ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 60 < 123 4 56789101112131454 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2004, 18:22   #61
Agnessa
новичок

Agnessa ни рыба ни мясо

Всем приветственный ГАВ!!!
А интересно, кто какие витаминные косточки и другие лакомства покупает своим собачкам?
У кого мелкие собачки, чем их угощаете?
Agnessa вне форума   Ответить с цитированием
Agnessa
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Agnessa
Старый 08.12.2004, 14:42   #62
Mistrale
Guest

Привет =) Мы покупаем бисквиты Экануба для мелких и средних собак.
Mistrale
Старый 08.12.2004, 14:54   #63
Mistrale
Guest

Моя соба не ест ягненка с рисом. Никакого!
А куриные корма ест.
Я хочу подобрать корм своей собаке, чтобы она его ела, не чесалась, не ходила голодная и чтобы нормально развивалась.
Результаты моих изысканий на сегодняшний день:
Сырое мясо = да
Субпродукты = нет
Крупы = нет
Кефир, творог = да\иногда
Сыр = да
Из этого нормальной натуралки не сваришь

Детские корма:
Хиллс = нет
Экануба = нет
ПроПак = нет
Бош = да\иногда
РК = да

В результате я сделала следующие выводы - до 12-14 месяцев мы кормимся РК Джунер Медиум, далее после 14 месяцев - Хиллс для взрослых собак курица\белая рыба.

Вот такие вот дела.

Роял Канин моя собака съедает сразу же. Запивает водой и довольная уходит. Она перестала дома класть кучи, у нее нормализовалось пищеварение.
Я посоветовалась со своей знакомой девушки, кот. постоянно занимается собаками (вет.академия, + груминг) и мы с ней выраотали такой переход с РК на Хиллс потом.
Mistrale
Старый 08.12.2004, 15:27   #64
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Mistrale,

vot i prekrasno!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 08.12.2004, 17:50   #65
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Mistrale, поздравляю!!!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.12.2004, 00:50   #66
Marchello
Guest

Mistrale, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Agnessa, мы любим кроличьи уши Титбит, они, правда, стоят ого-го сколько, но зато едятся с удовольствием.

Вопрос ко всем:
я слышала, что Хилс очень испортился в последнее время, кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Если да, сообщите, пожалуйста.
Marchello
Старый 09.12.2004, 11:57   #67
Olga1
Guest

Мой карликовый таксик(6 месяцев) тоже нечего не ест, Хилс даже пробовать не хочет. Нутро только если наш кот придет, сядит рядом, то пес начинает по корминке жевать, но очень мало. Екануба все тоже самое, а про Роял канин нам ветелинар сказал, что он очень жирный и таксу это ненужно . Из нормальной еды ест только мясо, печень, может сердце, сыр от каши и овощей отказался, выбирает только мясное.
Olga1
Старый 09.12.2004, 13:51   #68
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Marchello@Dec 8 2004, 11:50 PM
Вопрос ко всем:
я слышала, что Хилс очень испортился в последнее время, кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Если да, сообщите, пожалуйста.
не, у нас хорошо идет. без проблем. (недавно свежий мешок открыли)

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2004, 14:39   #69
Marchello
Guest

Спасибо! Ну, и хорошо, что не испортился! А что за разговоры о том, что он теперь производится в Голландии или еще где-то и поэтому различается с тем, что был раньше?
Простите, что так выстпрашиваю, нужно срочно переводить щенка на другой корм, а я никак не могу выбрать на какой .

А кто-нить пробовал корм Флатазор? Или слышал что-то о нем?
Я выбираю между Хилс, Игл Пак и Флатазор. Нутра и Екануба нам не подходят.
Marchello
Старый 09.12.2004, 16:13   #70
Mistrale
Guest

Про Игл Пак скоро будет знать Woof.
А про Флатозор посмотрите темы про корма-1, там вроде не супер хорошие отзывы. Во всяком случае, там появлялись товарищи, кот. это Флатозор ели.
На самом деле с кормами, кот. продает только одна фирма, иногда бывают накладки - чего-то нет на складе, например. У нас так разок с Бошем было. Пришлось купить ПроПак (тогда и поняли, что она его не ест =))))))
Так что лучше переходить на то, что продается хотя бы в 2 независимых точках
Mistrale
Старый 09.12.2004, 20:35   #71
Shishka
Guest

