ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Крабы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 15:18   #1
trito
начинающий

trito почти знаменит
Отправить сообщение для trito с помощью ICQ

Ой... Так на моего похож. Хотя они для меня все похожи. В этом я к сожалению не спец. Ну если кто ответит, то и я своего породу узнаю.
trito вне форума   Ответить с цитированием
trito
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для trito
Посетить домашнюю страницу trito
Найти ещё сообщения от trito
Старый 10.11.2006, 03:19   #2
Davic
новичок

Davic ни рыба ни мясо

А он давно у тебя живет?
Как ты за ним ухаживаешь? Ты где-то про него читала?
Я на самом деле до сих пор, хотя он у меня уже около недели, нахожусь в некоторой панике. Ощущение, что ему не очень комфортно. Куда хоть обратиться-то с вопросом? Написал здешнему специалисту, написал письмо, так и он не знает. Что, это какой-то редкий вид?
Davic вне форума   Ответить с цитированием
Davic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Davic
Найти ещё сообщения от Davic
Старый 10.11.2006, 15:14   #3
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Написал в личку.
gLuck вне форума   Ответить с цитированием
gLuck
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gLuck
Найти ещё сообщения от gLuck
Старый 10.11.2006, 17:31   #4
trito
начинающий

trito почти знаменит

А мне ;( Я тож хочу. Пожалуйста, буду очень презнательна если и мне за одно расскажут.
Я поискала информацию по всем видам, которые попадались. Думаю попадались самые распространеные. Выбрала самое главное и все. Прочитала о кормежки и о содержании. Какой обем нужен, укрытия(надо не надо) И все. Живет он около 4 месяцев. Один раз полинял. Вроде нормально все.

Последний раз редактировалось trito; 10.11.2006 в 17:32.
trito
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2006, 13:15   #5
Davic
новичок

Davic ни рыба ни мясо

Ой, а можно все же пару вопросов и тееб тоже?
А какое надо укрытие и какой объем? И что из себя представляет процесс линьки?
Если тебе еще не написали, думаю, могу скопировать сюда из лички. Не очень понимаю, почему товарищ гЛак решил сделать инфу про краба столь секретной. А написал он мне много полезного.
Davic
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2006, 19:12   #6
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Инфа далеко не секретная, просто есть расхождения и боюсь есть неточности, и мне не хочется, чтобы эти неточности повлекли за собой нехорошие последствия.
trito, прошу прощения, были проблемы с и-нетом, соответственно написать не мог.
Davic, я думаю будет лучше общаться на эту тему здесь, на форуме. Надеясь на то, что возможно кому-то это будет полезно, и возможно кто-нибудь присоединится и тоже поделится информацией.

Последний раз редактировалось gLuck; 11.11.2006 в 19:32.
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2006, 19:18   #7
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Я и сам выложу текст сообщения с некоторыми уточнениями:

"В своё время много информации искал, но толкового ничего, кроме отрывков советов. Могу судить только по своему опыту и по некоторым советам знакомых, так что не факт что всё будет правильно.
Этому крабу нужно немного воды (по крайней мере у меня воды столько, чтобы он мог окунуться полностью), и главное обеспечить сушу. Соответственно не рекомендую подсаживать к нему кого-нибудь, если вдруг такое желание возникнет, так как знаю, что в зоомагазине посадили его с черепахой за неимением места и от черепахи остался панцирь.
Корм: мороженные креветки (я покупаю специальные мелкие в зоомагазине на корм, обычные что в магазине торгуют не пробовал), крупный мотыль (можно тоже для хранения морозить), мясо рыбы (тоже продаётся специальное кормовое в брикетиках), для растительных добавок слышал можно подкармливать сухим растительным кормом, я кидаю ему также водоросли (ест нормально).
На птичке, где я его собственно брал, сказали что надо кормить морковью, лопухами и т.п., но я не пробовал и мне это вообще кажется фантастикой.
У меня он очень активничает ночью, поэтому я предпочитаю кормить его вечером.
Ещё советуют поставить обязательную фильтрацию воды, но у меня её нет, я просто почаще воду меняю.
Я не припомню, сколько они живут, но знаю точно, что их размножить как мне говорили дома нереально и обычно их привозят уже на продажу достаточно взрослыми.
Температура- обычная комнатная. По крайней мере у меня так. Говорят они боятся резких сквозняков и перепадов температуры.
Также советуют использовать туф в качестве укрытия. (Укрытие должно быть обязательно, иначе скорее всего краб будет чувствовать себя некомфортно)
А так в общем крабик неприхотливый, говорят можно даже приручить есть с пинцета и рук.

