уже без страха и действую прямолинейно - беру влажные солфетки и вытираю погадки под хвостом. Пока будем так до выходных, в воскресение рискнем предпринять какие-то шаги.
Мираж к сожалению в нашей стране никаких "Баюнов" не продают, даже кошачьи успокоительные считаются вредны, это все через аптеку. Цены как в человечьей, только страховым полисом не защищены. Потому поступим проще, решимся наверное на парикмахера. Но как упоминала Мавра о своей кошке, так и мою тоже нельязя вынести дальше балкона - моя кошка три года назад пережила приют, истерика с ней будет похлеще чем в ванной. Я тут когда младшенькую кастрировала переноску домой привезла - так Муша завидя переноску в другой комнате ночевать осталась. Вот такие мы королевны:-).
Мысль насчет кошачьего парикмахера хороша, позвоню в субботу, узнаю сколько стоит на дом.
Поня спасибо Вам за теплые слова и за память. У нас весна, время горячее не работе, да еще и гуси летят, сады от снега освобождаются, машины ломаются, кошки не хотят стричься-бриться - забот море. Кастати, моя добрая подруга - человечий парикмахер и по совместительству владелица собачки породы ши-цу, сказала сегодня, что средство для ухода за кошачьим волосом только одно - триминговые ножницы. Она свою Люсю до определенного состояния ими пользует, при перерходе состояния в валенок - везет к парикмахеру.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 04.04.2008, 06:02   #78
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
...
Мысль насчет кошачьего парикмахера хороша, позвоню в субботу, узнаю сколько стоит на дом... .
Отлично, что все успокоились и быт начинает принимать прежние очертания. Муша, крошечка, сколько всего пережила, девочка. На счет вызова на дом парикмахера хочу предупредить. Наш семейный вет рассказывала, что она крайне редко выезжает на дом, потому как на своей территории животное ведет себя в корне не так, как в лечебнице. Зверь ветеринара, чужака и мучителя, на своей территории воспримет как нападение и будет защищаться, что во много раз усложняет осмотр, и делает его опасным и, часто, бессмысленным. Поэтому она выезжает только если другого выхода реально нет. В связи с этим думаю, что стоит приготовить какие-то связывающие материалы (бинты, пеленки, воротник и т.п.), что бы в случае истерики Муши была возможность быстро что-то предпринять.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2008, 08:29   #79
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

вот веть меховые истерички...
Вчера стирал Велюра
под душем
нимявка небыло ))) Как конь в стойле стоял пока я его мылил и потом смывал всё ))))))))))))))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 04.04.2008, 12:10   #80
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

МУЖ, ну вам можно только позавидовать)))
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google