Добрый день, уважаемые кормильцы и кормилицы! Простите за вторжение; надеюсь, вы не сочтете меня нарушителем спокойствия . Начну по порядку. С тех пор, как я завела собаку, меня неустанно терзали вопросы пропитания моего обожаемого хвостатого чада. Они и теперь меня терзают:(( Вообще-то я не могу назвать себя вашим единомышленником, так как готовому корму предпочитаю натуральный. Но лет шесть тому назад по совету ветеринара я решила попробовать посадить своего барбоса на “сухой паек”. Купила самый большой мешок "Eukanuba" (пес-то с теленка) и насыпала горку сухариков в миску: прошу, мол, к столу, кушать подано!.... Кажется, впервые в жизни я увидела выражение полного недоумения на собачьей морде. По-моему, он вообще не понял, что ЭТО - еда. Года через два-три я попробовала сделать это снова (в смысле, накормить пса сухарями), но уже по собственной инициативе: начитавшись и наслушавшись рекламы и восторженных отзывов, я убедила себя, что готовый корм – именно то, что нужно. Сейчас я понимаю, что это была всего лишь уловка, самообман, дабы облегчить себе жизнь за счет экономии времени и сил, потому что в действительности никогда не верила в какие-либо еще преимущества коммерческих кормов (даже самых дорогущих) перед натуральным питанием. Судя по всему, мой барбос вообще никаких преимуществ не узрел (“Как, опять ЭТО??? Ну уж не-е-ет!” :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: ) и потому вновь, как и в первый раз, добрую неделю почти совсем не ел, пока мамочка (я то есть) не сжалилась. Больше я подобных экспериментов над ним не проводила.
Но вот, два года назад я подобрала молоденькую кошечку (я, конечно, помню, что это собачий форум, но в данном случае это не важно), и она ничего не признавала, кроме сухого корма (теперь мы еще очень любим сырое мя-я-со!). Видимо, бывшие хозяева, которые от нее “отказались” (читай: выбросили), кормили ее только Вискасом (чем же еще?!). Я решила, что раз малышка привыкла к сухарикам, что ж, ничего не поделаешь - пусть грызет, но только самые лучшие! Так вот, поисками этого “лучшего” корма я и занялась и уже приметила несколько марок, когда однажды, в очередной раз выискивая в Интернете полезную информацию, наткнулась на статью под названием "Что они в действительности кладут в корма для животных?" (статья) и ужаснулась ! А совсем недавно я нашла этот сайт: Зооправда. Вот несколько выдержек из статей сайта, помещенных в разделе «Зоо-публикации»:

“…И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин….даже если этоксикин не указан на этикетке (это вещество, кстати, используют для укрепления прочности резины), он все равно может содержаться в еде…”

“…В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей. Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» (русский эквивалент «Человек человеку – волк») неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах…”

“…Большая часть потребителей не знают, что производство готовых кормов для домашних животных – это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Корма представляют возможность превратить в прибыль отходы скотобоен, зерно, не допущенное к употреблению в пищу человеком, и пр.
…Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hill’s.
…Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислоты, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.
В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки – вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.
Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится…”

и т.д., и т.д., и т.п. Такой вот кошмар. Собственно, все, что я хотела – это узнать, что вы думаете об этих.. этих публикациях (у меня, например, волосы встают дыбом всякий раз, когда я о них вспоминаю). Я уже упоминала, что не являюсь сторонником готовых кормов, но если раньше я просто считала, что они – НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, то теперь не знаю, что и думать (и чем же все-таки кормить киску) , ведь не бывает дыма без огня, а? Или все-таки бывает?
Короче говоря, кому не лень, зайдите на вышеупомянутый сайт и поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

P.S. Простите, что так длинно и нудно – больше не буду :молчу, молчу!: :молчу, молчу!:

Last edited by Shishka at Dec 9 2004, 07:42 PM
Shishka
Старый 10.12.2004, 10:43   #72
Симба
superstar

Уважаемая Shishka,

прошу вас заметить, что эта тема открыта не для обсуждения готовый корм хорошо или плохо? а для тех, кто кормит своих собак им.
статьи с сайта, который вы привели, уже мелькали здесь не один раз, и здравомыслящие люди восприняли их так, как надо. (достаточно посмотреть на год их написания а также на перевод с англ.)
давно опредилили этот сайт как черный PR.

если вы являетесь поклоницей натурального кормления - есть соответствующая тема. Здесь уже давно не идут споры о преимуществах или недостатках того или иного способа кормления своих питомцев.

Лично я не вижу никаких ухудшений здоровья своего пса, скажу более: недавно мы делали комплексный анализ крови, и у собаки всё тип-топ (ттт). а он с детства на корме. так что решать только вам и вашей собаке - что ей больше подходит и никто не будет вас разубеждать в вашем мнении. все устали от этого бесконечного спора и не думаю, что ваша тема развяжет какие-то сомнения у тех кто уже сделал свой выбор.

Вам же советую просмотреть уже закрытые темы "Готовый корм", там ветеринар uqivm, проживающий в США, любезно дает ответы на некоторые вопросы вас интересующие.

Last edited by Симба at Dec 10 2004, 09:44 AM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 14:49   #73
Agnessa
новичок

Agnessa ни рыба ни мясо

А наша девочка не любит сухие корма - она просто их не ест, а вот из угощений очень любит ботиночки из жил, куриные палочки от Purina и разные витаминные косточки.
Про Вискас (sorry, что отступаю от темы) при мне ветеринар говорила, что у кисок от него проблемы с почками. Это было когда на моих глазах не смогли спасти котика А сейчас у моей подруги котик (ест только Вискас) все время плачет и писает кровью.
Agnessa вне форума   Ответить с цитированием
Agnessa
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Agnessa
Старый 10.12.2004, 15:13   #74
Mistrale
Guest

Корма - это все строго индивидуально. И не всегда Вискас или другой сухой корм для собы или кисы виноват.
Если у меня соба здорова, счастлива и активна, и при этом сидит на сухом корме - я за нее рада, и корм менять ни на что не буду.
Плюс, я не ветеринар, и я не могу обеспечить хороший рацион со всеми витаминами и т.п. :клево!:
Mistrale
Старый 10.12.2004, 15:27   #75
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Agnessa@Dec 10 2004, 01:49 PM
Про Вискас (sorry, что отступаю от темы) при мне ветеринар говорила, что у кисок от него проблемы с почками. Это было когда на моих глазах не смогли спасти котика А сейчас у моей подруги котик (ест только Вискас) все время плачет и писает кровью.
про Вискас - понятно, что нельзя им кормить.
надо выбирать корма или премиум или суперпремиум класса.

бедный котик! его врачу то показывали? лечить срочно нужно, а то погибнет животное. и срочно переводить его надо с вискаса на лечебную диету

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 16:51   #76
Marchello
Guest

А у меня возник вопрос про Игл Пак. В процессе долгого и нудного изучения готовых кормов, я обнаружила в составе Игл Пак какие-то "энзимы - ферментные системы - Aspergillus Oryzae, Bacillus Subtillus". Черте знает за что они в ответе и зачем нужны. Может кто-нибудь в курсе? Я где-то читала в свое время, что на заре производства Игл Пак, в корм добавлялись ферменты стимулирующие прищеварении, но в очень больших количествах, из-за чего у собак при переходе с ИП были проблемы, поскольку ферменты сами по себе переставали вырабатываться в организме пёсы. Это очередная фигня? А еще вопрос про Юкку Шедингера - тоже вредно или все равно? Поделитесь, пожалуйста, информацией, а то корм мне в принципе по описанию нравится и хочется поточнее про него узнать.
Marchello
Старый 10.12.2004, 17:27   #77
Shishka
Guest

Симба,

Я это и не обсуждаю, то есть не совсем это. Я ни с кем не хочу спорить. И я не говорю, что готовый корм – это плохо. Просто ЕСЛИ то, что написано в этих статьях, - правда, то и хорошего ничего нет! А обращаться с этой темой к тем, кто кормит натуралкой, как Вы советуете, просто бессмысленно, потому что, во-первых, там это вряд ли кому-нибудь интересно (и отошлют они меня обратно, к вам), а во-вторых, я ведь именно ваше мнение хочу узнать, непредвзятое, - мнение людей, которые сознательно и не бездумно выбрали готовые корма и уверенны в правильности этого выбора.

Вы вот пишете, мол, читали, слышали, знаем. Так неужели ну ни капельки не покоробило и нигде не екнуло? Если так, то почему??? Откуда такая увереннось? Как можно точно знать, из чего приготовлен конкретный сухой корм, если только не увидеть производственный процесс своими глазами? Разве существует такой анализ, который может это определить, особенно учитывая что там все перемолото и перемешано? Это не восклицания, а именно вопросы !(а это уже восклицание)

Я не поленилась и зашла на указанную Вами тему. Мне показалось, что обсуждение велось довольно бурно и напряженно, если не сказать нервно, что убедило меня в том, что я не одна такая впечатлительная. И, признаюсь, ответы уважаемого UQIVMа меня не успокоили, а скорее, наоборот, заставили еще больше волноваться. Ведь он не сказал, что это было давно и НЕ ПРАВДА, а только то, что это БЫЛО давно. А если это было, то где гарантия, что этого нет теперь и не будет потом?

Не подумайте, что я верю всему, что читаю или слышу, потому что в таком случае я бы к вам не обращалась. Но у меня есть основания полагать, что кое-что в этих статьях – все-таки правда, т.к. еще задолго до их обнаружения я сделала одно неприятное открытие, а именно то, что на упаковках RC, Hill’s и Eukanuba в качестве антиокислителей и консенвантов указаны BHA, BHT, сорбат калия и пропилогаллат. Я не химик, но подозреваю, что эти добавки – не лучшее дополнение ни к собачьему, ни к чьему-либо еще столу. И это, заметьте, корма, которые позиционируются у нас(!) чуть ли не как элитные!

И я тоже никого не собиралась ни в чем ни убеждать, ни разубеждать. Вы, по-моему, меня не поняли, Симба. Я хочу просто разобраться. Кошку-то я кормлю сухарями! (Кстати, никакие диеты не помогают: как писала с кровью, так и писает; как носили мочу на анализ два раза в месяц, так и носим. Собственно говоря, потому и переживаю.)

Так что, и в мыслях не было поселить в ком-либо из вас сомнения, или, тем паче, призывать пересаживаться на натуралку. Вопрос не в том, кормить сухим или нет, а в том, что, если в этих пресловутых статьях есть хоть доля правды, то как уберечься от всего этого, где найти "чистый" корм?

А псу Вашему, Симба, я желаю и дальше процветать . Кстати, если не секрет, чем именно Вы его кормите?

Да, и еще, я что-то не поняла насчет черного пиара - а кому это нужно?
Shishka
Старый 10.12.2004, 18:57   #78
Симба
superstar

Если вы заметили, то на этом сайте указываются конкретные производители, хотя их тысячи..про пиар делайте выводы

своего песу я кормлю Хиллс рис+тунец или ягненок.
что касается вашего кота - помимо диет необходимо лечение.
когда у нас кот болел, мы перевели его на лечебную диету и врач параллельно прописал таблетки, уколы и капельницы. Всё вместе - помогло. сейчас он уже полтора года на лечебной диете Хиллс и анализы как были хорошие так и остаются. учитывая, что коту почти 13 лет и что он некастрированный и то, что диагноз был мочекаменная + разрушены почки и печень на 70%. до Хиллса как последние лохи мы кормили его смешанным питанием (ругаю себя до сих пор!), вискас проскакивал (он тогда первый появился из кормов) + ещё ему и наркоз вкололи лошадиный, когда врач-дурак приехал колтуны!! вырезать.

эти корма, кот-е вы перечислили, позиционируются, не только у нас, не чуть ли ни как элитные, а как корма супер-премиум класса, каковыми они и являются. про состав узнаем после новогод. праздников, я писала выше почему.

Чем кормить? вопрос этот вечен. я уже сказала - каждый решает это сам. Я доверяю Хиллсу, Игл Паку. И буду кормить собаку Хиллсом или Игл Паком - это мой сознательный выбор.

где найти действительно чистый корм? у меня только одна идея - поселиться где нибудь в Альпах и завести подсобное хозяйство

Поправляйтесь!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2004, 19:24   #79
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Shishka@Dec 10 2004, 04:27 PM
Кошку-то я кормлю сухарями! (Кстати, никакие диеты не помогают: как писала с кровью, так и писает; как носили мочу на анализ два раза в месяц, так и носим. Собственно говоря, потому и переживаю.)
Я в шоке.

Насчет добавок и вообще кормов почитайте вот тут

А по поводу черного пиара и "кому это нужно" - конкурентам.

MARCHELLO!!!!!!!!!!!! КУДА ВАМ СЛАТЬ ПЕРЕВОД!!!!!!????????? Там, кстати, есть и про энзимы и т.д....

По поводу Игл Пака. Собака ест. Но я пока смешиваю с оставшимся Бошем, поэтому пока трудно сказать на 100% :я умираю от смеха!: Да, пахнет от ОТЛИЧНО!!!
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 10.12.2004, 19:44   #80
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Simba,

zhdu ne dozhdusj rezuljtata analiza...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 4 из 60 < 123 4 56789101112131454 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg