ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дрессировка И Спорт
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2003, 13:57   #61
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Ой, мы тоже иногда вольной борьбой занимаемся, даже соседи снизу стучат, потому что мой во время этого еще сильно рычит. :P :P :P :P
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 08.11.2003, 19:49   #62
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

С трехгилограмовой козявочкой не очень то поваляешься :) можно раздавить ненароком. А вот когда она наберет вес, то мы тоже будем валяться :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.11.2003, 23:07   #63
Бэки
Guest

Цитата:
Сообщение от Юляшка,Nov 8 2003, 03:49 PM
С трехгилограмовой козявочкой не очень то поваляешься :) можно раздавить ненароком. А вот когда она наберет вес, то мы тоже будем валяться :)
а в какого же вырастит "козявочка"?
Бэки
Старый 15.11.2003, 00:15   #64
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Бэки+Nov 14 2003, 07:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Бэки @ Nov 14 2003, 07:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Nov 8 2003, 03:49 PM
а в какого же вырастит "козявочка"?[/b][/quote]
должно получиться около 15 кг и 45 см в холке :) сегодня утром взвешивались - 4 кг уже :)
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2003, 23:32   #65
Бэки
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Nov 14 2003, 08:15 PM

должно получиться около 15 кг и 45 см в холке :) сегодня утром взвешивались - 4 кг уже :)
[/quote]
растете ;) так и должно быть
а какой породы?
Бэки
Старый 16.11.2003, 00:31   #66
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Доброй всем ночи! :D
А у меня дома борьба моей дочи и " малыша" питюни. Дома дурдом! Он6а кричат,правда кусается только моя дочь, толкаются. Короче дом ходит ходуном. При этом моя старшая собака смотрит на них, как ,мягко говоря , не очень здоровых. Правда при этом только и ждёт момента влезть в игру( но это должны как бы уговорить), при этом делаем вид что очень не довольны. :rolleyes: Старшая тоже пит.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 16.11.2003, 20:14   #67
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Бэки@Nov 15 2003, 07:32 PM
Цитата:
Сообщение от Юляшка,Nov 14 2003, 08:15 PM

растете ;) так и должно быть
а какой породы?
[/quote]
Ксолоитцкуинтли :) по нашему - мексиканская голая собака
тут можно посмотреть фото http://www.ebk.ru/~ju/
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2003, 18:17   #68
Iris
Guest

А кто-нибудь может мне подсказать, где есть хорошие курсы по аджилити, желательно в Восточном округе
Iris
Старый 25.11.2003, 18:33   #69
Владимир и Плюша
Guest

Сейчас Плюша повзрослела, но иногда она лезет ко мне поиграть. И мы начинаем кусаться, если я не сильно устал после работы. Я её заблокирую и кусаю за нос, а она так вырываться начинает, что я её отпускаю - боюсь, что себе что-нибудь вывихнит. А ещё пешие прогулки любит совершать. Ходили по Москве чуть ли не от Динамо до Отрадного за 2 часа. Тащила как танк. Я был в ауте, а она дома поела и ко мне - играть!
Скажите, надо запрягать? Наверно надо.
А вот дрессировать мне заводчик не рекомендовал. Хаски очень упорные и от дрессуры только хуже будут слушаться. Их заинтересовать надо, а я видел, как собак дрессируют, моей точно не понравится.

Last edited by Владимир и Плюша at Nov 25 2003, 05:39 PM
Владимир и Плюша
Старый 25.11.2003, 18:51   #70
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Nov 25 2003, 05:33 PM
А вот дрессировать мне заводчик не рекомендовал. Хаски очень упорные и от дрессуры только хуже будут слушаться. Их заинтересовать надо, а я видел, как собак дрессируют, моей точно не понравится.
дрессировщики разные бывают :) и не всегда дрессировка - муштра собаки, есть дрессировщики которые делают упор на установке контакта хозяина и собаки.
видимо вам не повезло и вы видели не очень хороший пример. к вашей собаке нужет индивидуальный подход.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2003, 19:07   #71
Владимир и Плюша
Guest

Юляшка
Опытный дрессировщик даже связываться с хасками не будет, если он не имел с ними дело. Если имел и получилось - значит подвезло. Покладистая собака попалась. Хаски не простая собака. У неё течёт кровь полярного волка. И их не дрессируют, а только обучают бегать в упряжке, что они любят. Хаски - порода стайная, очень хорошо в стае им быть по 6-8 штук. А слушается она меня получше многих, которые курсы эти прошли и это главное. Барьер она любит брать, с первой команды выполняет, а вот лечь, встать, сидеть - не заставить. Главное, чтобы не убегала и с земли ничего не подбирала. А то отравлений много. Тут всё нормально. Охотничий инстинкт - будь здоров! и главное, что добычу не сьедает :)
Владимир и Плюша
Старый 25.11.2003, 19:12   #72
GHosT HBT
Guest

Владимир и Плюша,
Заводчики вообще много сказок рассказывают, , особенно про послушание заложенное свыше на генетическом уровне, рекламу какой породы не возьми, все телохранители от рождения при этом прекрасные компаньоны и идеальные сторожа, три в одном... блин... Товар то им надо сбывать, а он зачастую весьма сомнительного качества, вот и придумывают байки о породных особенностях требующих индивидуального подхода которого никто окромя заводчика не знает и знать не может... :скучный:
Вы думаете что хаски от рождения нарты таскать умеют? Нет, их этому делу учат... Как и многому другому...
GHosT HBT
Старый 25.11.2003, 19:23   #73
Владимир и Плюша
Guest

