Цитата:
Сообщение от grey
И что? Уйдет? Даже если Вы в другую сторону от него пойдёте? Если нет - разворачивайтесь и идите - пусть за Вами рысит. Дайте другую команду - не ко мне, а что-нибудь, что исполнит. Исполнит - похвалить можно. Про ко мне "забыли" . Сколько собу?
|
grey, Вы немного не поняли. ПОСЛЕ совершения того, что делать нельзя, Жан выполнит команду "Ко мне", т.к. знает, что если подойдет - наказания не будет. Но ведь ДО ТОГО он какую-то мою команду ("Ко мне", "Назад" или"Фу") уже проигнорировал. Т.е. получается, что невыполнение я никак не могу наказать, а могу только поощрить выполнение команды, когда собака что-то хочет выполнить. Собу почти два года и он прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Но вот быть "хорошим и послушным" - это явно выше его сил. Вижу, что собирается куда-то рвануть, рычу "Стоять". Тормознет, вроде даже в мою сторону развернется, а потом посмотрит таки-и-м взглядом: "А была-не была" и рванул... Ну а когда возвращается, то как всегда:"Ругаться будеши или мирно разойдемся". Расходимся мирно.