P.S. рекомендую поискать информацию в интернете про этого краба, так как мнения очень противоречивы, и я привёл здесь в основном те условия, в которых содержу его я. Думаю, он чувствует себя комфортно.
Но ещё раз повторюсь тут возможно есть некоторые неточности, поэтому заранее прошу извинения."

Добавления по поводу укрытия:
вышесказанное про то, что без укрытия крабику некомфортно, по крайней мере моему, основано на том, что он постоянно там прячется или иногда уходить кушать. Я не пробовал содержать его без укрытия, поэтому высказывание основанно лично на моём предположении.
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2006, 19:27   #8
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

По поводу фильтра- я не думаю что фильтр должен обязательно работать всё время.
"Кстати, фильтр подогревает воду, я щупал пальцем, она выше комнатной температуры. Хорошо ли это?" - Если честно не могу предположить, потому как конкретной информации о температурном режиме содержания краба не нашёл.

"про укрытие важный вопрос, какое оно должно быть, какой формы, размера, его нужно отдельно покупать или можно как-то сварганить самому?" - по крайней мере крабик должен там поместиться )) у меня укрытие в виде затонувшего кораблика, с пробитым дном (которое затоплено, крабик ютится там), и этот кораблик играет небольшую роль суши, так как утоплен не полностью. Я ещё усыпал дно обработанной галькой, сделав уклон, чтобы была независимая "суша" и вода. Кстати, мой "аквариум" - это пластиковая переноска прямоугольной формы, который не очень намного больше Вашей.

P.S. в названии мог ошибиться на буковку))
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 02:37   #9
Davic
новичок

Davic ни рыба ни мясо

Мне удалось связаться со специалистом из зоопарка. Она мне дала ряд полезных советов, но она не могла точно определить, что за краб без фотографий... Когда она мне ответит подробно, я все-все сюда напишу. Пока не буду.
Davic
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 03:02   #10
trito
начинающий

trito почти знаменит

Я держала примерно также. Жил у меня крабик в 25л аквариуме. Воды примерно было 15-20 см. Соорудила небольшой островок, а в качестве укрытия поставила половинку кокоса. Кормила рыбой и мясом. Ел очень хорошо. Потом произошли непредвиденные обстоятельства. У меня потек аквариум с рыбами и пришлось устраивать переселение. Сейчас крабик живет с сомом и двумя цихлидами в 30 литровом аквариуме без суши и вроде нормально себя чувствует. Я к стате очено боялась, что без суши он погибнет, но вроде все нормально.
К сожелению процес линьки я не увидела. Только помню, что я заглянула в аквариум, а там вместо 1 краба, 2. Мне если честно поплохело. Потом правда муж надо мной очень смеялся :)
trito
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 22:58   #11
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Я в и-нете видел, что содержат в аквариумах без суши. Да ещё и про жёсткость воды что-то писали.. А другие мне говорили что он без суши помрёт скоро... вот кому верить... инфа везде противоречивая, причём из крайности в крайность.
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 18:07   #12
trito
начинающий

trito почти знаменит

Это точно, что не известно кому верить. Но у меня безвыходная ситуация была, поэтому и рискнула. Ну пока все нормально :)
trito
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 01:10   #13
Davic
новичок

Davic ни рыба ни мясо

Вот, что мне написала дама, работающая в зоопарке.

Да, очень похож.Только пишется Cardiosoma armatum- африканский манящий мангровый дальневосточный радужный и даже - Королевкий краб.В интернете про него много.Наберите правильно название - и компьютер откликнется кучей ссылок, особенно в Гугле.Если Вы читаете по английски, то вот, например:http://www.practicalfishkeeping.co.u...article_id=426 Повторяю, я не специалист по крабам.Но общие места Вам посоветовали верно.Я тоже посоветовалась, но ничего особо нового мне не сказали.Емкость около 40 л, вода глубиной, чтобы мог окунуться "с головой", чистая, "проточная"(фильтр волне уместен)довольно жесткая, (в мягкую воду положить известняковые камни или ракушки)можно из нашего водопровода, отстоянная, грунтовое дно (в смысле, что насыпать на дно грунт- крупный песок или мелкую гальку),суша с возвышениями(камни, коряги), укрытия и в воде, и на суше, температура 25 - 30 (оптимально 27), перепадов температур действительно не любят - в том смысле, что не надо резко менять условий, но суточные колебания вполне допустимы - выключать на ночь лампочку.Корм - как для всех аквариумных раков, раков-отшельников и крабов.На суше хорошо бы оставлять овощи и фрукты, салат(ну да, или листья лопуха), кусочки яблочка, банана, морковки(можно вареной), гамарус.В воду бросать мотыль, кусочки рыбы, креветок(спец.корм для рыб, креветки с рынка не годятся,) и другие морепродукты, иногда можно кусочек вареного куриного "белого"мяса(несоленого!),корма для рыб и водных черепах, есть и спец.корма для раков, сейчас это все продается.Иногда -немного вымоченного и отжатого геркулеса, кусочек белого хлеба. Можно подсаживать водные растения, он их будет обкусывать, и даже кидать ему таблетки спирулины.Не перекармливать, несъеденные куски убирать, чтобы не загнивали в воде - хоть крабы и помоечники, но тухлой воды не переносят.Кальциевую подкормку -мел(не школьный),панцирь каракатицы, мин.подкормка для птиц.Иногда рекомендуют витамин Д, но с осторожностью - легко передозировать.Если краб стал вялым, прячется в укрытие и не ест(и как бы "встает на ципочки") -скорее всего он собирается линять - не кормить и не тревожить.Свою старую шкурку он, возможно, съест -не спешите убирать. Крабы-не дураки, легко привыкают к рукам, едят с пинцета и вообще забавные - один процесс закладывания пищи в рот чего стоит! И живут долго.Словом, Вам повезло с подарком.Удачи!
Davic
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2006, 11:59   #14
gLuck
начинающий

gLuck ни рыба ни мясо

Гы, нелепо, оказывается всё из-за названия? хотя нет... инфы всё равно противоречивой много. Я видел фотки где этого краба содержат в аквариумах без суши совсем! Конечно, ссылок у меня нет, но эт точно факт. Что получается? Вот хотя бы одно противоречие.. хотя их на самом деле куча, с температурой, кормом и даже (!) солёностью воды!Я, получается, содержу правильно, за исключением того, что не учёл такого разнообразия корма.
Суточные колебания у меня всегда есть )) При чём не думаю, что в 1-2 градуса )) Я скорее писал, что не любит резких сквозняков. Мне в принципе только про сквозняки и сказали. А суточные перепады, кстати, не резкие (если думать о времени, конечно же, плавные). Про забавность - это я не спорю :)
Водные растения подсаживаю, с успехом сьедаются Кузей (моего краба так зовут)

Вот теперь про подкормки минеральные..
Очень важный вопрос: как кормить-то его мелом, и т.п.? И если разнообразить корм, будет ли он получать достаточно витаминов?

Последний раз редактировалось gLuck; 14.11.2006 в 12:01.
gLuck
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2007, 01:43   #15
Nymphetamine Girl
новичок

Nymphetamine Girl ни рыба ни мясо
По умолчанию Малазийский краб

Народ помогите!!!!!
Недавно завели малазийского краба!У него небыло одной ноги,мы думали может это при падении(когда его ловили,он упал на пол)может ещё где потерял.....ну не важно!
А недавно прихожу домой,а у него оторвана клешня,через 2 дня потерял ещё 1 лапу!Ничего не ест!
С чем это связано,вдруг он и остальные лапы скинет???!!!
Я читала про крабов на форуме,но там вроде про отшельников,относится ли та инфа и к малазийским крабам?
И чем его лучше кормить?
Линяют ли малазийские крабы(что-то я просто не представляю как он скинет свой панцирь,как-то это нереальным кажется)
Расскажите пожалуйста что-нибудь про таких крабов!
Заранее спасибо!
Жду ответов!
Nymphetamine Girl вне форума   Ответить с цитированием
Nymphetamine Girl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nymphetamine Girl
Найти ещё сообщения от Nymphetamine Girl
Старый 22.05.2007, 02:23   #16
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А он один живет в аквариуме? Может ему лапы откусывает кто-то? Если он сам лапы отбрасывает, то это может быть из-за очень мягкой\кислой воды, неправильного питания.
Отсутствие аппетита может наблюдаться перед линькой и при недостаточной температуре воды.
Почитайте вот эту инфу, может это не о вашем крабе но принцип тот же:
http://zooclub.ru/chlen/rak/8/1.shtml
Советую так же зайти на этот немецкий сайт:
http://www.wirbellose.de/arten.html
Найдите там своего краба по фотографиям - будете знать его нормально латинское название, по которому уже можно будет найти информацию. Название "малазийский краб" вряд ли кому-то что-то скажет...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 22.05.2007, 23:08   #17
Nymphetamine Girl
новичок

Nymphetamine Girl ни рыба ни мясо

Спасибо за совет,но вопрос более не актуален!Крабик умер
Где-то я уже встречала похожую ситуацию.......

Последний раз редактировалось Nymphetamine Girl; 22.05.2007 в 23:09.
Nymphetamine Girl вне форума   Ответить с цитированием
Nymphetamine Girl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nymphetamine Girl
Найти ещё сообщения от Nymphetamine Girl
Старый 23.05.2007, 02:37   #18
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Крабы очень требовательны к качеству воды. К тому же есть виды которые продаются как пресные, но на самом деле им нужна соленая вода, хотя и в пресной они какое-то время могут существовать...
Если хотите неприхотливого членистоного с клешнями, то заведите парочку кубинских раков. Они на самом деле неприхотливы, хорошо плодятся и инфы по ним много...

Последний раз редактировалось Vladimir7; 23.05.2007 в 03:06.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 27.11.2008, 23:30   #19
hvost
новичок

hvost ни рыба ни мясо
По умолчанию крабы

здравствуйте!
помогите, пожалуйста...
у меня появились 2 краба, никак не могу определить вид.
крабы очень активные, но ничего не едят. пробовала кормить рыбой (мойва), мотылем, зеленью, креветочным кормом для рыб.
буду очень благодарна за любой совет...
Изображения
Тип файла: jpg краб.jpg (39.2 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось hvost; 27.11.2008 в 23:33.
hvost вне форума   Ответить с цитированием
hvost
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hvost
Найти ещё сообщения от hvost
Старый 03.12.2008, 06:04   #20
*Анюта*
новичок

*Анюта* ни рыба ни мясо

"Эти крабы всеядны.
Кормить можете и мясом и рыбой и морепродуктами и овощами и фруктами. все это в сыром и в приготовленном виде, даже в копченом (кроме колбасы, конечно). можно давать сухой корм для донных рыбок или чипсы для рыбок, они есть в любом зоомагазине.

По поводу голодовки не переживайте - никому в природе завтрак, обед и ужин не предусмотрен. Как поохотился - так и поел

Воду обычно готовят путем подсаливания отстоянной изподкранной воды из расчета 1 чайная ложка каменной поваренной соли на 1 литр воды. Либо купите в магазине морскую соль (только не косметическую).
Кстати говоря, для достижения морской воды люди (для себя по крайней мере) добавляют в воду не только соль, но и пару капель йода на целую ванну воды.
Крабу в аквариум купите обязательно фильтр с аэрацией - они тоже в зоомагазинах и на птичьем рынке продаются. Фильтр чистит воду и пузырьки воздуха насыщают воду кислородом, к тому же создается течение. Как в условиях обитания краба. И еще сделайте выход на сушу - он должен дышать обычным воздухом. Это может быть наклонная коряга или выступающий из воды предмет (керамический кувшин или грот например). Не забудьте посадить ему травку."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для *Анюта*
Найти ещё сообщения от *Анюта*
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление крабов, краб, определить вид, содержание