GHosT HBT
Но ведь действительно, именно на генетическом уровне содержится информация о породе. Одни охранники другие для нападения, третие охотничьи. Разве не так? Каждый ли ротвелюшечка будет за голубями гоняться? :я умираю от смеха!: Мож какой и будет. А лайка каждая. Если она не обращает внимание на птиц, мышей, кошек, то это ненормально для этой породы. Хаски вообще своенравная порода. Она живёт своим умом, не любит пустых команд, по типу "а вот моя собака умеет... Покажим сейчас" меньше подчиняется инстинктам, чем другие собаки. Я сам это вижу.
Так же и послушание. Для хасок учить хозяина надо а не собаку. Чужих они не слушают. А хозяин, прежде всего, должен стать вожаком для своей собаки, а уж потом её учить. Пытался один отучить Плюшу брать корм у чужих. Протягивает руку с кормом и бьёт её не сильно по морде. Ну и что? У него не берёт, а у других выпрашивает. Только мой окрик её и удерживает.

Last edited by Владимир и Плюша at Nov 25 2003, 06:34 PM
Владимир и Плюша
Старый 25.11.2003, 19:24   #74
Юляшка
superstar

Я согласна с GHosT HBT, заводчики действительно могут наговорить все что угодно, сама с этим столкнулась :)

Владимир и Плюша, главное что бы поведение собаки вас устраивало, не хотите - не дрессируйте :) дело то хозяйской :)
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2003, 19:39   #75
GHosT HBT
Guest

Владимир и Плюша,
По той же версии своим умом живут КО, САО, ротвейлеры, доберманы, НО , ВЕО и остальные около 400 пород собак
Если Вам надо, то Вы можете научить свою собаку практически всему, инстинкты есть у каждой собаки и она им в той или иной степени следует, более того, дрессировка (выработка условных рефлексов) строится на основе безусловных рефлексов (инстинкты - более сложная разновидность безусловного рефлекса). Кроме того Вы сами себе противоречите: "А лайка каждая. Если она не обращает внимание на птиц, мышей, кошек, то это ненормально для этой породы" - охотничьий инстинкт в чистом виде, затем: "Хаски вообще своенравная порода. ...... меньше подчиняется инстинктам, чем другие собаки" ???
То же самое говорят и про ротвейлеров и все другие породы, что дескать для них это не естественно и так далее, при этом продолжают болтаться за своими питомцами на поводке как цветок в проруби. Человек видит как правило то, что хочет увидеть, но не факт, что это есть на самом деле

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 25.11.2003, 19:45   #76
Владимир и Плюша
Guest

Ну хотелось бы мне большего послушания. Например, когда гуляем, я от неё глаза редко и на секунду отвести могу. Иначе чего-нить слопает. А так она видит, что я смотрю и не очень то, но и то бывает. Тогда приходится её окликнуть. Но по сравнению, что было 2 года назад - огромный прогресс. Увидела лошадей - помчалась к ним со всех лап. Окрик не помогает. Подбежала, пробежала с пару десятков метров - назад сама, без окрика. Конечно, лошадь в Москве редкость. А кошки? Как заставить не гонять кошек на улице? Ну пусть просто гоняет, одной кошки, к сожалению, уже нет а то По-моему это просто не возможно.
Владимир и Плюша
Старый 25.11.2003, 19:56   #77
Владимир и Плюша
Guest

GHosT HBT
Но ведь полно случаев, когда хозяева безуспешно пытаются дрессировать хаски. Я же по хасочным сайтам ходок. Ни об одном успешном случае не слышал.
Владимир и Плюша
Старый 25.11.2003, 19:58   #78
GHosT HBT
Guest

Владимир и Плюша,
От подбора корма с земли, с чужих рук, погонь за кошками и лошадьми, подход по первой команде, хождение рядом - всему этому (и многому другому) собаки прекрасно обучаются, методов много... Другое дело что учить желательно с момента появления щенка в доме, постепенно уча его и учась самому обращаться с таким существом как собака... А когда приходят с двух-трех летней собакой заниматься послушанием тогда и приходится пускать вход "тяжелую артиллерию" да и то без особого эффекта, к двум годам у собаки уже сложилось мировозрение и свои стереотипы поведения и исправлять их чем собака старше тем сложней, а зачастую и невозможно. А многие владельцы наивно полагают, что де собачка вырастет и поумнеет, вопрос только с чего ей "умнеть"?
GHosT HBT
Старый 25.11.2003, 19:58   #79
Юляшка
superstar

Владимир и Плюша
Мне кажется, что опытный инструктор способен понять вашу собаку и, исходя именно из ее инстинктов, разработать какой-то курс. Хотя, опять же повторюсь, дело ваше обучать собаку или нет.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2003, 21:05   #80
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Владимир и Плюша
GHosT HBT
Мне кажется, вы оба правы.Т.е. " в принципе и зайца можно научить курить" (служебный роман). К примеру, кошки не поддаются дрессировке, а Куклачев ставит с ними цирковые номера. Но в то же время предрасположенность породы к той, или иной деятельности существует. Допускаю, что можно научить кавказскую овчарку или афганскую борзую апортировке, а спаниеля кусать людей, но обучение наоборот (т.е. спаниеля апортировке), гораздо проще.Я против "насилия" над породными качествами. Если собака (лайка) гоняет кошек, то проще избегать кошек, чем прививать безразличие к ним.Но не брать корм с земли и у посторонних - общее для всех собак правило.
Кстати, по моему(небольшому) опыту, щенки, при первом свидании с кошками(котятами) к ним безразличны, неприязнь приходит потом, после пары-тройки полученных ударов по носу.Котята, впервые увидевшие собаку, или щенка, уже настроены к ней враждебно.Как у вас проходило первое свидание?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »