Дуська, молодец!

Раз кушает и любовь пытается крутить, значит, порядок (ТТТ). Поправляйтесь окончательно!
А я сегодня решила днем со своим сходить погулять по-дальше, чтобы с поводка спустить побегать. Есть у нас на окраине города местечко: вдоль речки берег полудикий: деревья, кусты, а над ним дачный поселок. Думаю, день рабочий, с собаками днем не должны особо гулять (да и идти далековато), а дачники уже разъехались. Пошли...Встретили по дороге знакомую бигльшу, вдвоем собакам веселее.

Заходим в лесок, я своего спускаю, биглю хозяин не успел (она особым послушанием тоже не блещет). И замечаю в кустах несколько собачьих хвостов. Подозвать опоздала - Жан их тоже увидел... Описываю компанию. У женщины на поводке метис шарпея (как оказалось, дотекающая сука). Рядом, без поводков еще 6 или 7 собак (так и не сосчитала, но поняла, что кобели. А потом "в действии" были в основном трое плюс привязанная сука). Я только поняла, что сейчас моего будут убивать.

Для тех, кто плохо представляет себе басенджи: рост в холке 43 см, вес - 12 кг в ошейнике и до выгула, зубы меньше, чем у таксы или некрупного терьера. С "их стороны": два серых кобеля (похоже, сыновья текущей суки от чего-то, более крупного и лохматого) и рыжий дворянин. Остальные - массовка. Сука шваркается, вся компания пытается окружить Жана, он крутится волчком и клацает зубами. Думаю, что развлекуха продолжалась минут 15.

Я парня пытаюсь отловить, он не дается, серые кобели вроде особо драться не хотят, но зажимают все время его в клещи... Рыжий кобель подбегает сзади и кусает Жана за хвост, Жан пытается его догнать и набить морду. Сука поднимает ор "Наших бьют!". Вся стая кидается вдогонку за Жаном, он останавливается, объясняет каждому, что отстань.

Опять рядом оба серых. Вроде и не задираются, но наседают... И опять рыжий сзади за хвост...

В общем, как-то я его все-таки отловила... Пошли на наши поля. Спустились там. Вроде, две собаки, побегают, поиграют.. Ага. Бигля зарылась носом в зеилю и сказала, что будет ловить мышей и ничего ей больше не надо. Жан один несколько кругов нарисовал: скучно. И то-ли собака где гавкнула, то-ли просто след интересный нашел... Рванул через все поле за дорогу в деревню. А уж там собак...И машин. Пошла отлавливать. То, что успела пронаблюдать "где-то там на горизонте", пока подошел: он перзнакомился хорошо, если не со всеми местными собаками, которые не на цепи. Т.е. бегает нюхается с одной, из-под калитки вылезает другая - бежит к ней.

И так от дома к дому. Только иногда оборачивается, видит, что я здесь и бежит дальше. И бросить его в деревне я не могу: машины да и собаки все крупные. Страшно.
Наконец соизволил подойти. Ну что, объяснила я ему с помощью перчаток все, что думаю, да и пошли домой. Теперь сижу, отпиваюсь кофе.

А он довольный дрыхнет. Хорошо погуляли.